VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 13:52   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Трешхолд - абсолютно некомпетентная организация

Наталья, все что вы описываете звучит для меня как полный дурдом, в том смысле, что я просто не могу поверить что ТАКОЕ вообще имеет место быть. за 9 лет житья в этой стране (и смены наверное 5ти домов) ни я ни мои знакомые ни с чем подобным не сталкивались.

..мне кажется что лендлорд банально решил развернуть целенаправленную компанию на выбивание из вас денег, еще до того как вы вселились. возможно все эти "идеи" заранее ему нашептали адвокаты. фиг знает, но такое ощущение что и с Thresholdom он тоже в сговоре.

ибо я первый раз встречаю такое упорство у местных. обычно все разборки заканчиваются на уровне "ну и сам дурак".

тем более, в текущей ситуации лендлорд должен был быть заинтересован в том, чтобы вы по доброй воле остались в жилье, а не наручниками вас приковывать.

вам нужно сходить и проконсультироваться у людей четко заинтересованных в вашей проблеме. такое ощущение, что Thresholdу пофигу кого защищать.

мой совет - не теряйте время, откройте "Желтые Страницы" (толстая книга) и найдите пару тройку solicitors которые "первый раз бесплатно". да, это не то же самое что жилищный адвокат по рекомендации, но во-первых найти такого потребуется время, во-вторых он запросит денег (и сразу) и в третьих - если дело заведомо гиблое он не возьмет, а если заведомо легкое, то вы неслабо переплатите.

все бумаги рассортируйте аккуратно в папочку, чтобы адвокату было легче их смотреть.

не ходите так же в "адвокатские фирмы" - таже фигня будет - зеленые graduates, которые каждый месяц меняются и ваше дело гуляет из рук в руки.

еще один нюанс - вы говорите ребенок был один дома, когда "они" пришли. если он был совсем один, то вы знаете что по местным законам ЗАПРЕЩЕНО оставлять детей до 14ти лет дома одних? вам нужно как-то деликатно обойти эту ситуацию, а то не дай бог еще гарду к этому делу подключат.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Lilleke (04.09.2009), nadezda_k (04.09.2009), nataliatschirk (04.09.2009), qu-qu (04.09.2009), ssd (04.09.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2009, 13:55   #17
READ ONLY

Благодарности: 412 в 159 сообщениях Поиск благодарностей nataliatschirk

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
выплатить всю оставшую сумму за аренду, даже если там прожил всего месяц
Мы жили до этого год в доме и просто снизили цену - откуда вообще возникло понятие "другой контракт". Это же надо быть многоопытными юристами, чтобы жить в доме нашего ландлорда, имя которого кстати БРЕФФНИ АНДЕРСОН.
И потом...Какой бы не был контракт, если одна сторона не соблюдает условия, что же мы должны как тюремные заключенные жить в этом доме и терперь все причуды хозяина?
Но, обратите внимание, это разговор по замкнутому кругу. Никто мне так и не сказал, куда же обращаться?
nataliatschirk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:02   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от nataliatschirk Посмотреть сообщение
БРЕФФНИ АНДЕРСОН.
етот -
[Breffni Anderson 01 2140726] ?
тады Вы серьезно попали - к "акулам"
ето не частник - контора со своими адвокатами.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nataliatschirk (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 14:03   #19
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
еще один нюанс - вы говорите ребенок был один дома, когда "они" пришли. если он был совсем один, то вы знаете что по местным законам ЗАПРЕЩЕНО оставлять детей до 14ти лет дома одних? вам нужно как-то деликатно обойти эту ситуацию, а то не дай бог еще гарду к этому делу подключат.
Ребенку 15. А в гарду мы и так носили заявление(ни ответа, ни привета). Нельзя оставлять дома детей до 12-ти лет. В США с этим очень строго, а тут не так.Ну и не наш случай.
Что касается необыкновенной маразматичности ситуации...Согласна. Сама бы не поверила. Правда, все соседи констатируют факт, что наш дядя известный подлец и хитрец...Они нам давно советовали свалить и рады, что мы это сделали и остались поблизости, так как мы здорово подружились - это я к тому, что не все человечество мне враг, как может показаться из моих безумных рассказов.
Спасибо за совет с желтыми листочками - действительно, можно тупо там поискать.
Интересно, а есть вообще здесь такое положение как "моральный ущерб"?

nataliatschirk добавил 04.09.2009 в 15:05
Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
етот -
[Breffni Anderson 01 2140726] ?
тады Вы серьезно попали - к "акулам"
ето не частник - контора со своими адвокатами.
Отчасти...Это просто одно семейство, сидящее под одной крышей, папаша, детишки, жана.

