VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 19:01   #16
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak
По умолчанию Re: bmi: дублин-домодедово через лондон

>В смысле "преградил путь"? Из толпы выловил?
Да, такое случается в Хитроу. Один раз меня например остановили на пути из Ирландии.
ak вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2009, 09:02   #17
Активный Участник

Благодарности: 61 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Карташёв Павел
Отправить сообщение для  Карташёв Павел с помощью ICQ

вот схема первого терминала через который летает BMI..
http://www.heathrowairport.com/asset...owT1_12_08.pdf

l
Старый 23.01.2009, 23:22   #18
READ ONLY

Благодарности: 228 в 70 сообщениях Поиск благодарностей Punkoff

Ну вот, попробовал значит это счастье на себе... Как оно и думалось сразу- предупрежден, значит вооружен Если все засады заранее вскрыты и есть время в запасе, то оно совсем не так страшно как хотелось бы...
Хотя с самого начала всё пошло не так Изначально, дабы упростить общение с английскими погранцами, было решено захватить с собой гринкарту, последний пэйслип с работы и recent utility bill. По замыслу они должны были лишний раз подтвердить, что я живу и тружусь в Ирландии, и что их Англия мне на фиг не уперлась, кроме как для транзита. Идея была хорошая, но реализация подкачала- папка с доками была героически про... оставлена на первом же секьюрите чеке в Дублине- суровый дядя попросил показать содержимое рюкзака, доки лежали как раз сверху и были выгружены на стол... Поскольку в руках уже были два лотка с одеждой, в зубах кошелек и ремень, а сзади напирала толпа, забыть там маленкую папочку оказалось очень даже просто. Для полноты ощущений в ней же остался и посадочный талон на самолет из Хитроу в Москву...
Вообщем по прилету в LHR 1 стрелки на "Flight Connections" действительно ведут туда же, куда и "Arrivals" и уже перед самым выходом в город отправляют в зону вылета, откуда собственно и летят сами же англичане. Никакого контроля по прилёту нет, но кругом ходят полицейские и люди в штатском, так что "выдернуть из толпы" действительно могут очень даже запросто... Дойдя до security check, я полез в рюкзак за посадочным талоном. Дальше понятно: следующие пару минут я громко матерился, т.к. сразу понял где и как именно всё случилось. Терять гринкарту, которую черерз пару месяцев грозятся обменять на халявный "Stamp 4", совсем не хотелось, и я стал сам вылавливать из толпы людей в штатском и просить их проникнуться трагизмом ситуации, но они все как один бубнили, что с Дублином они связаться не могут никак и что мне лучше обратиться в авиакомпанию. Почему-то ни один из них не озадачился тем, что им полоскает мозг потерявший work permit гастарбайтер из Ирландии, нелегально находящийся на территории Соединенного Королевства В авиакомпании конечно же сказали, что связаться с Дублином не могут (млин, это наверно на другой планете) и посоветовали обратиться, правильно, к секьюрити... Ну да спасибо им и на том, что распечатали заново посадочный талон, и я, почесав репу и забив на всё болт, полетел дальше в Москву... Документы, кстати, впоследствии замечательным образом нашлись в "Lost Property department" (оказывается есть такой) в Дублинском аэропорту. Передо мной там кстати парнишке поляку вернули не самый дешевый мобильник... Был приятно удивлён...
