VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 13:15   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
По умолчанию Re: Сексуальные домогательства в советских пионерлагерях

Цитата:
Сообщение от Sir Посмотреть сообщение
пионерлагерь - это чисто секс развлекуха для переростков пионервожатых и кружководов с главным пидофилом вуяристом - начальником лагеря.
да ладно вам никакого такого не было, в совесткое время это было слишком наказуемо, даже дядек которые по лесам бегали и достоинство своё показывали вылавливали и сожали
bromka (28.05.2009), Mishka Na Servere (28.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2009, 13:17   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
и помоему всё равно каждый червёрты или не каждый. Можно сказать так: это имелло место быть, и никто тепер не признаетса, было это с ним или нет, и тем более тут. .
А по-моему, масштаб явления и его подоплека значение имеет.
Немцы сжигали людей заживо во время воторой мировой. И Васька Иванов вчера сжег в своей деревне дом с женой. Никому однако не придет в голову сравнивать этот случай с системой, практикуемой фашистами. Как не придет в голову сравнивать маньяка Фритцля со священниками какого-нибудь приюта в Бали-something.

Цитата:
..Вот если представить себе, что человек, с которым было и который сейчас сидит и читает эту тему. Ему орать наверное хочетса, потому что ТОГДА говорили, что не было, СЕЙЧАС говорят, что не было, а вот с ним было, и не с ним одним, но кричать он не будет, и доказывать ничего не будет. это его внутрння боль на всю жизнь
Каким образом боль может помешать ему сказать о наличии явления как такового, без идентификации себя жертвой?
Что, у изнасилованных ребят в Гуатаномо боль меньше? Но вот они об этом говорят, их разговоры заставляют говорить других, и, в конце-концов, на явление обращается внимание и предпринимаются опредленные шаги к тому, чтобы его не стало. Молчание, самопосвящение в "омерту" - это как раз и есть часть круговой поруки.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lekar. (30.05.2009), sterka (28.05.2009)
Старый 28.05.2009, 13:24   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Верно было замечено что некорректно сравнивать пионерлагерь
Я предложила пионерлагеря в том плане, что "это" было _ДАЖЕ_ там. Про детдом дала ссылку. Так уж сложилось, что среди нас здесь, форумных эмигрантов, мало кто жил в детдомах и колониях, и знакомых у нас с вами таких единицы.

Цитата:
Каким образом боль может помешать ему сказать
-- я не могу сказать _каким_. Но это факт - мешает. Вон, только что обсуждали человека, у которого в деревне продолжает жить имевший его в детстве поп. Что мешает этому ирландцу затравить попа до смерти, причем и рук-то не марая? Учитывая, что поп уже старик, а жертва - зрелый мужчина.

Церковь не санкционировала трах детей. Максимум - поощряла физические наказания, это было, но это мухи и котлеты в данном случае. Церковь _покрывала_ своих. И даже в этом она была не уникальна - в Ryan report перечислены не только церковные школы, и отличий по последствиям (точнее, их отсутствии) для педофилов среди церковной школьной системы и прочих - просто нет. Вышестоящие покрывали нижестоящих. Уникальность катол.церкви состоит исключительно в том, что среди мужчин, добровольно дающих обещание не заниматься сексом, жить при этом по двое и работать с детьми процент гомо(ничего против не имею) и педо будет выше, чем в среднем по стране. Вот и вся уникальность.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.05.2009 в 13:29.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:27   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
... -- я не могу сказать _каким_. Но это факт - мешает. Вон, только что обсуждали человека, у которого в деревне продолжает жить имевший его в детстве поп. Что мешает этому ирландцу затравить попа до смерти, причем и рук-то не марая? Учитывая, что поп уже старик, а жертва - зрелый мужчина.
Был бы зрелым мужчиной, поп бы не жил.
Вот такой неполиткорректный ответ, уж извините.
Galaxy (29.05.2009), Inferno (29.05.2009)
Старый 28.05.2009, 13:27   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Каким образом боль может помешать ему сказать о наличии явления как такового, без идентификации себя жертвой?
Что, у изнасилованных ребят в Гуатаномо боль меньше? Но вот они об этом говорят, их разговоры заставляют говорить других, и, в конце-концов, на явление обращается внимание и предпринимаются опредленные шаги к тому, чтобы его не стало. Молчание, самопосвящение в "омерту" - это как раз и есть часть круговой поруки.
Тоже этого не понимаю. Наверное потому что ни вас ни меня в детстве не насиловали взрослые мужики.
Старый 28.05.2009, 13:32   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Тоже этого не понимаю. Наверное потому что ни вас ни меня в детстве не насиловали взрослые мужики.
Можно насиловать, а можно "насиловать". В моем дествсте с людьми вокруг разные занимательные штуки происходили. Те, кто молчали - их так до сегодняшнеого дня и "насилуют". Уже взрослых мужиков.
Более того, среди молчащих еще множество таких, стараниями которых процветает дедовщина в армии, напрмер. По принципу: Вчера насиловали меня, я никому не скажу, но когда вырасту, то обязательно кого-нибудь тоже изнасилую.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.05.2009 в 13:45.
Galaxy (29.05.2009), Lekar. (30.05.2009)
Старый 28.05.2009, 13:35   #22
Активный Участник