Последний раз редактировалось nataliatschirk, 04.09.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2009, 14:05   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Никто мне так и не сказал, куда же обращаться?
я вам только что сказал.

открывайте книгу "Желтые страницы" (толстую, что вместе с телефонным справочником у вас есть), ищите "Solicitors", ищите "first consultation free". профиль - думаю сами догадаетесь из рекламы.

созвонитесь, в двух словах скажите "у меня проблема с лендлордом дошла до PRTB. вы занимаетесь такими вещами? да? можно к вам записаться на бесплатную консультацию... "

все бумаги соберите, рассортируйте. при удачном стечении обстоятельств уже завтра вы сможете получить мало-мальски толковую консультацию. а если ничего толком не узнаете, денег вы все равно не потеряли.

PS: если Андерсон - это акула, то адвокат может честно сказать что вам с этого выгорит. он так же может посоветовать коллегу, который взялся бы за это дело..

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 04.09.2009, 14:10   #21
READ ONLY

А не имеет смысла начинать встречный иск в PRTB?
Старый 04.09.2009, 14:18   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Я понимаю, что у человека горе итд, но перед тем как съезжать можно было почитать тот же форум Threshold. Там постоянно вопросы про то, можноли съезать до окончания договора и постоянно ответы, что нельзя. Я уже спорил с несколькими людьми, которые советовали мне забить и съехать. По моему Galaxy был среди них, могу тему откопать. Попади я после съезда в такую-же ситуацию советчики бы дали мне денег на откуп от ЛЛ?
К нашему большому сожалению тут есть понятие об упущеной выгоде. И если вы подписали контракт на год, то должны его выполнять. Вы не можете просто взять и расторгнуть контракт в одностороннем порядке.
Представьте ситуацию не с вашим лендлордом, а с вполне приличным, который все фиксит итд. Он потратил кучу бабла на daft, агентов итд, а жилец съехал через 2 месяца. в итоге он будет в минусе. Так что вполне закон справедливый. Надо заметить, что лендлорд тоже не меожет вас выселить в течении этого времени, даже если ему негде будет жить.
Другое дело - что в законе сказано, что расторгать можно при нарушении или невыполнении одной из сторон условий контракта.

Собственно в вашей ситуации ИМХО:
Надо было апелировать в threshold до съезда на нарушение лендлордом закона. С их же сайта:
Цитата:
Privacy

As a tenant you are entitled to quiet and peaceful enjoyment of your home. Your landlord is only allowed enter with your permission. If the landlord needs to carry out repairs or inspect the premises, it should be by prior arrangement with you. If the property is put up for sale, ask the landlord to agree viewing times with you. If your landlord repeatedly enters your flat without your permission contact Threshold for advice.
Собственно факт нарушения был. Я бы на вашем месте обратился в threshold за помошью в состовлении Notice of Termination (более того, драфт доступен). Отправил бы заказным письмом его лендлорду, себе и в threshold.
Если-бы threshold сказал, что это недостаточная причина для схезда, то я бы не схезжал (тк был бы риск), а продолжал настаивать на том, что это нарушение прав тенданта, которые указаны на их сайте.

Как вы заявили о переезде? Если в устной форме - боюсь по закону вам ничего не светит, а ЛЛ светит упущенная выгода. Если писали Notice of Termination с причиной разрыва ренты из-за нарушения ваших прав. И если письмо осталось, то ИМХО есть шансы и немалые.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 14:23   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
А не имеет смысла начинать встречный иск в PRTB?
конечно, но лучше с адвокатом. хотя мои знакомые самостоятельно отсудили депозит и моральную компенсацию через PRTB. подали жалобу. состоялся трибунал. трибунал принял решение в их пользу и все получили.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 04.09.2009, 14:33   #24
Заслуженный Участник

courtlough, если предупреждение было в устной форме, то боюсь это будет тратой денег. Хотя лучше с адвокатами посоветоваться.
Старый 04.09.2009, 14:35   #25
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Как вы заявили о переезде? Если в устной форме - боюсь по закону вам ничего не светит, а ЛЛ светит упущенная выгода. Если писали Notice of Termination с причиной разрыва ренты из-за нарушения ваших прав. И если письмо осталось, то ИМХО есть шансы и немалые.
Ну не начинайте все с начала, пожалуйста...Конечно, мы все делали в письменной форме, и письмо отсылали по почте с уведемлением, помимо компьютерной переписки...Мы вообще-то не совсем идиоты и справка у нас есть...Но когда тебя целенапрвленно дурят в чужой стране, поверьте, всякие проколы возможны...и в Трешхолде мы были с самого начала конфликта - я и толдычу о том, что Трешхолд нам только навредил, похоже, туда идут работать несостоявшиеся адвокаты.

