VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2005, 10:41   #16
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей IgorOK

Благодарю всех высказавшихся.

На самом деле, это я мечтаю жить в маленьком тихом месте с хорошей экологией без огромных пробок под окнами и шума, чтобы на работу было ехать не полтора часа в одну сторону. Большой город начинает надоедать. Да у нас здесь Эрмитаж, Филармония, театры, но никто не запретит прилетать домой в отпуск. Мне особые развлечения не нужны, я играю для себя на электрогитаре, иногда что-то записываю.

Вчера мы читали вместе распечатку с одно сайта про Ирландию - очень смеялись над одним местом про "страну овец и коров", которым можно давать концерты классической музыки.

С больницей было так - потрясает равнодушие(девушка в приемном покое может ответить ожидающим врача тяжелобольным: "ах, я о вас забыла!" ), халатность - врачи исполняют свои обязанности спустя рукава, как будто больные им мешают спокойно жить; вымогательство денег из находяшихся под стрессом пациентов - "вы приехали не на скорой, а сами. заплатите ка нам помимо страховки еще за то и это"; явное воровство(например, стоимость пребывания 600руб в день, а никаких услуг или хотябы еды на эти деньги не наблюдается, там постоянный "пост" - каша или макароны. При выписке в справку записали несколько лекарств, которых не давали).

В общем, когда сталкиваешься с нашим государством - чувствуешь, что люди ему просто мешают.
IgorOK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2005, 11:38   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Больница - это разве государство?
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2005, 12:03   #18
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей IgorOK

Так она ведь не частная, а государственная.

Да и частные лавочки в России еще те, можно заплатить много, а сервиса никакого не будет, если ты не "социально значимый субъект".
IgorOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2005, 13:42   #19
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
На самом деле, это я мечтаю жить в маленьком тихом месте с хорошей экологией без огромных пробок под окнами и шума, чтобы на работу было ехать не полтора часа в одну сторону
В этом плане Ирландия (в отличие от Лондона или UK's midlands) как раз подходит ( только не Дублин ). Думается Атлон самое оно, можно еще порекомендовать Лимерик и Голуей с Ватерфордом - вроде не деревни, но и не города ( в неирландском понимании ).

Цитата:
С больницей было так - потрясает равнодушие ..., халатность
Не думайте, что на западе медицина сильно лучше, чем в России. Скажем в Ирландии свои проблемы с медициной - низкий профессиональный уровень врачей ( как уже говорилось намного ниже нашего ), большой недостаток мед. работников, а отсюда и нереальные сроки ожидания операций (причем не только сложных, но и довольно тривиальных, которые в России можно сделать хоть на следующий день, а здесь их можно ожидать месяцами) или эта идиотская система GP... А вообще, если будете жить в Ирландии, при необходимости нет проблемы съездить в Россию провериться или подлечиться(многие так и делают). Здесь мед. работники вам будут вежливо улыбаться, только к реальному лечению и сервису это имеет мало отношения.
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2005, 15:36   #20
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

IgorOK, разрешите добавить по существу. Не имею понятия, как тут с концертами для наших профессионалов - музыкантов. Но вот моя подруга, к примеру, профессиональная пианистка (консерватория, преподавание в институте культуры + опубликованные учебники по теории музыки для малышей) дает уроки игры на фортепиано( начала с соотечественников, потом по рекомендациям ирландцы подтянулись) и, что самое, на мой взгляд, интересное, играет в церкви на органе. Правда, у нее есть разрешение на всю эту деятельность, вернее ей не надо разрешение на работу в Ирландии. Естественно, так просто это ей все в руки не упало, она очень активный человек, общительный, захотела - нашла - сделала. Мне кажется, если она смогла, почему кто-то другой не сможет?
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2005, 16:00   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Polina, я Вашу знакомую не знаю, но знаете, как у нас говорят? "А если б *** был у бабушки, она бы дедушкой была"... Менять успешную карьеру в классической музыке в Питере на игру на органе (чуть не написал -- на баяне) в Атлоне -- это, простите, сильно похоже на профессиональное самоубийство. Как если б я пошел преподавать математику в школу для детей-дебилов. А пробивать стенки собственной головой может, к сожалению или к счастью, далеко не каждый. Не говоря уж про то, хочет ли.

Что касается медицины, то именно конкретно в _Лондоне_ она без сомнения намного лучше, чем в Ирландии, причем в том числе и государственная, кот. называется у Англичан NHS. Проблемы с GP могут быть теми же, но профессиональный уровень врачей-консультантов на порядок выше.
Старый 28.04.2005, 16:10   #22
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> Проблемы с GP могут быть теми же, но профессиональный уровень врачей-консультантов на порядок выше.

авк, ты с многими здесь консультантами встречался по делу? а в лондоне?
Старый 28.04.2005, 16:14   #23
Заслуженный Участник

Здесь встречался не я, а мои хорошие знакомые. В Лондоне я этот вопрос прояснял с парой моих коллег, работающих там уже много лет, когда мне предложили контракт.
Старый 28.04.2005, 16:17   #24
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

я (в смысле моя семья) встречался здесь с хорошими специалистами. и с плохими. и с раздолбаями, и с ответственными.

могу предположить что _процент_ хороших специалистов тут такой же как в лондоне, вопрос лишь в том, что если скажем в какой-то дисциплине специалистов всего 10 и процент хороших - 5%, то в ирландии нет ни одного, а в лондоне специалистов всего 100 и соответственно 5 хороших среди них наберется. такой вот эффект.

в смысле отношения имхо здесь все медики очень приятны, с хамством или показным пофигизмом никогда не встречался.
Старый 28.04.2005, 16:20   #25
Заслуженный Участник

По тому, что мне говорили, я могу предположить, что в отношении именно специаистов высокого класса в NHS все устроено разумнее, чем тут. Кроме того, именно в Лондоне высокий уровень университетской медицины, а это все NHS по определению.
Старый 28.04.2005, 19:39   #26
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

[quote="AVK"]Polina, я Вашу знакомую не знаю, но знаете, как у нас говорят? "А если б *** был у бабушки, она бы дедушкой была"... Менять успешную карьеру в классической музыке в Питере на игру на органе (чуть не написал -- на баяне) в Атлоне -- это, простите, сильно похоже на профессиональное самоубийство. Как если б я пошел преподавать математику в школу для детей-дебилов. А пробивать стенки собственной головой может, к сожалению или к счастью, далеко не каждый. Не говоря уж про то, хочет ли.quote]

Вот уж не думала, что выражение "проф.музыкант с классическим репертуаром" уже сразу означает, что этот музыкант - восходящая звезда а la Марта Аргерих только лишь на том основании, что карьеру делает в ПИТЕРЕ. Да там музыкантов тысячи! Может оно и так(с успешной карьерой), только в этом случае вопросами "где концертировать" не задаются. А что делать музыканту в Атлоне - это я и написала (как пример). Человек ведь про Атлон спрашивал.

IgorOK, этот мой ответ адресован только господину "Лобачевскому". Удачи Вам и Вашей супруге.
polina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