VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2009, 11:18   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy
По умолчанию Re: Ирландки как гёлфренды, жёны и просто друзья-подруги

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Нам непонятно с чего бы это ты вдруг таких людей (которых действительно наверное меньше сотни в стране) вдруг стал называть единственными кто получает от 85К в год и
я не называл. я согласился с Мишкой, что это очень редкий case.

с чего мы собственно и начали - была выссказана фраза "простая семья с зарплатой 7тыс" на что я резонно возразил, что a) 7тыс и "простота" вещи не совместимые. b) будь у меня такая зарплата я бы уж обзавелся "пунтой" и домработницей, и раз муж такового не имеет, то нам что-то не договаривают.

естественно все как всегда скатилось к теме "галакси - дурак", но мне в общем по-барабану что обо мне думают "мнимые генералы"...

Цитата:
и забыл про сотни тысяч работяг для которых эта цифра не кажется такой уж заоблачной и которых а) не выгонят б) на части будут рвать будь им захочется работу поискать.
чего-т я не понял...

мы соглашаемся на мысли что 84K это много или у нас сотни тысяч работяг с такой зарплатой?

если первое, то единственный мой коммент "не кажется заоблачной" и "я получаю такие деньги" это 2 разные вещи. однако для тех, кто по жизни меняет мир не отходя от дивана, это конечно же одно и то же...

мне например очень понравились рассуждения goose про булочную

если второе (возможно вы имеете в виду factory workers?) то я с вами не согласен и согласен с Мишкой - сотни человек на всю страну, но не cотни тысяч, как вы тут описываете...

если простите 84K это assistant professor скажем в UCD, i.e. фигура весьма не рядовая, то с каких щей платить такие деньги наемному работяге на заводе у которого образование 3 класса ирландской бани?

касательно финансового сектора - тут все понятно. тайгер у нас был, теперь нету его, как говорится - "закатываем губы"...

Galaxy добавил 25.05.2009 в 12:24
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Мне так видится, что схема с постепенным ростом квалификации/зарплаты (не дохода) применима к подавляющему большинству участников.
и именно поэтому большинство участников получат эти 84K когда на пенисию выйдут...

и вместо того, чтобы это понять и в этом честно признаться, они тут распускают перья и кричат о своем "почти достиг"?

но больше всего мне не понятно почему *меня* выставляют идиотом от того, что я озвучиваю всем эту мысль???

между 70K и 85K может пролегать 15 лет карьеры.. если вы этого еще не поняли, то это не мои проблемы...

да, конечно, я понимаю - все тут миллионеры и непризнанные гении.. один галакси такой дурак с тремя образованиями и "смешной" зарплатой, потому что она не 84K..

Последний раз редактировалось Galaxy, 25.05.2009 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Flyaway (25.05.2009), sterka (25.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2009, 11:29   #17
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
с чего мы собственно и начали - была выссказана фраза "простая семья с зарплатой 7тыс" на что я резонно возразил, что a) 7тыс и "простота" вещи не совместимые. b) будь у меня такая зарплата я бы уж обзавелся "пунтой" и домработницей, и раз муж такового не имеет, то нам что-то не договаривают.
Поверь - не завел бы ты себе домработницу. Не по карману она на 7К в месяц.
Цитата:
если второе (возможно вы имеете в виду factory workers?) то я с вами не согласен и согласен с Мишкой - сотни человек на всю страну, но не cотни тысяч, как вы тут описываете...
Хм, у нас в офисе на 20 человек 6-7 имеют такую зарплату, 2 - далеко за 100К.
У нас работает 10 процентов?

У меня сосед справа чинит трубы - ездит на фургончике день и ночь, сосед слева - тепло-звукоизоляцию делают в домах на пару с братом. И сосед справа и сосед слева зарабатывают сильно за 100К в год - и я вообще не уверен есть ли у них образование.
Старый 25.05.2009, 11:34   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
Наверно, просто, иногда люди панимают что домработница это 120 в месяц, 1440 в год, 14400 в 10 лет, вот к этим 10 годам сын вырастет можна уже дать ему на коледж/школу, видите не лининлись стирать, гладить и результат есть. Эти люди экономисты, скупердяи или как там их ещё обызвают/называют.

