VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 13:23   #16
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Что делать после обретения себя в Ирландии?

"обрести себя" - есть теория лишенная практики. а на практике все просто - имеешь 100% - хочешь 200%. вот и вся практика. бесконечность... материальных благ достаточно никогда не бывает...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Alice (02.03.2009), Bumblebee (02.03.2009), Epo (05.03.2009), Ladka (07.04.2009), nadezda_k (03.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2009, 13:46   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

наверное "обрести себя" каждый понимает по своему.
мне ирландия помогла расставить приоритеты в нужном порядке, да и когда я ехала сюда у меня был не лучший период в жизни.
всё важное осталось со мной, ненужное отвалилось за ненадобностью.
тут природа что ли такая лечебная, но я нашла своё равновесие и гармонию. всё что могла я взяла из ирландии, поэтому надо двигать вперед, только вот пока не определена точка отправления.
Badger (02.03.2009), Galaxy (02.03.2009), nadezda_k (03.03.2009)
Старый 02.03.2009, 13:51   #18
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
тут природа что ли такая лечебная, но я нашла своё равновесие и гармонию. всё что могла я взяла из ирландии, поэтому надо двигать вперед, только вот пока не определена точка отправления.
природа тут прикольная. а вперед это куда? юг-запад-восток-север?
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 14:10   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
наверное "обрести себя" каждый понимает по своему.
мне ирландия помогла расставить приоритеты в нужном порядке, да и когда я ехала сюда у меня был не лучший период в жизни.
всё важное осталось со мной, ненужное отвалилось за ненадобностью.
может попробовать поменять название темы на: Я получила поаспорт, куда мне податся дальше?

извиняйте, в понедельник только функционально-бинарные мысли лезут в голову
Старый 02.03.2009, 14:27   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
Сообщение от Kolobok Посмотреть сообщение
Я получила поаспорт, куда мне податся дальше?
вот это высказивание вообще не уместно, я своим паспортом довольна. на ирландское гражданство не подавала, если вы об этом.
Старый 02.03.2009, 14:35   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Надо полагать, жизнь бесцельна после обретения себя, уже не к чему стремиться...
ИМХО так не бывает... Когда достиг чего-то, оно является платформой для будущей цели, и так без конца... Ибо человек без мотивации и драйва - амёба...
а меня как раз такая формулировка не удовлетворяет, сама постановка задачи - двигаться к цели. не нравится конкретно то, что внешние цели в большинстве своем навязаны нам извне обществом: семьей, школой, трудовым коллективом, нацией. на западе, очень часто потребительским обществом, причем этот монстр (оранус) заботится о том, чтобы потребительские цели никогда не иссякали, с последствиями во всех сферах (например, это может потребовать продвижения по карьерной лестнице). общество при этом еще и позаботится о том, чтобы у нас было ощущение обретения себя по частям, шаг за шагом.

но если пойти оппортунистическим путем, поперек колеи, то удовлетворение может быть и более полным. отказаться от внешних приоритетов и поставить себе целью заниматься как можно больше времени любимым делом и устроить свой образ жизни по-своему. обретение себя, в этом смысле, это сознание того, что именно тебе хочется делать и чего не хочется, что не вызывает скрытых напрягов и конфликтов с совестью. Если так это понимать, то обретение себя как раз и будет началом настоящей жизни, переходом от двигателя типа "надо" или "обязан", к двигателю типа "хочу" или "люблю", когда ты перестанешь заниматься ерундой и посвятишь все время и силы любимому занятию. жизнь ведь так коротка.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (07.04.2009), ssd (16.03.2009), sterka (02.03.2009)
Старый 02.03.2009, 14:43   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Давайте уже Fight Club организуем? Why work the jobs we hate to buy shit we don't need?
Inferno (05.03.2009)
Старый 02.03.2009, 14:43   #23
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
цели в большинстве своем навязаны нам извне обществом: семьей, школой, трудовым коллективом, нацией. на западе, очень часто потребительским обществом
не совсем согласна...
Вот когда научишься в совершенстве говорить по-английски, подумаешь - так бы класно и по-французски... а там - по-немецки... по-японски...
Я вот совсем недавно наткнулась на слово - декупаж... Так классно, только я пока не умею.

мотивация и драйв не обязательно имеют материальную подоплёку...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Apple (02.03.2009), bobba (02.03.2009), nadezda_k (03.03.2009), Tata (02.03.2009)
Старый 02.03.2009, 14:54   #24
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
ИМХО так не бывает...
бывает или не бывает - это отдельный вопрос. но то, что чего-то не бывает (если даже и не бывает) ещё не значит, что нет массы людей к этому стремящихся. строго говоря иногда стремиться к нереализуемому даже полезно. но это - не тот случай, конечно.

