VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 13:54   #16
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Путешествие по Ирландии без знания языка - реально?

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
да право, Тадпол, я не против если человек в столб въедет...
По вашей логике, мне тоже не надо было давать машину в прокат, когда я, например, на Ланзароте приехал в отпуск. К левому рулю не привыкший, по испански вообще ни слова, по английски говорю с отвратительным акцентом, права хоть и ирландские, но на них написано, что русский. Одним словом - подозрительный типчик. Сейчас машину возмёт и сразу во что-нибудь врежется, гад.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ika (02.05.2009), nikulina (30.04.2009), OgreSwamp (30.04.2009), _NY_ (30.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2009, 14:23   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Tadpole, Желтый - вы *что* советуете человеку?

если аффтар 2 слова по английски не может связать, какая тут ему машина и правый руль????
не нагнетайте панику. машины вполне дают, они застрахованы. к нам несколько человек приезжали из россии, с российскими правами (в международной версии, конечно) никаких проблем с арендой машин не было. заказать можно заранее через интернет.
Старый 30.04.2009, 14:28   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

кстати, проблема в управлении праворульной машиной отнюдь не в расположении рычага передач, а в "неощущении" переднего левого угла машины. В первый раз вполне реально заехать на бордюр
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (30.04.2009)
Старый 30.04.2009, 15:04   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

mariukaz, ага, именно такая проблема. В нашем случае выручал я на пассажирском сиденье, посточнно говоря подвинуться вправо первые пару часов. Потом народ привыкал.

Цитата:
в международной версии, конечно
практика показала, что на тип прав им положить. Последний гость был с правами старого образца. И при том не говорил по английски, я за него разговаривал на стойке.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:44   #20
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mirulla
Отправить сообщение для  Mirulla с помощью ICQ

Цитата:
автору - подучите немного английский.. ну хотя бы основные фразы и ответы из разговорника выучите...
Я английский весь этот год учила... С "нуля".... Поэтому уровень, конечно, примитивный...
Мнения разделились кардинально, и противники путешествия на машине меня, конечно, смутили. И так-то я сомневалась в успехе затеи, а сейчас и подавно...

Цитата:
и потом, зачем путешествовать-то, если ни одной таблички возле памятника прочитать нельзя? смысл-то тогда в чем? только что в пубе посидеть в какой-нить Коннемаре?...
А путеводители на что? Да и здесь, на сайте, информации море... В _этом_ отношении незнание языка меня совершенно не смущает, не впервой в такой ситуации оказаться.
А вот с местной теорией вождения я бы познакомилась. Где-нибудь можно это сделать на русском? Или, если несложно, кто-нибудь - изложите здесь ключевые моменты, пожалуйста!..

Цитата:
..я бы лично человека агитировал машинами не увлекаться а на поезеде поездить.. сидишь в окно, любуешься пейзажем и никакого риска для окружающих....
.
Агитируйте! я за тем сюда и пришла - посоветоваться, послушать мнения. Хотя в поездах (и др.видах общественного транспорта) смущает то, что не особо наездишься туда-обратно (гостиница в Дублине будет), будучи строго привязанным к расписанию. Да и устанешь гораздо больше.

Цитата:
не нагнетайте панику. машины вполне дают, они застрахованы. к нам несколько человек приезжали из россии, с российскими правами (в международной версии, конечно) никаких проблем с арендой машин не было. заказать можно заранее через интернет.
Если я закажу через интернет, мне не нужно будет особо объясняться на стойке? Получится просто показать бронь и всё?
Mirulla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:54   #21
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Или, если несложно, кто-нибудь - изложите здесь ключевые моменты, пожалуйста!..
Пожалуйста:

1. Расслабься
2. Никуда не торопись.
3. Делай как все.

