VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Результаты опроса: Кто идет к нам на Масленицу
Я 1 3.23%
Я+1 взослый 3 9.68%
Я+1 ребенок 2 6.45%
Я+1 взослый+1 ребенок 17 54.84%
Я+2 взрослых 0 0%
Я+2 ребенка 0 0%
Я+1 взрослый+ 2 ребенка 3 9.68%
Я+3 ребенка 0 0%
Я+1 взрослый+3 ребенка 1 3.23%
Я+ много (пишу в личку oliya ) 4 12.90%
Голосовавшие: 31. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009, 19:42   #16
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
По умолчанию Re: Масленица

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
У латышей есть летом какой-то праздник, день какого-то святого (может кто из Латвии напомнят) - большие народные гулянья. Кажется вариант нашего Ивана-купалы.
Так вот латыши устраивали большое мероприятие как-то за Дрохадой - около бара с детской площадкой на берегу речки. Со сценой, концертом и платой за вход. Не знаю, было ли у них разрешение еще кого-то кроме самого бара...
Но в любом случае видимо такое возможно.
Было бы желание, все можно узнать и организовать
в ЛАТВИИ ПРаздник ЛИГО называется.
а по теме, когда наша русская школа делала празднование Масленницы
в Латвии,мы арендовали крестьянина с бричкой и он катал желающих по парку где было гулянье.но здесь такое вряд ли возможно.
а гулянье конечно лучше на улице.
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2009, 19:50   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Супер идея!!!!! Хорошо бы если руководство школы согласилось бы, а то ирландцы- перестраховщики, всего боятся.
Ещё вопрос, где блинами лакомиться будем? Столы нужны будут.

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Билеты? Плата за вход? Кто сколько может? Запись заранее?
Я думаю надо прикрутить опрос в самом верху форума, кто хотел бы принять участие в празднике, а потом уже от этого танцевать.
ljuljok (12.01.2009), Tata (12.01.2009)
Старый 12.01.2009, 21:47   #18
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

В помещении все же как-то лучше. А на пикник всем детско/женским форумом выбраться лучше к лету. Например на Ивана купалу или Петров день.
Как вам идея с Комьюнити центром. В Люкане есть хороший центр, там часто народ собирается для различных мероприятий. Завтра могу зайти спросить ск-ко стоит и свободен ли зал. Когда-то это не дорого было, не знаю как сейчас.
Для подогрева блинов у меня есть спец. грелка. Возмете в ряды добровольцев помошников?

Kara добавил 12.01.2009 в 22:48
Есть раскладной стол 1 шт.

Последний раз редактировалось Kara, 12.01.2009 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Kara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
julle (14.01.2009), Lilleke (13.01.2009), Oliya (13.01.2009), Tata (12.01.2009), Ланита (16.01.2009), Юльця (15.01.2009)
Старый 12.01.2009, 21:52   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

конечно, берем!!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 07:54   #20
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Супер!
Значит Кара узнает за цоммунити центер, я за школу. Потом смотрим что нам болше нравитса.
Параметри такие
цена
свободен ли зал в субботу 28 где-то с 10ам до 5-6 пм
разрешат ли еду и пите
нужна ли какая страховка от нас или помесчение имеет своу собственую
Ну и параметри помесчения (размер, освесченност, )
били би здорово имет микрофон хотя би один, так как перекричат всех трудно
Какие есче мисли?

Если доверите могу к первоы встрече оргкомитета (а она нужна как можно бистрее) подготовит скелет программи что б било на что мясо нарасциват.
julle (14.01.2009), Lilleke (13.01.2009), Masha57 (13.01.2009)
Старый 13.01.2009, 09:21   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

в Люкане почти напротив суперквина есть стадион, перед ним здание, когда какие-то мероприятия на улице проходят, то этим помещением точно пользуются. А еще есть отель, где они утверждают, что за очень скромные деньги можно снять помещение для различных нужд. А чуть дальше GAA клуб, вроде тоже есть помещение. Но я только по отдеьлным рассказам сужу Попробуйте еще там поговорить.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Tata (13.01.2009), Юльця (15.01.2009)
Старый 13.01.2009, 09:29   #22
Пенсионер всея Ирландея

если не найдем, микрофон можно взять там, где брали радиомикрофоны для елки, я беру ето на себя музыку тоже сделаем.

Tata добавил 13.01.2009 в 10:38
отель проверим, только боюсь, деньги будут не очень скромные/насчет совей еды могут воспротивиться - стандарты HAACP не позволят, и вряд ли они согласятся на детей - я вчера прозванивалась по дублинским центрам, так вот 5-10 деток со взрослыми еще терпят, но 50 - все отказываются
и их можно понять...
мне кажется, комьюнити центры и школы в етом отношении самое оно - они изначально предусмотрены для толпы маленьких варваров, и не страшно, что там вазы побьют, ковры попачкают, и стены в туалеты изрисуют

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 13.01.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ланита (16.01.2009)
Старый 13.01.2009, 11:29   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
...как-то за Дрохадой - около бара с детской площадкой на берегу речки. Со сценой, концертом и платой за вход.
По-моему - такое было бы лучше всего: и с блинами-напитками на "швецком столе" в помесчении и с хороводами-чучелами на улице...

По поводу концерта - классно было бы Кешу с его ребятами позвать...
Старый 13.01.2009, 12:13   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
По-моему - такое было бы лучше всего: и с блинами-напитками на "швецком столе" в помесчении и с хороводами-чучелами на улице...
согласна. еще бы очень хорошо, если на улице поживописней было... а то вот школьный двор меня смущает.. ради него можно и не выходить из помещения спортзала..
а так было бы хорошо в каком-нибудь лесопарке провести спортивные игры для детей... ну до кулачных боев можно не доходить, а что-нибудь поцивилизованней можно было бы...

