VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2009, 07:29   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Мед страховка в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А пособие по безработице полагается только тем, у кого есть право работать в этой стране.

Всегда думала цто пособие по безработице виплачивается еcли человек проработал в Ирландии больше 2-х лет.Может ошибаюсь
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (04.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2009, 08:07   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Нет, скорее всего вы как раз правы, это я очень криво написала, руководствуясь тем, что если нет права работать, то и пособия не будет.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (04.07.2009)
Старый 04.07.2009, 08:11   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Но и специалисты (в том числе в гос больницах) теперь могут выбирать вариант не учавствовать в страх схеме.

Оооопс. А подробнее? Это для меня новость.
Есть два варианта покрытия: полное и частичное, в обоих случаях и госпиталь, и специалист участвуют в страховой системе. Также возможны вариации - госпиталь участвует, специалист, работающий в этом госпитале не участвует. В таком случае вероятность оплатить услуги специалиста и не получить возмещения по страховке повышаются.
Из моего опыта. Я выбрала прайвит схему ведения беременности в Кумбе, что значит за дородовое наблюдение я платила сама, а роды и пребывание в госпитале покрывает страховка, в моем случае VHI. Но...оказывается, что роды - это не одно и тоже, что и пребывание в госпитале, это процедура и даже операция в случае кесарева, а это в свою очередь означает - отдельная стоимость, может покрываться, а может и нет, если врач не входит с страховую систему. Но это касается только прайвит вариантов. Но, как правило, 90% специалистов в Ирландии входит в систему страхования
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 08:17   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

А, это да, у меня тоже были прайват роды с оплатой гинеколога из кармана. Я испугалась, что речь о массовом отказе других специалистов... уф
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 08:50   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Попал в больницу и осматривали разные врачи и большой специалист, который в это время был на дежурстве, он определил диагноз и лечение, но пришла дама из администрации с бумагами и сказала, что далее будет наблюдать/лечить другие врачи, так как этот специалист не учавствует в страховой схеме, а если кто желает, за деньги - страховка этого не оплатит.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 13:33   #21
Участник

Благодарности: 9 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Yulia_Ireland
Отправить сообщение для Yulia_Ireland с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я консультировалась со своим юристом, он мне настоятельно советует включить пункт страховки в брачный контракт.
насколько мне известно в ирландии брачные контракты не имеют юридической силы т к католическая церковь рассматривает их как противоречащих принципам семьи. а юрист у вас ирландец?
Yulia_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 19:05   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Всегда думала цто пособие по безработице виплачивается еcли человек проработал в Ирландии больше 2-х лет.Может ошибаюсь
не обязательно. Если человек имеет в стране легальный статус (к примеру, Stamp 4 полученный по ребенку-ирландцу) он счастливо может сразу же подавать на Jobseekers Allowance, не проработав при этом и дня, и получать его хоть до конца жизни.

To RedLine:
На счет страховок.....Есть врачи, которые не учавствуют в страховых договорах. И часто, если страховка через работодателя, то нет никаких 6-12 месяцев waiting times - можно болеть и клеймить хоть на следующий день. Или к примеру, несчастные случаи будут покрыты сразу же, а остальное уже после waiting times.
К примеру вот:
http://www.quinn-healthcare.com/html/waiting.htm

Что же до pre-existing conditions..... совсем не обязательно об этом рассказываться страховой компании, учитывая, что у Вас в Ирландии ни врача своего нет, ни medical records. Если же, конечно, и GP тут имеется и полный ворох medical records у него, тогда без вариантов.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 00:03   #23
Участник

Благодарности: 9 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Yulia_Ireland
Отправить сообщение для Yulia_Ireland с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
не обязательно. Если человек имеет в стране легальный статус (к примеру, Stamp 4 полученный по ребенку-ирландцу) он счастливо может сразу же подавать на Jobseekers Allowance, не проработав при этом и дня, и получать его хоть до конца жизни.
а если штамп 4 получен по замужеству за ирландцем? то тоже сразу же можно подавать на jobseekers allowance не проработав ни дня?
Yulia_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 11:49   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo

Цитата:
Сообщение от Yulia_Ireland Посмотреть сообщение
а если штамп 4 получен по замужеству за ирландцем? то тоже сразу же можно подавать на jobseekers allowance не проработав ни дня?
Ага щазз Вы должны отработать определённое количество времени тут прежде чем его получить.
Если у вас есть ребёнок,то по нему вроде можно и это будет называться точно уж не jobseekers allowance, а по другому.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