![]() |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну хорошо хоть в ирландских магазинах неспрашивают паспорт
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Просто Зануда
|
![]()
А вот ещё российский (московский?) прикол - при оплате покупок кредиткой тоже просят паспорт.
![]() |
#18 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Здесь кстати тоже.
![]() |
![]() |
#20 |
Просто Зануда
|
![]()
Ну про съём налички я могу понять, да. А вот когда меня в районном супермаркете или off-license просят показать паспорт при оплате товара на сумму в 20 евро - это несколько неожиданно.
![]() |
#21 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Здесь, говорят, лет десять назад двери на ночь не запирали, а нынче сигналки ставят как минимум... Так что рано или поздно и до сюда эти "приколы" доберутся... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Просто "бесит" то, к чему не привык, забыл или не знал/не пользовался. В частности, у нас в Голвее проездной на автобус продается только с привязкой к ID (документ при этом надо всегда таскать вместе с проездным) - для русских подобное бред по определению. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лицо Бомж (12.06.2009) |
![]() |
#23 |
Спам-робот
|
![]()
Речь не о том что регистрировать - плохо а о том что с нерусским пасспортом ничего у тебя не выйдет.
В статье по-крайней мере ![]()
![]() |
#24 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Просто Зануда
|
![]()
Нет, не бесит. Удивляет скорее. Вы правы - дело в привычке. В Испании тоже просят ID при оплате кредиткой и меня это там так же в ступор вводит в первый день, когда приезжаю.
А уж местная необходимость подтверждения адреса счетами из электрической или газовой компаний просто вымораживает каждый раз ![]()
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я тут в Голвее голосовать ходил - так у меня паспорт проверять отказались. Сказать, что я офигел - мало ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Есть ещё CheckMEND. По ней не только телефоны, но и другие девайсы можно проверить. Например, iPod'ы, фотоаппараты, лаптопы и пр. Полезно при покупке не новых вещей на eBay, например.
![]() |
![]() |
#28 | |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Но показывание паспорта раз 10-20 в день, да ещё с российской визой где кирилицой!!! написанно "АНДРЕЙС ШАХОВС" (это не шутка) вымораживает конкретно.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если мне память не изменяет, я несколько раз слышала по ирл радио, что тут тоже планируют ввести обязательную регистрацию pre-paid SIM cards - якобы, чтобы проще было бороться с местными преступными организациями и так далее.В прошлом году вроде обсуждалось на Today FM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Irish Passport Cover | Шустрик | За покупками | 7 | 09.04.2009 18:35 |
Irish passport forever | ED | Иммиграция | 20 | 17.10.2008 20:26 |
Irish Passport recently | Jack & Jill | 60+ | 76 | 11.04.2008 15:54 |