VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 06:48   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Работа и учеба

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение

да соглашусь. мне невольно на ум приходят китайцы, которые полностью взяли под контроль все работы в takeaway и пакистанцы в Tesco и Spar-ах.
А вы бы согласились работать на их местах за 2.50-3.50 евро в час?
Или совсем на мизере, если нет прибыли?

Этот феномен, почему китайцы могут успешно открывать и работать в такеэвэе, а ирландцы нет, исследовался много лет назад.
Открывая такой бизнес и пока нет большой прибыли они работают за мизер и даже только за еду, пока не раскрутятся. А ирландцам (и "нашим") надо 10+ евро в час с первой минуты.

Кроме того их "коммюнити" более дружелюбное насчет помощи в открытии бизнеса, всегда помогут деньгами без банковских кредитов Однако почти все связано с их же "мафией", работникам фирмы (магазины) начисляют зарплату ирландскую полностью, а после расчетов с их мафией им остается вышеуказанные 2.50-3.50 в час.

Но "нашей мафии" тоже хватает, например как 2/3 нелегальных молдован пашут в этой стране за те же 3-3.50 в час на своих же молдован и не только.
Или "наши" стройтельные фирмы вместо машин на стройках для тяжелых работ, которые стоят арендовать 400-500 евро в сутки, чтоб облегчить труд, нанимают "нащих" нелегалов которые долбят те же бетонные стены ломами, но зато какая экономия средств?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rodionovna (26.08.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2009, 10:58   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А вы бы согласились работать на их местах за 2.50-3.50 евро в час?
и как скажите прожить сейчас на такие деньги?

пособие по безработице и то наверное больше будет. а оно между прочим, в отличие от социала честно заслуженное.

Цитата:
Или "наши" стройтельные фирмы вместо машин на стройках для тяжелых работ, которые стоят арендовать 400-500 евро в сутки, чтоб облегчить труд, нанимают "нащих" нелегалов которые долбят те же бетонные стены ломами, но зато какая экономия средств?
ну я знаю пару-тройку и "не наших" (i.e. ирландских) cтроительных фирм которые так поступают.

Galaxy добавил 26.08.2009 в 12:10
Цитата:
Открывая такой бизнес и пока нет большой прибыли они работают за мизер и даже только за еду, пока не раскрутятся. А ирландцам (и "нашим") надо 10+ евро в час с первой минуты.
я могу немного прояснить этот феномен.

проблема с "нашими" и "ирландцами" состоит в том, что никто из них не воспринимает takeaway как пожизненную карьеру, в отличие от тех же китайцев. смысла нет идти в takeaway и начинать с 2евро/час чтобы через 10 лет получать 10евро/час, гораздо больше смысла устроиться за 8евро час куда-нибудь на 2-3 года, а через 3 года с дипломом в руках сразу начать получать 25-30K в год (как минимум) на более-менее нормальной профессии.

у китайцев же все более туманно - очень мало я видел их здесь в прибыльных отраслях на серьезных позициях. большинство из них используют учебу не как продвижение в карьере/зарплате, а как средство легально остаться в стране.

Последний раз редактировалось Galaxy, 26.08.2009 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 19:35   #18
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей janius1

probuj v London - если хочешь выучить англ. , шансов с работами больше .Прорвешся
janius1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 00:19   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Доходы владельца среднего "раскрутившегося" тэйкэвэя 100-150 тысяч евро в год. А 60 тысяч это как минимум. Это по словам одного знакомого инспектора работавшего в такс-офисе. Это больше зарплаты на "средней" работе.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 08:49   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Доходы владельца среднего "раскрутившегося" тэйкэвэя 100-150 тысяч евро в год. А 60 тысяч это как минимум.
так вы же говорите что они с этой суммы еще и мафии отстегивают?

и сколько в итоге остается от этих 100 тысяч в год что на бумаге?

Цитата:
Это больше зарплаты на "средней" работе.
ну во-первых см выше.

во-вторых тут уже писали про "среднюю" офисную работу в том же ESB - 60K. да и до кризиса, "cредний" IT инженер (5-6 лет опыта) мог запросто получать 60-70. чистота, respect и никакой тебе мафии.

