VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 22:06   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР
По умолчанию Re: Аеропорт Рига ест ли транзитная зона ?

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Да, у АирБалтиц самые высокие Тах из тех, что видел. То есть при покупке билетов зв "29евро" в одну сторону и евро 80 обратно, результат превышает 250-300 евро. У меня все 3 раза с АирБалтиц и рижским аэропортом был только негативный опыт. Поэтому даже спецтарифами они меня теперь не заманят
Везёт тем у кого есть выбор, а у нас его нет. Летим до Калининграда. Раньше летал LOT- хоть и дорого, но идеально подобранные реисы, хорошии аеропорт в Варшаве, за сумки не брали и бесплатно не только кормили, но и поили и вином и пивом без ограничения; потом начали летать KDAvia из Лондона, а теперь и они перестали - летают в германию абы как, типа сегодня летим, а завтра не знаем, что будет. А с ребенком не хочется засесть в каком-нить аеропорту и ждать, когда ж они полетят

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.06.2009, 00:28   #17
Новичок

Благодарности: 29 в 13 сообщениях Поиск благодарностей -kc-

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
У меня все 3 раза с AirBaltic и рижским аэропортом был только негативный опыт. Поэтому даже спецтарифами они меня теперь не заманят
А можете подробнее рассказать, в чем именно выражался этот негативный опыт?
А то я тут думаю через Ригу в Минск лететь. Лечу с белорусским паспортом и ирландским Stamp 4. На пересадку в Риге один час. Успею ли перескочить и успеют ли они перекинуть багаж?
Может быть еще кто-то из белорусов так летал и может поделиться впечатлениями?
-kc- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 06:48   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

У меня лично только положительные впечатления от Аирбалтика, иногда задерживаеться вылет, но не систематически. Ночной рейс обычно вылетает вовремя. Багаж никогда не теряли .Аеропорт в Риге не большой, час между самолетами, впринципе, должно хватить.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
-kc- (13.06.2009)
Старый 13.06.2009, 15:21   #19
Активный Участник

Благодарности: 666 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Varenik_

В прошлом месяце летала СПб-Рига-Дублин и обратно, все прошло по расписанию, без задержек
Цитата:
Сообщение от -kc- Посмотреть сообщение
На пересадку в Риге один час. Успею ли перескочить и успеют ли они перекинуть багаж?
у меня стыковочное время, между рейсами, в Риге было вообще 25 минут
Час-абсолютно нормально,не переживайте
Что касается работников рижского аэропорта-очень вежливые люди
Персонал на борту тоже не подкачал,стюарты/стюардессы очень приветливые и внимательные,меня даже шоколадкой угостили, это к тому, что еда и напитки на борту не входят в стоимость перелета
Удачи!
-kc- (13.06.2009)
Старый 13.06.2009, 15:46   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от -kc- Посмотреть сообщение
.. Лечу с белорусским паспортом и ирландским Stamp 4. На пересадку в Риге один час...Может быть еще кто-то из белорусов так летал и может поделиться впечатлениями?
Хотелось бы тоже узнать -- нужна ли транзитная виза если в Рижском аэропорту только пересадка? (Шенгенской визы нет).
Старый 13.06.2009, 16:12   #21
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Хотелось бы тоже узнать -- нужна ли транзитная виза если в Рижском аэропорту только пересадка? (Шенгенской визы нет).
Повтор:
Иностранные граждане (кроме граждан Афганистана, Бангладеша, Эритреи, Эфиопии, Ганы, Ирака, Ирана, Демократической Республики Конго, Нигерии, Пакистана, Сомали, Шри Ланки), которые являются пассажирами международных авиарейсов и направляются в другие государства транзитом с пересадкой в аэропорту «Рига», могут находиться в транзитной зоне аэропорта не имея транзитную визу Латвийской Республики. В случае, если пассажир планирует покинуть транзитную зону аэропорта для перерегистрации багажа, выхода в город и др., наличие транзитной визы объязательно."
Источник:Генеральное консульство Латвийской Республики в Санкт-Петербурге,Россия