Цитата:
Если я закажу через интернет, мне не нужно будет особо объясняться на стойке? Получится просто показать бронь и всё?
Надо будет сказать "Хай, ай боокед а кар хере. Тиз из му лайсенз едн кредит карт."
Старый 30.04.2009, 16:01   #22
Заслуженный Участник

Mirulla, противник, а не противники ) Более того, Galaxy известен своими радикальными взглядами по поводу автомобилей.

Цитата:
А вот с местной теорией вождения я бы познакомилась. Где-нибудь можно это сделать на русском? Или, если несложно, кто-нибудь - изложите здесь ключевые моменты, пожалуйста!..
http://www.rotr.ie/russian/index.html
Официальные правила на русском.
Отличия (интуитивно понятные) в знаках.
На круговом всегда преимущество у тех, кто на кругу.
Скоростной режим построже. Если не будете гонять, то все ок будет.
Правило помехи справа работает так-же.

Насчет поездов вы совершенно правы. Потратете уйму времени, сил и денег. Да и будете жестко привязаны к станциям. А достопримечательности в большинстве своем не распологаются на ЖД вокзалах, до них еще добираться надо

Цитата:
Да. Узнайте только возвращать машину полную или пустую (у компаний разые политики на этот счет). Советую купить доп. страховку на стойке. В базовый пакет входят повреждения > 1000 что-ли. что до 1000 - платите сами. Соответственно на карте блокируют около 1100-1400. И разблокировать могут через месяц. При полной страховке блокируют около 100 сверху стоимости. Только не говорите full insurance, а то вам и здоровье застрахуют ))
Не берите в аэропорту, там доп. сбор 25 евро.
Старый 30.04.2009, 16:25   #23
Новичок

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
[b] Советую купить доп. страховку на стойке. В базовый пакет входят повреждения > 1000 что-ли. что до 1000 - платите сами.
А что входит в доп.страховку? И вообще, что в нее входить должно обязательно и желательно? Можно ли это "доп." заказать при бронировании, еще в России? Если нет - напишите, пожалуйста, фразу, которую я должна буду сказать для покупки доп.страховки По-английски, а не в транскрипции, как у YellowMan-а
Прочесть, понять ее и произнести я смогу
Старый 30.04.2009, 16:32   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

в общем, да, мои "радикальные взгляды насчет автомобилей" это в общем полное непонимание что мотивирует такими вот "во-что-бы-то-ни-стало-автолюбителями"..

имхо, путешетвовать в авто здорово, когда тебя возит человек отлично знакомый с Ирландией и ее дорогами.. может рассказать, показать, остановиться где надо и тд.. если бы это мог сделать GPS, было бы просто здорово.. тогда тургид или бОйфренд был бы не нужен

имхо, Ирландия это такая страна которую посмотреть можно не выезжая далеко за пределы Дублина.. тут везде зеленые лужайки, старинные пабы и белые овечки.. западное побережье отличается немного, да.. но там чтобы что-то ценное увидеть надо подлня чердошить простите на машине и потом еще полдня назад.. нравиться оно вам?

не проще ли:

1) сесть в поезд
2) через 3 часа оказаться в забуканной заранее гостиннице в какомнить Голвее (куда вас отвезет такси)
3) забросить в отелль вещи и весь вечер пошататься по-городу
4) вечером записаться на экскурсию
5)утром вас провезут оптом по все прелестям западного побережья...
6) днем сесть на обратный поезд и вечером очутиться либо в другом городе либо в сухой и чистой постельке в Дублине..

