VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 08:54   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: перегон тачки в рф

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
я хочу из прямо из японии и терпеть не могу немецкий автопром
Ну тут больше геммора, чем плюсов. Детали ждать месяцами, опять же руль в бардачке.
А кто говорит, что в Германии одни только немцы продаются? Полно и япов европейных. Понятно, что яповская сборка побогаче. Полюбому, дело личное.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.04.2009, 09:02   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

ДИД, у тя случаем нет ссылочки посмотреть?

Вотб народ уже выкладывает ссылочки.А если серьезно, то могу вечером состыковаться со знакомыми фашистами, они и ссылочки дадут и подскажут чего и как..

DID добавил 02.04.2009 в 10:10
Насчет японок-дерьмо они !
Ехали мы на двух авто ( Пассат Дизель 1.9 и Аккорд Бензиновая 1.9) Ребята, сделал немец японку на ровной местности...Не едет она ( японка ). Вчера разговаривал с приятелем здесь, в Ирландии. У него такой же авто. Грит, г..но полное. Была у меня самого Мазда, тоже мнение осталось, как о чем-то посредственном. В плане наворотов, может, азиаты повыпендрежней будут, а вот в плане мощность-скорость-качество, тут извините, немцы намба ван !!!
Если уважаемый Гусь собирается возить дома с дачи мешки с картошкой, то лучше немца-нет авто !
Говорю авторитетно, т.к., сам в свое время возил на Пассате обувные коробки на рынок и обратно. А на японках ничего не увезешь...

Последний раз редактировалось DID, 02.04.2009 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение
DID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 09:21   #18

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
а новую из салона воспитание не позволяет ))))))))
Если поизучать цены на новые машины на сайтах
www.nissan.ie и www.nissan.ru
то можно обнаружить, что цены в России на одну и ту же модель на 10-70!!% ниже, чем в Ирландии. 70% разницы, например, на Кашкай+2 и Мурано. Надо, правда, отметить, что я не проводил очень глубокого исследования, но кому надо, может это сделать.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 09:35   #19
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Можно у Пучкова спросить или возможно найдется готовый ответ:
http://www.puchkov.net/consultations...port-avto.html

Цитата:
Вопрос: Уважаемый господин Пучков, просьба разъяснить: мною приобретен автомобиль во время временного пребывания во Франции. Техпаспорт оформлен на меня, машина зарегистрирована во Франции. Я уже два года как вернулся назад в Россию и хочу ввези авто. Смогу ли я оформить постоянный ввоз с иностранными номерами, так как хозяин автосалона, где я приобретал авто, убеждает меня, что транзитные номера в моем случае необязательны?

Ответ: Начнем с того, что автомобиль следует растаможить и заплатить причитающиеся таможенные платежи. После этого таможня оформит Вам ПТС (паспорт транспортного средства) и Вы поставите автомобиль на учет в ГАИ и повесите российские номера. Чтобы автомобиль не числился в двух странах, будет логично снять его с учета во Франции и приехать с транзитными номерами. Однако есть еще сложности. Гражданин России до ввоза автомобиля в Россию должен внести залог в той акцизной таможне, где будет его оформлять, т.е. по месту жительства и регистрации. Кроме всего прочего, гражданин России может временно ввезти автомобиль, но опять же под залог. Потребуются разъяснения, пишите. Желаю Вам успехов, Пучков А.М.

Вопрос: Здравствуйте, Александр Михайлович! Я собираюсь привезти автомобиль из Японии. Подскажите, должен ли я растaмoживать его сразу по привозу, если нет, то в течениe какого времени (как долго) его можно не растaмoживать? Можно ли ездить на нем, не растaмoживая, и какие документы для этого нужны? Спасибо.

