VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2009, 09:55   #16
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Personal loan as first payment for a house?

1. Если уж за 150 еврорублей сажают
http://virtualireland.ru/showpost.ph...&postcount=116

2. Если у банка будет лежать подисанная вами бумажка: я такой-то такой-то получил на свой банковский счёт деньги от продажи дома в России. То их это может заинтересовать!
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2009, 08:58   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
1. Если уж за 150 еврорублей сажают
http://virtualireland.ru/showpost.ph...&postcount=116

2. Если у банка будет лежать подисанная вами бумажка: я такой-то такой-то получил на свой банковский счёт деньги от продажи дома в России. То их это может заинтересовать!
Издеваетесь? Зачем банку такая бумашка?

Не надо путать , откровенное, легко обнаруживаемое , задокументированное и т.д. уклонение от налога с крайне сложно проверяемым и вообще нечетко прописанным случаем.
Вот , нашел:
"who has not on any previous occasion, either individually or jointly, purchased or built on his/her own behalf a house (in Ireland or abroad) and "
Думаю любому солиситеру как два пальца доказать, что квартира НЕ попадает под определение house
Старый 21.02.2009, 09:37   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Думаю любому солиситеру как два пальца доказать, что квартира НЕ попадает под определение house
Ну теперь все владельцы квартир срочно побежали покупать еще, пока закон не поменяли и можно купить без налога как first time buer. Ну а если серьезно, то house - это жилье в общем, а не конкретный вид жилья.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 16:54   #19
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Издеваетесь? Зачем банку такая бумашка?

Не надо путать , откровенное, легко обнаруживаемое , задокументированное и т.д. уклонение от налога с крайне сложно проверяемым и вообще нечетко прописанным случаем.
Не издеваюсь! Банку, дающему mortgage нужен, (и он действительно требует) какой-нибудь документ, подтверждающий появления N-ной суммы на счету. Я не говорил, что он требует бумагу о продаже дома за границей, я только говорил, что если вы принесёте им именно такую бумажку(а не наследство, лотерея и т.д.), то могут возникнуть проблемы с First Time Buyer scheme.

Цитата:
Вот , нашел:
"who has not on any previous occasion, either individually or jointly, purchased or built on his/her own behalf a house (in Ireland or abroad) and "
Ну попытайтесь, будет прецедент Только я почти уверен, что прецеденты были, но они были истолкованы не в пользу квартировладельцев.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 18:51   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Не издеваюсь! Банку, дающему mortgage нужен, (и он действительно требует) какой-нибудь документ, подтверждающий появления N-ной суммы на счету. Я не говорил, что он требует бумагу о продаже дома за границей, я только говорил, что если вы принесёте им именно такую бумажку(а не наследство, лотерея и т.д.), то могут возникнуть проблемы с First Time Buyer scheme.
в банке на честный ответ, что деньги получены от продажи квартиры сказали "ОК, ноу проблем". Им до фени откуда у меня эти деньги, главное есть. А перед этим брокер кажись советовал, что если будут проблемы, просто отвечать "подарок родителей". Точка. Найдите идиотов теперь вписывающих в аппликэйшэн "получено от продажи жилья"

Цитата:
Ну попытайтесь, будет прецедент Только я почти уверен, что прецеденты были, но они были истолкованы не в пользу квартировладельцев.
Даа? Ну пока эта уверенность ни на чем кроме ИМХА не основана. А пытаться мне незачем, пусть для начала попытаются узнать, а потом доказать что у меня 1.было жилье вообще и 2.что это был house. (2 Youry: Если в законе четко написано "house" то с чего-бы как-то там толковать? А можно истолковать, что картонная коробка от телевизора это тоже "house" жить-то можно , некоторые даже живут)
Старый 21.02.2009, 23:43   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
(2 Youry: Если в законе четко написано "house" то с чего-бы как-то там толковать? А можно истолковать, что картонная коробка от телевизора это тоже "house" жить-то можно , некоторые даже живут)
не хотелось бы вас огорчать, но ваша ссылка - это не закон ни разу. это какие-то FAQ на закон - и никакой юридической силы не имеют.

а если почитать сам закон
http://www.irishstatutebook.ie/1999/...031/index.html

CONVEYANCE or TRANSFER on sale of any property other than stocks or marketable securities or a policy of insurance or a policy of life insurance.

ничиго, про то, что any property - это только house, нет.

Yury добавил 22.02.2009 в 00:48
Цитата:
Им до фени откуда у меня эти деньги, главное есть.
это неверно. как раз им важно, что вы эти деньги не одолжили где-то еще - потому как если одолжили, то риск невозврата кредита выше.
Цитата:
А перед этим брокер кажись советовал, что если будут проблемы, просто отвечать "подарок родителей". Точка.
совершенно верно. если подарок, то банк не рискует, что заемщику придется кому-то еще другой кредит выплачивать.

Последний раз редактировалось Yury, 21.02.2009 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
dnk (24.02.2009), vc (22.02.2009)
Ответ