VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2003, 23:22   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy
По умолчанию Re: 2-летний контракт в Galway

Цитата:
Сообщение от Bibik
Цитата:
Сообщение от srgb
Кстати, на этой своей машине ты вполне сможешь сдать на полную водительскую лицензию.
На машине с левым рулём? Сильно сомневаюсь.
Не далее как вчера, видел аудюху (присела мне на хвост) с левым рулем и ирландскими номерами. Аудюха свежая, года 2000.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.08.2003, 23:35   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от rybshik
Но, если я не смогу в Канаде найти страховую компанию, в условия страховки которой будет входить cколь-нибудь длительное (6-12 месяцев) страховое покрытие на территории Ирландии, то имеет ли смысл везти машину в Ирландию? Насколько ирландская страховка машины с левым рулем будет дороже страховки машины с правым рулем при прочих равных условиях?
Я бы не советовал. А взял бы все-таки гумажку которую советовал Вован, ибо с ней можно попытаться выбить из некоторых брокеров страховку. С другой стороны, если голвей город маленький машина тебе может и не понадобиться, хотя с третьей, семья с 3-мя детьми - ооо, йес... надо. =) А сколько будет стоить привезти сюда машину? А сколько стоит там ее продать? Может все таки дешевле купить здесь?
посмотри здесь. я думаю что-то новенькое для себя найдешь
http://www.oasis.gov.ie/transport/motoring/
http://old.emigrant.ie/living/driving.htm

Цитата:
Сообщение от rybshik
Не подскажет ли кто ссылки на официальные документы Irish Customs и Министерства транспорта (или кто этим занимется), в которых описаны подробности временного ввоза, нахождения и/или временной регистрации машин из других стран.
посмотри на ссылке выше и на www.revenue.ie
Не забудь потом всем рассказать
Старый 11.08.2003, 09:33   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от rybshik
Cпасибо всем за ответы.

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Ну наконец-то хоть какой земляк объявился
Где будешь работать, не в универе случайно?
Да, в университете. Жду формального job offer. 2 year (fixed term) lecturer. Итервью у меня было 5-го августа. Семестр начинается 9-го сентября. Читать лекции я должен начать НЕ позднее 20-го сентября.
Не знаю - успеют ли они work permit за месяц или менее оформить.
Еще опасаюсь, что они застремаются, что задержка work permit-а может сорвать начало лекций и поэтому дадут оффер не мне, а следующему по списку кандидату, если он EU citizen.
именно так они должны сделать в первую очередь. Работодатель должен доказать, что на позицию нет ЕУ-претендентов. И если нет ЕУ кандидата, только тогда можно привлекать раб силу из не-ЕУ.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2003, 13:31   #19
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей rybshik

Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от rybshik
Cпасибо всем за ответы.
Да, в университете. Жду формального job offer. 2 year (fixed term) lecturer. Итервью у меня было 5-го августа. Семестр начинается 9-го сентября. Читать лекции я должен начать НЕ позднее 20-го сентября.
Еще опасаюсь, что они застремаются, что задержка work permit-а может сорвать начало лекций и поэтому дадут оффер не мне, а следующему по списку кандидату, если он EU citizen.
именно так они должны сделать в первую очередь. Работодатель должен доказать, что на позицию нет ЕУ-претендентов. И если нет ЕУ кандидата, только тогда можно привлекать раб силу из не-ЕУ.
Если бы у университета были подходящие претенденты из EU, то меня бы и на интервью не стали бы приглашать. За ту скромную зарплату, что они предлагают, они ищут претендента с высокой квалификацией. Видимо, таких кандидатов у них нет, или они еще хуже, чем я
А моя позиция, естесственно, была аdvertized nation-wide в Ирландии. Более того, среди формальных требования к позиции есть знание ирландского языка, но опять же, это требование, как и EU-citizenship, вторично. А квалификация - первично(а).
rybshik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2003, 13:56   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от rybshik
Cпасибо всем за ответы.
Если универ заинтересован в человеке, то ему не составит особого труда доказать, что именно он им нужен. EU он или не EU. Так что тут проблем нет. Проблема со временем. Очень сильно сомневаюсь, что за месяц сделают пермит. Мне делали не меньше трех, не смотря на регулярное подталкивание со стороны универа. Но, в принципе, думаю универ сможет и подождать.
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2003, 14:15   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от "rybshik
А моя позиция, естесственно, была аdvertized nation-wide в Ирландии. Более того, среди формальных требования к позиции есть знание ирландского языка, но опять же, это требование, как и EU-citizenship, вторично. А квалификация - первично(а).
а вот кстати ирландский язык.. тебе вполне возможно придется выучить его и сдать экзамен. Бо есть сдесь требование - работать в госучреждении можно только зная язык. Но ты не первый русский будешь, кто учил и сдал экзамен на ирландский язык.
Старый 11.08.2003, 14:42   #22
Новичок

