VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009, 16:25   #16
Гость

По умолчанию Re: развод с ирландцем

да, я обязтельно это буду делать в россии. только мы с мужем пришли к соглашению, что расстались, но разводиться необязательно. так лучше для меня. визы ведь я могу получать и в россии. в статусе жены айриша. а он, думаю в ближайший год не соберется жениться...
всем большое спасибо!
Благодарностей: 2 от:
AndreyG (10.08.2009), nadezda_k (11.08.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2009, 18:43   #17
Активный Участник

Благодарности: 240 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Kvietok

А вы, пардон, где сочетались? И если в Ирландии, то вас смогут развести в России? У меня просто похожая ситуация, пытаюсь организовать развод в Беларуси...
Kvietok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (11.08.2009)
Старый 10.08.2009, 20:13   #18
Гость

pojenilis v rossii.так что все проще.
когда-то давно мы договорились,шутя, что если соберемся расставаться-не будем разводиться.что он нвойдет в мое"русское положение". получит энную сумму от меня , и я получу паспорт. сейчас, получился мексиканский сериал с истерикамии и оскорблениями. я сейчас в россии у мамы.успокоимся. может, поднять вопрос?но, насколько я знаю, чтобы получить паспорт, нужно прожить какое-то время в ирландии. то есть в теч двух лет, безвыездно или что-то вроде того. из тез 3-х лет, обозначенных законов, в браке и год или больше ожидания после подачи заявления на паспорт.
должна ли я находиться в ирландии?где никакой надежды на работу... или могу дожидаться его где-то за пределами?то есть, может ли наш брак стать фиктивным?
Старый 10.08.2009, 21:09   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
pojenilis v rossii.так что все проще.
когда-то давно мы договорились,шутя, что если соберемся расставаться-не будем разводиться.что он нвойдет в мое"русское положение". получит энную сумму от меня , и я получу паспорт. сейчас, получился мексиканский сериал с истерикамии и оскорблениями. я сейчас в россии у мамы.успокоимся. может, поднять вопрос?но, насколько я знаю, чтобы получить паспорт, нужно прожить какое-то время в ирландии. то есть в теч двух лет, безвыездно или что-то вроде того. из тез 3-х лет, обозначенных законов, в браке и год или больше ожидания после подачи заявления на паспорт.
должна ли я находиться в ирландии?где никакой надежды на работу... или могу дожидаться его где-то за пределами?то есть, может ли наш брак стать фиктивным?
Всё зависит только от вашего Айриша...
если он нормальный человек (уровень нормальности у каждого свой конечно...) то он вам надеюсь подножки ставить не будет...
Иначе - вся ваща можно сказать удача и не удача в Документах зависит от него..
так что терпите и не ругайтесь ради будущего своего в ЕС.
Удачи!!!
и не торопитесь сами снова выходить замуж, это уже точно может обернуться казусом....

П.С. Лучше договориться с ним и оставить всё как есть, пока не получите свой долгожданный Небесный Ирландский паспорт.
nadezda_k (11.08.2009)
Старый 10.08.2009, 21:51   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Цитата:
должна ли я находиться в ирландии?...
а жить где? Да фик оно Вам надо? Слезы и истерики после скольки лет семейной жизни? не прошло и года. С паспортом, конечно, легче, но и без паспорта ирландского люди живут. Какой смысл, серьезно?

Rodionovna добавил 10.08.2009 в 22:54
Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
Всё зависит только от вашего Айриша...
Если он поймет, что зависит от него многое, то не постесняется оторваться по полной. Надо быть святым, чтобы силу не показать. Мне никогда не встречался молчел любого возраста, кто таким святошей благородным был.

Последний раз редактировалось Rodionovna, 10.08.2009 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (26.04.2010), nadezda_k (11.08.2009)
Старый 10.08.2009, 22:12   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Когда дело дойдет до подачи на гражданство и тут понадобятся разные бумажки с его стороны - вот тут события могут начать развиваться очень интересно и стремительно

К тому же к тому времени нужно будет подавать копии всех страниц паспорта, и если там будут штампы, показывающие, что Вы в Ирландии не живете, то могут быть проблемы. Если заметят, конечно.