и в третьих - владелец своего бизнеса это все-таки не средний класс, а вроде как уже выше среднего считается. так что и сравнивать тут надо с владельцами других бизнесов, а не наемными работниками.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:09   #21
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
20 часов это очень мало денег, про пабы сразу забудьте, но это еще если и найти работу, что маловероятно.

Почему считаете что изучить язык здесь лучше?
Дороже - да, и намного.
Штирлица обучали немецкому всего один месяц, а потом в тылу у немцев он вполне сходил за своего. Это из реальной истории, не из кино.

Можно и в России изучить его лучше, чем живя здесь.
+100000.... Язык действительно лучше и правильней изучать дома, чем в Дублине. Из минусов местного обучения могу назвать следушие: отвратительный ирландский акцент, почти полное отсутствие адекватной методики преподавания языков. Если есть сильное стремление изучать язык на чужбине - то только Лондон или Швейцария. А если дома. то найдите просто препода, который долго жил за пределами родины, и он научит говорить без "русского" акцента, если это для вас важно.
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:27   #22
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Prostak

Ой Друзья....
Много написано, много оспорено. Думается мне что во всем этом есть своя "Сермяжная правда".

Спасибо Вам, и за добрые и за не очень добрые слова и пожелания.
Разъяснения, споры и пожелания. Вы все немного поучаствовали в формировании моего личного представления, касающегося этой проблемы. и это замечательно!

Резюмирую:

1. Мой пыл по поводу молниеносного отъезда Вам удалось остудить.
2. Буду более детально рассматривать другие варианты (Канаду, в частности).
3. Не передумал изучать язык. Пока молод, work and study самый разумный вариант, на мой взгляд.
4. Усиленно занимаюсь с репетитором ))))

P/s

Жизнь такая штука, всегда интересно куда приведет. )
Prostak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:38   #23
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

Цитата:
Сообщение от Prostak Посмотреть сообщение
Ой Друзья....
Много написано, много оспорено. Думается мне что во всем этом есть своя "Сермяжная правда".

Спасибо Вам, и за добрые и за не очень добрые слова и пожелания.
Разъяснения, споры и пожелания. Вы все немного поучаствовали в формировании моего личного представления, касающегося этой проблемы. и это замечательно!

Резюмирую:

1. Мой пыл по поводу молниеносного отъезда Вам удалось остудить.
2. Буду более детально рассматривать другие варианты (Канаду, в частности).
3. Не передумал изучать язык. Пока молод, wорк анд студы самый разумный вариант, на мой взгляд.
4. Усиленно занимаюсь с репетитором ))))

П/с

Жизнь такая штука, всегда интересно куда приведет. )
Вот и молодец. Только для полного счастья пункт второй выкинь из головы - не царское это дело по всяким канадским деревням шляться. На кризис посмотри по-другому - это время хорошо подходит. чтобы начать что-то новое. свое и что не мало важно в своей стране!!! Поверь мне. большинство живуших на западе с удовольствием бы жили дома. если бы "местная" зарплата платилась бы на родине. А ты молодой - начинать не страшно. а если уедешь. то просто потеряешь время. которое потом будет очень сложно вернуть.
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 05:30   #24
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей alex376

Prostak,
как ты получишь work and study ? Для этого нужно быть студентом дневного отделения.
alex376 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 19:52   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от alex376 Посмотреть сообщение
Prostak,
как ты получишь work and study ? Для этого нужно быть студентом дневного отделения.
Это ваши догадки или вы конкретную ссылку кинуть можете?Просто интересуюсь для личных целей.
Старый 24.09.2009, 20:14   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Это ваши догадки или вы конкретную ссылку кинуть можете?Просто интересуюсь для личных целей.
На волшебном сайте INIS(а), как ни странно, все красиво расписано:

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...isa_Guidelines

Читайте в частности Entitlement to take up Casual Employment.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ldlaps (25.09.2009)
Ответ

Ключевые слова
работа, учеба