KaraNagai добавил 02.03.2009 в 14:55
Цитата:
может попробовать поменять название темы на: Я получила поаспорт, куда мне податся дальше?
а если окажется что дальше подаваться нужно туда, где этот паспорт ни нафиг не нужен?

KaraNagai добавил 02.03.2009 в 14:58
Цитата:
но если пойти оппортунистическим путем, поперек колеи
я боюсь ты слово "оппортунизм" неверно понимаешь.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 02.03.2009 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
invisible (02.03.2009), Ladka (07.04.2009), nadezda_k (03.03.2009)
Старый 02.03.2009, 15:02   #25
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Не радостный я сегодня , теряю себя.
По существу же видится, что все индивидуально. Для кого-то собственные материальные блага если не смысл жизни, то возможно большая часть этого смысла. И ничего в этом зазорного или плохого нет. Главное чтобы было счастье человеку. И такому человеку наш остров дает почти все если не все для счастья.
А теперь лирическое отступление.
Почему мои друзья в России иногда мечтают оттуда уехать в Европу или в США. Потому что в Европе цивильнее или другими словами цивилизации больше. Что есть цивилизация, это люди, это социальное обустройство. Так вот персонально путем долгого копания внутри и снаружи удалось поделить современный мир приблизительно на два типа с точки зрения места на пути цивилизации, назовем их так:
  1. Мир Безусловных Иерархий
  2. Мир Условных Иерархий
Сразу нужно сказать что видимо первые постепенно по ходу истории перерастают во вторые. Так вот к первому так или иначе относятся все крупные империи с древней историей, Индия например. Ко вторым в данный момент относятся страны мелкие, потому как им ввиду своей мелкости удается быстрее перейти от 1 к 2, а также какие-нибудь сравнительно новые страны, например США. Основная разница между 1 и 2, то что в мире 1 большинство общества принимают социальные иерархии безусловно, то есть холоп осознает что он холоп просто так, по рождению и соответвенно барин осознает что он барин, волею так сказать судеб. Причем даже если равенство где то провозглашено в мире 1, например в конституции, но все четко знают на подсознательном как бы уровне, что одно дело на словах, а другое на деле и что позволено одним, то другим нет (есть даже такой термин рабская психология и выдавливать из себя раба). Как правило здесь одним можно бить в морду другим и совсем не зазорно одним ездить на других без каких либо ограничений. В мирах 2 дураков/рабов нет/меньше, их со школы искореняют, поясняя что каждый рожден равным перед другим и перед всевышним и таким по идее должен и помереть. Это не значит что все равны всегда, но вообще да. То есть все равны, но могут быть условные какие то иерахии, где кто-то согласно определенных правил занимает более высокий уровень в иерахии, например в государственном аппарате или корпорации. Надо отметить, что гражданам в мире 2 более комфортно, хотя абсолютной справедливости, равенства и братства, как видим и здесь нет и быть наверно не может даже в идеале, но это отдельная тема. Морды уже здесь безнаказанно не бьют и на других ездят с ограничениями, например не больше 40 часов в неделю. И последнее, еще раз хочется отметить, что разница между миром 1 и 2 не только внешняя, но и в крови и даже генах их представителей и потому переход от 1 к 2 даже в благоприятных условиях часто требует времени и немалого. Поэтому по идее можно сэкономить время перелетом из 1 в 2.
Конец лирического отступления.
Вернемся сюда на остров. Здесь мир 2, пусть не для всех, пусть еще только вот вот продекларирован и рабов имхо всем еще выдавливать и выдавливать, но все-таки. И нам всем здесь комфортнее, и наверно имеело смысл уезжать. К вопросу темы - Что делать после обретения себя в Ирландии. Для меня этот вопрос сродни другому более широкому вопросу - А что есть следующий шаг на пути развития человека или группы в которой он состоит после приобретения основных материальных благ? И вообще что движет современным человеком, когда у него всего достаточно не только для выживания, но и для кофортной жизни. Думаю наиболее натуральный и от этого честный ответ будет - осознание и декларация собственного величия, силы и красоты , то есть если не установление, то хотя бы демострация собственного доминирования. Там у меня самая большая и мощная машина, орудие, самый быстрый бегун у нас, самые красивые/длинные ноги/ногти/ресницы, самый неподражаемый минуэт или я просто крут как незнамо что . И опять же ничего в этом зазорного или плохого нет. Главное чтобы было счастье человеку и не несло несчастья другим. В конце концов благодаря именно этому желанию мы оказались в космосе и покорили другие прочие вершины.
Доминировать на персональном уровне здесь пожалуйста, чем наши многие увлекаются и счастливы, а вот по поводу нашей группы, то есть страны к сожалению приходиться делать как бы неутешительный вывод (плиз поправте меня если я ошибаюсь, может все засекречено и я просто не в курсе), наш остров не самое удачное место для покорения всяких прочих вершин по причине отсутсвия на то условий. Не буду перечислять каких условий и по каким причинам, но перечислю какие условия имхо должны наличиствовать:
  • Современная, результато-ориентированная система начального образования, безусловно доступная всем.
  • В высшем образовании и ресеарч создание и поддержание конкурентные среды. Это те среды, где персональный карьерный рост более связан с результатами работы, а не со стажем или еще черт знает с чем.
  • В экономике и гос управлении опять же больше капитализма и конкуренции, где успех зависит от результатов работы, а не от черт знает чего.
Возможно ли здесь чтобы однажды условия создались, что то я не уверен и с годами что-то уверенности не прибавлятся. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