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Очень сильно сомневаюсь, что за месяц сделают пермит. Мне делали не меньше трех, не смотря на регулярное подталкивание со стороны универа. Но, в принципе, думаю универ сможет и подождать.
У тебя три месяца ушло на оформление только work permit-a? Или включая получение визы в Ирландском консульстве в России?
Если не трудно, дай, пожалуйста, разбивку по времени всего твоего процесса оформления, начиная с момента когда университет решил тебя нанимать и до момента получения визы.
Старый 11.08.2003, 15:03   #23
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от rybshik
Цитата:
Сообщение от Benjamin
Очень сильно сомневаюсь, что за месяц сделают пермит. Мне делали не меньше трех, не смотря на регулярное подталкивание со стороны универа. Но, в принципе, думаю универ сможет и подождать.
У тебя три месяца ушло на оформление только work permit-a? Или включая получение визы в Ирландском консульстве в России?
Если не трудно, дай, пожалуйста, разбивку по времени всего твоего процесса оформления, начиная с момента когда университет решил тебя нанимать и до момента получения визы.
Визу быстро дают если пермит есть, за несколько дней оформят. А пермиты весной продлевали где-то за 2,5 месяца, ну а если новый то наверно будет слегка подольше.
Старый 11.08.2003, 16:10   #24
Новичок

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Если универ заинтересован в человеке, то ему не составит особого труда доказать, что именно он им нужен. EU он или не EU. Так что тут проблем нет. Проблема со временем. Очень сильно сомневаюсь, что за месяц сделают пермит. Мне делали не меньше трех, не смотря на регулярное подталкивание со стороны универа. Но, в принципе, думаю универ сможет и подождать.
Кстати, а как насчет этого:
"If you hold a working visa, you must have been in Ireland for one year and have an expectation of at least a further year before you can be joined by your spouse and/or dependant children."
http://www.oasis.gov.ie/employment/w...authorise.html
Benjamin, твоя семья приехала с тобой сразу безо всяких проблем?
Старый 11.08.2003, 16:14   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от rybshik
Визу я получил за 4 дня.
Все остальное по времени разбить тяжело. Work Permit c 22 марта. Примерно в ноябре офиц. приглашение. Как утверждает шеф, на Work Permit они подали в декабре. Но я почему то сомневаюсь Возможно подали только в январе, когда я приезжал "погостить" (офиц. интервью у меня не было).
Старый 11.08.2003, 16:17   #26
Новичок

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Возможно подали только в январе, когда я приезжал "погостить" (офиц. интервью у меня не было).
Так какая у тебя позиция/Department? Post-Doc или Visiting Scientists?
Старый 11.08.2003, 16:24   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от rybshik
Кстати, а как насчет этого:
"If you hold a working visa, you must have been in Ireland for one year and have an expectation of at least a further year before you can be joined by your spouse and/or dependant children."
http://www.oasis.gov.ie/employment/w...authorise.html
Benjamin, твоя семья приехала с тобой сразу безо всяких проблем?
Вот это и есть главная проблема. Я о ней тебе пишу в личное сообщение. Поройся по форуму.
Визу мы (моя семья) получили СЕГОДНЯ. Можете меня поздравить наконец. В четверг лечу в Москву.
Старый 11.08.2003, 20:36   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
If you hold a working visa, you must have been in Ireland for one year and have an expectation of at least a further year before you can be joined by your spouse and/or dependant children."
Все упирается в то, чьи собственно будете Если у вас канадские паспорта, то приехать всем вместе вам запретить никто не сможет imho

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2003, 09:16   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Цитата:
If you hold a working visa, you must have been in Ireland for one year and have an expectation of at least a further year before you can be joined by your spouse and/or dependant children."
Все упирается в то, чьи собственно будете Если у вас канадские паспорта, то приехать всем вместе вам запретить никто не сможет imho
немного не так... на 3 мес пустят без проблем с канадским паспортом, если прикинуться туристом. А потом все равно нужно будет продлевать и основание "туризм" уже не прокатит наверняка - и это может быть проблемой.
Ответ