в противовес этому:

1) рентить машину, насиловать свой язык
2) первые 2 часа "привыкать" за рулем, рискуя въехать в чужие (дорогие) авто, велосипедистов и тракторы. при этом замечу, что если бы водить тут было так просто, не заваливали бы люди по 5 раз экзамены на местное вождение, при этом имея 10-ти летний опыт вождения в рушше.. (аффтар топика - задумайтесь)
3) приехать в мягко говоря уставшем и трясущемся от волнения виде в отель..
4) потратить весь вечер на насилование GPS чтобы ввести туда все достопримечательности
5) утром тошниться в машине.. выехав за пределы цивилизации, заблудиться на первом же повороте, потому что GPS не знает этот поворот
6) как вариант - вы находитесь посреди чистого поля, кругом горы, льет ливень стеной, у вас закончился бензин. это - РЕАЛЬНЫЙ вариант.
7) если 5 и 6 - вы без понятия куда звонить, что говорить и КАК говорить.
8) ... что угодно, но вы в полной ж... и не имеете никакого контроля над ситуацией..

так какой вариант выберете????

я бы лично выбрал первый... но я просто поражаюсь смелости и проницательности людей, которые по приезду в Ирландию тут же обзаводятся машиной и из года в год усиленно повторяют второй.. и при этом они "очень любят путешествия" и иронизируют, что у Галакси такая нелюбовь к автотранспорту..

Последний раз редактировалось Galaxy, 30.04.2009 в 16:50.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 16:56   #25
Новичок

Galaxy, конечно, больше всего меня смущает незнание языка, т.к. действительно, оказавшись в экстремальной ситуации, я не смогу объясниться. Правда, есть кому позвонить (в Ирландии) и в случае чего разговаривать через него.
Путешествие на машине привлекает, т.к. есть большой опыт подобных путешествий в России, а также поездка за рулем через всю Болгарию. Тоже без языка И по полдня "чердошить" на машине мне как раз нравится
Старый 30.04.2009, 17:04   #26
Заслуженный Участник

ну вот с опыта и надо было начинать...

если так как вы говорите, то оcобых проблем я не вижу..

ищите приключений...

насчет заблудиться - не незнакомые города, а пустошь, пустошь.. на западном побережье плотность населения 0.000001 человек на квадратный км, это вам не Болгария... это КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА которая 20 лет назад была огромной деревней...

не забудьте, кстати, что тут все частное и гуляя по красивому пейзажу вы рискуете получить пулю от придурка фермера.. а заборы не везде стоят... а таблички вы читать не умеете.. да и таблички-то тут не везде..

..да много еще чего..

но вы это, приезжайте, берите машину и вперед к приключениям..

только потом поделитесь впечатлениями тут, в форуме

Последний раз редактировалось Galaxy, 30.04.2009 в 17:11.
Старый 30.04.2009, 17:09   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
автобусы отходят каждый час практически в любую точку страны..
хихи. про пунктуальность местных автобусов, наверное, все знают? и что автобуса можно прождать полчаса, а он просто не придет, рассказывать никому не надо?
Старый 30.04.2009, 17:19   #28
Новичок

Цитата:
ну вот с опыта и надо было начинать...
Дык без опыта мне подобное и в голову бы не пришло

Цитата:
только потом поделитесь впечатлениями тут, в форуме
... если вернусь, хотите сказать?...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2009, 17:19   #29
Заслуженный Участник

это вы про автобусы внутригородские.. а вот простите междугородние ходят достаточно регулярно.. и потом, тут и поезда есть...
Старый 30.04.2009, 17:20   #30
Заслуженный Участник

Galaxy, какой вы пессимист, даже комментировать ваш пост не буду.

Mirulla, мы путешевствовали по Ирландии на авто без гидов 3 раза, все отлично.
Называется эта доп. опция Excess Waiver. Заказать ее на сайте нельзя обычно. Вы только бронируете машину на сайте.

Спросите у Galaxy, как он на Cliffs of Moher к примеру ездил на ощественном транспорте. Или Ring of Kerry на поезде ездил )
Учтите только что в любом случае при поездке на запад одним днем не ограничиться. Можно забронировать B&B. Стоит это от 25-30 евро. В зависимости от города/села и самого B&B. B&B (Bed and Breakfast) включает в себя завтрак всегда. Завтраки там обчно такие, что девушкам есть до вечера не хочется
Ответ