Благодарности: 51 в 32 сообщениях Поиск благодарностей tricky

В СССР было пожесче чем в западном мире, потому что все истории пытались умалчивать и никакого общественного противодействия.
Поэтому психи жили и делали все что хотели занимая какой нить влиятельный пост.

Я уверен что и сейчас с баблом и связями в России можно продолжать психованые извращения.

Недавно по Эхо Москвы рассказывали про пидафила - депутата из Единной России которого осудили за растление 12 летнего мальчика, но при этом он ни дня не отсидел а ездил отмечался раз в мессяц в тюрьму, продолжая числится в партии.

Кинчик по теме Груз 200
tricky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 13:38   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tricky Посмотреть сообщение
В СССР было пожесче чем в западном мире...Недавно по Эхо Москвы рассказывали про пидафила - депутата из Единной России ...
Спасибо за политинформацию, но тема не задумывалась каr политическая

Mishka Na Servere добавил 28.05.2009 в 14:44
Цитата:
...катол.церкви состоит исключительно в том, что среди мужчин, добровольно дающих обещание не заниматься сексом, жить при этом по двое и работать с детьми процент гомо(ничего против не имею) и педо будет выше, чем в среднем по стране. Вот и вся уникальность.
Высокий процент "педо" среди работающих с детьми "гомо" - всего-то ничего.
Так, ерундишко совсем. И неуникально ни капелечки. И Вы даже и непротив. А вот я - против. Прям Бабой Ягой себя какой-то чувствую из того мультика "Весь мир за, а я - против"

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.05.2009 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2009, 13:47   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Был бы зрелым мужчиной, поп бы не жил.
Вот такой неполиткорректный ответ, уж извините.
А при чем тут политкорректность?

Понимаете, это детский взгляд на вещи. Это не оскорбление, это аналогия. Сейчас объясню.

Дети легко читают сказки, где кровь-расчлененка-ужасы. Даже довольно-таки правдоподобные тексты. Известен феномен "Мухи-цокотухи", я неоднократно встречала на мамских форумах, да и сама в это вляпалась. Ребенку забавна сказка про муху, паука и комара. Взрослый до рождения своих детей о ней не вспоминает особо. А вот молодая мама (особливо если кормящая, при кормлении эмоциональность повышена) начинает читать годовасику своему и... натыкается на "саблю вынимает - голову срубает". Оппа. Ой, думает молодая мама. И нередко говорит это "ой" вслух, на форумах, например. Реакция людей бездетных обычно "да что вы фигней страдаете, обычная безобидная детская сказка, нельзя быть такой эмоциональной". Реакция людей со взрослыми детьми двояка: если забыли, то как у бездетных, а если не забыли, то "не волнуйтесь, и это пройдет. Дети воспринимают описания насилия не так, как взрослые."

В этом все и кроется. В детстве это "голову срубает" - пустой звук. Взрослый, особливо если пережил настоящее убийство, ПОНИМАЕТ что это, каково это, отрубание головы, насильственная смерть и т.п. В общем, может себе это представить в деталях и красках. Ребенок не может. Вообще. Это именно слова для него такие, смысл чисто академический.

Вот так и здесь. Кто не пережил - для того это все слова, не наполненные, пустые. И оттого "был бы мужчиной - сделал бы так-то". Это все "чужую беду руками разведу."
-- Schaden
Благодарность от:
Rita (28.05.2009)
Старый 28.05.2009, 13:49   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Я во дворе вырос, был дворовым пацаном. В пионерлагерях побывать не довелось. Но вот то ли я такой старый, то ли вы такие молодые. А в годы моей молодости-юности мы о таком явлении как домогательство мужиков к мальчикам и не слыхивали. Ну разве уж я такой слепой и глухой был, хотя вокруг пацаны об таком-этаком тоже ничего не рассказывали. А уж поверьте разговоров об этом самом "сокровенном", начная лет с 6-7 было видимо не видимо. Полагаю, что вся эта муть и мерзость позже повылезала - у большинства из нашего общества совершенно неправильное понимание слова "свобода".
Galaxy (29.05.2009), Lekar. (30.05.2009), Mishka Na Servere (28.05.2009)
Старый 28.05.2009, 13:50   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И Вы даже и непротив.
-- пожалуйста, не приписывайте мне ваших слов. Вести дискуссию следует корректно. Умение "следить за руками" у меня наличествует, но тратить время на его применение скучно.

