VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 21:44   #16
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей armeavet
По умолчанию Re: как получить социальный дом

YMHUX HADO LYBUT U YBOJAT A NE ZOBUDOBAT U bOLTAT 4YJ
armeavet вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2008, 21:53   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от armeavet Посмотреть сообщение
YMHUX HADO LYBUT U YBOJAT A NE ZOBUDOBAT U bOLTAT 4YJ
Что?
Старый 29.12.2008, 22:58   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
А вы любите людей, имеющих скромное желание получить что-либо безвозмездно (даром) - при условии что вы платите за то же самое полную цену?
ну, врятли уж "за точно такое же самое" люди платят полную цену, во всяком случае, чтобы предложили дом, который council выкупил в хорошем районе - на такое еще нужно удачно попасть. И вроде бы есть лимит сколько раз можна отказываться, если предложенный дом не понравился, но точно не скажу, так как практических знаний у меня на эту тему нет. Одно скажу - вот, предложат, скажем, дом в одном из самых злачных районов Лимерика, где стреляют через день и что? чему тут особо завидовать?

С другой стороны, раз такая соц.программа существует и многие ей пользуются, то почему бы тем, чей статус отвечает всем необходимым требованиям этим не воспользоваться?? От того, что иммигрантская часть населения перестанет пользоваться пособием по безработице, я думаю, правительство его все равно не отменит. Точно также и с социальным жильем.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Countess (30.12.2008), Georgio (30.12.2008), Natalushka (29.12.2008), tasya (30.12.2008), TEK (30.12.2008), Zamza (30.12.2008)
Старый 29.12.2008, 23:47   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
А вы любите людей, имеющих скромное желание получить что-либо безвозмездно (даром) - при условии что вы платите за то же самое полную цену?
Простите, не уловила тона Вашего поста
Это сарказм в адрес поставивших минусы автору топика или наоборот поддержка?
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 09:02   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
...С другой стороны, раз такая соц.программа существует и многие ей пользуются, то почему бы тем, чей статус отвечает всем необходимым требованиям этим не воспользоваться??
Потому что социальные дома дает каунсил, а платят за них налогоплательщики. И им это совершенно справедливо не нравится и возмущает.

Цитата:
От того, что иммигрантская часть населения перестанет пользоваться пособием по безработице, я думаю, правительство его все равно не отменит. Точно также и с социальным жильем.
Плохое сравнение. Пособие по безработице надо заработать, в отличие от социального дома.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.12.2008 в 09:35.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 11:13   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Да ну, чему тут возмущаться или завидовать. Уже выяснили, что социальные дома находятся в плохих районах с хреновыми соседями. Т.е. плата за житье в социальном доме взимается с его обитателей не деньгами, а неприятными соседями.

У кого есть деньги - выбирает соседей. У кого нет - мучается с дебилами на пороге.

Чему завидовать - не понимаю. Нафиг мне такая радость, лучше в квартире поживу, но в приличном месте.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SHAHRASADA (30.12.2008)
Старый 30.12.2008, 12:07   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Да ну, чему тут возмущаться или завидовать. Уже выяснили, что социальные дома находятся в плохих районах с хреновыми соседями. Т.е. плата за житье в социальном доме взимается с его обитателей не деньгами, а неприятными соседями.

У кого есть деньги - выбирает соседей. У кого нет - мучается с дебилами на пороге.

