![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
Результаты опроса: Мой годовой премиум: | |||
Менее 500 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 16.67% |
500 - 1000 евро |
22 | 61.11% |
1000 - 1500 евро |
5 | 13.89% |
1500 - 2000 евро |
3 | 8.33% |
Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Если страховая компания берёт на себя риск страховки автомобиля на всей территории евросоюза это явно не является нарушением законов европейского союза. Страховая компания сама решает как ей рисковать , а то что она страхует иностранные машины так в этом ничего странного нет , ERGO является частью шестой по величине в мире перестраховочной компании и она по определению multinational. Вот только насколько реально ройти NCT с такой страховкой это вопрос или и .ие при техосмотре не смотрят страховку ?
Да и вообщеб былоб не плохо посмотреть нормативные акты на эту тему. Вот в латвийских нормах упоминается лицензия сраховой компании в европейском союзе. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
My name is Exaybachay
|
![]()
насколько я знаю на нсити страховка ни нафиг не нужна. а вот когда таксы платишь вроде нужна да.... это кстати интересный вопрос
насчет "страховая компания сама решает"... ну во-первых да. но ты весь мелкий шрифт в полисе прочитал? ;) а во-вторых, я же говорю - могут быть проблемы лицензионного характера.
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> смотрят такс - для того чтобы затаксовать первый раз надо
> растоможить и иметь страховой сертификат. а разве при оплате мотортакса не спрашивают у кого застрахован? по-моему даже он-лайн спрашивают, если я ничего не путаю
![]() |
#23 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> да - но всегда сводится к определению в котором 365 на два с целым
> остатком не делится ... это _налоговый_ резидент _в_ирландии_. даже если оставаться в пределах страны, то скажем человек проживший и проработавший в ней 4 месяца и потом уехавший, является ее резидентом все эти четыре месяца, но не является ее налоговым резидентом ни одного дня. это все очень вейг
![]() |
#24 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Уточнил , латвийское отделение ERGO имеет европейскую лицензию на страхование транспортных средств.
Что в ирландии является резиденством ? Уплата налогов в течении 6 месяцев ? Я в это время могу продолжать платить налоги в Латвии оставаясь резидентом и Латвии. Открытие банковских счетов ? Так у меня и там и там есть ( и надеюсь и в Шведцарии открыть ![]() Нужны короче линки на бумаги , я думаю если этот вопрос решается так как я всётаки думаю многим будет интересно снизить свои расходы на страховку. И вот мне подсказали что человек купивший такую страховку должен будет плать мотортакс и проходить нцт этим летом , там и посмотрим ![]() Кстати кроме зелёной карты у меня на пример есть и Casco (страхование от ущерба нанесенного третьими лицами или погодными катаклизмами). Она в Латвии стоит от 3.5 до 6 % от страховой стоимости автомобиля в Год. Но это совсем другая песня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>это _налоговый_ резидент _в_ирландии_.
и "автомобильный" тоже: http://66.102.9.104/search?q=cache:V...ient=firefox-a |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
My name is Exaybachay
|
![]()
налоговым резидентсвом в ирландии считается нахождение на ее территории в течении не меньше чем половины полуночей в году насколько я знаю.
резидендство как статус - есть наличие регистрационной карточки иммиграционной службы. > Уплата налогов в течении 6 месяцев ? Я уплата налогов есть следствие а не причина. если ты более половины ночей в году ночуешь в ирландии ты должен здесь платить подоходный налог. > латвийское отделение ERGO имеет европейскую лицензию на страхование транспортных средств. ты спрашивал у них, покроют ли они страховкой транспортное средство с ирландскими номерами, находящееся большую часть времени на территории ирландии?
![]() |
#27 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Находящаеся на всей территорией евросоюза, любое количество времени в срок действия страховки.
Кстати по двустороннему договору о недопущении двойного налогообложения после короткого согласования я могу платить подоходный налог в Латвии и в Ирландии в любой пропорции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Находящаеся на всей территорией евросоюза, любое количество
> времени в срок действия страховки. слушай а ты вообще все условия с полиса на можешь привести?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник