VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2003, 12:20   #16
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а насчет викендера плюс, я тут его отрубил, потому как посмотрел сколько я в выходные звоню и понял, что почти не звоню.
Зря отрубил. По этим "полюс опциям" была такая штука. Можно подписаться на All in One. т.е. weekend+, worldcall+, Feevoicemail и еще что то.

Стоило это на 7 евро дороже, НО и давали бесплатных звонков на 7 евро!
Vovan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2003, 14:49   #17
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

Купили несколько днеи назад, вместе с коллегами 8! номеров, оказалось что в Leixlip прием никакои, на работе вообше не включается. Спросил в службе поддержки-ответ "хитрыи" прислали:
Thank you for your email. I have received feedback from our Coverage Department. They have informed me that there is plans for a site in this area that will improve coverage. An exact future date for when this will be in operation is not available at the moment.
In this case I would suggest that you bring the phone back to the store where it was purchased for a refund minus the call credit used. In order to avail of a refund for lack of coverage the phone will have to be returned to the retailer within 14 days of purchase.

Так что придется вернуть и на Vodafone переходить.

WBR, Mark.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2003, 19:07   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Отзывы об Метеоре

Цитата:
Сообщение от Vovan
Цитата:
Сообщение от Lammo
O2. Контракт. Почти 3 года. 2 номера. "Прыгать" не собираюсь.
..skip..

Еще. Что то я не вижу, есть ли GPRS у Метеора?

Если кто активно пользовался GPRS, действительно это "интересный" сервис?
GPRS -- это только теоретически интересно. Максимальная скорость передачи данных -- 115kbps, примерно в два раза выше чем через обычную телефонную линию. Впрочем, реальная скорость сейчас -- менее 28.8kbps.
Главное, что стоит GPRS очень дорого, от 2 евро/MB до 20 евро/MB. Лажа, короче.
Старый 30.09.2003, 15:08   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous

Цитата:
Сообщение от Count Dracula
А по ценам Meteor Anytime - The Best!!!!
Если те кому часто звонишь тоже на метеоре (жена, друзья), то
экономия супер. Не зря они так активно теперь Leisure Time продвигают, видать поняли что деньги от них уходят .
имхо, они лейже тайм продвигают, потому что по этому тарифу большинство аборигенов говорит. Сам подумай, ну кто здесь только на метеор звонит окромя негров арабов да совков?

ах да, ещё паки
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2003, 15:12   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

это я предыдущий пост написал, никакой не гость

Я сам полтора года юзал Дижифон/О2 с ворлд плюсом и викендером.
Щас на метеор леже-тайм перешёл + карточки(в последнее время подешевели да и качество улучшилось). Дешево и сердито.

А перейти с энитайм на лежетайм - никаких проблем, так что, не надо ля-ля
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2003, 14:25   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

У меня, как многим известно, Метеор энитайм билловый. С моей точки зрения, проблем нету. Сейчас вот вернулся в Дублин после трехмесячного отсутствия (Россия, Польша) -- везде работает, нету проблем. В России МТС, Билайн и Мегафон все пускают в сетку, дешевле -- с МТСом, хотя и недешево, вообще говоря. Зато если, скажем, из Углича в Питер звонить , то получается даже дешевле, чем с Мегафоновской трубы (в Угличе есть только МТС). Изврат, конечно, но... В общем, получалось (за три месяца роуминга) в среднем 45 евриков в месяц, что меня устраивало вполне.

С другой точки зрения, с учетом нонешних тарифов того же МТСа в Питере, дорог он, этот Метеор... Суперджинс тот же у МТСа -- дешевле намного, чем любой тарифный план Метеора в Дублине. А теперь еще этот теле-2 появился (кстати, вот он меня в Питере не пустил в сетку -- видать, роумингового соглашения нету пока), цены еще попАдают...
Старый 01.10.2003, 14:56   #22
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от V/B
По поводу GPRS. Ирландские мобильные операторы - жадные негодяи!

У МТС тариф как минимум на порядок ниже: 0,25/0,17 у.е. за Мб.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2003, 09:39   #23
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Как я понял оба поста относились ко мне.

Цитата:
Сообщение от vfed
Цитата:
А по ценам Meteor Anytime - The Best!!!!
Если те кому часто звонишь тоже на метеоре (жена, друзья), то
экономия супер. Не зря они так активно теперь Leisure Time продвигают, видать поняли что деньги от них уходят.
имхо, они лейже тайм продвигают, потому что по этому тарифу большинство аборигенов говорит. Сам подумай, ну кто здесь только на метеор звонит окромя негров арабов да совков?

ах да, ещё паки
Подумал. Не понял что ты хотел сказать.
Я говорил, что Meteor Anytime позволяет иметь самую дешевую мобильную связь в Ирландии если подключаться вместе. И когда Метеор появился, то его flat rate продвигался как его уникальное преимущество. А LeisureTime, который сейчас на первом месте всех реклам Метеора, резко увеличивает затраты.

Статистически большинство звонков (по времени наговариваемых минут) если телефон используется не для бизнес звонков будет на весьма ограниченное количество номеров. И если там Метеор (а об этом можно позаботиться ), то на Anytyme минута 9c, а на Leisuretime минута 40/13c бизнес/не бизнес время.

