VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 12:00   #16
Новичок

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Lenad
Отправить сообщение для  Lenad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Виза в Ирландию

В паспорте в любом случае делают отметку. В посольстве штамп ставят при приеме документов,если вы потом благополучно получаете визу,то он будет ей закрыт. В обратном случае штампик отстается ,это и есть отказ
Lenad вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
terze (15.01.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2010, 13:36   #17
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей niceman41

ну, если только этот штамп поставили невидимыми чернилами, поскольку я в паспорте так ничего и не обнаружил: на тот момент он был абсолютно чист.
niceman41 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 12:03   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от niceman41 Посмотреть сообщение
ну, если только этот штамп поставили невидимыми чернилами, поскольку я в паспорте так ничего и не обнаружил: на тот момент он был абсолютно чист.
инoгда случается...
сам видел....вернее не видел...ну,имею ввиду, чтo видел, чтo при oтказе паспoрт вoзвращали чистым...ну,навернoе забыли...бывает.
terze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 19:49   #19
READ ONLY

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей LAL
Радость Re: Виза в Ирландию

Цитата:
Скажите, а никто не знает, какие связи у ирландских визовых служб с американскими?
Просто хочу съездить в Ирландию, но меня смущает вопрос в анкете о наличии отказа в выдаче визы в другие страны. У меня был отказ в штаты, но в паспорт ничего не ставили. Если я скажу, что никаких отказов не было, могут ли они узнать о том, что в штаты меня все-таки не пустили?
Связь есть 100%, причем между всеми англоговорящими посольствами. Но далеко не всегда и не по всем типам виз такая информация пробивается. Нужна помощь - обращайтесь
LAL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
terze (16.01.2010)
Старый 17.01.2010, 00:26   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от LAL Посмотреть сообщение
Связь есть 100%, причем между всеми англоговорящими посольствами. Но далеко не всегда и не по всем типам виз такая информация пробивается. Нужна помощь - обращайтесь
То , что вы пишите меня развеселило Не вводите человека в заблуждение, никакой связи между "англоговорящими посольствами" ( откуда вы такую терминологию только выкопали?? ) нет и никогда не было. Да действительно страны члены ЕС обмениваются данными по нарушителям иммиграционного режима но чтобы информацией об отказах да еще между США и Ирландией так это просто смешно. Сами не укажите про отказ и никто вас за руку не поймает . А вот укажете , тут то проблемы и начнутся .

Ldlaps добавил 17.01.2010 в 01:33
Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
сам видел....вернее не видел...ну,имею ввиду, чтo видел, чтo при oтказе паспoрт вoзвращали чистым...ну,навернoе забыли...бывает.
По истине удивительно ибо у меня аж два штемпеля стояло о отказе в визе США по моему код был 214В .Они раньше как отказывали ,так сразу штамп бахали и причем всем и всегда .Может правила поменялись?

Последний раз редактировалось Ldlaps, 17.01.2010 в 00:34. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 06:55   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
По истине удивительно ибо у меня аж два штемпеля стояло о отказе в визе США по моему код был 214В .Они раньше как отказывали ,так сразу штамп бахали и причем всем и всегда .Может правила поменялись?
нам както отказывали в бельгийском консульстве здесь в дублине и паспорт вернули совершенно чистым.ну,я ж говорю, бывает. хотя, обычно, как правило, как уже здесь говорили, они бахают штамп, а потом, если визу дают, то они ее поверх этого штампа наклеивают.
terze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 11:50   #22
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
То , что вы пишите меня развеселило Не вводите человека в заблуждение, никакой связи между "англоговорящими посольствами" ( откуда вы такую терминологию только выкопали?? ) нет и никогда не было. Да действительно страны члены ЕС обмениваются данными по нарушителям иммиграционного режима но чтобы информацией об отказах да еще между США и Ирландией так это просто смешно. Сами не укажите про отказ и никто вас за руку не поймает . А вот укажете , тут то проблемы и начнутся .
Терминология "англоговорящие посольства" не выкопан, а находится в постоянном обороте между туроператорами, которые постоянно связаны с открытием виз. Не стоит также обобщать отдельные взятые индивидуальные случаи и делать общие выводы. Все, что было сказано по поводу связи, я настаиваю, "англоговорящих посольств" - не выдумка, это знание ситуации изнутри в качестве бывшего сотрудника посольства.
Старый 17.01.2010, 12:54   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika

Цитата:
Скажите, а никто не знает, какие связи у ирландских визовых служб с американскими?
Просто хочу съездить в Ирландию, но меня смущает вопрос в анкете о наличии отказа в выдаче визы в другие страны. У меня был отказ в штаты, но в паспорт ничего не ставили. Если я скажу, что никаких отказов не было, могут ли они узнать о том, что в штаты меня все-таки не пустили?
Ну вот,кстати,мы тоже думали,что они узнать не смогут,и не указали английскому посольству,что был отказ в ирландской визе.В итоге,отказ в английской визе,за то,что скрыли правду на целых 10 лет!
Baika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 13:50   #24
Новичок

