VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 12:51   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Шок

Цитата:
в наше время надо проверять, кому хочешь помочь. и это неотвязная часть этой самой помоши. потому как если помошь не по адресу, то это не просто вас обдурили и вы деньги на ветер кинули, а еше обдурили кого-то, кому ваша помошь действительно нужна была и могла бы что-то изменить.
ВО-О!

Ana, те, кто думает плохо про "все такие организации" - это просто люди, обманутые плохими организациями. Обжегшись на молоке, дуют на воду.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2009, 14:09   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Гуманисты и человеколюбы. Помогите найти небольшую коляску для мальчика-украинца с ДЦП. Ему 11 лет, выглядит лет на 9. Родители таскают на руках. Мальчик очень хороший, пытается помочь, хватается за веник, хотя может только ползать, да и то не очень. Выражает сожаление, что не может ходить и помочь больше. Семья не состоятельная,(не пяницы), но ребенка не бросили и пытаются как-то выжить. Есть еще одна девочка 12 лет. Может кто услышит случайно информацию о коляске. Небольшую потому, что мне ж ее еще высылать нужно. ]
Рита, разместите, пожалуйста, побольше иформации в теме Благотворительность. Знаете ли Вы лично этих людей, какая коляска нужна, сколько она стоит, продают ли такие на Украине, есть ли счет в банке у семьи.
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (02.05.2009)
Старый 02.05.2009, 15:03   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Рита, разместите, пожалуйста, побольше иформации в теме Благотворительность. Знаете ли Вы лично этих людей, какая коляска нужна, сколько она стоит, продают ли такие на Украине, есть ли счет в банке у семьи.
Анна, ежели посчитаете правильным помочь, позвоните - тел в личке.
Много не обещаю, но попробую...
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (02.05.2009)
Старый 02.05.2009, 16:58   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
[b]Вот это меня и убивает, что сегодня истинно нуждающиеся могут быть не услышаны так как вышеупомянутые прецеденты сделали многих (меня в том числе) глухими к подобным призывам..
Мошенники и подлецы всякого рода есть во всех сферах нашего бытия, не только в благотворительных организациях, но и в бизнесе, школах, медицине, Церкви, политических партиях и в среде безработных...
А вот если в такую благородную сферу как благотворительность проникают мошениики, играющие на эмоциях людей, то это раздражает вдвойне.
Однако, многих новости о том, что в чарити работают "не ангелы" скорее успокаивают.... Так некоторые индивидумы могут рассуждать: "этот батюшка и сам выпивает, и матом сругнул, значит церковь - обман, значит Бога нет... пойду и я напьюсь..."
Также и с чарити... Вон те ребята какой дом отгрохали, значит не факт, что мои 5 евро пойдут на еду голодающему ребенку.. Не дам!
Ну и конечно, если деньги уходят не по назначению, люди озлобляются: в коем веке решился на благородный поступок, а тебя обдурили

Я как-то читала очень интересную статью о нашей выборочной благотворительности. Например, мама может учить своего ребенка на улице подать милостыню бедной семье, беженцам, но никогда алкоголику, страшному дядьке-бомжу, наркоману... Ибо они-плохие, они сами себе такую жизнь выбрали, они все-равно ваши деньги пропьют, и подавая таким вы их же и развращаете...
А в статье говорилось, что подавая любому, вы облагораживаете и свою душу, даете другому человеку шанс, а как он им воспользуется зависит от него... Т.е. благотворительность - это этакая взаимопомощь (и себе, и просящему).... Короче есть над чем подумать...

Но понимаю, что отдавая свои кровные хочется знать куда они идут.. И, как говорили выше, можно все проверить заранее. Также, как вы проверяете/оговариваете место работы, школу для ребенка, банк, где ваши кровные хранятся...

Ладно, я вообще-то не агитатор-волонтер и никакую чарити не представляю. Но встречалась с людьми, занимающимися этим делом, и поверьте многие, действительно, заслуживают крылышки за спиной
Благодарностей: 3 от:
Ladka (02.05.2009), MS (06.05.2009), Roxanna (08.05.2009)
Старый 02.05.2009, 18:23   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР
По умолчанию Re: Благотворительность или "благотворительность" (было:Шок)

я тут по телевизору как-то смотрела передачу про тех, что стоят на людных улитсах, залавливают всех подряд, особенно бабулек и просят их подписаться на благотворительность; просят немного - 5-10 евро в месятс, многие соглашаются, не зная о том, что из етих 5-10 евро, только 2-3% идет на благотворительность, а остальное им в карман. Concern является одним из них.
Ланита (03.05.2009)
Старый 02.05.2009, 20:36   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Рита вернется в пятницу. етих людей знает лично, помогает им чем может. живут они в Донецкой области. коляска нужна хоть какая нибудь, точную инфу, я думаю, Рита даст по приезду. Денег у них нет, работы пока тоже. Счета тоже нет. Будут выяснять, есть ли возможность лечиться в Донецке, в реабилитационном центре, бесплатно.
Не знаю, есть ли коляски на Украине, вероятно есть, но дорогие, если ищут здесь.
Я больше ничего не знаю, кто более-менее знает о таких колясках - напишите, пожалуйста.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 02.05.2009 в 21:17.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (02.05.2009)
Старый 02.05.2009, 21:36   #22
Заслуженный Участник