Так что гражданам Республики Беларусь транзитная виза в аэропорту "Рига" не нужна
V/B (13.06.2009)
Старый 13.06.2009, 16:45   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Varenik_, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. проблема в том,что не у каждой авиакомпании есть транзитная зона для своих пассажиров в этом аэропорту. К примеру,мы летим райнэйром до риги,а потом до минска на эербалтике. У раенэйра нет там транзитной зоны,нам нужно будет перерегистрироваться на другой рейс,а поэтому виза нужна. Если лететь только эербалтиком,то визу транзитную делать не надо, так как регистрации на рейс больше проходить не надо и багаж забирать не нужно будет. В этом случае все время будете находиться в одном терминале и покидать его не имеете права. Да никто и не даст.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
V/B (13.06.2009)
Старый 13.06.2009, 17:23   #23
Активный Участник

Vse_horosho, добрый вечер!
а Вы где здесь заблуждение нашли,если повнимательнее прочитать пост,то все очень понятно
Цитата:
Сообщение от Varenik_ Посмотреть сообщение
В случае, если пассажир планирует покинуть транзитную зону аэропорта для перерегистрации багажа, выхода в город и др., наличие транзитной визы объязательно."
А вообще,при покупке авиабилета,в кассах или представительствах той или иной авиакомпании,всегда обязаны предупреждать пассажира нужна ли ему/ей транзитная виза т.к. они работают по международным системам бронирования авиабилетов,где все правила и все подробно расписано
Старый 13.06.2009, 17:54   #24
Заслуженный Участник

Varenik_, что-то никто меня ни разу не предепредил при покупке, что я должна иметь визу в ту страну,через которую лечу. Ещё раз повторюсь,речь идет о случаях,когда приходится менять авиакомпанию при пересадке.
Цитата:
Сообщение от Varenik_ Посмотреть сообщение
Так что гражданам Республики Беларусь транзитная виза в аэропорту "Рига" не нужна
мое замечание было к данному высказыванию. Если белорус летит разными авиакомпаниями и у одной из них (в большинстве своеём это бюджетные авиалинии)нет транзитной зоны в аэропорту прибывания,значит белорусу нужна будет транзитная виза. вот и все.
Благодарностей: 2 от:
Countess (18.06.2009), Ty144 (01.07.2009)
Старый 13.06.2009, 19:13   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Спасибо Varenik_ и Vse_horosho за разъяснение! Лечу только AirBaltic, значит транзитная виза не нужна будет. Однако, позвоню в посольство еще
Varenik_ (13.06.2009), Vse_horosho (14.06.2009)
Старый 14.06.2009, 13:39   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,209 в 474 сообщениях Поиск благодарностей ЮляР

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Спасибо Вареник_ и Все_хорошо за разъяснение! Лечу только АирБалтиц, значит транзитная виза не нужна будет. Однако, позвоню в посольство еще
Мы летели Airbaltic через Ригу в Калининград 2 недели назад, виза нам была НЕ нужна. Транзитная зона есть, малюсенькая, делать там особо нечего - 2 магазина, 1 кафе и несколько сидении. Мы просидели там 7,5 часов; повезло, что у моего 3-летнего сына терпения больше, чем у меня, сидели и считали самолеты
V/B (14.06.2009)
Старый 18.06.2009, 17:53   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Цитата:
Сообщение от Vse_horosho Посмотреть сообщение
мое замечание было к данному высказыванию. Если белорус летит разными авиакомпаниями и у одной из них (в большинстве своеём это бюджетные авиалинии)нет транзитной зоны в аэропорту прибывания,значит белорусу нужна будет транзитная виза. вот и все.
У авиакомпаний не бывает транзитных зон, если только весь аэропорт ей принадлежит

Последний раз редактировалось Countess, 18.06.2009 в 17:58.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 20:45   #28
Активный Участник

