![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> статья верна для россии - народ все еще считает что стоимость машины
> это сумма перегонщику плюс запчасти... ясен пень она на российскую публику рассчитана. но в ней и некоторая общая мысль содержится относительно двух вещей: - что огромная разница в ценах нового и подержанного автомобилей, на самом деле при аккуратном подсчете всех расходов, включая утруску ее цены, оказывается не столь огромной. - что сравнивать нужно не новый автомобиль и такой же подержанный, а новый подешевле и подержанный подороже.
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
My name is Exaybachay
|
![]()
почему вдруг до смарта? смарт-то как раз в своем классе довольно таки дорогая машина. если даже 4-2 иметь в виду, а не 4-4 или родстер.
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Весело бы понаблюдать за сравнением допустим новой Форд Ка и 3-х
> летнего Авенсиса ну я имею в виду в рамках там плюс-минус. трехлетний авенсис - 15 штук, новая королла - 18 штук. плюс минус одна и та же фигня. хюндай аксент - 15 штук. кольт 1.3 литра - 15 штук. и т.п. то же самое цивик я покупал трехлетний как раз за 16 штук в нужной мне комплектации. мог бы за 18 купить новую короллу в минимальной, даже из класса не выходя.
![]() |
#25 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Новая королла - 22800 монет за седан с 4-мя дверьми.
ну во-первых почему вдруг седан с 4 дверьми? мы же сравниваем машину получше но старую с машиной похуже но новой. 3-дверка королла тогда новая продавалась за 18К с копейками это точно. сейчас смотрю 19К с копейками по сайтам, но думаю реально у дилеров до 19К либо на эти 19К беспроцентный лоан, либо еще что. а седан 4-дверка 1.4 terra стоит 20К, а не 22К. это ты дизель наверное смотрел, или luna. > Хороший у тебя плюс-минус в три штуки на фоне 16К 3штуки - это 18%, что вообщем-то не такая большая разница. впрочем, все зависит от того, покупаешь ли ты машину на грани того, что хотел бы на нее потратить, или где-то в середине диапазона (всегда же есть диапазон, ну скажем 15-20К или 14-16К и т.п.) > амое интересное что через три года они в цене потеряют одинаково > - около 10 тысяч. ну не 10, а 7-8 тысяч. ну дык это хорошо ведь, вроде как, а? ;)
![]() |
#26 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Или платишь гораздо больший кредит.
![]() |
![]() |
#27 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Хм, а что такое большая разница
3 и 6 тысяч - большая разница, 5 и 8 тысяч - относительно большая разница. 16 и 19 тысяч - разница заметная, но вполне возможно в пределах одного интервала рассмотрения. впрочем что ты к королле привязался? Ну не королла, так акцент или кольт - я же сказал. там вообще разницы нет. притом в случае кольта там кольт будет довольно веселый за те же 15К. > Хорошо для авенсиса и плохо для короллы - ибо в случае с короллой > ты замораживаешь гораздо большие деньги. > Или платишь гораздо больший кредит. ну вот в "гораздо" мы с тобой похоже расходимся ;) ты платишь _несколько_ большие деньги. а в случае акцента - совсем не бОльшие. а на то что падают они в цене на одинаковую сумму я бы посмотрел с другой стороны: это обрасывает один от плюсов покупки машины неновой - то, что она дешевеет медленнее. вот кстати и пришли: всех убытков на таком уровне - процент на разницу в цене. на 3К отдаваемых за 3 года сумма процента натикает 400-500 евро. То есть разница в обладании машинами с точки зрения их утруски - 150 евро в год. а с точки зрения их страховки, такса и бензина - сотни три-четыре в другую сторону - не меньше. то есть вариант с трехгодовалым авенсисом банально дороже варианта с новой короллой, даже если та дороже стоит. с другой стороны конечно тут опять же есть и свои покайфы. я же не говорю "нужно всегда покупать новые машины", я говорю что отношения "дешевле-дороже" не настолько очевидны и стоит в каждом конкретном случае рассматривать неденежные покайфы даваемые машиной похуже но новой по отношению к машине получше, но бушной или наоборот.
![]() |
#28 |
Спам-робот
|
![]()
В принципе да, все верно - все это предпочтения из области "у кого грудь больше (с)"
Можно еще подлить масла в огонь сказав что на новую машину есть гарантия а на 3х летнюю - нет. Можно еще рассмотреть вариант когда покупается тот же Авенсис, но 5 летний (я кстати от своего уже избавился, хе-хе ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Можно еще подлить масла в огонь сказав что на новую машину есть
> гарантия а на 3х летнюю - нет. ну вот я и говорю, рассматривать нужно не чисто денежные покайфы и сравнивать машину получше бушную и похуже новую. гарантия - один из покайфов новой, бОльший комфорт и т.п. - один из покайфов бушной. и так далее. > Можно еще рассмотреть вариант когда покупается тот же Авенсис, но 5 > летний (я кстати от своего уже избавился, хе-хе Smile) и держиться ну > пусть 8-10 лет, что вполне реально. избавился а купил-то че? пассат? а по сути: да, можно, конечно. а еще можно покупать десятилетний и держать 1 год ;) тоже кстати вариант ;)