Ответ: Растаможить автомобиль из Японии можно спустя 2-4 месяца. Для этого Вы ввозите товар и храните его на складе временного хранения. По истечении этого времени Вы передумаете растаможивать автомобиль, так как стоимость хранения сравняется со стоимостью автомобиля. Скажу даже более. Отправляясь в Японию за автомобилем, Вы уже должны оплатить таможенные платежи, или иначе говоря, внести депозит.Таким образом, привозить и тянуть с оформлением бессмысленно. Кроме всего прочего, вышел приказ о недопущении ввоза автомобилей ниже Евро-2, да и с правым рулем вечные проблемы. Купите автомобиль в магазине. И гарантия есть, и в кредит можно, и головной боли нет. Автомобиль - это друг, и он не может быть подержанным. Вы ведь не покупаете зубную щетку б/у. Так и автомобиль должен быть в упаковке.Желаю Вам успехов, Пучков А.М.
Старый 02.04.2009, 09:37   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,216 в 1,170 сообщениях Поиск благодарностей nast
Отправить сообщение для  nast с помощью ICQ

Цитата:
15 тыщ долларов?
или я не понимаю чего-то или слово педерасты ни коим образом не должно считаться ругательным в отношении пукина и ко.

во еще один гражданин россии прочуствовал во что выливается подарок от медвежат =))) и почему я открыл этот топик

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=26631

вот таблица что и сколько теперь стоит

http://www.drom.ru/customs/cartable.php

ваш вариант

2 Автомобили, ввозимые физическими лицами
2.2 Автомобили от трех до пяти лет
свыше 3001 - 3,6 Eвро/куб.см

3500 х 3,6 евро = 12600 евро
12,600.00 EUR = 16,748.97 USD
1 EUR = 1.32928 USD

Последний раз редактировалось nast, 02.04.2009 в 09:51.
nast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 10:41   #21
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Детали ждать месяцами
4-7 дней

Цитата:
не едут японцы
Я тя умоляю, не надо начинать эту тему...))))))) ибо смешно даже... пассать уделал аккорда... на аккорде движок-то работал?
Не смешите публику
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:12   #22
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Единственная радость, это если покупать авто здесь и в течении 2 лет(кажется) вывозить его из Ирландии на постоянку, то вроде бы ирландские таможенники обязаны вернуть VRT! Не знаю уж, как это реализуется.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:47   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Da ya ser,ezno govoru-ne edet Accord tak, kak Passat. I s dvijkom vse v poradke u oboix mashin, i zagruz primerno odinakoviy. Passat oboroti namnogo rezvey nabral, chem Accord. Ya eshe specialno poprosil fashista uskoritsa rezche na Honde. Ya ne preuvilichivay niskolko !
DID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:23   #24
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
4-7 дней
Если возьмёшь именно япона, то вполне можешь попасть на сроки. Ребята с премьерами мучались, зажигание что-ли другое немного на япах, но европейский вариант не подходит ниразу. И вот ждали они когда им именно из Японии доставят нужную фигнюшку. И бапки платили зверские за эксклюзив-заказ. Поспрашивай владельцев япов родных тут, где их валом, как у них с деталями. Для сервисов это самая денежная фраза "жапанис импорт". А уж что знакомый механик вытворял с Мицубой, жыпом одним, это вообще грандиозный левшизм был, ибо хозяин как услышал цену на какие-то пару релюшек, так тут-же в осадок выпал. А всё потому, что для япового внутреннего рынка сделан. Я не отговариваю, не. Нравится - бери. Только подумай сразу о возможностях. А лучше найди какой форум росейский владельцев родных япов, и повникай там, поспрашивай чё почом.
Старый 02.04.2009, 13:22   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
4-7 дней
я на своего чистокровного японца тут запчастей не нашел ( его вообще нет в базе данных у местных мотор фактори ), официальный дилер мицубиси пообещал доставить в течении 3 недель и запросил за это сумму равную покупке всей машины в японии 2 года назад =)))