Чему завидовать - не понимаю. Нафиг мне такая радость, лучше в квартире поживу, но в приличном месте.
Возмущаться тому, что те, у кого есть деньги, почему-то не только свою квартиру оплачивают, а еще и дебилов-соседей для тех, у кого их, денег, нет. Как будто деньги, как мыши, заводятся сами по себе, а не зарабатываются весьма тяжким способом.
И ладно бы еще шла речь об инвалидах или - не знаю - погорельцах там каких-нибудь... Но ведь зачавшему эту тему видите ли "просто надоело платить". Обычная халява.
Поэтому если в плохом районе с дебильными соседями дом стоит соответственно дешево и кто-то решает себе его сам купить - это его дело и его право. Но когда ему этот дом должны купить я, да Вы, да мы с тобой - с чего это вдруг?!
ЗЫ
По поводу "плохих районов" информация тоже быстро устаревает. Наметился уже вот несколько лет как тренд расселять плохие районы по районам неплохим. А то там видите ли что-то типа безысходного гетто образуется... Теперь каунсл может запросто выкупить вполне приличный дом по соседству с вашей приличной квартирой и поселить Вам туда соседа-дебила. За Ваши же деньги. В некоторых местах это активно уже происходит и люди возмущены до такой степени, что каунслские ребята скокро доиграются до масштабных демонстраций.
Как же, кто-то купил дом за 250, а после того как ему подселили в соседи пятерых nackers, он это дом не может продать уже и за 140.
Благодарностей: 2 от:
martos (31.12.2008), Остап Ибрагимыч (30.12.2008)
Старый 30.12.2008, 13:03   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Мне вот почему то совсем не завидно, что такой дом дадут тому, кому он нужен действительно, но совсем неприятно становитса, что его дадут таким, как автор топика, которому просто надоело платить.
Мне может тоже надоело кому то платить, и ссуду выплачивать нету возможности, но почему то мне как и многим здесь не придёт в голову пойти и просить, дайте мне дом. можешь платить - плати, а не сиди на шее у меня, вас и ещё половины страны.
Старый 30.12.2008, 13:23   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
совсем неприятно становитса, что его дадут таким, как автор топика, которому просто надоело платить.
.
мне непонятно, что вы все так осуждаете автора топика. для того, чтобы получить социальный дом нужно соответствовать определенным условиям.
и по етим условиям, одного желания "не платить ренту" недостаточно.
и давать или не давать социальный дом будет решать консил, именно они заинтересованы давать их тем, кому они деиствительно необходимы
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (30.12.2008)
Старый 30.12.2008, 13:38   #25
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
и по етим условиям, одного желания "не платить ренту" недостаточно.
и давать или не давать социальный дом будет решать консил, именно они заинтересованы давать их тем, кому они деиствительно необходимы

Поверьте мне, я знаю 2 семей, которые получили такой дом, хотя они в нём вообще не нуждались, и знаю 1 семью, которые уже почти голодали и им отказали, потому что их доходы на пару евро привышали условный минимум.
Всё не только чёрное и белое. Реальность ещё бывает краснaе, серaя и любaя другaя.
есть куча семей , которые не оформляя отцовство выбивают себе пособие как мать одиночки, не работаюшие, присматриваюшие за ребёнком, хотя живут в полноценной семье, и каждое лето отдыхать ездят. Полно также людей которые договариваютса с работадателям и им отмечаю рабочий день только в 20 часов, и тогда они ещё что то получают от государства (точно не знаю что там платят, но меня саму пытались заставить написать такое время работы человеку, который не хотел терять пособия)
Я просто за то, что бы те, кто должны проверят, не просто основывались на том, какие вам справки приносят, а наведывались с проверками неожиданными и есть ещё много способов проверить реальную ситуацию семей.

дело не в авторе топика, в том тоне, которым он это преподнёс. люди, которые нуждаютса, редко будут так говорить.
Mishka Na Servere (30.12.2008)
Старый 30.12.2008, 13:54   #26
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... для того, чтобы получить социальный дом нужно соответствовать определенным условиям.
За редчайшими исключениями (пожар-наводнение-землетрясение--болезнь) для непенсионеров таковыми условиями являются: нежелание/неумение работать, помноженное на низкую квалификацию.

Mishka Na Servere добавил 30.12.2008 в 15:00
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
...есть куча семей , которые не оформляя отцовство выбивают себе пособие как мать одиночки, не работаюшие, присматриваюшие за ребёнком, хотя живут в полноценной семье, и каждое лето отдыхать ездят...
Как нам тут сказали, эти называются "умными" и их надо "любить и уважать, а не завидовать и болтать".

