![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не те не другие на этой должности долго не задерживаются.
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
слушала Spin 103.8 в машине, там сейчас это исследование обсуждалось. к сожалению, не смогла дозвониться, хотя несколько мнений от русскоязычной публики было озвучено.
мое мнение, что есть две разные группы рабочей силы: неквалифицированная сила и высококвалифицированная рабочая сила (высокооплачиваемая в любой стране мира). для меня удивительным является то, что на фамилию смотрят в обоих случаях. когда данный "отбор резюме" происходит для категории высококвалифицированной силы - это не проявление расизма, а просто непрофессиональность и нетолерантность к другим культурам все IMHO конечно |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (07.05.2009) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И где дядька Кевин Маейрс, когда он нам так нужен?! Уж он бы разъяснил по понятиям
![]() P.S. А вообще интересно, указывалась ли в резуме степень владения английским - тоже мог быть решающий фактор для "неирландских" фамилий
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По-моему, не расизм, а все друг друга знают, через пятое колено родственники. Или свои, или инло.
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
ну не знаю. будь я в отделе кадров, я бы тоже так поступил. хотя впринципе-то эта тактика прежде всего мне вред принесёт, учитывая моё положение =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
Я работаю в маленькой фирме и когда нам нужны новые
работники я занимаюсь просмотром и отбором CV. Раньше нанимали исключительно поляков/литовцев даже дружной сборной начальства ездили в Польшу, привозили народ, заселяли в дома, обеспечивали машиной чоб на работу ездить. Грянул кризис... Нужны новые работники. Из той кучи CV что скопилась у меня мне надо было выбрать народ на интервью. Бос мягко намекнул что желательно чоб это были безработные ирландцы. т.е. он в первую очередь хочет помочь ирландцам оставшимся без работы и билем за mortgage. И приличия ради он сказал типа не найдёшь зови остальных. Ну трудоустроили мы трёх ирландцев... Когда они поняли куда попали и сколько за их труды они будут получать. Посыпались вопросы про часы работы, законы, контракт. Потом правда поутихли, походу жена их сковородой переубедила. Но когда кризис уляжется они будут первыми у адвоката с охапкой пейслипов. Но бос уже сказал что "они" походу еще не готовы работать и чтоб в следующий раз я отбирал "других". А про людей с очень тёмной кожей... Я сам лично намучился с этими работниками. Ирландцу/Литовцу/Поляку... я объясню на словах и он всё сделает. А этих товарищей надо везде за ручку провести, показать каждую кнопочку, рассказать про весь возможный спектр внештатных ситуаций и то они полюбе ченить накосячут. А один проработав две неделе поехал на служебном транспорте в другую фирму на интервью и через месяц к нам пришла повестка в суд. И еще для наивных верующих в суды. Если вы не проработали в фирме год то забудьте про компенсации. Да, фирме судится с вами встанет где то в 10К, но вы нечего не получите.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Irish re-entry visa in Russian passport for new Irish citizens | veronica | 60+ | 21 | 20.03.2012 13:59 |
Irish TV | Apple | Общие темы | 7 | 05.02.2007 08:48 |
Письмо в Irish Independent & Irish Times | Ivan Krapiva | Иммиграция | 115 | 03.05.2006 11:11 |