VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 11:33   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Ужасное качество местной ЛОР консультации!

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
в условии было - из трёх. один бедрум, если подальше - то может и два. а что делать?
А сколько лэндлордов позволят тебе такой шэйр? Даже троих в одной комнате?

Цитата:
какие три штуки? строховка виэйчай план би по-моему чуть больше сотни в месяц стоит на семью с одним ребёнком. не от виэйчай - дешевле.
"Чуть больше ста в месяц" это 1.5 шт. в год. Я ошибся аж в целых 2 раза? Ну извини. (хотя по опыту с BUPA я не заметил великой дешивизны и цены бли несолько другими - большими, - чем ты назвал).
1.5 шт в год - это все равно 7.5% от 20, а не 5.
Но я знаю - если сможешь отстегнуть 5% от дохода, то остегнешь и 7.5%.

Цитата:
и я сарказма не понял. а что такого? думаешь откажут в социальных выплатах из-за того что ты базовую медстраховку купил? с какого хрена?
Так я ж предупредил: это не сарказм. Я действительно не знаю. "С какого хрена" не есть доказательсвтом того, что этого не имеет место быть.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2009, 11:38   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:

а уж про 9К на еду на троих... э... это ж выходит что все, включая ребёнка, питаются, если не ошибаюсь, на 9 евро в день на нос приблизительно. дома! и это будучи в плачевной финансовой ситуации вообщем-то.
Кара, я говорил 9К на еду и всё остальное, т.е. одёжка, мыло, транспорт и тд. А во-вторых вы мне на бумаге расчитали, и я вам на бумаге. А бумага и реальность не всегда в ногу идут
Цитата:
_пару_ поездок в отпуск?! при доходе в 20К?! вы шутите.
ОК, если вы меня научите как нормально питаться на 4К в год, то я вас научу как съездить в Испанию на 7-10 дней за 1 тыс. на троих
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 11:42   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
ОК, если вы меня научите как нормально питаться на 4К в год, то я вас научу как съездить в Испанию на 7-10 дней за 1 тыс. на троих
вот об этом Кара ранее и говорил, о приоритетах - для кого-то важнее в Испанию съездить за 1к, для кого-то страховку купить...
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (20.07.2009)
Старый 17.07.2009, 11:49   #19
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
ИМХО, нормальным питанием является сбалансированное по белки/жиры/углеводы/витамины. Алди, Лидл, а в последнее время и Теско с Дуннес по карману всем. Вы хотите доказать, что Т-боне стейк является абсолютно необходимой частью рациона? Если соизмерять цифру на ценниках с доходом, жить значительно легче.

Есть деньги - можно купить одно, мало денег - вари спагетти, добавь тунца из банки, наруби салата.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 12:09   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
ИМХО, нормальным питанием является сбалансированное по белки/жиры/углеводы/витамины. Алди, Лидл, а в последнее время и Теско с Дуннес по карману всем. Вы хотите доказать, что Т-боне стейк является абсолютно необходимой частью рациона? Если соизмерять цифру на ценниках с доходом, жить значительно легче.

Есть деньги - можно купить одно, мало денег - вари спагетти, добавь тунца из банки, наруби салата.
Я стейк, не покупаю - это раз.
"Являются по карману всем" - это как-то слишком уж обобщённо, не так ли? Это два.
Я ни разу не говорил, что местные магазины мне не по карману, это три.
В одной местной газете журналист проводил опыт, можно ли выжить, питаясь на 5 евро в день. Оказывается можно. Но у него опыт длился неделю. Потом он вздохнул с облегчением
Цитата:
вот об этом Кара ранее и говорил, о приоритетах - для кого-то важнее в Испанию съездить за 1к, для кого-то страховку купить...
Покупать страховку при полностью бесплатной медицине - это излишество. ИМХО.
Съездить на тёплое море на юга - это прибавка к здоровью, особенно при некоторых заболеваниях. Страховка же здоровья не прибавит
Старый 17.07.2009, 12:37   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Страховка же здоровья не прибавит
Почему же нет? А нервы? Страховка поможет, если с вами случиться (не дай бог, -т-т) что-то позерьезней гриппа или сломаной ноги. Просто люди все так же верят, что с ними _такого_ случиться не может. А вот когда случается, то уже поздно... В страховой такой случай уже называется pre-existing condition.
Старый 17.07.2009, 13:59   #22
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А сколько лэндлордов позволят тебе такой шэйр? Даже троих в одной комнате?
такие лендлорды имеют место быть несомненно.

Цитата:
"Чуть больше ста в месяц" это 1.5 шт. в год. Я ошибся аж в целых 2 раза? Ну извини.
на 20К дохода это большая ошибка, согласись.

Цитата:
1.5 шт в год - это все равно 7.5% от 20, а не 5.
ну дык это самая дорогая компания. за 1К наверняка реально застраховать семью. я из этого исходил.