nataliatschirk добавил 04.09.2009 в 15:38
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
конечно, но лучше с адвокатом. хотя мои знакомые самостоятельно отсудили депозит и моральную компенсацию через PRTB. подали жалобу. состоялся трибунал. трибунал принял решение в их пользу и все получили.
А трибунал - это как? Это мероприятие со всеми сторонами в одном помещении или хождение бумаг? Мы, кстати, дом оставили с блестящем состоянии, пригласили свидетеля-ирландца и засняли все на камеру.

Последний раз редактировалось nataliatschirk, 04.09.2009 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
ssd (04.09.2009)
Старый 04.09.2009, 14:54   #26
Заслуженный Участник

nataliatschirk, а вас идиотами никто и не называл, сорри если так показалось. В этой теме вы не написали как уведомляли, а другую тему читали не все и копать в форуме читая ее заново как бы не охота.

Вы цитировали людям из Threshold текст с их сайта который я приводил? Они подтверждали, что это нарушение прав?

Как они вам навредили? Сначала сказали, что можно схезжать, а потом после подачи иска сказали что ЛЛ прав?
Старый 04.09.2009, 15:14   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
А трибунал - это как? Это мероприятие со всеми сторонами в одном помещении или хождение бумаг? Мы, кстати, дом оставили с блестящем состоянии, пригласили свидетеля-ирландца и засняли все на камеру.
Да, типа прений сторон. Мой знокомый там такого TV lawer-a разыгрывал, что капец. Типа, "now I am giving you my next witness ...". Я не спец, но если дойдет до дела, то буквально ребенок рассказывает как он ужаснулся когда в комнату ворвались 3 больших дяди и т.д.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 15:15   #28
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Как они вам навредили? Сначала сказали, что можно схезжать, а потом после подачи иска сказали что ЛЛ прав?
Да, именно так. Только плохо, что про съезд "сказали", а не "написали".тут прокол.
Про идиотов, это у меня юморок такой...И не дай Бог вам всю мою писанину тут читать - по-моему крайне скучно.Все нормально...

nataliatschirk добавил 04.09.2009 в 16:16
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
буквально ребенок рассказывает как он ужаснулся когда в комнату ворвались 3 больших дяди и т.д
Это вы мои мысли подслушали. Ребенок уже готов.

nataliatschirk добавил 04.09.2009 в 16:36
Я еще раз просмотрела контракт, даже понюхала его - никаких кабальных условий там нет. Возможно что-то зашифровано.
The Term of this Letting is for one year certain and monthly thereafter.
По крайней мере эта фраза довольно широкого толкования, и я не понимаю, откуда следует положение, что мы не имеем права расторгнуть договор, особенно если имеем на это основание.
Ладно. Разберемся.Благодарим читателей за внимание.

Последний раз редактировалось nataliatschirk, 04.09.2009 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2009, 15:47   #29
Заслуженный Участник

nataliatschirk, вы не имеете право его расторгнуть (без оснований) по закону. На сайте тресхолда есть текст акта. Почитайте termination для fixed lease. У вас были основания, письменное уведомление есть итд. Думается у вас все будет ок.
Да, кстати, а вы не пробовали попросить объяснить людей из Thershold противоречие их слов с цитатой с сайта, про то, что ЛЛ может заходить только с согласия?
Старый 04.09.2009, 15:54   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
[The Term of this Letting is for one year certain and monthly thereafter.]
ага! походу та *новая* страничка (со сниженной рентой) трактуется ими как *новый* контракт.
теперь сторонам надо доказaть контракт ето или нет.

dzher добавил 04.09.2009 в 16:56
Цитата:
эта фраза довольно широкого толкования
по моему, ето значит "фиксед контракт на год, затем помесячно"

Последний раз редактировалось dzher, 04.09.2009 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