![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
у меня кент в tallagh за неделю получил..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если Ваш муж или partner является main claimant, то Вы (если тоже не работаете) являетесь его dependant и qualified adult. Тоесть, ему на Вас еще дадут ?135.60 и на каждого дитенка по 26евро, а сам будет получать 204.30.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы развелись и теперь разбегаемся,вот и пытаюсь понять всю систему социала,я на back to education теперь,получаю 204 в неделю,а на него приходит всё остальное,но с него вычитают,так как работает 2 дня в неделю,подскажите плиз,сколько я буду получать на двоих детей и себя на еду и на дом?спасибо
![]() |
#20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Тут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
посмотрела и получается 1110 в месяц на рент,204 на меня и 52 на двоих детей на "еду" в неделю.я правильно поняла?
так мне ещё работать можно и вычетать не будут,пока я на обучение,а тут такой пародокс,чем выше левел в обучении,тем хуже берут на работу,реально понимают,что платить больше надо...а отмазываюся,что практики мало,а бумаги тыкаю под нос,так говорят свяжемся,ну и связываются уже месяц...или вот разослала свои доки во все волонтёрские центры,думала на завтра уже позвонят,потому как,кто ж откажется от бесплатной рабочей силы,думаете звонят?нет...ну ничё я в процессе
Благодарность от: | WaterRose (10.10.2009) |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
djulieta, ты узнай про подработку, паре тоже можно подрабатывать, депендент эдалт может 100 евра зарабатывать, а всё равно вся плата дэпэндэнта(135?) будет оставаться. Но!!! Будут проблемы с жильём.
![]() WaterRose добавил 10.10.2009 в 10:54 Ещё, не бойся расбегаться, будет тебе денег хватать на том же уровне, что и сейчас...Правда ведь? Или учишься, а детки маленькие, нужны садики, а так муж был дома? Последний раз редактировалось WaterRose, 10.10.2009 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Djul (10.10.2009) |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да детки уже выросли,а помощь со стороны бывшего не ожидается в любом случае.......
меня то и волновало,чтобы денег нам хватало,а работать очень охота,боюсь пока по социалу будут разводить(мы в прежнем жилье остёмся,а отец на флат уходит),времени много пройдёт,а может и нет
Благодарность от: | WaterRose (10.10.2009) |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
люди ждут до 3-4 месяцев (в Корке, по-моему, самые большие очереди), так что наберитесь терпения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ivik007 добавил 30.10.2009 в 19:12 Цитата:
Что такое HSE и саплимент ?? И как подать ? Последний раз редактировалось ivik007, 30.10.2009 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это дело от Health Board(а) местного - узнайте где находится Ваш местный Community Social Welfare Officer (они принимают обычно в Health Centre) и топайте к нему на прийом. Там расскажете, что подали на JA, что ждете, а жить не на что......Вам дадут заполнить форму на Supplementary Welfare Allowance и, наверное, на Rent Supplement тоже. Этот вид бенефитов обычно рассматривают быстро, а когда JA Ваш рассмотрится, то они отминусуют те деньги, что Вы получите от Health Board и будут продолжать платить.
Кстати, форму можете распечатать и заполнить заранее, чтобы съекономить время и себе, и работнику "социала" . Тут она. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Решил не создавать новую тему. Вопросс в следующем. Подал бумаги на социал, дело ещё расматривают, пока никакого ответа не дали. Но по почте пришла бумага, мол надо идти в Welfare отметиться. Разве должна приходить такая бумага? Или это к самому пособию никак не относится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Markiza Angelov, ждать 4-10 месяцев
WaterRose добавил 19.01.2010 в 16:50 Dmitry_J, отмечатьсяраз в месяц нвдо... Последний раз редактировалось WaterRose, 19.01.2010 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помощь нужна | ljuljok | Вопросы и предложения | 4 | 09.03.2009 11:02 |
нужна помощь | VadyxaUman | Иммиграция | 2 | 20.01.2009 15:27 |
Помощь с СиВи | Kolobok | Работа в Ирландии | 17 | 14.12.2007 18:53 |
Посильная помощь | Fuegos | Благотворительность | 20 | 22.01.2007 14:45 |