Благодарности: 9 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Anyuta

А знает кто-нибудь насколько строги те сроки, которые в паспорт ставит таможенник при прибытии в Ирландию? Дело в том что у меня многократная туристическая виза до июня, но когда я проходила таможенный контроль при въезде в Ирландию, мне таможенник сказал: ОК я даю вам месяц (я сама ступила, сказала, что не знаю на сколько еду). Должна ли я покинуть Ирландию до истечения срока на штампе или все-таки у меня есть право оставаться легально втечение срока всей визы?
Подскажите, кто сталкивался?
Anyuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 14:51   #25
READ ONLY

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Emeralda

Лучше да, то есть покинуть
Emeralda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 14:54   #26
Участник

Благодарности: 44 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Yurko

Если в паспорте ничего нет,то смело говорите,что отказов не было.
Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 15:11   #27
READ ONLY

Подмигивание Re: Виза в Ирландию

Цитата:
Сообщение от Anyuta Посмотреть сообщение
А знает кто-нибудь насколько строги те сроки, которые в паспорт ставит таможенник при прибытии в Ирландию? Дело в том что у меня многократная туристическая виза до июня, но когда я проходила таможенный контроль при въезде в Ирландию, мне таможенник сказал: ОК я даю вам месяц (я сама ступила, сказала, что не знаю на сколько еду). Должна ли я покинуть Ирландию до истечения срока на штампе или все-таки у меня есть право оставаться легально втечение срока всей визы?
Подскажите, кто сталкивался?
Могу подсказать. Многократная виза подразумевает кратковременное пребывание много раз на протяжении срока действия визы, поэтому если вы хронически будете нарушать сроки проставленные в паспорте при каждом пересечении границы, это может закончиться отказом в любой последующей визе. Если же вы твердо решили оставаться до конца визы в принципе, то сразу скажу, что этот паспорт уже нельзя будет показывать ни в посольстве Ирландии, ни в любом другом "серьезном", как говорят туроператоры, посольстве. Ставят штамы о въезде, но не о выезде, такую информацию проверить возможно, но очень хлопотно и дорого, никто не будет проверять специально когда вы выехали при условии, что вы уже не будете пользоваться этим паспортом для последующего въезда в Ирландию. Единственное что могу посоветовать: запишите все данные визы, а лучше сделайте копию той страницы, где стоит виза, и храните у себя. Когда пойдете опять в посольство с уже новым паспортом, приложите эту копию к анкете. Еще лучше если вы будете иметь копию билета о типа выезде вовремя, ради такого дела можно купить и не воспользоваться билетом, но чтобы он у вас был. Но не забывайте, что в принципе инфо о выезде все равно возможно проверить и если попадется слишком въедливый консул или у вас будут не слишком хорошие основания для последующей поездки, могут доковыряться.
Старый 18.01.2010, 00:04   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
нам както отказывали в бельгийском консульстве здесь в дублине и паспорт вернули совершенно чистым.ну,я ж говорю, бывает. хотя, обычно, как правило, как уже здесь говорили, они бахают штамп, а потом, если визу дают, то они ее поверх этого штампа наклеивают.
Я писал исключительно про отказ в визе в штаты . Мне его в Москве бахнули даже не на одну из страниц , а на последнюю картонную , причем 2 раза .

Ldlaps добавил 18.01.2010 в 01:07
Цитата:
Терминология "англоговорящие посольства" не выкопан, а находится в постоянном обороте между туроператорами, которые постоянно связаны с открытием виз. Не стоит также обобщать отдельные взятые индивидуальные случаи и делать общие выводы. Все, что было сказано по поводу связи, я настаиваю, "англоговорящих посольств" - не выдумка, это знание ситуации изнутри в качестве бывшего сотрудника посольства.
Спорить с вами не имею ни малейшего желания , скажу только , что судя по вашим постам очень сомневаюсь , что вы когда-нибудь работали в посольстве .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 18.01.2010 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2010, 09:08   #29
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей niceman41

Цитата:
А по каким информация не пробивается? По обычным туристическим как?

Цитата:
Сообщение от Baika Посмотреть сообщение
Ну вот,кстати,мы тоже думали,что они узнать не смогут,и не указали английскому посольству,что был отказ в ирландской визе.В итоге,отказ в английской визе,за то,что скрыли правду на целых 10 лет!
М-да, придется тогда указать, видимо.
Или просто не ехать? Just in case, так сказать...

А вообще если ехать по приглашению, то это как-то облегчает процесс получения? Причем по приглашению человека, который сам не является гражданином Ирландии, но работает там уже года 3 и, к кому уже много раз ездили друзья-знакомые по приглашению и все возвращались и никаких преступлений там не совершали. Есть ли что-то вроде кредитной истории для тех, кто дает приглашение?

Да, а по поводу штампа, не знаю как раньше, но я наоборот слышал, что американцы редко ставят отказ в паспорт. Так что даже не удивился, когда мне обратно выдали чистый паспорт.
.........
Как хорошо в шенгене: никаких глупых вопросов не задают, и сразу, с первого разу, мультивизу лепят

Последний раз редактировалось niceman41, 18.01.2010 в 09:17.
niceman41 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:09   #30
Новичок

Благодарности: 9 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Anyuta

LAL, Спасибо за инфу
Anyuta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