![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
Результаты опроса: A man has two children. One of them is boy, and it is not known in what order the children were born | |||
A. 50% |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 100.00% |
B. 25% |
0 | 0% |
C. 33.3% |
0 | 0% |
D. 75% |
0 | 0% |
Голосовавшие: 12. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Он ктстаи рассматривает там все возможности и формулировки. Например, что если мой первенец мальчик. То тогда тоже 50%. а вообще, много спорных задачь на вероятность. Вот вам хороший пример: Цитата:
Последний раз редактировалось Sleepwalker, 28.01.2009 в 12:27. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Погодите, если последовательность детей не учитывается, то выбор
мальчик-девочка и девочка-мальчик идентичны. Значит выбираем из двух вариантов, а не из трёх... Или я не так поняла... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (28.01.2009) |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Он делает ту же ошибку, что и я. Сейчас объясню. Он приводит решение такой задачи: В семье есть мальчик, ждем следующего. Какова вероятность получить мальчика. Ответ 1/2 (надо смотреть мое неправильное решение) А задача поставленна так: В семье два ребенка, один из них мальчик, какая вероятность того, что второй - тоже Ответ 1/3 ![]() Звучит похоже, но пространство элементарных событий - разное. В первом случае {мм,дд, мд, дм} Во-втором - {мм, мд, дм} |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е. если вопрос звучал так: "У меня есть два ребенка. Один мальчик. Какова вероятность, что у меня два мальчика" То тут только два варианта. Это и подводит народ с этим вопросом - там упомянута последовательность ![]() Вопрос в этом плане абсолютно корректен и правильный ответ - 33.3%. Вот пример вопроса на IQ test в США (кстати, третья секция HPAT экзамена очнь сильно напоминает американский тест): Цитата:
Но, можно ответить так же sheep, т.к. это единственное слово из пяти букв Или pig - свинина единственное некошерное мясо ![]() В данном случае все правильно, т.к. указана последовательность рождения, соответсвенно больше комбинаций Последний раз редактировалось Sleepwalker, 28.01.2009 в 13:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
наверное курица - единственное немлекопитающее и единственное без копыт, также единственное с крыльями...
Но чует моё сердце что это неправильно, и меня бы не взяли и в третий класс, потому что ответ уж слишком очевиден... Bumblebee добавил 28.01.2009 в 14:07 Не удержалась, погуглила... Оказывается, свинья - единственная некошерная в списке... Также овца - во всех словах по три буквы, а у овцы пять... Удивительное рядом... Последний раз редактировалось Bumblebee, 28.01.2009 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | antigona (28.01.2009), Sleepwalker (28.01.2009) |
![]() |
#21 |
Активный Участник
|
![]()
Извините, Вы случайно не в курсе где и во сколько этот экзамен состоится? Где-то в Тринити? И как Вы считаете, можно ли к этому экзамену себя как-то подготовить? Натренироваться по тестам с ответами? Или нет смысла это делать если IQ равно нулю (в моём случае)? Просто прийти, попробовать сдать, узнать свой реальный уровень и помочь сократить список поступающих.
![]() |
#22 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Там не только на IQ. Разделение экзамена идет примерно следующим образом: Секция 1. Logical Reasoning and Problem Solving. 44 вопроса. Дано 65 минут Секция 2. Interpesonal Understanding. 36 вопросов. 45 минут Секция 3. Non Verbal Reasoning. 30 вопросов. 40 минут Попробуйте. Сдать реальный экзамен, кстати, дешевле, чем сидеть курсы подготовки. Т.е. если вы сейчас зарегестрируетесь вы заплатите 145 евро. Для сравнения: курсы в Институте стоят 350 евро (2 дня, включая пробный экзамен). Если провалите HPAT в этом году - сможете сдавать его в следующем |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | hardi (28.01.2009) |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Плохо я обяснила
![]() Попытаюсь лучше. На монетках, раз уж про них вспомнили: Задачи Какова вероятность выпадения два раза орла один раз решки (в любой последовательности) и Два раза выпал орел, какова вероятность, что в третий раз получим решку Имеют разные ответы, хотя выглядят похоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Пример из Секции 1 я привел
Вот пример Секции 2: Цитата:
Секция 3 Цитата:
Приверы взял с сайта HPAT-Ireland. Если хотите - могу поднапрячся, отсканировать больше |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | antigona (28.01.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Простой коржик из простых ингредиентов | Mithrilian | Еда... | 3 | 02.10.2008 15:49 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
простой телефон в Корке куплю. | Loopback | Куплю-продам. | 0 | 10.06.2007 11:30 |
женские мысли в простой и понятной схеме | ixania | Само приползло | 6 | 28.10.2006 13:20 |