VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 07:24   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Re: Delay to citizenship applications over fees

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Вам уже 850 раз патаются объяснить, что те кто подал в начале 2007 года урвали джек пот. DoJ проскочил 05 и 06 годы и начал рассмативать в оперативном порядке заявления поданные в январе-марте 07.
А вы вопрос на котрый я ответил внимательно прочитали ?

Ldlaps добавил 21.05.2009 в 08:26
Цитата:
05 и 06 годы и начал рассмативать в оперативном порядке
Мы кажется уже обсудили этот момент , причем давно и пришли к выводу что задержки из за того что эти дела не передали в Типперари , а оставили за Дублином .

Ldlaps добавил 21.05.2009 в 08:30
Цитата:
те кто подал в начале 2007 года урвали джек пот
Возможно но дела уже пошли к тем кто подал в середине 2007 , а документы на досылку уже требуют у тех кто подавал в январе 2008 года, так что это не мы (2007год подачи )проскочили , а вы застряли( 2005-2006 ).Хотя конечно вашей вины в этом нет , банальное се ля ви.

Ldlaps добавил 21.05.2009 в 08:37
Цитата:
То что за 18 месяцев получили 3 калеки, а сотни ждут по 3 года - это уже никого не шибет.
А по моему ситуация в данный момент меняется с точностью до наооборот, в последнее время аппрувалов не так уж мало было включая учасников форума и среди моих знакомых тоже .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 21.05.2009 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2009, 07:39   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Возможно но дела уже пошли к тем кто подал в середине 2007 , а документы на досылку уже требуют у тех кто подавал в январе 2008 года, так что это не мы (2007год подачи )проскочили , а вы застряли( 2005-2006 ).
Мы - сентябрь 2007. Доки отправили 3 мес. назад. Пока больше никуда не подошли. На форуме тоже затишье по апрувалам. Что-то мне подсказывает что массовая раздача паспортов - была просто маленькая буря перед большим затишьем. Оч. хочу ошибиться.

Цитата:
Хотя конечно вашей вины в этом нет , банальное се ля ви.
Я бы сказал банальное ирландское распразгильдяйство.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 07:50   #18
Заслуженный Участник

Цитата:
Мы - сентябрь 2007. Доки отправили 3 мес. назад. Пока больше никуда не подошли. На форуме тоже затишье по апрувалам. Что-то мне подсказывает что массовая раздача паспортов - была просто маленькая буря перед большим затишьем. Оч. хочу ошибиться.
Ну вот видите и ваш номерок подошел и это не плохо , а то что ждете три месяца это нормально я тоже около того ожидал после того как документы досылал ( я тогда даже не понял что это типа хороший знак потому как у меня раз пол года , а то и три месяца какую нибудь ерунду дослать просили )так что не переживайте , а есть люди которые с 2005-2006 года еще ничего не досылали и ничего не получили ,бумаги как в воду канули вот я вам поэтому и говорю что дела налаживаются.
Старый 21.05.2009, 07:54   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну вот видите и ваш номерок подошел и это не плохо , а то что ждете три месяца это нормально я тоже около того ожидал после того как документы досылал... дела налаживаются.
будем надеятся что правы вы а не я

Цитата:
есть люди которые с 2005-2006 года еще ничего не досылали и ничего не получили ,бумаги как в воду канули
это и раздражает
Старый 21.05.2009, 07:56   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Я бы сказал банальное ирландское распразгильдяйство.
И спасибо им за это качество , уж лучше так чем если бы до каждой буквы докапывались и душу придирками выматывали. А так подал и жди себе плюй в потолок , а не по кабинетам шастай справки клянчай типа как в россии .

Ldlaps добавил 21.05.2009 в 09:00
Цитата:
будем надеятся что правы вы а не я
Так вы не первый кто сначала плевался в мои оптимистичные прогнозы , а потом бац - " поздравьте меня я аппрувал получил " и это прекрасно что люди получают аппрувалы ( правда некоторые и после аппрувала оптимизмом не блещют , типа я получил но все равно мы все завтра умрем

Ldlaps добавил 21.05.2009 в 09:12
Цитата:
На форуме тоже затишье по апрувалам
А вот и нет , недалее как вчера некто Остап Ибрагимыч ссылку на перца давал (если я правильно понял) который получил можете сами посмотреть в теме ожидание натурализации.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 21.05.2009 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2009, 08:55   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
И спасибо им за это качество
спасибо?! за то что берут документы и по 3 года в них не заглядывают? а через 3 года просят прислать еще пачечку?. .