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.12.2008 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.12.2008, 14:17   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Всё не только чёрное и белое. Реальность ещё бывает краснае, серая и любая другая.
замечаю все цвета, но во всем предпочитаю видеть только белое
Цитата:
Я просто за то, что бы те, кто должны проверят, не просто основывались на том, какие вам справки приносят, а наведывались с проверками неожиданными и есть ещё много способов проверить реальную ситуацию семей.
страшно.плачу.
неужели вы верите в то, что проверками все решается

я предпочитаю оставить обман на совести тех, кто обманывает.
я, наверно, живу в каком то другом мире, да, есть наверное и среди моих знакомых такие люди, я просто етого не знаю, потому что не интересуюсь кто каким способом получил дом или пособие
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 14:31   #28
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
замечаю все цвета, но во всем предпочитаю видеть только белое
Предлагаю Вам увидеть белое в осуждении автора топика

Цитата:
...я предпочитаю оставить обман на совести тех, кто обманывает.
насилие на совести тех, кто насилует, воровство на совести тех, кто ворует, убийства на совести тех, кто убивает и т.д.
Долой полицию и тюрьмы! Make love not war!

Цитата:
я, наверно, живу в каком то другом мире, да, есть наверное и среди моих знакомых такие люди, я просто етого не знаю, потому что не интересуюсь кто каким способом получил дом или пособие
Вы просто любите сюрпризы
Благодарностей: 2 от:
Jannise (30.12.2008), martos (31.12.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2008, 14:33   #29
Пенсионер всея Ирландея

Я тоже не интересуюсь, но вот людям как то своественно хвастатьса такими достижениями.

про проверки, это всего лишь к слову пришлось.

И да, мне не нравитьса содержать армию дармоедов, которые сидят дома, а я работаю по 14 часов. Мне не нравитьса, что люди приехали сюда и пользуютса другим государством, обманывая его. мне не нравятса, когда мне в лицо говорят, а так вы от туда, от куда и эти халявшики приехали, да мне не нравитьса, что мой народ упоминают в основном только в чёрных тонах. если вам это приятно слушать, это ваше дело, но мне не приятно.
Все прекрасно знают, что о человека надо судить не по цвету его паспорта, но мир не такой. Можно закрывать глаза, делать вид, и знат, что ведь я не такой, но один человек не проживёт, а вот живём мы уже в таком обществе, которому важно от куда вы приехали. Поэтому чем больше люди обманывают, добиваютса всяких лгот, которые им не пренадлежат - тем хуже будут о нас всех говорить, даже если вас лично это не касаетса, и чем дальше, тем труднее будет этого не замечать.
Inferno (02.01.2009), martos (31.12.2008), Mishka Na Servere (30.12.2008)
Старый 30.12.2008, 14:42   #30
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...И да, мне не нравитьса содержать армию дармоедов, которые сидят дома, а я работаю по 14 часов. Мне не нравитьса, что люди приехали сюда и пользуютса другим государством, обманывая его. мне не нравятса, когда мне в лицо говорят, а так вы от туда, от куда и эти халявшики приехали, да мне не нравитьса, что мой народ упоминают в основном только в чёрных тонах. ...
Лучше не скажешь!
Тут vdc и punkoff переживали на другой теме вчера, что иммигрантов скоро станут бить, потому что придурок в ирландском правительстве раскручивает ожидание "межэтнического напряжения" в результате того, что де ирландцы насмотрятся на работающих иммигрантов и на потерявших работу собственных ирландских "пап, теть и сестер"... Я вроде как возражал, что до такого навряд ли дойдет - все под одним кризисом ходим.
Но вот тут себе представил, как ирландцы должны реагировать на неработающих иммигрантов, живущих в социальных домах, на пособиях, подрабатывающих при этом в нелегалку по мелочам и подворовывающим у государства и налогоплательщиков то там, то сям.
Может опасения панкоффа по поводу погромов и не так далеки от истины?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 30.12.2008 в 14:49.
Ответ