|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.03.2009, 13:23 | #16 |
READ ONLY
|
Re: Что делать после обретения себя в Ирландии?
"обрести себя" - есть теория лишенная практики. а на практике все просто - имеешь 100% - хочешь 200%. вот и вся практика. бесконечность... материальных благ достаточно никогда не бывает...
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.03.2009, 13:46 | #17 |
Заслуженный Участник
|
наверное "обрести себя" каждый понимает по своему.
мне ирландия помогла расставить приоритеты в нужном порядке, да и когда я ехала сюда у меня был не лучший период в жизни. всё важное осталось со мной, ненужное отвалилось за ненадобностью. тут природа что ли такая лечебная, но я нашла своё равновесие и гармонию. всё что могла я взяла из ирландии, поэтому надо двигать вперед, только вот пока не определена точка отправления.
02.03.2009, 13:51 | #18 | |
READ ONLY
|
Цитата:
|
|
02.03.2009, 14:10 | #19 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
извиняйте, в понедельник только функционально-бинарные мысли лезут в голову
02.03.2009, 14:27 | #20 |
Заслуженный Участник
|
вот это высказивание вообще не уместно, я своим паспортом довольна. на ирландское гражданство не подавала, если вы об этом.
02.03.2009, 14:35 | #21 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
но если пойти оппортунистическим путем, поперек колеи, то удовлетворение может быть и более полным. отказаться от внешних приоритетов и поставить себе целью заниматься как можно больше времени любимым делом и устроить свой образ жизни по-своему. обретение себя, в этом смысле, это сознание того, что именно тебе хочется делать и чего не хочется, что не вызывает скрытых напрягов и конфликтов с совестью. Если так это понимать, то обретение себя как раз и будет началом настоящей жизни, переходом от двигателя типа "надо" или "обязан", к двигателю типа "хочу" или "люблю", когда ты перестанешь заниматься ерундой и посвятишь все время и силы любимому занятию. жизнь ведь так коротка. |
|
02.03.2009, 14:43 | #23 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
Цитата:
Вот когда научишься в совершенстве говорить по-английски, подумаешь - так бы класно и по-французски... а там - по-немецки... по-японски... Я вот совсем недавно наткнулась на слово - декупаж... Так классно, только я пока не умею. мотивация и драйв не обязательно имеют материальную подоплёку... |
|
02.03.2009, 14:54 | #24 | |||
My name is Exaybachay
|
Цитата:
KaraNagai добавил 02.03.2009 в 14:55 Цитата:
KaraNagai добавил 02.03.2009 в 14:58 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 02.03.2009 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||
02.03.2009, 15:02 | #25 |
дядечка предпенсионного возраста
|
Не радостный я сегодня , теряю себя.
По существу же видится, что все индивидуально. Для кого-то собственные материальные блага если не смысл жизни, то возможно большая часть этого смысла. И ничего в этом зазорного или плохого нет. Главное чтобы было счастье человеку. И такому человеку наш остров дает почти все если не все для счастья. А теперь лирическое отступление. Почему мои друзья в России иногда мечтают оттуда уехать в Европу или в США. Потому что в Европе цивильнее или другими словами цивилизации больше. Что есть цивилизация, это люди, это социальное обустройство. Так вот персонально путем долгого копания внутри и снаружи удалось поделить современный мир приблизительно на два типа с точки зрения места на пути цивилизации, назовем их так:
Конец лирического отступления. Вернемся сюда на остров. Здесь мир 2, пусть не для всех, пусть еще только вот вот продекларирован и рабов имхо всем еще выдавливать и выдавливать, но все-таки. И нам всем здесь комфортнее, и наверно имеело смысл уезжать. К вопросу темы - Что делать после обретения себя в Ирландии. Для меня этот вопрос сродни другому более широкому вопросу - А что есть следующий шаг на пути развития человека или группы в которой он состоит после приобретения основных материальных благ? И вообще что движет современным человеком, когда у него всего достаточно не только для выживания, но и для кофортной жизни. Думаю наиболее натуральный и от этого честный ответ будет - осознание и декларация собственного величия, силы и красоты , то есть если не установление, то хотя бы демострация собственного доминирования. Там у меня самая большая и мощная машина, орудие, самый быстрый бегун у нас, самые красивые/длинные ноги/ногти/ресницы, самый неподражаемый минуэт или я просто крут как незнамо что . И опять же ничего в этом зазорного или плохого нет. Главное чтобы было счастье человеку и не несло несчастья другим. В конце концов благодаря именно этому желанию мы оказались в космосе и покорили другие прочие вершины. Доминировать на персональном уровне здесь пожалуйста, чем наши многие увлекаются и счастливы, а вот по поводу нашей группы, то есть страны к сожалению приходиться делать как бы неутешительный вывод (плиз поправте меня если я ошибаюсь, может все засекречено и я просто не в курсе), наш остров не самое удачное место для покорения всяких прочих вершин по причине отсутсвия на то условий. Не буду перечислять каких условий и по каким причинам, но перечислю какие условия имхо должны наличиствовать:
От того и не радостный наверно.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 02.03.2009 в 15:11. |
02.03.2009, 15:04 | #26 | |
Big Gun
|
Цитата:
Обретение себя, по-моему, как раз в установлении баланса между оными. |
|
02.03.2009, 15:27 | #28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Витамина D
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.03.2009, 15:37 | #29 |
Заслуженный Участник
|
нет, конечно, не обязательно. я скорее об соушел айдентити -- одежке, в которую нас заставляет одеваться общество, чтобы мы считались в нем своим. первое дело - научиться отслеживать те "хочу", что она нам подсовывает, пытаясь выдать их за наши собственные, и абстрагироваться от них. впрочем, если эти "хочу" совпадают с нашими, совсем не грех им следовать.
Последний раз редактировалось bobba, 02.03.2009 в 16:04. |
02.03.2009, 15:39 | #30 |
Просто Зануда
|
Многие рыббы содержат в себе витамин D. Яйца опять же. Коровья печень.
Но даже вегетарианцам не стоит сильно волноваться, так как во многие молочные продукты, хлебобулочные изделия, а так же всякие cereals уже добавлен витамин D. Наши правительства берегут офисный планктон, сидящий в нашу пост-индустриальную эпоху целый день в помещении, а на солнышке бывающий только основательно укутанным или намазанным для защиты от Светила
|