![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
да, я обязтельно это буду делать в россии. только мы с мужем пришли к соглашению, что расстались, но разводиться необязательно. так лучше для меня. визы ведь я могу получать и в россии. в статусе жены айриша. а он, думаю в ближайший год не соберется жениться...
всем большое спасибо! |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
pojenilis v rossii.так что все проще.
когда-то давно мы договорились,шутя, что если соберемся расставаться-не будем разводиться.что он нвойдет в мое"русское положение". получит энную сумму от меня , и я получу паспорт. сейчас, получился мексиканский сериал с истерикамии и оскорблениями. я сейчас в россии у мамы.успокоимся. может, поднять вопрос?но, насколько я знаю, чтобы получить паспорт, нужно прожить какое-то время в ирландии. то есть в теч двух лет, безвыездно или что-то вроде того. из тез 3-х лет, обозначенных законов, в браке и год или больше ожидания после подачи заявления на паспорт. должна ли я находиться в ирландии?где никакой надежды на работу... или могу дожидаться его где-то за пределами?то есть, может ли наш брак стать фиктивным? |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если он нормальный человек (уровень нормальности у каждого свой конечно...) то он вам надеюсь подножки ставить не будет... Иначе - вся ваща можно сказать удача и не удача в Документах зависит от него.. так что терпите и не ругайтесь ради будущего своего в ЕС. Удачи!!! и не торопитесь сами снова выходить замуж, это уже точно может обернуться казусом.... П.С. Лучше договориться с ним и оставить всё как есть, пока не получите свой долгожданный Небесный Ирландский паспорт.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (11.08.2009) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а жить где? Да фик оно Вам надо? Слезы и истерики после скольки лет семейной жизни? не прошло и года. С паспортом, конечно, легче, но и без паспорта ирландского люди живут. Какой смысл, серьезно?
Rodionovna добавил 10.08.2009 в 22:54 Если он поймет, что зависит от него многое, то не постесняется оторваться по полной. Надо быть святым, чтобы силу не показать. Мне никогда не встречался молчел любого возраста, кто таким святошей благородным был. Последний раз редактировалось Rodionovna, 10.08.2009 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда дело дойдет до подачи на гражданство и тут понадобятся разные бумажки с его стороны - вот тут события могут начать развиваться очень интересно и стремительно
![]() К тому же к тому времени нужно будет подавать копии всех страниц паспорта, и если там будут штампы, показывающие, что Вы в Ирландии не живете, то могут быть проблемы. Если заметят, конечно. Что же до пребывания в Ирландии перед и после подачи не гражданство - а как вобще будет выглядеть тот факт, что Вы с мужем живете в разных странах? Может, и пройдет такой вариант, но только при условии, что "муж" будет всячески способствовать сокрытию того факта, что Вы реально уже давно не муж и жена, окромя как на бумажках. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не знаю насчет после подачи на гражданство, но перед, являясь супругой ирландца, обязательно нужно находиться легально в стране в течение минимум 3 лет, о чем должны быть отметки в Вашем паспорте. Информация так сказать из первых рук-офицер из иммиграционного офиса сказал мне пару недель назад.
Everything you can imagine is real. Pablo Picasso ![]() Последний раз редактировалось LULU, 14.08.2009 в 01:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А если он нормальный и порядочный гражданин, то все ваши планы основаные изначально на лжи и только для получения паспорта он не поддержит. И таких ирландцев в Ирландии большинство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если у вас есть реальная возможность уехать в другую страну по пермиту и начать так сказать жизнь заново - забейте на все эти разводы и просто поезжайте. кто там знает что будет потом - мож через год все образуется и тд... опять же, если у вас сейчас есть право работать в Ирландии - какой смысл у мамы дома сидеть - поезжайте, ищите работу, живите отдельной жизнью.. ведь фактически причина вашего развода - "не хотите с ним жить". ну так раз не хотите - так и не живите... причем тут развод и раздел имущества? ...а так получается что если вы ему в руки все рычаги дали (у него в доме живете, он вас кормит и тд), то ничего добиться вы не сможете. ни с этим мужем ни с другим. как тут правильно писали - "надо быть святым чтоб не воспользоваться".. про гражданство ирландское я бы забыл. тут полная ж.. простите с этим. люди, что 9 лет назад приехали только-только начали гражданство получать. минимум 5 лет в стране прожить + очередь сейчас 3 года и в оконцовке никаких гарантий. на пенсии так окажетесь, пока ирландское гражданство получите. ...и вообще, если уж так говорить - поезжайте в любую другую страну EC и выходите там замуж. если в вашем загране никаких отметок нет насчет замужества, никто и не проверит... тут уже поднималась как-то тема, что можно в каждой отдельно взятой стране по одному мужу/жене иметь ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Новичок
|
![]()
Помогите, пожалуйста, советом.
Я - украинка, он - айриш. На этом форуме я узнала, что лучше бракосочетаться не в Ирландии, что бы потом не было проблем с разводом. Украинское свидетельство о разводе действительно в Ирландии? Для меня это очень важный вопрос, потому что проблем для него я тоже не хочу. Если разводиться в будущем, то так, что бы в Ирландии он тоже был разведенным. Спасибо за ответы!: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
READ ONLY
|
![]()
Перефразируя поговорку про евреев - "Ирландский муж не роскошь, а средство передвижения"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот кого надо было звать на радиопередачу "замужем за иностранцем".
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
READ ONLY
|
![]()
Подобные передачи не ставят целью информировать слушателей/зрителей о тенденциях и фактах реального мира
![]() Хотя чернуха - другая крайность. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
развод |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Брак с ирландцем в Ирландии | Kaatya | Женские разговоры | 8 | 16.07.2007 13:13 |
Как мне поехать с ирландцем в Ирландию? | Anastasia_S | Иммиграция | 12 | 18.04.2007 05:34 |
Замужем за ирландцем..... | Larochka | Женские разговоры | 3 | 18.01.2007 17:24 |
Что означает стать ирландцем? | tadpole | 60+ | 96 | 13.12.2004 17:25 |
Как оформить брак с ирландцем? | Chris | Иммиграция | 4 | 14.06.2004 18:56 |