![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чем-то похоже на Ирландию, но...
1) Водопады (в огромных количествах и на любой вкус, в т.ч. самый большой в европе) 2) Вулканы, даже немного действующие и поражающиее воображение огромные свежие лавовые поля 3) Гейзеры, правда не знаю работает ли сейчас Geysir, когда я был там он был сломан ![]() 4) Ледниковая лагуна - must see, скоро исчезнет 5) Черные пляжи ![]() 6) Проехать с севера на юг (или наоборот ![]() 7) Полазить по ледникам 8) Самому форсировать реку на внедорожнике, когда на 100 км вокруг ни души, сотовая связь не работает, а по этой дороге кроме тебя на этой неделе никто не поедет ![]() 9) Погреть кости в голубой лагуне ![]() Объективно судить не могу, потому что это была первая "заграница" в которую я попал. В конце путешествия мозг настолько офигел от ощущений, что просто перестал воспринимать все эти красоты. Совет: никаких туров! Брать в прокат внедорожник с понижайкой и блокировками. 2 недели хватит, чтобы объехать всю Исландию. Ну и рекомендую взять в прокат сотовый стандарта NMT или спутниковый, так, на всякий случай ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Andrew79 Спасибо огромное!..
вы в какое время года там были?.мы думаем или в начале ноября или в начале марта2012.возможно ли будет увидеть Северное Сияние?. Что такое Черные пляжи? 6-вы говорите проехать с севера на юг через центральное плато.Какая там высота над уровнем моря?примерно...я читала отчеты русских туристов.Они советовали обьехать Исландию по береговой линии,по часовой или против часовой.А можно наверное половину по береговой,а потом через плато.Короче заболела я.Сколько денег надо интересно на ето дело?Ночевать можно и в хостеле наверное.А где вы ночевали?Летом конечно лучше было бы поехать,но не получится с отпуском. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я был в конце сентября. Северные сияния вроде начинаются с октября. Черные пляжи - это пляжи с черным песком, вот например http://s.photosight.ru/img/2/f24/3835496_large.jpg
Высота над уровнем моря где-то 700-900 метров, мы ехали по дороге F26 и хотя эта дорога обозначена на картах по сути это просто столбики воткнутые в землю (которые, как я подозреваю собирают перед каждой зимой и втыкают обратно каждую весну). Местами без столбиков невозможно понять куда ехать - ни дороги ни следов проехавших машин не видно ![]() В осенне, зимнее и весеннее время полезен сайт http://www.vegagerdin.is/english/roa.../island1e.html (вот уже май почти, а дорога через центр до сих пор закрыта ![]() Я был в Исландии в разгар мировой кредитной вакханалии, цены конечно поражали воображение, сейчас я думаю там все гораздо дешевле. Мы бронировали отели на 1 ночь по пути следования, на счет хостелов не уверен что они там есть. Чем дальше от Рейкъявика тем быстрее количество отелей стремится к нулю, но они все приличны и даже тогда были не так дороги, а вот от ресторанов пришлось отказаться (если мне не изменяет память ужин стоил где 40-60 евро на человека), всю еду закупали в магазинах со свиньёй-копилкой на логотипе (Bonus вроде) и было вполне нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ой как интересно!..понравилось фото черного пляжа-такое оwуwение складывается что где-то на краю земли ето.Вода наверное холодная даже летом.Хостелы я видела в Рейкявике есть.Может дальше по стране и нету.Вы уж если что интересное вспомните,напишите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В океане вода холодновата, но для галочки пару минут в северном ледовитом поплавать можно, а вот на суше в горячей воде недостатка нет. Мы останавливались в отеле Fosshótel Nesbúð, правда я не знаю, работает он сейчас или нет, мог закрыться из-за кризиса. В глуши между горами два здания - отель и геотермальная электростанция и речка течет. На улице дубак, моросит холодный дождь, а в речке температура градусов 30-35. Не знаю, можно в ней купаться или нет, но мы не рискнули. Зато в самом отеле прямо на улице были джакузи с кипяточком
![]() Еще из потенциально интересного. Если я не ошибаюсь самый длинный в мире подводный автомобильный тоннель. Оценить силу природы, посмотрев на завязанные узлом селем/лавой останки 400-метрового моста. Посмотреть на место где соединяются северо-американская и евразийская литосферные плиты (хорошо видно, как одна из под другой вылезает). Ну и всякие там экскурсии за северный полярный круг, китов посмотреть, рафтинги всякие и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Andrew79, после написанного мне ухочется туда ехать хоть прямо сейчас! Спасибо за впечатления, так все интересно и вкусно описали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
совсем не Исландия,но тоже очень интересно!
http://www.ponaehalitut.co.uk/forums...B4%D0%B8%D1%8F |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gunita, в самом деле очень интересно. Много клёвых фоток - как будто сам побывал! Спасибо, Гунита!!!
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знакомые вернулись из Исландии все что пока сказали что дешевле чем в Норвегии
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
READ ONLY
|
![]()
Natali1978, дешевле чем в Норвегии это ума не надо, ибо дороже чем там это уже нереально...
Благодарностей: 2 от: | ironia (20.08.2012), NeZoviMenia (10.09.2012) |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Invisible ты это...не цени всех своими мерками....у Вас (Изаилитян) ...немного "свое" понимание к растрате собственных денег,хочеш "подешевле" могу накидать те с десятка два стран где я был (а ты нет судя по твоей карте)..куда можно поехать "ПОДЕШЕВЛЕ" ...надо?
![]() |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Андреw79, честно признаюсь в Исландии не была, потому сужу из личного опыта. в Швейцарии продукты разве тоже такие дорогушие как в Норге?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
хочу поменять ник | nicky | Вопросы и предложения | 1 | 11.05.2008 19:40 |
Хочу 19" ТФТ | Andrew Shahoff | IT и Связь | 13 | 05.01.2006 10:16 |
В Корк хочу... | Sonja | Знакомства и Встречи | 8 | 14.08.2005 17:43 |
MP3 мгнитолку хочу | magician | Автотранспорт | 11 | 09.07.2005 16:53 |
Хочу познакомиться | alekseyA | Знакомства и Встречи | 9 | 08.07.2005 20:06 |