![]() |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы не поверите, но даже взрослые люди это говорят. У нас вот девушка на работе верит в это, и когда меня 1 мая поздравили с первым днём лета, я думала, что проспала май.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ирландцев этому в школе учат, поэтому они так знают.
In Ireland, the summer months according to the national meteorological service, Met Eireann, are June, July and August. However, according to the Irish Calendar summer begins May 1 and ends July 31. School textbooks in Ireland follow the cultural norm of summer commencing on 1 May rather than the meteorological definition of 1 June. http://en.wikipedia.org/wiki/Summer А лето действительно кончилось!!! Лето, ты где? Вернись!!!
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Я конечно понимаю, особенности климатического пояса и всё такое, но по большому счёту это бред. В других странах мира же не придумали весну начинать с Апреля, потому что снег тает в большинстве случаев только в конце марта. а лето вроде никуда не делось, мне например очень нравитса погода, совсем летная, не слишком жарко и не слишком холодно. Приятно, сидишь себе на работе, по клавишам стучишь, а за окном солнышко немного греет и настроение поднимает. ведь когда уж очень тепло тяжелее на работу ходить ![]()
Благодарность от: | Galaxy (22.06.2009) |
![]() |
#19 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Да согласна, самые тёплые месяцы там это зимнее месяцы, но никому там в голову не приходит говорить, что лето это декабрь - февраль. (ПО крайней мере австралиец который с нами работает, говорит, что у них зима это зима, только очень жарко ![]()
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Лето - это понятие относительное! Летом называется самое жаркое (в случае с Ирландией - самое тёплое) время года с самыми длинными днями. В Ирландии это Май, Июнь, Июль. Как дети, ё-моё ))
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас так солнце вовсю жарит,тоже все окна нараспашку,не помогает нифига.А все соседи-ирландцы торчат дома с закрытыми окнами.чем они дышат?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы же вроде, Melamori, в Питере сейчас?
![]() а вообще не знаю насчет закрытых окон, но я заметил, что закрытые шторы (при открытых окнах) = солнце в комнату не проникает = температура ниже. у меня в теневой комнате показывало +27C, теперь шторы там закрываю - показывает +23 ![]() хотя наверное физики сейчас раскритикуют всю мою теорию со шторами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
лето наступило | nadezda_k | Женские разговоры | 3 | 04.06.2009 12:26 |
Работа на лето | Kartahel | Работа в Ирландии | 3 | 26.06.2008 10:47 |
Работа на лето | Andily | Работа в Ирландии | 0 | 15.05.2008 12:26 |
работа на лето | Imeri0n | Работа в Ирландии | 1 | 27.01.2008 19:06 |
Похоронил мечту или кончилось детсво | Andrew Shahoff | IT и Связь | 12 | 07.01.2006 00:42 |