до Дандока наверное не поедут, а у нас тут рядом есть парк, там и детская площадка и помещение с залом где проводят family days out... посмотрю по инету что-нибудь поближе к Дублину... но неужели никто не знает таких парков с помещениями (баром/рестораном/отелем) или каким-нибудь домиком поближе к Дублину???

Кстати, я думаю большого "городского" гулянья все равно не будет. Ну а с количеством людей надо обязательно пораньше определиться. От этого и будет зависеть необходимые размеры помещения и разрешения со стороны владельцев.
Может опрос прикрепите - кто пойдет (и на каких условиях )
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 12:42   #25
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Зашла в Lucan Sport and Lesure Centre , ответ нет, сказали, что с едой и напитками не могут большой зал дать. А тот который могут всего человек на 20.
В комьюнити зайду сегодня или завтра.
Tata (13.01.2009), Ланита (16.01.2009)
Старый 13.01.2009, 13:21   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
По поводу концерта - классно было бы Кешу с его ребятами позвать...
Корвин, он артист, у него гастроли... и если честно, у меня язык не повернется позвать его забесплатно.. хотя и знаю, что он играет для души, и придет..

Tata добавил 13.01.2009 в 14:23
[QUOTE=Ana;353887]
а так было бы хорошо в каком-нибудь лесопарке провести спортивные игры для детей... ну до кулачных боев можно не доходить, а что-нибудь поцивилизованней можно было бы...

QUOTE]

ехе раз повторяю.
НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ МЕСТНОГО КАУНСИЛА, что получить - не очень просто.
Кто пойдет? у кого есть знакомые в местном совете?
ребята, пожалуйста, ставьте реальные задачи, мы жеж не Фигары

Последний раз редактировалось Tata, 13.01.2009 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2009, 14:14   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
ехе раз повторяю.
НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ МЕСТНОГО КАУНСИЛА, что получить - не очень просто.
Кто пойдет? у кого есть знакомые в местном совете?
ребята, пожалуйста, ставьте реальные задачи, мы жеж не Фигары
Слушайте, ну ведь сколько раз были вызды на шашлыки русской общиной. Почему нельзя выехать "на блины" теперь?
Или может Вы планируете мероприятие с установкой сцены, супер-динамиков, шоу человек на 500?

А если надо разрешение, то я беру на себя это дело - постараюсь его получить. Я не против такой работы. Вот только бы определиться у какого каунсила просить разрешение и сколько будет народу
Старый 13.01.2009, 14:14   #28
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

ребята, пожалуйста, ставьте реальные задачи, мы жеж не Фигары[/QUOTE]

Даже не так Тата. Ребята, пожалуыста, висказиваыте предложения, а не пожелания.
Пожелат ми сами много чего можем, а сделат.....
Я вот пожелала би и парк и домик и снегу поболше и ледяную горку...
Да есче троыку с бубенцами били би не плохо и цкоморохов, и девиц румяних с косами для антуражу... да где их взят всех и на какие шиши?

Поетому ОЧЕН хотелос би слишат болше "а вот я могу" , а не "а вот мне хотелос би"

Oliya добавил 13.01.2009 в 15:17
Цитата:
Слушайте, ну ведь сколько раз были вызды на шашлыки русской общиной. Почему нельзя выехать "на блины" теперь?
Или может Вы планируете мероприятие с установкой сцены, супер-динамиков, шоу человек на 500?

А если надо разрешение, то я беру на себя это дело - постараюсь его получить. Я не против такой работы. Вот только бы определиться у какого каунсила просить разрешение и сколько будет народу
На шашлики ми болше летом ездим. Погода однако. Да и там все спонтанно. Призи расчитиват не надо, реквизит не нужен тоже.
А ми думаем сообразит какое-никакое деыство, с конкурсами, неболшим представлением для затравки, ну там песенки-стишки-рисунки-игри-конкурси

a vot opredelitsa skolko narodu eto odna iz samih slozhnih zadach v etom dele

Последний раз редактировалось Oliya, 13.01.2009 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Lilleke (13.01.2009), Tata (13.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2009, 14:18   #29
Пенсионер всея Ирландея

я думаю, народа будет больше, чем на шашлыки

просто надо найти то место, где и парк, и помещение, пока предложений нет.
потом решить, сколько будет народу
и какая программа

и тогда уже с идеей на бумаге идти в совет. но решать надо быстро.

просто одно дело - компанией на шашлыки выехать, а другое - детей много собрать на праздник.
не подумайте, я не усложняю.

Tata добавил 13.01.2009 в 15:20
во, Оля все правильно сказала.

Последний раз редактировалось Tata, 13.01.2009 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2009, 15:24   #30
Заслуженный Участник

http://www.omearacamping.com/

позвонила им - они только продают (не арендуют) шатры, на 50 человек будет 600 евро, арендовать есте-но дешевле. плюс посмотрела по сайтам есть такие шатры красивые, устойчивые. позвонила в пару мест - не отвечают.. уже наверное раб день закончился

узнала: чтобы возвести такой шатер в парке, нужно разрешение парка (которые обычно принадлежат администрации). обычно это недорого или бесплатно вообще. но от парка зависит насколько легко получить разрешение (ст. стивен в дублине я не осилю )

а вообще куча сайтов предоставляющих такие услуги. вплоть до туалетов привезут...

съезжу еще в наш парк (администрацию) где family days out проводят, там могут подсказать где под Дублином есть места подходящие и на каких условиях они бы сами нам разрешили воспользоваться их помещением...
Tata (13.01.2009), Ланита (16.01.2009)
Ответ