Соответственно после всего этого безобразия, в бой с паспортным контролем в Хитроу на обратном пути пришлось идти неподготовленным. Правда боя на самом деле не получилось. За стойкой сидела молодая англоиндуска (или индоангличанка) приятной наружности...
- Здравствуйте, мне нужно на flight connection в Дублин, вот паспорт, посадочный талон и заполненный landing card (честно указал в нём свой ирландский адрес и предполагаемое время пребывания в ЮК- 2 часа)
- У вас есть бритиш виза?
- У нас нет бритиш виза, но так как мне нужно пройти на территорию ЮК исключительно для транзита, я прошу вас дать мне транзитную визу.
- Ок, где вы работаете в Ирландии? Адрес компании? А кем работаете? А покажите "Garda Card", ваш домашний адрес?
Вообщем стандартные вопросы, которые они спрашивали у меня даже при въезде в ЮК по нормальной визе. Дальше мне была выдана расписка, что у меня забирают документы, чтобы поставить транзитную визу и дэвушка удалилась на (специально засекал) 2 минуты 15 секунд. Вернувшись, она спокойно поставила мне транзитную визу на 24 часа и пожелала счастливого пути. Всё быстро, мило, спокойно и без эксцессов... Понятно, что повезло, ибо до этого 2 раза процесс занимал минут сорок и офицеры брызгая слюной кричали, что это последний раз и чтоб без визы я там даже не появлялся, но всё-таки факт есть факт... Вообще же нашел вот такой вот документ гласящий, что если вы visa natonal, но следуете через ЮК транзитом и не собираетесь оставаться более чем на 24 часа, то виза не нужна, даже если вам нужно переезжать из аэропорта в аэропорт. Можно распечатать и возить с собой как еще один аргумент...
Далее было еще три чекпоинта- на одном сфотографировали, распечатали бумажку со штрихкодом и наклеили на паспорт, второй стандартное снимание ботинок, сканер и т.п, ну и на третьем штрихкод оторвали и отсканировали... Всё...
Резюме такое, что летать через Хитроу хоть и сложнее чем через человеческие аэропорты, но вполне можно если заранее знать откуда чего ждать и время стыковки позволяет. У BMI сейчас connection около двух часов, что для Хитроу в самый раз... Плюс время очень удачное- в Домодедово прилетает в 16:20- как раз до вечерних пробок можно успеть до дома доехать, и в Дублин возвращается в 15:45, что тоже есть гуд по той же самой причине Ну и по цене- гуманнее я нашел только Свиссов, но 10 часов в Цюрихе, куда теперь без визы не выйдешь, совсем не комильфо... Вообщем BMI вполне себе вариант...
Punkoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 14 от:
4lex (27.01.2009), Badger (24.01.2009), Deesy (27.01.2009), detenush (26.02.2009), Immortal (27.01.2009), Kalargon (24.01.2009), MEM (22.04.2009), Roman (05.06.2010), tasya (27.01.2009), veronica (26.01.2009), Yury (27.01.2009), Zamza (24.01.2009), Химик (24.01.2009), _NY_ (27.01.2009)
Старый 26.01.2009, 19:39   #19
Активный Участник