Также и с зарплатой если для себя поставить цель 84к "Это реально" не смотря на то, что в стране с 4млн тока дапустим 500 имеет её, вы ставите перед сабой "миссию" и к ней стремитесь, вы учитесь, совершенствуетесь, познаёте, вы её (миссию) можете не достигнуть, но результат будет намного лучше нежели если вы скажите "Это не досигаемо".

Так что не важно, корейка или ирландка, стремление, надежда и вера укрепляет и объеденяет людей.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zhenjala (27.05.2009)
Старый 25.05.2009, 11:39   #19
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Что правда - 120 в месяц? А что она делает за эти деньги?

сорри за оффтоп
Старый 25.05.2009, 11:44   #20
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:

сорри за оффтоп
По всей видимости - приводит дом в кондицию, разгребая грязь накопившуюся за месяц. Это стоимость одного дня работы (+/-).
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:44   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
то правда - 120 в месяц? А что она делает за эти деньги?
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Я знаю не мало ирландских пар где она простая учительница, он бизнесмен к примеру... дом его, основные расходы на нём - и всё равно убирает и гладит дом работница за 30 евро раз в неделю
вот дапустим 4 раза в месяц
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:46   #22
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
между 70K и 85K может пролегать 15 лет карьеры.. если вы этого еще не поняли, то это не мои проблемы...
О контракторах слышать не доводилось?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:47   #23
Активный Участник

Благодарности: 91 в 47 сообщениях Поиск благодарностей piligrim

да народ... начали за здравие, а ....
может кто наберется смелости и флуд откровенный закончит и по теме что напишет....
как дети, ей Богу, п.......ми меряются.... и к чему все?
piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:50   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
ты забыл, что если красивая - вполне себя окупит по другим причинам

Цитата:
У меня сосед справа чинит трубы - ездит на фургончике день и ночь, сосед слева - тепло-звукоизоляцию делают в домах на пару с братом. И сосед справа и сосед слева зарабатывают сильно за 100К в год - и я вообще не уверен есть ли у них образование.
доход и зарплата - разные вещи.. писали же уже... тыж не знаешь сколько денег у них проходит по P60 и через банк?

Цитата:
убирает дом 4 раза в месяц (раз в неделю) за 30 евро. вполне разумная сумма..

Galaxy добавил 25.05.2009 в 12:52
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
О контракторах слышать не доводилось?
доводилось.

это называется "имею зарплату 84K в течении двух недель, а потом сосу дома лапу полгода".

Galaxy добавил 25.05.2009 в 12:53
Цитата:
Сообщение от piligrim Посмотреть сообщение
да народ... начали за здравие, а ....
может кто наберется смелости и флуд откровенный закончит и по теме что напишет....
как дети, ей Богу, п.......ми меряются.... и к чему все?

хоть один нормальный человек выссказался...

давайте право же это все прекратим.. надоело уже..

вместо того, чтобы делать работу за которую мне платят копейки, сижу тут на форуме и чего-то всем доказываю

Последний раз редактировалось Galaxy, 25.05.2009 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.05.2009, 11:55   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
с чего мы собственно и начали - была выссказана фраза "простая семья с зарплатой 7тыс" на что я резонно возразил, что а) 7тыс и "простота" вещи не совместимые. б) будь у меня такая зарплата я бы уж обзавелся "пунтой" и домработницей, и раз муж такового не имеет, то нам что-то не договаривают.

А домработница у них есть, и есть машина у жены, а вот мужу её не зачем иметь. ( Ну не нужна она, когда уже одна есть)

Цитата:
если второе (возможно вы имеете в виду фацторы wоркерс?) то я с вами не согласен и согласен с Мишкой - сотни человек на всю страну, но не цотни тысяч, как вы тут описываете...
Не сотни тысяч: трое за 100к работают со мной на одном этже, двое за 150к - работают этажом ниже, один - за 75к этажом выше. И это составляет 40% работников компании.