Цитата:
"С какого хрена" не есть доказательсвтом того, что этого не имеет место быть.
спрошу прямо: какие у тебя основания думать что это имеет место быть?

Цитата:
Кара, я говорил 9К на еду и всё остальное, т.е. одёжка, мыло, транспорт и тд.
а я говорил про еду. а на всё остальное у нас оставалось 9К после 10К на еду и жильё.

Цитата:
К, если вы меня научите как нормально питаться на 4К в год, то я вас научу как съездить в Испанию на 7-10 дней за 1 тыс. на троих
4К в год - это 80 евро где-то недельная продуктовая карзина. ок. я поспрашиваю у супруги о том из чего такая корзина может состоять, но вы ведь и сами можете представить, да?

а за 1К на троих в испанию слетать просто - берёшь палатку, билеты на райнейр, машину арендуешь на эти десять дней и - вперёд. хоть по всей испании.

Цитата:
В одной местной газете журналист проводил опыт, можно ли выжить, питаясь на 5 евро в день. Оказывается можно. Но у него опыт длился неделю. Потом он вздохнул с облегчением
ну дык у него и зарплата наверное не 20К. ясное дело нужно жестко экономить (хотя как тут верно заметили - это на _полезность_ еды для организма при правильном подходе никак не скажется, даже может лучше будет - меньше полуфабрикатов, меньше вссяких дорогих вредностей и т.п.)

Цитата:
Покупать страховку при полностью бесплатной медицине - это излишество.
при хорошо работающей полностью бесплатной медицине - конечно.
надо же исходить не из того что вам _должны_, а из того, что есть _на_самом_деле_.

Цитата:
Съездить на тёплое море на юга - это прибавка к здоровью, особенно при некоторых заболеваниях.
вообще резкая перемена климата - это не только на пользу, но и во вред, так сказать. а во вторых я говорю - при таком доходе тратить можно только на остронеобходимое. опять же я не сказал что нельзя ездить в отпуск в тёплые края. можно и нужно. в рамках тех самых 9К (наряду с одеждой и т.п.). но не по два раза же в год при таком доходе.

Цитата:
Страховка же здоровья не прибавит
странная постановка вопроса. страховка поможет справиться с ситуацией если со здоровьем что-то случилось.
Старый 17.07.2009, 14:00   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...какие три штуки? строховка виэйчай план би по-моему чуть больше сотни в месяц стоит на семью с одним ребёнком. не от виэйчай - дешевле.
...
Все таки я не так сильно ошибся, как ты:
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Итак утвердили план госэкномии

...Медстраховка для семьи с 2500 в год увеличится на 500 евро
...
2500 сильно ближе к 3000, чем к 1500.
2500 - это 208 евр в месяц, а не "чуть больше 100".
А теперь и вовсе станет именно 3000
Старый 17.07.2009, 14:10   #24
My name is Exaybachay

Цитата:
2500 сильно ближе к 3000, чем к 1500.
2500 - это 208 евр в месяц, а не "чуть больше 100".
А теперь и вовсе станет именно 3000
А кто это сказал про 2500?
Я просто сам свою страховку плачу за семью из четверых человек. 2500 на троих - это очень дорогой план VHI, а не B, который берут люди в основном.
Старый 17.07.2009, 14:14   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
такие лендлорды имеют место быть несомненно.
Возможно, но не несомненно.\
Некогда столкнулся с очень плохой находимостью таковых. Нкто не хочет брать с 3-х 500, когда с них же можно брать 3 х 250 at least.
Плюс если дети маленькие, редко какой лендлорд пойдет на предоставление шэйра со студентами или чего-то подобного. Суды стоят дороже.

Цитата:
на 20К дохода это большая ошибка, согласись.
Соглашусь. Но и ты тогда согласись с тем, что ошибки-то никакой, как оказалось, и не было.
В бюджет заложена цифра "3000", которая есть развитием "2500", а не "1500"

Цитата:
ну дык это самая дорогая компания. за 1К наверняка реально застраховать семью. я из этого исходил.
Как оказалось, исходил не совсем верно.

Цитата:
спрошу прямо: какие у тебя основания думать что это имеет место быть?
Покрытие государством услуг частных клиник как-то слабо укладывается в мое понимание помощи неимущим.

Mishka Na Servere добавил 17.07.2009 в 15:15
Цитата:
А кто это сказал про 2500?
Я просто сам свою страховку плачу за семью из четверых человек. 2500 на троих - это очень дорогой план VHI, а не B, который берут люди в основном.
Тебе же объяснили: ""самая популярная". - а значит твое " в основном" тоже неверное предположение. Как и множество из них.
У меня страховка на семью тоже не 100 в месяц выходит. И тоже не самая дорогая, - уж поверь мне Скорее ближе к популярной

ЗЫ
Справедливости ради хочу заметить: Покрытие государством поездок в "отпуск" в Испанию еще слабее укладывается в мое понимание помощи неимущим.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 17.07.2009 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.07.2009, 14:46   #26
My name is Exaybachay

Цитата:
В бюджет заложена цифра "3000", которая есть развитием "2500", а не "1500"
не понял, в какой бюджет? как может в бюджет заложена цифра какая-то конкретная? на кого эта цифра? и почему в бюджет?

