![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гош, бери, мы взяли не раздумывая, тем более это сейм типа эксперимента на короткий срок принял решение, очередь в литовском посольстве уже на 3 мес. вперед.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Активный Участник
|
![]()
конечно берите:кто знает как получиться,вы же никого не обманываете,сами дают.а ирландия не в шенгене помоему и если едешь в европу нужна виза,а литва в европе евросоюз открыт без проблем.
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Литва в Шенгене.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Спам-робот
|
![]()
то что Ирландия не в шенгене, вовсе не означает что ее гражданам нужна куда то виза для путешествия по Европе
![]()
![]() |
#20 |
READ ONLY
|
![]()
случай один реальный знаю. литовка вышла замуж за ирландца, у них родились дети. У детей было тока ирлнадское гражданство. У одного ребенка были проблемы со здоровьем. В Ирландии ниче толком сделать не могли и не собирались, в Литве они тоже не могли ниче сделать, потому как паспорта Литвы у детей не было, и надо было бы платить большие деньги за медицинское обслуживание в Литве негражданам Литвы (неважно ЕУ или нет). Но на их счастье, Литва ввела новый закон, и они быстренько сделали детям гражданство Литвы, и поехали туда лечиться.
Мораль: 1. Ирландия и Литва разные государства, паспорт Ирландии не дает в Литве таких же прав что у граждан Литвы и наоборот. 2. Вы не знаете что может случиться в жизни вашей и ваших детей и как потом будете рвать волосы на одном месте потому что профтыкали какой то паспорт. Вывод: 1. Неясно что будет с Литвой, с Ирландией и с евросоюзом через 10 лет. 2. Коли дают - надо брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В Irish Times прекрасный экскурс в прошлое опубликовали: Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Активный Участник
|
![]()
собрались ехать в отпуск, у ребёнка был ирландский паспорт, и в 2006 принятое решение о втором гражданстве - литовском. Литовский паспорт мы ему делать неспешили.
На прошлой неделе мы решили поехать на машине в Украину отдохнуть, с остановкой в Белорусии. К моему удивлению, в Белорусском консульстве мне сказали что так как у ребёнка Ирландское гражданство и ирландский пасспорт то виза ему будет платная , так как он иностранец! На мой наводяший вопрос о том что если я ему быстренько сделаю литовский пасспорт, что будет тогда??? она мне ответила : тогда вашему ребёнку виза будет БЕСПЛАТНАЯ! вот и пришлось пошевелится и по "давно принятому решению" о предоставлении литовского гражданства мы сделали ему пасспорт. И мысль той басни такова: Есть возможность -делайте! Где то будут свои плюсы в этом anyway....
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
гражданство | d.grek | Иммиграция | 5 | 16.03.2007 14:54 |
Гражданство в ЕС | virtualspirit | Иммиграция | 6 | 27.02.2006 20:15 |
Гражданство | Alex Lapin | 60+ | 60 | 29.07.2005 12:00 |
Гражданство языком | Alex Lapin | 60+ | 39 | 19.07.2005 19:15 |