От того и не радостный наверно.

Последний раз редактировалось Oleg123, 02.03.2009 в 15:11.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
IgnatZ (09.03.2009), ssd (16.03.2009)
Старый 02.03.2009, 15:04   #26
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
а меня как раз такая формулировка не удовлетворяет, сама постановка задачи - двигаться к цели. не нравится конкретно то, что внешние цели в большинстве своем навязаны нам извне обществом: семьей, школой, трудовым коллективом, нацией. на западе, очень часто потребительским обществом, причем этот монстр (оранус) заботится о том, чтобы потребительские цели никогда не иссякали, с последствиями во всех сферах (например, это может потребовать продвижения по карьерной лестнице). общество при этом еще и позаботится о том, чтобы у нас было ощущение обретения себя по частям, шаг за шагом.

но если пойти оппортунистическим путем, поперек колеи, то удовлетворение может быть и более полным. отказаться от внешних приоритетов и поставить себе целью заниматься как можно больше времени любимым делом и устроить свой образ жизни по-своему. обретение себя, в этом смысле, это сознание того, что именно тебе хочется делать и чего не хочется, что не вызывает скрытых напрягов и конфликтов с совестью. Если так это понимать, то обретение себя как раз и будет началом настоящей жизни, переходом от двигателя типа "надо" или "обязан", к двигателю типа "хочу" или "люблю", когда ты перестанешь заниматься ерундой и посвятишь все время и силы любимому занятию. жизнь ведь так коротка.
Разве обязательно противопостовлять внешние условия и внутренние стремления?

Обретение себя, по-моему, как раз в установлении баланса между оными.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:20   #27
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

А я всё жду - каких же благ не может дать Ирландия...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (03.03.2009)
Старый 02.03.2009, 15:27   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Витамина D
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Alice (02.03.2009), Bumblebee (02.03.2009), Kvietok (08.04.2009), Ladka (07.04.2009), Mysh (03.03.2009), nexus (02.03.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2009, 15:37   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Разве обязательно противопостовлять внешние условия и внутренние стремления?

Обретение себя, по-моему, как раз в установлении баланса между оными.
нет, конечно, не обязательно. я скорее об соушел айдентити -- одежке, в которую нас заставляет одеваться общество, чтобы мы считались в нем своим. первое дело - научиться отслеживать те "хочу", что она нам подсовывает, пытаясь выдать их за наши собственные, и абстрагироваться от них. впрочем, если эти "хочу" совпадают с нашими, совсем не грех им следовать.

Последний раз редактировалось bobba, 02.03.2009 в 16:04.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (07.04.2009), nadezda_k (03.03.2009)
Старый 02.03.2009, 15:39   #30
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Витамина D
Многие рыббы содержат в себе витамин D. Яйца опять же. Коровья печень.

Но даже вегетарианцам не стоит сильно волноваться, так как во многие молочные продукты, хлебобулочные изделия, а так же всякие cereals уже добавлен витамин D. Наши правительства берегут офисный планктон, сидящий в нашу пост-индустриальную эпоху целый день в помещении, а на солнышке бывающий только основательно укутанным или намазанным для защиты от Светила

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (07.04.2009)
Ответ