Цитата:
Сообщение от vfed
Я сам полтора года юзал Дижифон/О2 с ворлд плюсом и викендером.
Щас на метеор леже-тайм перешёл + карточки(в последнее время подешевели да и качество улучшилось). Дешево и сердито.
Поделись какие карточки то, pls?

Цитата:
Сообщение от vfed
А перейти с энитайм на лежетайм - никаких проблем, так что, не надо ля-ля
А разве кто-то говорил что перейти проблемы? Что ля-ля то?
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 10:24   #24
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от Vovan
Цитата:
Сообщение от V/B
По поводу GPRS. Ирландские мобильные операторы - жадные негодяи!

У МТС тариф как минимум на порядок ниже: 0,25/0,17 у.е. за Мб.
Вов, у них и населения на порядок больше
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 15:19   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Подумал. Не понял что ты хотел сказать.
Я говорил, что Meteor Anytime позволяет иметь самую дешевую мобильную связь в Ирландии если подключаться вместе. И когда Метеор появился, то его flat rate продвигался как его уникальное преимущество. А LeisureTime, который сейчас на первом месте всех реклам Метеора, резко увеличивает затраты.
Зато звонить можно по разумным ценам не только на метеор. Что большинство айришей и делает. Метеор хронологически провайдер номер 3, поэтому у всех айришей уже давно номера на водафоне или о2. За счёт такого тарифа метеор привлекает айришей, дает им возможность звонить на другие сетки. Кстати леже тайм дешевле чем в других сетках не только в офф-пик но и в пик-тайм, кроме "ёрли бёд" у о2, как ранее заметил уважаемый Srgb

Цитата:
Статистически большинство звонков (по времени наговариваемых минут) если телефон используется не для бизнес звонков будет на весьма ограниченное количество номеров. И если там Метеор (а об этом можно позаботиться ), то на Anytyme минута 9c, а на Leisuretime минута 40/13c бизнес/не бизнес время.
У моих друзей/знакомых не айришей метеор только у тех, кого я уломал лично сам Поэтому приходится констатировать, что даже в моём весьма частном случае больше половины звонков приходится на другие сетки...
А теперь для тех кто в танке обьясняю, как использовать оба тарифа одновременно:
- покупаешь к своему мобилу заднюю крышечку на 2 SIM'а (только не спрашивайте меня где это можно сделать )
- т.н. "основной" SIM ставишь на леже-тайм и можешь звонить всем на другие сетки (а это - большинство звонков)
- т.н. "второстепенный" SIM используешь как эни-тайм для звонков на метеоровские телефоны (меньшая часть звонков).

Понятно, что могут быть варианты с симами других провайдеров. Одно плохо: всегда включен только "основной" SIM.

Цитата:
Поделись какие карточки то, pls?
Например, IDT Unity или U-fone
Старый 06.10.2003, 15:38   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от vfed

[cut]
А теперь для тех кто в танке обьясняю, как использовать оба тарифа одновременно:
- покупаешь к своему мобилу заднюю крышечку на 2 SIM'а (только не спрашивайте меня где это можно сделать )
- т.н. "основной" SIM ставишь на леже-тайм и можешь звонить всем на другие сетки (а это - большинство звонков)
- т.н. "второстепенный" SIM используешь как эни-тайм для звонков на метеоровские телефоны (меньшая часть звонков).

Понятно, что могут быть варианты с симами других провайдеров. Одно плохо: всегда включен только "основной" SIM.
[cut]
и, насколько я понимаю, переключение между симками включением-выключением телефона? и еще переключатель на задней крышке телефона?
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2003, 16:42   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
переключатель на задней крышке телефона?
да, просто переключатель...
выключил мобил, переключил на нужный сим - включил мобил
поговорил на "второстепенном" симе - переключил на "основной" , засунул мобил в карман - радуйся жизни дальше

хотя, бывают и такие, что сами переключают с сима на сим по очереди.... но такие имхо менее надежны
Старый 06.10.2003, 17:23   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от vfed
Цитата:
Сообщение от AlexM
переключатель на задней крышке телефона?
да, просто переключатель...
выключил мобил, переключил на нужный сим - включил мобил
поговорил на "второстепенном" симе - переключил на "основной" , засунул мобил в карман - радуйся жизни дальше

хотя, бывают и такие, что сами переключают с сима на сим по очереди.... но такие имхо менее надежны
бывают еще третьи.. на _одну_ симку прошивается до 8 операторов.. и переключение из меню телефона.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2003, 13:59   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Приехал только что из Мексики.
Роуминг с Метеором был без всяких проблем, и на прием, и на передачу, и SMS.
Но вот что прикольно. Перед поездкой пришел в офис Метеора и положил на счет сколько там им надо было для открытия роуминга (не помню, 60-70 евриков). При этом меня предупредили, что роуминг будет только на вход, а звонить сам не смогу. Каково же было мое удивление, когда при попытке позвонить самому все получилось. Так что все чудненько. Дорого только в роуминге Но так это проблема не Метеора, а мексиканского оператора. Ну и в конечном счете моя
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2003, 14:08   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Что мне не нравится с их при-пейдом, так это то, что они этих самых 60 евро хотят каждый раз, как ты куда-нибудь едешь и хочешь роумиться. Натуральное свинство. Я во многом именно поэтому на билл и перешел в свое время: езжу-то много...
Ответ