VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2005, 22:16   #16
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Хату в ЕЕ лучше тогда продать наверное
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.08.2005, 13:12   #17
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: Люди, неужели нет выхода

Цитата:
Сообщение от Юлия77
Присмотрели тут дом, своих денег только 3 тыс., возможно ли как-нибудь извернуться,чтоб купить его, в банке дают деньги, но нужны 10% от 190.000, я читала много здесь про мортгеж, может есть выход?
если есть кредитки то можно оплатить часть суммы с кредиток, затем после покупки дома взять лоан на машину и погасить долги по кредиткам
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2005, 19:37   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: Люди, неужели нет выхода

Цитата:
Сообщение от AlexL
Цитата:
Сообщение от Юлия77
Присмотрели тут дом, своих денег только 3 тыс., возможно ли как-нибудь извернуться,чтоб купить его, в банке дают деньги, но нужны 10% от 190.000, я читала много здесь про мортгеж, может есть выход?
если есть кредитки то можно оплатить часть суммы с кредиток, затем после покупки дома взять лоан на машину и погасить долги по кредиткам

Поколение-П
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2005, 21:14   #19
Новичок

Благодарности: 9 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Юлия77

А есть тут, кто сам строил дом - поделитесь впечатлениями плииз
Юлия77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2005, 05:12   #20
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Речь идет мменно о покупке участка, нанятии строителей и т.п.? Тогда что-то мне подсказывает, что тут таких нет. Хотя могу ошибаться.

Слишком это геморойное дело для фёст-тайм баера - самому дом строить. И требует гораздо большей начальной суммы, как я слышал. Плюс планнинг пермишн (хотя говорят можно купить участок прямо с пермишном). Кроме того, в пределах Дублина участков под дом исчезающе мало.
Старый 12.08.2005, 09:42   #21
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Очень плохо дают кредиты на такое строительство.
Можно даже сказать - совсем не дают
Старый 12.08.2005, 09:47   #22
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Странно у нас какраз наоборот , под новострой дают охотнее чем под старое жилё
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2005, 09:47   #23
My name is Exaybachay

> Очень плохо дают кредиты на такое строительство.
> Можно даже сказать - совсем не дают

это вообщем-то эквивалентно моему утверждению, что нужно больше начальных денег. если есть 80-100К на руках (или в виде эквити в предыдущем доме), то вообщем-то - нет проблем. участок за городом - 100 штук, уже с планнинг пермишном, наверняка можно купить. под него кредит дадут. ну а дальше на свои 100К строишь, ну еще можно полтинничек подзанять - ни один банк не откажется имхо.

именно по-этому я и говорю - фёст-тайм баеру этим всем лучше не заниматься.
Старый 12.08.2005, 09:50   #24
My name is Exaybachay

> Stranno u nas kakraz naoborot , pod novostroj dajut ohotnee chem pod staroe zhiljo

новострой - это несколько не то. новострой - это когда компания строит и продает с планов. под это дают легко. только стоит это не дешевле старого, а даже и слегонца дороже.

тут по-моему имелось в виду другое, когда ты покупаешь сам землю и сам нанимаешь построить на ней тот или иной дом какую-то контору. в этом случае, в строительство не вкладываются деньги конторы, а тебе деньги нужны не сразу, а кусками - сначала под землю, потом - под разные этапы строительства.
Старый 12.08.2005, 11:21   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

ЕСТЬ ТАКАЯ ПАРТИЯ!
Есть такой человек. В некоем графстве Кильдере, некий украинец - мой знакомый, кот уже четвертый год здесь работает по пермиту строителем, недавно решился на отчаянный шаг - взял мортгидж на участок для строительства. Участок был не с Full Permission, а с Subject to Planning Permission, что придает всему дело особый так сказать аферизм.
Внимательно слежу за ходом его "дела". Задаток он уже заплатил и ожидает, что через неск месяцев ему удастся добиться фул пермишн - в общем сейчас идет вся эта возня с архитекторами, знакомыми, звонками, подходами, возможно "подмазываниями".
Строить он будет сам.
Я его как-то уже рекламировал на нашем предыдущем форуме "poexali". Он классный строитель, всю жизнь строил, довольно молод и полон еще сил. Мы как-то вместе мечтали найти участки с фул пермишн и самим дома построить, все копались в ценах, выискивали участки с заброшенными домами, но цены тогда нам были не под силу, и моргиджы не давали с таким малым пребыванием в стране. Сейчас же ему дали. А мне уже поздно, купил дом. А ведь как сам мечтал построить (ну то есть, принимать участие, подсоблять)! Ах было время!
Вот теперь слежу на этим парнем и уже заранее локти кусаю. уже заранее завидую ему как бы. А ведь построит, вот увидите!

Конечно, как у него все получится, так я здесь все сообщу, с его согласия. А пока не будем о подробностях, что б не сглазить.

Вы спросите, а как же и за ренту платить, и за моргидж за участок под строительство?
Конечно, нет. Тут классический сценарий - на участок он будет ставить мобильный домик и в нем жить во время строительства дома.
Старый 12.08.2005, 11:38   #26
My name is Exaybachay

> Строить он будет сам.

ключевое слово.

> Тут классический сценарий - на участок он будет ставить мобильный
> домик и в нем жить во время строительства дома.

герой ;))
Старый 12.08.2005, 11:54   #27
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Тут классический сценарий - на участок он будет ставить мобильный
> домик и в нем жить во время строительства дома.

герой )
Нормальный расклад, кстати. Знаю ирландца, который купил землю в Виклоу, и живет на ней в мобильном доме с женой и тремя мелкими детьми. И ничего, пару лет уж наверное.
Домик внутри, кстати, вполне приличный - как малогабаритная квартирка со всеми удобствами.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2005, 12:01   #28
My name is Exaybachay

при всем сочувствии к ситуации, для этой страны это - расклад ненормальный ;) заставлять троих детей жить с родителями в малогабаритной квартирке - это издевательство. и над родителями тоже. я уже молчу про "домик на колесах".

хотя встречающийся, разумеется. но тем не менее никакой иронии в отношении упомянутого тюнером строителя - он действительно герой. он же не просто жить собирается в этом трейлере, а переконтоваться пока дом строит. вообщем-то жертва оправданная имхо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2005, 12:10   #29
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я почему-то думаю что потрать он эти силы и время на поиск новой работы или приработок - эффект был бы намного выше.

Да и не совсем понятно кто ему даст строить самому? Фундамент залил, перекрытия положил, воду, канализацию, вентиляцию, электричество, крышу сделал - кто акты подписывать будет? Какой каунти консул такой дом примет ? Как он потом этот дом продавать будет ?

В общем действительно очень интересно.
Старый 12.08.2005, 12:18   #30
My name is Exaybachay

видишь ли, желтый мэн, покайф в том, что какую бы он работу не нашел, денег _на_строительство_ ему банк бы не дал.

а причина строить, а не покупать, - не совсем цена. ведь можно построить то, что ты хочешь.

я, например, хочу walk-in wardrobe и помещение, куда бы можно было поставить стол для пинпонга или биллиарда ;)) вроде мелочь, а ведь реально подобное я смогу иметь только в доме за миллион, условно говоря.

но я, к сожалению, ничего сам строить не умею. и не возьмусь ни в коем случае. поэтому и говорю мужик - герой.