Тата, коляски тоже разные бывают. Детские, взрослые, с различными функциями и прочее. Надо поточнее инфо. Еще лучше, если семья укажет сама какая именно коляска им нужна.
вот какие есть для больных ДЦП в Москве: http://www.mega-optim.ru/dcp.html
Совершенно ничего не знаю про Украину, но в России, например, многое (в том числе и коляску) можно получить бесплатно через соц. органы. Зависит от заработка семьи, диагноза ребенка (степени инвалидности) и способности родителей выбивать то, что им положено по закону...
Старый 02.05.2009, 21:39   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

я так поняла, там пока ничего не светит, и соц защиты нет. подождем автора, может, Рита сможет узнать побольше.
по ценам коляски здесь дешевле, чем в России. впрочем, там и на наши цены денег нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ana (02.05.2009)
Старый 06.05.2009, 14:43   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Я как-то читала очень интересную статью о нашей выборочной благотворительности. Например, мама может учить своего ребенка на улице подать милостыню бедной семье, беженцам, но никогда алкоголику, страшному дядьке-бомжу, наркоману... Ибо они-плохие, они сами себе такую жизнь выбрали, они все-равно ваши деньги пропьют, и подавая таким вы их же и развращаете...
А в статье говорилось, что подавая любому, вы облагораживаете и свою душу, даете другому человеку шанс, а как он им воспользуется зависит от него... Т.е. благотворительность - это этакая взаимопомощь (и себе, и просящему).... Короче есть над чем подумать...
Ана, скажите, пожалуйста, а зачем подавать алкоголику или наркоману??? Нет, ну правда, я может чего-то в этой жизни не понимаю, объясните, если можно? Ну так ведь и до абсурда можно дойти, подадим нуждающемуся насильнику, нуждающемуся вору( а они ведь нуждаются?) и пусть они распорядятся деньгами по своему усмотрению. Главное, что на улицу вышли с протянутой рукой и с потерянно-побитым лицом. Пошу заранее прощения, если Вас не правильно поняла.

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 14:46   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от ЮляР Посмотреть сообщение
Concern является одним из них.
Минимальная зарплата в Concern в 2006 году была 90К
Старый 06.05.2009, 15:13   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Минимальная зарплата в Concern в 2006 году была 90К
процитируйте, где это написано, плиз, а то я не могу найти.

все, что я нашел, так это, что 307-ми работникам заплатили 12млрд, что получается по 42к в год. причем зарплата больше 90к в год только у 4-х человек.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 15:49   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
процитируйте, где это написано, плиз, а то я не могу найти.

все, что я нашел, так это, что 307-ми работникам заплатили 12млрд, что получается по 42к в год. причем зарплата больше 90к в год только у 4-х человек.
На 84 странице написано что full time stuff за 2006 год было аж 4 человека и минимальная зарплата была 90к.
Старый 06.05.2009, 16:41   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
На 84 странице написано что full time stuff за 2006 год было аж 4 человека и минимальная зарплата была 90к.
где там про full time? просто отдельно выделены 4 человека, которые больше 90к получили. остальные получили меньше.
Yury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2009, 17:27   #29
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Какая вам разница, сколько получают в Concern? Они же не принудительно в ваш карман залезают, как депутаты? Не хотите не платите им. Я не плачу.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
piligrim (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 18:52   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Какая вам разница, сколько получают в Concern? Они же не принудительно в ваш карман залезают, как депутаты? Не хотите не платите им. Я не плачу.
А они и не спрашивают
В Ирландии большую часть денег они получают от правительства, которое пытается занимать из всех сил, что бы платить зарплаты выше средней для местных работников концерна
В результате, как только правительство захотело снизить субсидирование - сразу начались истерики

Цитата:
Because Ireland sets its ODA target as a percentage of national income, the aid budget decreases automatically as the economy contracts. Aid agencies argue, however, that the recent cuts constitute a disproportionate blow to the ODA budget, one that exceeds the adjustment that occurs naturally as national income drops.

“We find ourselves in a situation where we have to remind Government Ministers of their own promises. Promises that were made at the highest possible level and at the most public of public fora; promises that have brought Ireland great gains in terms of international influence and respect,” Zomer told the Oireachtas committee on Thursday. “Promises that have raised the hopes of millions of poor people around the world that this time it was not going to be business as usual, that rich countries like Ireland – and yes, despite all the gloom and doom, we are still a rich country – would do their best to change the enormous injustice that is global poverty.”