кто-то выше упоминал, что знает ещё пару, у меня есть ещё друзья или их вторые половинки столько зарабатывают, плюс [Partners in KPMG, FGS...] получают выше упомянутой суммы. Знаете, так можно считать до бесконечности.

[Galazy] и вы не дурак, причём тут это. Просто каждый выберает свой путь, и вам например с 3 образованиями не удаётса зарабатывать столько, а другим и с одним больше удаётса. Все мы разные, и это не значит, что, кто то хуже. так есть и всё тут.
Zhenjala (27.05.2009)
Старый 25.05.2009, 11:58   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:

Дом-работница думаю вполне по карману и на меньшую зарплату, всё зависит от желания её заводить У всех знакомых ирландцев, и семейных и сингл кто-то помогает по хозяйству, пару часов в неделю на уборку и глажку любой может себе позволить...

Насчет дохода - полностью согласна, очень многие без образования зарабатывают большие деньги.
У друзей бебик - учиться не захотел, открыл маленькую провинциальную мойку, сам там с парой ребят работает, зарабатывает намного больше 80к
Здесь оплачивается хорошо труд и "thinkers" и "doers"

Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
Наверно, просто, иногда люди панимают что домработница это 120 в месяц, 1440 в год, 14400 в 10 лет, вот к этим 10 годам сын вырастет можна уже дать ему на коледж/школу, видите не лининлись стирать, гладить и результат есть. Эти люди экономисты, скупердяи или как там их ещё обызвают/называют.
Интересно, хоть кто-то откладывает 120 сьекономленные на домработнице на отдельный счет ребёнку на учебу?

Holly добавил 25.05.2009 в 13:02
Цитата:
Работает за 10 е / час, по 3 часа раз в неделю - успевает убрать и погладить. Семьи с 4+ детьми частенько приглашают по несколько дней в неделю.

Последний раз редактировалось Holly, 25.05.2009 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (25.05.2009)
Старый 25.05.2009, 12:08   #27
Заслуженный Участник

по-моему никто так ничего и не понял из того что я пытался сказать...

ладно, ухожу из этой темы нафикк...

сидите дальше в своих розовых очках/замках. до первого как говориться облома..
Старый 25.05.2009, 12:12   #28
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

К слову о домработницах, мы тоже думаем приглашать два раза в неделю на пару-тройку часов. Униформу смотрю на ебэе и специализированных сайтах.
Жена пока не в курсе...

GOOSE добавил 25.05.2009 в 13:21
Галакси, как показывает практика и наблюдения, чего-то добиваются люди которые действительно ударились о дно вследствие своих неудачных экспериментов и решений.
Более того, я считаю- это обязательным условием успеха. Я не знаю ни одного случая (за исключением мажоров), что бы человек стал успешным вот так запросто.
Так что и говорить об этом нет смысла. Успешен=опытен.
За себя скажу, что я так скажем рековеринг после ряда совершенно бездарных решений принятых аш 3 года назад. Вобщем все символично вполне, мне 35, шагнул за возраст Христа. Переоценки, перезагрузки и так далее.
Зато я знаю, что это уже позади и впереди все будет хоккей и море.

Последний раз редактировалось GOOSE, 25.05.2009 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (25.05.2009), Jannise (25.05.2009), qiper (25.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2009, 12:22   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Жена пока не в курсе...

Какую-то вы верно не ту работницу смотрите. Вроде эти дороже будут.

Мы вот тоже думали пригласить домработницу, и даже один раз была, но не смогла я свыкнутьса с мыслью, что мои вещи чужой человек трогает, поэтому самой приходитса.
Старый 25.05.2009, 12:24   #30
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

нет, нет, не поймите меня неправильно. Форма исключительно для гротеску
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