VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 08:11   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию Re: EPIC - Employment for People from Emigrant Communities

первые три недели занятий - с утра и до 14:00 примерно. Последующие три - вторая половина дня
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (05.08.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.08.2009, 18:48   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Сегодня прошла интервью, тест сдала. Буду снова студенткой.

ssd, спасибки еще раз за информацию!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (19.08.2009)
Старый 14.08.2009, 23:04   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

SSD, подскажите, пожалуйста, какое отличие EPIC от FAS? Кто оказывает более эффективную помощь в трудоустройстве?
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 17:20   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

FAS nадо мной просто ржал всем составом: нафик, говорят, ты училась на художника? Мне сразу Профессор Лебединский вспомнился: Максим не знал, смеяться или плакать... ну, и далее по тексту. Дак, я им говорю, я ж не художником работать к вам прошусь, надо было, вот и училась. у вас, говорю, тут что, вакансии - для хай-флаеров, что ли? В общем, так и ушла. До того противная баба мне попалась, так что, кому повезет, наверное. Потом думаю, а нафиг ты (в смысле я), писала-то про образование? Никто не подсказал, а сама я не додумалась, когда анкету заполняла. В общем, чтобы от них добиться помощи надо знать, чего хотите, и чтобы этому соответствовала анкета, и всякое такое. С другой стороны, на фик они тогда нужны? Я-то хотела, как лучше, вроде, вот, хоть чем-то занималась, не просто сидела баклуши била. Неправильно думала.
Еще: FAS :много вакансий с припиской CE Scheme: это значит, кандидат должен быть зарегестрирован с ФАС - это не проблема, и также быть старше 25 - тоже вроде просто, - и получать социалку в течение года ( или 3 лет, если старше 18). вот это проблема, потому что никак я не могла к этому времени год на социале отсидеть, (пачпорт!) Смысл этих схем: помочь тем, кто без работы давно. Вакансий таких много, без критериев - никуда. в общем, Фас хорош для кого-нибудь, я не знаю. Может, есть такие?

Последний раз редактировалось Rodionovna, 19.08.2009 в 17:52.
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (20.08.2009), WaterRose (19.08.2009)
Старый 19.08.2009, 21:10   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Согласна с Вами, Rodionovna! Мне тоже сильно показалось, что визит в ФАС был, мягко говоря, напрасен. В принципе, я пошла туда исключительно с целью узнать про предоставляемые курсы, но пришлось пройти регистрацию и услышать что-то типа: "Вы сначала попробуйте поискать работу. У нас много желающих на курсы, кто уже очень давно без работы." Бред! Единственный плюс - их база вакансий, нашла кое-что для себя интересное.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (20.08.2009)
Старый 20.08.2009, 09:20   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

ФАС от ЕПИКА стрктурно отличается. Первая является организацией, вторая - ПРОГРАММОЙ, проектом. В этом и разница. В фасе с Вами общается первое встречное дерево, каждый раз иное, и, может быть с иным опытом, темпераментом и настроением, а ЕПИК прикрепляет специально обученного человека, который, как следователь, буит вести ваше дело. Конечно этот ЭПИК ни в коем случае нельзя рассматривать как панацею - "они непремено сами найдут мне всё, а я посижу и понаблюдаю индифферентно", однако в качестве наводки, в плане новых идей, эти товарисчи могут быть очччень полезны. Впрочем, или с их помощью, или без оной, всё завист исключительно от вашей собственной креативности.

Да, а насчёт базы вакансий, и базы курсов тоже - www.fas.ie заходим, ползаем, выбираем, и не надо ни перед кем кланяться.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Podarok (20.08.2009), WaterRose (20.08.2009)
Старый 20.08.2009, 10:16   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

да только я не в дублине и мне только фас доступен, эпик никак.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 13:12   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

у меня вообще ощущение что FAS существует только как жалкая попытка выпихивания профессиональных социальщиков на работу, а так же для помощи особо опустившимся индивидуумам (которым уже поможет наверное только пуля в лоб).

ибо если человек профессионально работает в какой-то сфере, то у него уже и CV отработанно, и работа ищется через знакомых (или хотя бы irishjobs.ie) и курсы он уже какие надо прошел сам и за свои деньги/за счет компании.

вакансии же которые предлагаются в FAS - самые низшие из низших, даже в своей категории. ничего что требует BA/BSc (или выше) там просто нет.

однако мне не понятно, почему Фасовские работники ведут себя как последние хамы в отношении людей, мягко говоря не принадлежащих к социальной прослойке? если человек обратился в FAS банально по незнанию (или никогда безработным не был) или же хочет сделать career change (по многим причинам), то будь у него хоть 3 дигри и 15 лет опыта на престижной работе, они все равно будут общаться с ним будто он им что-то должен, а не они кормились с него налогов.

я почему пишу - у меня и у моих знакомых весьма мало позитивного опыта общения с FAS, см выше.

так что в общем если ЕПИК структурно и радикально отличается от FAS - я только "за".

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Podarok (23.08.2009), ssd (21.08.2009), WaterRose (21.08.2009)
Ответ