![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это ещо зачем?
Насос рекомендуемо менять. Равно как и ролики и натяжитель/ли. Но требования от официала на обязательную замену я вроде нигде не видел. Другой вопрос, что в большинстве случаев всё меняется вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Правильно, производитель рекомендует на эту модель менять всё на что и была дана соответсвеная цена, и цена была взята не от лампочки а при помощи простой математики (норм.часы * часовой тариф). Замена воденой помпы в данном случае это лишнии 1,1 часа, сальники 0,2. Вы же за спасибо наверное не работаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Тот же механик сказал, что на Mazda 6 2.0 дизель, замена проще, начинается где-то от 180, в зависимости от года (так понял, что чем новее модель, тем дороже), по времени от 2 до 3 часов где-то. Другой механик менял на своей Mazda MPV 2.0 бензин, заняло около 2-2.5 часов.
![]() |
![]() |
#24 | |
READ ONLY
|
![]()
про сальники я молчу, ибо да, долго...
но при замене ремня и валиков помпа ведь тоже снимается... какого фига еще за это деньги брать? Развод это общенациональный Цитата:
GOOSE добавил 22.02.2009 в 19:59 глючит чет Последний раз редактировалось GOOSE, 22.02.2009 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насос меняют с каждой заменой ремня из-за того, что ремень новый, намного жёстче и натянутей старого и есть большая вероятность того, что подшипник на насосе не выдержит нагрузки. Тоже самое относится и к натяжным и направляющим роликам. Но производитель не настаивает на обязательной замене вращяющихся частей, они советуют осмотреть состояние и самому принять уже решение о замене. Но, ради избежания попадоса на повторный съём ремня из-за загнувшегося подшипника, люди меняют всё сразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Редкий собеседник
|
![]()
+1
![]() |
#27 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ремнь с валиками менять надо- никто не спорит. БлинЮ все машины какие у меня были, требовали снятия водяной помпы что бы поменять грм ремнь. А может я и гоню... вообще |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
просю прощения, но в действительности я не написал тут что про водяную помпу я тоже спрашивал. однако, на самом деле мне и в голову не пришло, что эти две операции разделяются по цене. из предыдущего опыта хозяина мазды 6. теперь всё понятно, спасибо что отметили. да и вообще обсуждение тут открыло немало нового ![]() заменой ремня на мазда 323 я не интересовался, она мне лично пока не нужна из-за недостаточного миляжа.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka, менял сам на карине е. причем первый раз менял просто ремень, второй - ролик. машина прошла 50к миль после этого и была успешно продана. на такие картинки можно списать что угодно, присадки, некачественное масло и все остальное...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Масленица-куда, когда, почем. | Oliya | Наши дети | 1 | 22.02.2009 18:56 |
S7 - почем перевес? | stocking | Путешествия и Отдых | 39 | 28.09.2008 12:41 |
Ноутбуки почем? | Tata 2008 | За покупками | 8 | 31.01.2008 14:11 |
Почем дровишки? | Vitaly | IT и Связь | 11 | 21.05.2007 10:08 |
почем консалтинговые услуги? | stocking | Медицина | 7 | 12.02.2007 21:57 |