Благодарности: 157 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Lika

Вот почитала я это все и хочу сказать всем огромное спасибо,вы избавили меня от лишней головной боли и нервного срыва. Я тут сегодня билеты бронировала из Киева в Дублин было несколько вариантов и через Хитроу самые дешевые билеты я чуть было не позарилась , причем девушка в агенстве сразу мне сказала,что через Хитроу лучше не лететь тем более с маленьким ребенком в моем случае, но я еще думала теперь же, представив себя с бебиком в ситуациях описаных выше мне уже плохо стало,так что побегу покупать Малив пусть дороже но зато все размеренно и спокойно без лишней нервотрепки. Еще раз всем спасибо за информацию.
Старый 26.01.2009, 23:33   #20
Активный Участник

Благодарности: 77 в 51 сообщениях Поиск благодарностей DVR

Может быть кто -то через Лютон летал? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то через неделю лечу. А вот ещё интересно , а как всех выпускают при посадке на самолет, когда обратно лететь нужно - ведь нет визы в страну прибытия? Я вот , двумя компаниями разными лечу и посадочный талон нужно будет получать в Лондоне. Это как -то влияет вход / выход за некие зоны? Спасибо за ответы.

Кстати, WizzAir из Киева в Лондон в один конец, ну очень дешево !!! А там и Ryanair рядом.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 07:04   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Punkoff ,большое спасибо за описание Ваших приключений. Мы только вчера купили билеты у этой компании до Киева(они с марта начинают туда летать) билеты были такие дешевые,по сравнению с другими авиалиниями,что мы рискнули. После Вашего рассказа будем вооружены. Спасибо!

tasya добавил 27.01.2009 в 09:42
Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Может быть кто -то через Лютон летал? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то через неделю лечу. А вот ещё интересно , а как всех выпускают при посадке на самолет, когда обратно лететь нужно - ведь нет визы в страну прибытия? Я вот , двумя компаниями разными лечу и посадочный талон нужно будет получать в Лондоне. Это как -то влияет вход / выход за некие зоны? Спасибо за ответы.

Кстати, WizzAir из Киева в Лондон в один конец, ну очень дешево !!! А там и Ryanair рядом.
Что то ,мне так думается,если у Вас будет билет только до Лондона,то заморочки могут начаться уже в Киеве. Может я ошибаюсь конечно. Пожалуйста ,напишите когда полеты будут позади.

Последний раз редактировалось tasya, 27.01.2009 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 10:10   #22
Активный Участник

Благодарности: 61 в 35 сообщениях Поиск благодарностей Карташёв Павел
Отправить сообщение для  Карташёв Павел с помощью ICQ

а что, получается сильная экономия по сравнению с обычными авиакомпаниями?
Старый 27.01.2009, 10:40   #23
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Кстати, насчет полетов из Киева в Дублин - мне приходилось пару раз летать и я надыбал весьма неплохой маршрутец, по деньгам и по удобству. А имеено через Амстер. Есть еще вариант через Лондон но через Гатвик. Летал и так и так. Ну через Гатвик дешевле и быстрее имхо, но не знаю как там обстоят дела с визой на 24 часа, мне просто она не нужна, так как виза в ЮК не нужна. Но если лететь с МАУ до Гатвика из Киева а потом на Ryanair или AerLingus, то получается недорого.
Второй вариант через Амстер - тоже самое МАУ с Киева до Амстера и потом теми же ирландскими компаниями до Дублина. Получается чуть дороже, НО зато в Схипхоле транзитная зона большая, и проблем никаких вообще нет. Потому что с погранцами контакта нет. Я так жену встречал - из Киева она летела. Визы у нее шенгенской не было и все чинно прошло. Так, что вот вам еще один маршрут из Киева если надо - а именно через Амстер. Кстати у МАУ там много интересных рейсов есть - можно проштудировать на предмет - цена-гемор-качество.
Удач!

sshinder добавил 27.01.2009 в 11:41
Цитата:
Что то ,мне так думается,если у Вас будет билет только до Лондона,то заморочки могут начаться уже в Киеве. Может я ошибаюсь конечно. Пожалуйста ,напишите когда полеты будут позади.
если у вас Ирландская виза категории D или гниб карта и валидная ри-ентри виза, то в Киеве проблем не будет. ПРОВЕРЕННО собственным опытом. и опытом еще пару челов.

Последний раз редактировалось invisible, 27.01.2009 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DVR (27.01.2009)
Старый 27.01.2009, 11:03   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Дублин-Москва-Дублин, Lufthansa сейчас стоит 194 евро.
primadonna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
4lex (27.01.2009), Immortal (27.01.2009)
Старый 27.01.2009, 11:14   #25
Активный Участник

Благодарности: 161 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Oildesertrat

Точно, почти столько же со Свисс=194.7 на апрель
Старый 27.01.2009, 12:20   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Дублин-Москва-Дублин, Lufthansa сейчас стоит 194 евро.
Я полагаю, пересадка во Франкфурте?
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 16:02   #27
READ ONLY