это уже просто домыслы журналюги, пересчитавшего чью-то там страховку по новому бюджету имхо.

Цитата:
Как оказалось, исходил не совсем верно.
ёлы, я на 4х плачу по-моему порядка 160 в месяц. если уйти в бупу - будет немного дешевле, если уйти к кому там? банк оф айленд что-то предлагал? вот к ним - дешевле раза в полтора. на _четверых_!

Цитата:
Покрытие государством услуг частных клиник как-то слабо укладывается в мое понимание помощи неимущим.
а покрытие государством услуг частных производителей хлеба или частных лендлордов, например?

Цитата:
У меня страховка на семью тоже не 100 в месяц выходит. И тоже не самая дорогая, - уж поверь мне Скорее ближе к популярной
ну дык сколько и за что, расскажи?

самая популярная всегда была vhi b, у меня vhi b+, тоже довольно популярная.
может сейчас что-то изменилось?
Старый 17.07.2009, 15:25   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
самая популярная всегда была вхи б

Аналог этой страховки у [bupa], (теперь правда это [Quinn Healthcare]) стоит на 3 человек 1300 в год, что составляет 108 евро в месяц.
Старый 17.07.2009, 15:33   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
не понял, в какой бюджет? как может в бюджет заложена цифра какая-то конкретная? на кого эта цифра? и почему в бюджет?

это уже просто домыслы журналюги, пересчитавшего чью-то там страховку по новому бюджету имхо.
"Домыслы журналюг" - "наши предположения"
"Их шпионы" - "наши разведчики"

Домыслы журналюги в данном случае с чем-то таким реальным совпадают, или нет? Там еще с десяток цифр из разных областей приведены - домыслом является лишь страховка, или все они вместе взятые? Как ты думаешь?

Цитата:
ёлы, я на 4х плачу по-моему порядка 160 в месяц. если уйти в бупу - будет немного дешевле, если уйти к кому там? банк оф айленд что-то предлагал? вот к ним - дешевле раза в полтора. на _четверых_!
В полтора раза дешевле при тех дже покрытиях тех же случаев? Это что, такая версия "китайского товара" на рынке страховок? Или версия "российского МММ"?
Сколько я плачу я честно вот прямо сейчас не помню. Вероятно, близко к названной тобой сумме. Которая в любом случае не есть "неcколько больше 100" а, скорее, "несколько меньше 200"

Цитата:
а покрытие государством услуг частных производителей хлеба или частных лендлордов, например?
Укладывается. Потому как здесь имеем дело с отсутствием бесплатной/компенсируемой предоставляемой государством альтернативы. Когда неимущим будут массово и без особой очереди предоставлять "семейные общежития" и "бесплатную похлебку", то никаких компенсаций за пирожные и небольшой арендуемый зАмок вдобавок к этому естественно полагаться не должно.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 17.07.2009 в 15:43.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2009, 17:33   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
4К в год - это 80 евро где-то недельная продуктовая карзина
Офигенная логика! Если мы вчетвером нормально на 8К в год питаемся, то и вы на троих в 4тыс. вполне должны уложится
Цитата:
а за 1К на троих в испанию слетать просто - берёшь палатку, билеты на райнейр, машину арендуешь на эти десять дней и - вперёд. хоть по всей испании.
Ну зачем же так экстремально - в палатке, понимаешь.. Арендуете вполне приличные апартаменты. А вот машина - это роскошь
Цитата:
это на _полезность_ еды для организма при правильном подходе никак не скажется, даже может лучше будет - меньше полуфабрикатов, меньше вссяких дорогих вредностей и т.п.
Издеваетесь? Прочитайте состав самых дешёвых продуктов и потом поговорим о вредности и полезности. Хотя об этом вы уже спорили: если разрешено, то не вредно, вы ведь так считаете.
Цитата:
странная постановка вопроса. страховка поможет справиться с ситуацией если со здоровьем что-то случилось.
Сраховка не поможет, помогут врачи По-моему, здесь уже неоднократно высказывались, что если что-нибудь срочное, то помогут быстро. Например, по скорой. В крайнем случае можно один раз и без очереди платно пойти, как ОlexM
Старый 17.07.2009, 18:37   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

О нет, вы меня в пример не приводите. Я как раз говорю о тех случаях, когда что-то случилось (болячка вылезла или аксидент серьезный), что потребует в дальшейшем _существенных_ вливаний финансовых. Вот тогда люди начинают кусать локти-ногти и все то, до чего можно и нельзя дотянуться. Проблема еще в том, что такие случаи роисходят куда чаще, чем можно это представить... Говорю из опыта, ёклмн.