![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно можно ))
Замараны некоторые места во второй и третей строках в четвёртом абзаце. Просто я планировал распечатать его и возить при пересечении границ, а Вы, как я понямаю, знаете насколько дотошными могут быть "люди" на контроле. Воот )
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Мда,немножко неудачно закрашени личные данние,это писмо ,моему мужу адресованно,там где невидно,залапанно-название города ,где ми живём,и закрита верхушка с нашим адресом и мужа име ,фамилия.
И ест конецно опит на границах,муж ,без меня летал сам один в Латвиу и назад в Дублин,конечно с зацепочками,изза дезинформации аеропортских работников,и летал на свою родную Молдову,и всегда летал без этого писма,толко пасспорт и карточка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ниже ответ по поводу визы в ЮК для обладателей 4 EUFam
Information regarding EEA Family Permit: Family members of EEA (European Economic Area) passport holders may apply for EEA family permits. This is an entry clearance that allows the holder to enter, live and work in the UK. This entry clearance is free of charge and it is valid for six months. In order to apply for the EEA Family Permit, you need to select “EEA/Swiss Family Member” as the Purpose of Application and “Family Member of an EEA National” as the Type of Application. Please note that EEA Family Permit holders may only travel with the EEA national (enter the UK) or join him/her in the UK. Please see the following websites for further information regarding EEA Family Permit: http://www.ukvisas.gov.uk/en/howtoap...swissnationals http://www.ukvisas.gov.uk/resources/...enotesvisitors http://www.ukvisas.gov.uk/resources/...tdocschecklist
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
может кто-то мне подскажет что-то по моему вопросу. буду невероятно признательна. я приезжала и приехала в ирландию по мульти визе "бизнес" (это и есть главная цель моего здесь пребывания). теперь пару дней назад вышла замуж за гражданина EU. попробовала подать на резиденс кард и 4EUFam соотвественно (имея все документы, подтверждающие мою финансовую состоятельность и постоянную работу - я журналист, поэтому моей московской фирме абсолютно все равно, где я пишу статьи, в москве или в ирландии, рабочее место за мной сохранено). до документов не дошло - кончилось на том, что надо мне выехать и вернуться с визой Д (тогда могу здесь быть и работать). но работу-то я имею. сказали, что тогда могу послать все оригиналы им по почте с пометкой "паспорт нужен как можно скорее обратно" (так как по работе я могу поехать в другую страну в любой момент). кто-нибудь был в такой ситуации? заранее спасибо за ответ
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (24.07.2009) |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу вас прежде всего поздравить с бракосочетанием и огромной удачей выйти замуж приехав в Ирландию по делам удавалось не многим .
Полагаю в вашей ситуации боятся нечего там где требуют оригиналы ответ будет в ближайшее время, ну или паспорт по крайней мере вернут в ближайшее время. Если на почте бумаги не потеряют то полагаю ваша профессиональная карьера не пострадает.
![]() |
#23 |
![]()
Если постоянно живете в Ирландии - без мужа въезжать можете, путешествия во все остальные страны, где поддерживается директива по EUFAM - только в сопровождении мужа
![]() |
Благодарность от: | TEK (15.03.2010) |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
не знаю где вы взяли что в латвию можно без визы..еу фам....у латвийского посольства полный бред.можно без визы в сопровождении супруга.иначе выза.а визу делают в англии.тк консул больше неработает в ирландии.
мы собирались на каникулы месяц назад.но я с детьми планировали уехать немного раньше мужа.думали потом его встретим.у него все д-ты в порядке.....звоним в посольство узнаем что делать.в итоге-нужно приглашении и виза.ладно моя мама сделала приглашение.купили билеты.забили стрелку в ангийском посольстве.это плюс потратились на белеты в англию.д-ты принимают только лично.это было в четверг.в консульстве был полный допрос....что где когда.....около 2 часов.потом сказали покупайте билеты заранее. дешевле будет и приезжайте во вторник за визой.купили билеты поехали.нас даже не впустили.ответ не пришел из латвии.ждите.а это где.....где англия и где ирландия.так мы не дождались ответа и улетели.муж остался.потом через 15 дней.хотя ответ должны дать в течении 10 дней.приходит отказ....на оснавании ---опасен.латвия боиться а вдруг мы с мужем останемся жить там.полный бред.теперь по закону если он летит со мной то никакой визы не нужно .показываешь только карточки и свидетельсво о браке.и что нам сейчас делать......доказывать что не ослы. ![]()
Благодарность от: | TEK (16.03.2010) |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Про 4EUFAM не знаю, а вот насчет супругов граждан Ирландии со штампом 4 проводил поиск и нашел одну единственную страну - Австрию, куда можно с 4: [URL="http://www.bmeia.gv.at/en/embassy/dublin/practical-advice/your-travel-to-austria/visa-information/do-i-need-a-visa.html"]. Звонок в посольство это подтвердил, но лично съездить не пробовали, есть большие опасения, что не выпустят в аэропорту.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лично в Латвии в аэропорту спрашивал в паспортном контроле - сказали с 4eufam виза не нужна. Было это пол года назад. Неужели с тех пор уже всё поменялось?
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Лично в Латвии в аэропорту спрашивал в паспортном контроле - сказали с 4eufam виза не нужна. Было это пол года назад. Неужели с тех пор уже всё поменялось?
с супругом(ой)в сопровождении да.без....виза nadezda_k добавил 16.03.2010 в 11:58 это было месяц назад.....я говорю полный бред.у него английская виза есть последнии 8-9 лет.до этого жил и работал в англии.французская есть.немецкая есть.он у меня бизнесмен. и часто летает без семьи.ну такой тупости как в латвийском посольсве мы еще не видели. nadezda_k добавил 16.03.2010 в 12:02 а забыла...в латвии пограничники 3 раза приходили.маму допрашивали кто приедет и зачем.и это мы женаты 7 лет.никогда таких заскоков не было. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
если в доме нет еды и обосранные дети.значит мама целый день просидела в интернете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось nadezda_k, 16.03.2010 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |