Цитата:
Сообщение от Vile
Windows 7 требует значительно меньше ресурсов чем Vista.
|
Официальные источники подобной разницы не выявляют. Ну вот совсем.
Цитата:
Сообщение от Vile
А если залить висту на винт, и сложить его в кладовку - то вообще претензий не будет. Я о том что около 1.3 GB RAM в моем случае съедается операционкой и ее сервисами. Не перебор ли?
|
Я разработкой не занимаюсь, я системных дел мастер, поэтому, насколько виста хороша/плоха для раззработчика я не знаю, честно. Вот, что хочу рассказать, до перехода на висту (я с нового года на висте) моя XP в нормальном режиме ела 1.5 - 1.8 гига. Виста 1.6 -2.0, согласитесь, разнича не существенная. Я это к тому, что, я перешел на висту без особого наращивания мощностей и потери производительности (я, если честно, только поменял HDD с 5400 на 7200, стало вообще волшебно). И кстати, 1.3, что-то многовато, как-то. Типа свежеустановленная виста занимет что-то порядка 300-500мб памяти, если не ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от vc
а зачем операционке столько жрать?
ОС - это интерфейс для доступа к ресурсам (дискам/файловой системе) + управление процессами+ GUI.
Вон MINIX требует для установки 20Мб дискового пр-ва и 3Мб оперативки. И всё!
Вполне надёжная, стабильная и рабочая ОС!
что ещё нужно офисному планктону? Офисные приложения не являются частью операционной системы и сколько они будут есть памяти - полностью на их совести.
А вот то, что 32-разрядная операционка вполне может обходиться 3-мя мегабайтами оперативки и ставит под сомнение целесообразность Висты которая жрёт минимум на 2 порядка больше.
|
У каждой операционки свое предназначение, Разработчики MINIX, как мне показалось, не позиционируют свою ОС, как то, серверную или десктопную. А ОС (особенно пользовательская), помимо того, что вы совершенно верно перечилили должна обладать такими качествами, как эргономичность, простота и удобство использования. А за удобство и рюшечки плата - память. Давайте представим среднестатистического офис мэнеджера за MINIX? При всем уважение не могу принять данный Ваш довод при оценке целесообразности висты, как офисной ОС.
2 all,
что-бы не разводить очередной холивор я хочу сказать, что, не хвалю и не ругаю висту, по мне так вполне конкурентно-способная ОС общеофисного назначения со своими достоинствами и недостатками.
На XP не вернусь