![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы прямо завтра в Корк?))) Даже в Англии за кредитные книжки, эа банк драфы и прочее надо платить. банк может да часто и делает пересчитывает конвертации валют в свою пользу и так далее. я просто хочу сказать, что когда вам говорят фри банкинг - донт би наив)))) в любой стране.
Про мобильную связь не могу ничего посоветовать больше того что уже сказал, поскольку сам ей не пользуюсь. Интернет если повезет через телик связь лучшее соотношение цены-качества |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С общественным транспортом в Корке не то что бы очень хорошо. Зато принципиальных пробок тоже нет. Интернет: Smarttelecom, BT, Chorus. Лучше зараннее поинтересоваться поддерживают ли 24 Мб в интересующем районе. Банки AIB, BOI. Мобильная связь: Vodafone, Meteor, 3G, O2. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Новичок
|
![]()
через пару недель прибуду
овердрафт - таки да что такое кредитные книжки? кредитные карты выдаюся банками и другими финансовыми учреждениями бесплатно и за обслуживание ничего не надо платить. Цитата:
Цитата:
наверное, более распространен в новый многоэтажных домах - или я не прав? Спасибо! zerone добавил 05.10.2009 в 09:36 Цитата:
Спасибо! Последний раз редактировалось zerone, 05.10.2009 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Снять дом/квартиру, только приехав в страну, невозможно. Комнату - без проблем, хоть в тот же день. Для снятия дома/квартиры нужен залог за месяц + плата за первый месяц, т.е. надо быть готовым выложить сразу за 2 месяца. Кое-какой reference с работы поможет снять хороший дом/квартиру. Без reference я думаю это маловероятно. По выбору района поищите форум. 2. Vodafone имеет чуть лучше связь, чем остальные. Но и цены выше. Есть не забираться куда попало, но хватает и Meteor'а, который дешевле остальных, заодно и самая быстрорастущая сеть. 3. Интернет бывает надёжным - провод в дом/квартиру - соответственно landline или кабельное ТВ или ненадёжным - wireless. 4. Банк надо выбирать тот, из которого будет платиться зарплата. 2 рабочих дня, которые требуются для перевода из одного банка в другой, ещё никто не отменял. Карточки делятся на ATM, Laser и кредитные. Первые позволяют только снимать деньги в банкомате. Интернет-банкинг лучше всего в AIB. Если никуда не спешить, то хватает и Bank of Ireland. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии есть фри-банкинг и не фри. Если хотите фри, об этом надо попросить банк
фри карточка для банкомата - 10 евро гавермент лэви кредитка - 30 евро гавермент лэви дебитная карточка с чипом (не все принимают кредитки к оплате) - 30 евро гавермент лэви чековая книжка (не всегда можно заплатить наличными или вышеперечисленным) - точно не знаю банк драфт (именной чек) (не всегда можно заплатить наличными или вышеперечисленным) - 2.20 Овердрафт - точно не знаю не фри банкинг все вышеперечисленное + порядка 10 евро в квартал Igor' добавил 05.10.2009 в 11:32 не правы. Просто в некоторых районах Корка кабельное телевидение есть, а интернета в кабеле нет, по причине того, что провайдер еще не установил необходимого оборудования Последний раз редактировалось Igor', 05.10.2009 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Thnx! ps Sorry for Eng |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никакого бенефита нет. Просто раньше не было фри-банкин. Так многие из тех, у кого счета по 20 лет до сих пор платят за каждое пользование банкомата. Иногда есть условия, у вас банкинг фри если на счету минимум 500 евро или вы 3 раза в месяц пользуетесь онлайн банкинг или что-то в подобном духе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Free banking in AIB - надо всего один раз за 3 месяца восползоватсаь [internet banking] и один раз заплатить с laser card.
![]() |
#24 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это рзновидность карт такая в Ирландии, с которой вы можете снять деньги в банкомате, рацплатитьса в магазине. Обыкновенная дебетовая карточка, только вот здесь она называетса лазеркой. Есть вроде какие то отличия от дебетовой, но для меня они не приципиальны.
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
Большое спасибо всем за советы!
Последнее, что забыл спросить - как в Корке найти объявление о сдаче комнаты - возможно есть какие то места, где эти самые объявы тучами тусуются? газеты? магазины? агенства? virtualireland? Интересуют как русские так и нерусские дома. Или в последние не стоит даже соваться? Еще раз спасибо всем откликнувшимя! |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
смотрим тут. Нажимаем на sharing, вводим нужные раёны и смотрим что предлагают.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |
Переезд | Cloudberry22 | Хозяин в доме | 9 | 27.07.2008 20:39 |
"путешествие Корк-Дублин-Корк | thunderer | Путешествия и Отдых | 15 | 28.02.2008 15:06 |
Переезд в Ирландию | Девочка | Женские разговоры | 20 | 04.10.2005 11:26 |