![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Просто Зануда
|
![]()
По вашей логике, мне тоже не надо было давать машину в прокат, когда я, например, на Ланзароте приехал в отпуск. К левому рулю не привыкший, по испански вообще ни слова, по английски говорю с отвратительным акцентом, права хоть и ирландские, но на них написано, что русский. Одним словом - подозрительный типчик. Сейчас машину возмёт и сразу во что-нибудь врежется, гад.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не нагнетайте панику. машины вполне дают, они застрахованы. к нам несколько человек приезжали из россии, с российскими правами (в международной версии, конечно) никаких проблем с арендой машин не было. заказать можно заранее через интернет.
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати, проблема в управлении праворульной машиной отнюдь не в расположении рычага передач, а в "неощущении" переднего левого угла машины. В первый раз вполне реально заехать на бордюр
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OgreSwamp (30.04.2009) |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
mariukaz, ага, именно такая проблема. В нашем случае выручал я на пассажирском сиденье, посточнно говоря подвинуться вправо первые пару часов. Потом народ привыкал.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Мнения разделились кардинально, и противники путешествия на машине меня, конечно, смутили. И так-то я сомневалась в успехе затеи, а сейчас и подавно... Цитата:
А вот с местной теорией вождения я бы познакомилась. Где-нибудь можно это сделать на русском? Или, если несложно, кто-нибудь - изложите здесь ключевые моменты, пожалуйста!.. Цитата:
Агитируйте! ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
1. Расслабься 2. Никуда не торопись. 3. Делай как все. Цитата:
![]() |
![]() |
#22 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Mirulla, противник, а не противники ) Более того, Galaxy известен своими радикальными взглядами по поводу автомобилей.
Цитата:
Официальные правила на русском. Отличия (интуитивно понятные) в знаках. На круговом всегда преимущество у тех, кто на кругу. Скоростной режим построже. Если не будете гонять, то все ок будет. Правило помехи справа работает так-же. Насчет поездов вы совершенно правы. Потратете уйму времени, сил и денег. Да и будете жестко привязаны к станциям. А достопримечательности в большинстве своем не распологаются на ЖД вокзалах, до них еще добираться надо ![]() Цитата:
![]() Не берите в аэропорту, там доп. сбор 25 евро. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Прочесть, понять ее и произнести я смогу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в общем, да, мои "радикальные взгляды насчет автомобилей" это в общем полное непонимание что мотивирует такими вот "во-что-бы-то-ни-стало-автолюбителями"..
имхо, путешетвовать в авто здорово, когда тебя возит человек отлично знакомый с Ирландией и ее дорогами.. может рассказать, показать, остановиться где надо и тд.. если бы это мог сделать GPS, было бы просто здорово.. тогда тургид или бОйфренд был бы не нужен ![]() имхо, Ирландия это такая страна которую посмотреть можно не выезжая далеко за пределы Дублина.. тут везде зеленые лужайки, старинные пабы и белые овечки.. западное побережье отличается немного, да.. но там чтобы что-то ценное увидеть надо подлня чердошить простите на машине и потом еще полдня назад.. нравиться оно вам? не проще ли: 1) сесть в поезд 2) через 3 часа оказаться в забуканной заранее гостиннице в какомнить Голвее (куда вас отвезет такси) 3) забросить в отелль вещи и весь вечер пошататься по-городу 4) вечером записаться на экскурсию 5)утром вас провезут оптом по все прелестям западного побережья... 6) днем сесть на обратный поезд и вечером очутиться либо в другом городе либо в сухой и чистой постельке в Дублине.. в противовес этому: 1) рентить машину, насиловать свой язык 2) первые 2 часа "привыкать" за рулем, рискуя въехать в чужие (дорогие) авто, велосипедистов и тракторы. при этом замечу, что если бы водить тут было так просто, не заваливали бы люди по 5 раз экзамены на местное вождение, при этом имея 10-ти летний опыт вождения в рушше.. (аффтар топика - задумайтесь) 3) приехать в мягко говоря уставшем и трясущемся от волнения виде в отель.. 