По сути. При отсутствии эффективной системы проверок, процент педофилов будет повышен в любой школе мира. Потому что они, пардон, "тянутся к детям".
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.05.2009 в 13:57.
GOOSE (03.06.2009), Mishka Na Servere (28.05.2009)
Старый 28.05.2009, 13:55   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,206 в 468 сообщениях Поиск благодарностей Sir

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
да ладно вам никакого такого не было, в совесткое время это было слишком наказуемо, даже дядек которые по лесам бегали и достоинство своё показывали вылавливали и сожали
ну в принципе согласен не было - поскольку и секса в СССР не было но так типа накатить и к деффкам это уж извините было. Ну да случалось когда зашухерят вызовут на комсомольское собрание, пропесочат по партийной линии. А вы кстати на комсомольские тусовки там типа райкомовско - обкомовские не попадали? так там и того круче было - так что только харрасмент!
Ladka (28.05.2009)
Старый 28.05.2009, 14:00   #28
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Да, да, я думаю самое время повернуть тему в другое русло, потому как месадж или поинт не понятный у темы получается.
О чем спорим другими словами? Кажется что предмет спора таков, что консенсуса не будет потому что у всех разный экспириенс и это настлько больная тема, что только ему и хочется верить.
А про СССР не все так однозначно, да, законы были писаны не для всех, и именно из за слабости законотворческой системы были законы и "законы", первые это официальные со страниц газет и экранов телевизора, вторые это как бы уличные законы. Так вот по законам улицы изнасилование например это тяжкое преступления и если есть кому суд вершить, то приговор мог быть довольно суровым.
А с деньгами и властью, возможно все и везде, привет от Моники Л.
Mishka Na Servere (28.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2009, 14:02   #29
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А при чем тут политкорректность?

Понимаете, это детский взгляд на вещи. Это не оскорбление, это аналогия. Сейчас объясню.
... смысл чисто академический.
Следует ли это все понимать так, что насилие воспринимается ребенком по другому не только в описаниях? Может мы тут вообще слишком много внимания этому уделяем? Ребенка насиловали, он вообще не понимал что это такое, а вырос - и по другому смотреть стал на вещи, которые и не страшны вообщем-то. Это ведь как сказочка про комара (вы еще братьев Гримм вспомните - там не только комарам головы рубят на каждой второй странице...)?

Цитата:
Вот так и здесь. Кто не пережил - для того это все слова, не наполненные, пустые.
Вы меня свосем запутали аналогиями своими. Так ребенок переживает отрубленную у комара голову или нет? Или это только взрослые привносят свои страхи и мораль в чистый детский мир, пугают его, смущают его своими условностями, и не дают ему в полной степени наслаждаться пережитым в детстве, вынуждая ощущать всю жизнь стыд и неполноценность?

Цитата:
И оттого "был бы мужчиной - сделал бы так-то".
Я Вам высказал свое мнение. На чем-то оно наверное базируется, как Вы думаете?

Цитата:
Это все "чужую беду руками разведу."
Я Вас очень удивлю, если скажу Вам, что эта поговрка является нормальным девизом представителей определенных, скажем так, ... профессий? Ну или "видов деятельности"?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.05.2009 в 14:19.
Старый 28.05.2009, 14:11   #30
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

И опять не надо все в одну кучу, комсомолия это отдельная песня, это вполне взрослая тусовка. Там секс был, здоровый вполне.

А по поводу детей в гос. учереждениях, несомненно, в нормальном государстве, именно государство должно заниматься этим вопросом, то есть четко продекларировать что есть сексуальное преступление и энфорсить неотвратимость адекватного наказания.

И имхо хорошо бы чтобы больше граждан прониклось и практиковала идею что государстово это мы, и наше молчание и потакание, это его (государства) молчание и потакание.

Последний раз редактировалось Oleg123, 28.05.2009 в 14:18.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (28.05.2009), Mishka Na Servere (28.05.2009), Rita (28.05.2009)
Ответ