к примеру аналогичные детали в японии стоят прибл 350 евро ( данные с яхо аукциона ) - диллер запросил около 1200 евро

на основании моего опыта я пришел к выводу что тут возникает много проблем с запчастями для чистокровных японцев
Старый 02.04.2009, 13:44   #26
Пенсионер всея Ирландея

Кстати, ещо так, с собственного опыта практически:
В Смоленске (там таможня, на выезде с Беллорусии фиксируют, в Смоленске платить) нужно было иметь на руках всю сумму залога. Залог, о магия!, почему-то оказывается равным растаможке. Причом растамаживать в Москве пришлось за ещо + стока же денег, а залог "типа вернём". Возвращали полгода. Может из-за того, что знакомых не было, или "свезло" так весело, не знаю. Машину везли с Литвы.
Старый 02.04.2009, 14:06   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Кстати, ещо так, с собственного опыта практически:
В Смоленске (там таможня, на выезде с Беллорусии фиксируют, в Смоленске платить) нужно было иметь на руках всю сумму залога. Залог, о магия!, почему-то оказывается равным растаможке. Причом растамаживать в Москве пришлось за ещо + стока же денег, а залог "типа вернём". Возвращали полгода. Может из-за того, что знакомых не было, или "свезло" так весело, не знаю. Машину везли с Литвы.

угу я писал об этом, при вьезде на своей машине в россию на срок свыше 14 дней, граждане россии которые не стоят на постоянном консульском учете в посольстве обязаны внести на счет таможни залоговую сумму равную сумме растаможки, получение этих денег назад заняло около 3 месяцев

сумма ( несмотря на привязку =)) пошлины к евро за кубик ) вносится и получается обратно в рублях , отсюда возникает допольнителные потери

при этом на грани абсурда находится то что машину имеющюю регистрацию в других странах ( в данном случае ирландии =))) ) нельзя растаможить по закону, так как она должна быть предварительно снята с регистрации

например на моем примере мне придется, благодоря мудрой политике цк едсср, в этом году вместо 2200 евро, вносить залог 3200 и терпеливо ждать обвалят эти "гении для народа" рубль дальше или нет

з.ы. особенно понравилось что платеж на счет таможни они хотят принимать только через определенный банк , интересно с чего бы это ............??????????
Благодарность от:
Cuore Sportivo (02.04.2009)
Старый 02.04.2009, 14:12   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
з.ы. особенно понравилось что платеж на счет таможни они хотят принимать только через определенный банк , интересно с чего бы это ............??????????
У нас только наличные брали. 2 дня тусить пришлось на таможне ввиду лимита в банке на снятие денег. Отделения банка поблизости не было, только банкомёт. У ехать в Москву нельзя: машина тогда идёт на штраф стоянку. Да и вещами была забита. Т.е. никакой гарантии сохранности нету. Вопщем перегон вышел в 2 дня кошмара.
Благодарностей: 3 от:
nast (02.04.2009), terze (30.06.2012), tuchka (02.04.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.04.2009, 14:20   #29
Заслуженный Участник

я русскую таможню прошел за час ( эстонский пост проходил дольше - у них почему то в компьютере оказалось другая версия ирландского свидетельство на машину =)))) ), мне дали разрешение на вьезд на 14 дней с посл продлением в таможне ленинграда,
но как мне показалось из беседы на обратном пути это было связано с ошибкой таможенника - который увидя в штамп о временной регистрациив посольстве не стал читать глубже

также порадовало что принудительное осага нужно оформлять только у конкретного агента сидящего у них ...........
Старый 02.04.2009, 14:22   #30
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от nast Посмотреть сообщение
угу я писал об этом, при вьезде на своей машине в россию на срок свыше 14 дней, граждане россии которые не стоят на постоянном консульском учете в посольстве обязаны внести на счет таможни залоговую сумму равную сумме растаможки, получение этих денег назад заняло около 3 месяцев
а если состоят то какая процедура?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