Цитата:
Так вы не первый кто сначала плевался
Вы о чем? У меня просто есть основани я полагать что праздник с раздачей гражданства закончен.

Цитата:
А вот и нет , недалее как вчера некто Остап Ибрагимыч ссылку на перца давал (если я правильно понял) который получил можете сами посмотреть в теме ожидание натурализации.
Я видел. Получил не он. Там чел. безумно рад что подав в январе 05 года он наконец-то получил апрувал. Сейчас у него полгода пройдет чтобы принять присягу и получить сертификат как раз к январю 2010 года. Этот результат по продолжительности рассмотрения заявлений на гражданство можно в гнигу рекордов гинеса отпарвлять с хорошими шансами выирать. Поэтому я и говорю что система - "смерть окупиммигрантам": 5 лет проживи - 5 лет подожди. При этом keep your permision to remain up to date.
Старый 24.05.2009, 07:23   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
спасибо?! за то что берут документы и по 3 года в них не заглядывают? а через 3 года просят прислать еще пачечку?.
Да я не об этом , я про то что в россии к примеру один сбор документов все здоровье отнимет ( печати , справки, очереди и все такое ) , а здесь кривые ксероксы принимают причем на ура ( ну кроме разве что 2-3 бумаг, их копии надо у юриста заверять причем опять таки с кривых ксероксов) .

Ldlaps добавил 24.05.2009 в 08:28
Цитата:
Вы о чем? У меня просто есть основани я полагать что праздник с раздачей гражданства закончен.
Да какие там могут быть основания? Одни догадки постороенные на неудачном опыте других и стрессе вызваном чрезмерным сроком ожидания , а люди медленно но верно получают вот VC позавчера получил (http://virtualireland.ru/showthread.php?t=1989&page=141), а ведь тоже очень переживал как я помню . Так что все будет в полном порядке и у вас тоже.

Ldlaps добавил 24.05.2009 в 08:35
Цитата:
5 лет проживи - 5 лет подожди. При этом keep your permision to remain up to date.
Да дейтсвительно этот пункт валит наповал , ну да ничего как нибудь продержимся, больше то ничего реально не остается . Это как я уже говорил се ля ви .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.05.2009 в 07:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.05.2009, 09:27   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Моя супруга и доч йдали грайданство с момента подачи документов 11 месяцев. Я лично йдал 2.5 года.
Супруга подавала в сентабре 2007, я подавал в 2005,январ.
Вот такие казуси...
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
courtlough (24.05.2009)
Старый 24.05.2009, 17:05   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
Моя супруга и доч йдали грайданство с момента подачи документов 11 месяцев. Я лично йдал 2.5 года.
Супруга подавала в сентабре 2007, я подавал в 2005,январ.
Вот такие казуси...
У нас тоже одно из заявлений Сентябрь 2007.
Это было уже после того как вы стали гражданином? Если да, то тогда все более менее понятно.

Последний раз редактировалось courtlough, 24.05.2009 в 18:06.
Старый 24.05.2009, 20:38   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
У нас тоже одно из заявлений Сентябрь 2007.
Это было уже после того как вы стали гражданином? Если да, то тогда все более менее понятно.
Вы полагаете что наличие натурализированного супругу оказывает влияние на процесс выдачи гражданства другому супругу( причем даже если этот суруг подавал заявление на гражданство самостоятельно не опираясь на наличие ирландского мужа/жены ) , если да то это просто замечательно значит и моей жене очень скоро все пришлют ( ну то что ответ будет положительный я не сомневаюсь вопрос лишь в сроках рассмотрения ).

Ldlaps добавил 24.05.2009 в 21:39
Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
Моя супруга и доч йдали грайданство с момента подачи документов 11 месяцев.
Ну вот пожалуйста еще один пример что не все так печально как кажется .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.05.2009 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение
Ответ