Благодарности: 228 в 70 сообщениях Поиск благодарностей Punkoff

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
... интересно , а как всех выпускают при посадке на самолет, когда обратно лететь нужно - ведь нет визы в страну прибытия? Я вот , двумя компаниями разными лечу и посадочный талон нужно будет получать в Лондоне. Это как -то влияет вход / выход за некие зоны?
Двумя компаниями лететь конечно сложнее (особенно если билет не бумажный, а e-ticket), но не смертельно- главное чтобы время стыковки позволяло спокойно пообщаться с паспортным контролем в Хитроу, ибо в худшем случае это у меня занимало до 40 минут... Принцип тот же самый, ведь что посадочный талон, что билет- это доказательство того, что в Англии вы задерживаться не собираетесь и гарантированно свалите оттуда в назначенное время Естественно е-тикет изучают с пристрастием, ибо это просто распечатанная бумажка. Теоретически могут связаться с авиакомпанией и проверить... Выпускают же с Родины без проблем- покажите им билет на рейс из Лондона в Дублин и ирландскую визу.
Но самое же увлекательное при полете разными компаниями- это багаж Лучше не поленитесь и поймайте его в Хитроу сами и сами же его снова сдайте там на стыковочный рейс... Но если таки хотите острых ощущений- можете попросить отправить его транзитом, но тогда проверьте и перепроверьте destination и номер стыковочного рейса на багажном квитке (или как он там правильно называется?) Мне однажды красавицы из Трансаэро отправили багаж на рейс "ZZ 999" с понятными последствиями... Нашелся только через 3 дня, и то, я считаю, чудом... Ну и если багаж едет транзитом, не забудьте при регистрации на стыковочный рейс сказать, что "I have baggage in transition" и показать этот самый багажный квиток... Как-то так...
Punkoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DVR (27.01.2009)
Старый 27.01.2009, 19:40   #28
Активный Участник

Благодарности: 77 в 51 сообщениях Поиск благодарностей DVR

QUOTE=Punkoff;360112]Двумя компаниями лететь конечно сложнее (особенно если билет не бумажный, а e-ticket), но не смертельно- главное чтобы время стыковки позволяло спокойно пообщаться с паспортным контролем в Хитроу, .....

Спасибо за ответы. Стало спокойнее. Надеюсь им визы "D" типа будет достаточно. А багаж решил не брать, лечу всего на 2 дня, можно и ручной кладью обойтись.
Судя по всему, здесь люди только через Хитроу летают, а мне лететь на Лютон. Посмотрим как оно. Прилечу расскажу.

Для информации: если кто-то летит из Киева в Лондон , то ВиззАир продает свои билеты по смешным, как мне кажется, ценам. впрочем в обратном направлении тоже не очень-то и дорого.
DVR вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2009, 10:16   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Immortal,
да, во Франкфурте.
Время удобное. А свисом очень большой перерыв между рейсами, и соответственно очень поздно прилетаешь в Москву.
primadonna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 10:40   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Ой, Катя где ты раньше была. Я только свисами в Москву купила. Теперь настраиваюсь морально на ожидание в 6 часов.

И по поводу Лондона - летела 2 недели назад через Хитроу, девушка индуска таки заставила меня получать транзитную визу - мои объяснения, что я только на 2 часа там не помогли. Распечатки из инета также, зачем я распечатывала не понятно. Когда я достала распечатки и хотела ей показать, так сказать, документально, она уже стала нервничать и грозилась отправить меня обратно в Мадагаскар. Вообщем я решила не связываться и стала ждать эту визу. Заняло минут 30 на меня и ребенка, ну и естественно сказала в следующий раз получать заранее в посольстве и многоразовую, если часто через Лондон летаю.
При всем при этом пересадка в другой терминал тоже занимает от 30 минут и больше, плюс куча проверок на каждом шагу. Так что мне кажется с не еу паспортами можно летать через Лондон, когда уже другой возможности нет. А, так лучше переплатить и не нервничать.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