Что же до пребывания в Ирландии перед и после подачи не гражданство - а как вобще будет выглядеть тот факт, что Вы с мужем живете в разных странах? Может, и пройдет такой вариант, но только при условии, что "муж" будет всячески способствовать сокрытию того факта, что Вы реально уже давно не муж и жена, окромя как на бумажках.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 10.08.2009, 23:21   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

не знаю насчет после подачи на гражданство, но перед, являясь супругой ирландца, обязательно нужно находиться легально в стране в течение минимум 3 лет, о чем должны быть отметки в Вашем паспорте. Информация так сказать из первых рук-офицер из иммиграционного офиса сказал мне пару недель назад.

Последний раз редактировалось LULU, 14.08.2009 в 01:11.
LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
nadezda_k (11.08.2009), Rita (14.08.2009)
Старый 11.08.2009, 01:37   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

А если он нормальный и порядочный гражданин, то все ваши планы основаные изначально на лжи и только для получения паспорта он не поддержит. И таких ирландцев в Ирландии большинство.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
AndreyG (11.08.2009), Galaxy (26.04.2010), nadezda_k (11.08.2009), Vecais (26.04.2010)
Старый 11.08.2009, 10:20   #24
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
получит энную сумму от меня

он и так получит нную сумму от налоговой за счет ваших такс кредитов
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 12:21   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cook Посмотреть сообщение
А если не секрет, то кем и на каком основании вы собираетесь получить разрешение на работу?
Цитата:
это не имеет отношения к моему вопросу.
а мне кажется что имеет. вот в каком ключе.

если у вас есть реальная возможность уехать в другую страну по пермиту и начать так сказать жизнь заново - забейте на все эти разводы и просто поезжайте. кто там знает что будет потом - мож через год все образуется и тд...

опять же, если у вас сейчас есть право работать в Ирландии - какой смысл у мамы дома сидеть - поезжайте, ищите работу, живите отдельной жизнью..

ведь фактически причина вашего развода - "не хотите с ним жить". ну так раз не хотите - так и не живите... причем тут развод и раздел имущества?

...а так получается что если вы ему в руки все рычаги дали (у него в доме живете, он вас кормит и тд), то ничего добиться вы не сможете. ни с этим мужем ни с другим. как тут правильно писали - "надо быть святым чтоб не воспользоваться"..

про гражданство ирландское я бы забыл. тут полная ж.. простите с этим. люди, что 9 лет назад приехали только-только начали гражданство получать. минимум 5 лет в стране прожить + очередь сейчас 3 года и в оконцовке никаких гарантий. на пенсии так окажетесь, пока ирландское гражданство получите.

...и вообще, если уж так говорить - поезжайте в любую другую страну EC и выходите там замуж. если в вашем загране никаких отметок нет насчет замужества, никто и не проверит... тут уже поднималась как-то тема, что можно в каждой отдельно взятой стране по одному мужу/жене иметь

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
EMVl (26.04.2010), nadezda_k (11.08.2009), Rita (14.08.2009)
Старый 26.04.2010, 08:05   #26
Новичок

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Zuzuka

Помогите, пожалуйста, советом.
Я - украинка, он - айриш.
На этом форуме я узнала, что лучше бракосочетаться не в Ирландии, что бы потом не было проблем с разводом. Украинское свидетельство о разводе действительно в Ирландии? Для меня это очень важный вопрос, потому что проблем для него я тоже не хочу. Если разводиться в будущем, то так, что бы в Ирландии он тоже был разведенным.
Спасибо за ответы!:
Zuzuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 08:16   #27
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Перефразируя поговорку про евреев - "Ирландский муж не роскошь, а средство передвижения"
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
4lex (26.04.2010), Ana (26.04.2010), EMVl (26.04.2010), Galaxy (26.04.2010), Lena.A. (26.04.2010), Neznajka (26.04.2010), Sleepwalker (27.04.2010), Trattola (26.04.2010)
Старый 26.04.2010, 08:29   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Вот кого надо было звать на радиопередачу "замужем за иностранцем".
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Galaxy (26.04.2010), Vecais (26.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2010, 08:37   #29
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Dubliner Посмотреть сообщение
Вот кого надо было звать на радиопередачу "замужем за иностранцем".
Подобные передачи не ставят целью информировать слушателей/зрителей о тенденциях и фактах реального мира В мире эльфов и фей всяко интереснее. Проецировать тщательно отобранные success stories на десятки тысяч подобных браков является сильным ходом.

Хотя чернуха - другая крайность.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 09:01   #30
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Zuzuka Посмотреть сообщение
Украинское свидетельство о разводе действительно в Ирландии?
Если оно действительно в Украине, то в Ирландии тоже признАют.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
развод