4) потратить весь вечер на насилование GPS чтобы ввести туда все достопримечательности 5) утром тошниться в машине.. выехав за пределы цивилизации, заблудиться на первом же повороте, потому что GPS не знает этот поворот 6) как вариант - вы находитесь посреди чистого поля, кругом горы, льет ливень стеной, у вас закончился бензин. это - РЕАЛЬНЫЙ вариант. 7) если 5 и 6 - вы без понятия куда звонить, что говорить и КАК говорить. 8) ... что угодно, но вы в полной ж... и не имеете никакого контроля над ситуацией.. так какой вариант выберете???? я бы лично выбрал первый... но я просто поражаюсь смелости и проницательности людей, которые по приезду в Ирландию тут же обзаводятся машиной и из года в год усиленно повторяют второй.. и при этом они "очень любят путешествия" и иронизируют, что у Галакси такая нелюбовь к автотранспорту.. Последний раз редактировалось Galaxy, 30.04.2009 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
Galaxy, конечно, больше всего меня смущает незнание языка, т.к. действительно, оказавшись в экстремальной ситуации, я не смогу объясниться. Правда, есть кому позвонить (в Ирландии) и в случае чего разговаривать через него.
Путешествие на машине привлекает, т.к. есть большой опыт подобных путешествий в России, а также поездка за рулем через всю Болгарию. Тоже без языка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну вот с опыта и надо было начинать...
![]() если так как вы говорите, то оcобых проблем я не вижу.. ищите приключений... насчет заблудиться - не незнакомые города, а пустошь, пустошь.. на западном побережье плотность населения 0.000001 человек на квадратный км, это вам не Болгария... это КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА которая 20 лет назад была огромной деревней... не забудьте, кстати, что тут все частное и гуляя по красивому пейзажу вы рискуете получить пулю от придурка фермера.. а заборы не везде стоят... а таблички вы читать не умеете.. да и таблички-то тут не везде.. ..да много еще чего.. но вы это, приезжайте, берите машину и вперед к приключениям.. только потом поделитесь впечатлениями тут, в форуме ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 30.04.2009 в 17:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хихи. про пунктуальность местных автобусов, наверное, все знают? и что автобуса можно прождать полчаса, а он просто не придет, рассказывать никому не надо?
![]() |
#28 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это вы про автобусы внутригородские.. а вот простите междугородние ходят достаточно регулярно.. и потом, тут и поезда есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, какой вы пессимист, даже комментировать ваш пост не буду.
Mirulla, мы путешевствовали по Ирландии на авто без гидов 3 раза, все отлично. Называется эта доп. опция Excess Waiver. Заказать ее на сайте нельзя обычно. Вы только бронируете машину на сайте. Спросите у Galaxy, как он на Cliffs of Moher к примеру ездил на ощественном транспорте. Или Ring of Kerry на поезде ездил ![]() Учтите только что в любом случае при поездке на запад одним днем не ограничиться. Можно забронировать B&B. Стоит это от 25-30 евро. В зависимости от города/села и самого B&B. B&B (Bed and Breakfast) включает в себя завтрак всегда. Завтраки там обчно такие, что девушкам есть до вечера не хочется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Meчтаю отправиться в путешествие по Ирландии | stasik | Путешествия и Отдых | 22 | 20.11.2007 08:42 |
Насколько реально устроиться на работу в Ирландии? | Стася | Иммиграция | 30 | 28.07.2005 22:54 |
FAQ. В путешествие по Ирландии с ночлегом. | Mark | Однажды... | 1 | 13.02.2004 18:17 |
Реально ли найти работу веб-дизайнера в Ирландии ? | Anonymous | Иммиграция | 1 | 03.07.2003 08:47 |
Реально ли найти работу веб-дизайнера в Ирландии? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 03.07.2003 08:09 |