Благодарности: 80 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Deacon

Я летел из Минска в Дублин через Ригу. До риги - AirBaltic, до Дублина - Ryanair. Гражданин Беларуси, шенгенской визы не было. Я сделал online check-in на Ryanair. В Минске меня не хотели пускать на самолет, якобы нет шенгенской визы, на Ryanair не зарегистрируют - обоснованные доводы, я считаю. Мне каким-то чудом удалось убедить, что у меня уже есть регистрация на руках, и после звонка в Ригу меня пропустили. В Риге сотрудница Ryanair обратила внимание, что на моем boarding pass не было штампа visa check. Опять же удалость проскочить, сделав честные глаза и пообещав больше так не делать. Irish luck.
Неделю назад мою жену не хотели сажать на самолет в том же Минске при полете до Дублина AirBaltic'ом. Причина - она поменяла паспорт, и ирландская виза была в старом аннулированном. Опять же, пропустили после звонка в Ригу. Однако, сказали, что если бы виза была шенгенской, то она обязательно должна быть в новом паспорте. Прикол в том, что при входе в транзитную зону в Риге мы показали таможеннику только новый беларуский паспорт без визы. Он полистал и, ничего не спрашивая, нас пропустил.
Еще слышал как минимум о двух случаях отказа в посадке на самолет в том же Минске при полете в Дублин и США через Лондон по причине отсутствия транзитной британской визы. Даже когда человек две недели назад летел через тот же Лондон в Беларусь. Говорили - только недавно новый закон вышел, на прошлой неделе. Причем эти два случая произошли с интервалом в год, и оба раза новый закон вводился на прошлой неделе.
Такое впечатление, что беларуские работники самые доставучие и просто любят строить проблемы людям.
Deacon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (18.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.06.2009, 23:48   #29
Заслуженный Участник

Countess, хотела вам объяснить ,что имела в виду под словом транзитная зона у авиакомпании.
Deacon описал ситуацию, где людям отказывают в посадке. Со мной произошла такая ситуация в конце февраля этого года при вылете из Минска,когда сотрудник Airbaltic при регистрации отказал мне с полуторогодовалым ребенком в посадке на самолет по причине наличия шенгенской визы в старом паспорте(а прилетала как раз менять),мотивируя тем,что в Прибалтике "действует закон,при котором действующие визы должны находиться в действующих паспортах",а так как в Риге у меня должна была быть пересадка на Ryanair ,то без шенгенской визы мне никак нельзя было бы находиться в аэропорту Риги,так как "Ryanair- бюджетная компания,а у таких ,как привило,отсутствуют транзитные зоны в аэропортах". За что купила,за то и продаю. Не понятно,что хотел сказать мне работник компании этими словами,но из сказанного я поняла,что если бы пересадка у меня была в Риге,скажем,на Люфтганзу,то мне бы нашли место,где дождаться рейса до Дублина.
К слову сказать,в тот день я так и не улетела. Билеты(оба) пропали,а пришлось срочно(потому как шенгенская виза заканчивалась в тот же день полета,но представители Люфтганзы заверили меня,что признают визы и в старых паспортах, хотя если я лечу только их компанией,она мне и не понадобится вовсе.Но у меня ж и ирландская была тоже в старом паспорте)покупать билет за 800 евро на Люфтганзу,которая вылетала на след.день. Итого -куча нервов и денег,потраченных впустую.

Последний раз редактировалось Vse_horosho, 18.06.2009 в 23:54.
Благодарность от:
Countess (19.06.2009)
Старый 19.06.2009, 10:04   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Вот дебилы!!!
Когда они уже общие законы составят по поводу пересечения границ...
Хитроу рулит...каждая мартышка на регистрации 2 часа мозги парит о том, что нужна транзитная виза, потом сама эту визу и ставит, а в посольстве уверяют,что никаких виз не нужно.
Сейчас ещё эти новости про Минск, Ригу...
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (01.07.2009)
Ответ