VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2005, 09:12   #16
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: D&#250;n Droma SC carpark

Цитата:
Сообщение от pasha
Let's examine some of the differences in price and grade. The first is in the quality of the crude oil used. Cheaper grades have more undesirable compounds, such as sulfur, olefins, and diolefins, which cost the refiner to remove. The more of them removed, the higher the price. Since these compounds contribute to higher exhaust emissions, reduced service life of catalytic converters and sludge/varnish buildup in fuel delivery/intake systems, those who plan to keep their vehicles for many years would wisely opt for the better quality gasoline. One easy tip-off that marginal-quality gasoline is being used is a foul sulfur smell emanating from your exhaust (assuming there's no engine malfunction).
Дело не в этом - нефть, продаваемая на европейский рынок действительно имеет несколько сортов, отличающихся в основном по количеству серы в примесях. Причем наша нефть в основном сернистая, а арабская - чистая. Причем низкосернистые скважины сосредоточены с основном у Абрамовича...ну с этим лучше в политику

Но на перегоняемый бензин марки А95 есть минимальный спек не выполнив который НПЗ никогда не получит право называть свой продукт бензином А95. И его качество не должно зависить от типа нефти - а количество продукта на выходе будет зависить. У низкосернистых нефтей процент легких соединений выше.

Кстати себестоимость литра бензина колеблется около 35 центов - все остальное - налоги и прибыль.
Поэтому я так думаю что Теска либо как-то экономит на налогах, либо продает его без прибыли с целью завлечения покупателей.

А бодяжат уже на заправках персонал на 99%.

Кстати, еще такой хинт - НПЗ в основном покупают нефть п т.н. 2х недельным или месячным контрактам на будущее, т.е. если сегодня цена на нефть вырастет то на заправках вы это увидете только через две недели.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2005, 23:29   #17
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Таки я заключаю, что никто в точности ничего про Тесковский бензин не знает, а основной аргумент: дешево == плохо. Так?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 08:30   #18
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
А что за машина в которой свечи меняются 4 часа?
Шутка вспомнилась на тему альфы и свечей
Что делает гинеколог в отпуске дабы не потерять квалификацию?
Ответ: меняет свечи на Альфа Ромео 33 8)
Кто знает тот поймет
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 08:31   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от nexus
Таки я заключаю, что никто в точности ничего про Тесковский бензин не знает, а основной аргумент: дешево == плохо. Так?
Стас, да сам заправь да поездь на нем. Если почуствуешь разницу - знач кал, если нет никого не слушай. По моему так это все гон. Я последний год заправляюсь на самых дешевых заправках в округе, ничего никогда не глохло и как ездило так и ездит. Залил, по совету друзей, V-Power несколько раз, приемистость ИМХО повысилась, но стал жрать больше, не на много, но все равно как истинному хохлу сие не приятно.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 09:47   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nexus
Блин. Я из личного опыта. Есть свидетели даже, говорю - заправился один раз, так потом движок работал с перебоями, не говоря уже про пердение... Чего ещё надо предоставить? иногда правда ничего так на нём двигло работало. Качество плавает очень - вот где проблема. Никогда не знаешь что в этот раз зальешь. Хотя экономия несомненно на лицо...[/i]
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 09:55   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Arte
Блин. Я из личного опыта....
Ну у тебя помнится и был личный опыт езды с крейсерской скоростью 170-180..

Забыл смайлик добавить, а то еще воспримешь как наезд..
А если серьезно, вполне может быть, что глушь в двигателе совпала каким-то образом с свежезалитым тесковским бензином. Такое тоже возможно. Если бы ты сказал, что я мол заправлялся там постоянно и постоянно машина больше не ехала - тогда да, а так это голые заявления и ссылки на гипотетических свидетелей на канают.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 10:46   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от YellowMan

Но на перегоняемый бензин марки А95 есть минимальный спек не выполнив который НПЗ никогда не получит право называть свой продукт бензином А95. И его качество не должно зависить от типа нефти - а количество продукта на выходе будет зависить. У низкосернистых нефтей процент легких соединений выше.
имхо нпз может делать петрол путем доработки продукта другого нпз.
какие спеки у сорса никто не знает - низкое октановое число, большое содержание серы и тд.

пойнт в том - где их спек?

почему дешево?

обычный ответ на такой вопрос - исходный бензин низкого качества доведен до спека присадками.
свинца там конечно нет, но вот ферросодержащие присадки вполне и раз там заправившись ничего не заметишь, но вот увлекаться я бы не стал.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2005, 10:48   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

женя, может нам теско петрол в отделбный b&w перенести?
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