![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
они как раз не воруют
воруют - это когда берут то, что ворующему не принадлежит а пособие принадлежит им по праву, закон такой, понимаешь? за них мамы-папы налоги платили, теперь они пособие получают а то и сами работали, а теперь получают а вот судить об этом не гастарбайтеру, приехавшему в ирландию поработать гастарбайтер домой поедет и налоги свои заберёт, с его денег никто пособие получать не будет а вот нелегальный рабочий берёт то, что ему не принадлежит он берёт себе работу, на которую права не имеет давай смотреть так вот есть, предположим, я и хочу я устроиться на работу в отель, на ночь, на рецепшн а там уже сидит нелегал за маленькие деньги ну и? у меня есть право занимать это место, а вот у нелегала нет значит, он украл у меня рабочее место Цитата:
возьмите конституцию, законы, изучите их внимательно, и ознакомьте нас всех с этим материалом Mikhael добавил 06.12.2008 в 23:49 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mikhael, 06.12.2008 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я на рыбе получал 1500-1700 стервингами за 4-5 дней работы. на грибах люди имели чуть поменьше, но тоже хорошо. и работали там ирландцы. а вот потом приехали литовцы, латыши и эстонцы, работать они права не имели, но кушать хотели. и стали они себя предлагать за 50 пунтов в неделю плюс кормёжка. теперь в рыбной индустрии заработки от силы 450-500 в неделю, и это хорошо, если так. ирландцы оттуда ушли, конечно. за тяжёлую работу получать те же деньги, что можно получить пособием, это смешно. вы считаете, что прибалты в данном случае не украли рабочие места? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Участник
|
![]()
Хочу для статистики заметить: месяц назад иммиграционная служба, в один прекрасный день, решила проверить один из Unit'ов "X" компании. Приехали конкретно проверять граждан Румынии. За одно и проверили всех граждан с Мауритании. Результат: два румына и два мауританца в наручниках были забраны, направление мне не неизвестно. По словам моего знакомого, двое мауританцов были дома через две недели.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (22.12.2008) |
![]() |
#21 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Т. J. Dunning,, цит. соч., стр. 35, 36, Карл Маркс, "Капитал", том 1, с.764 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Про ирландев, я имел ввиду не потерявших работу а "профессиональных безработных", которые эксплуатируют систему и, подозреваю, так же нарушают закон уклоняясь от предложенной работы. По какому праву им принадлежит это пособие? (к сожалению не знаю этого законодательства, но подозреваю, что есть конкретные рычаги/механизмы для принуждения к поиску работы, которые социальные граждане успешно обходят) Или другой пример: affordable housing. По закону человеку, получающему rent supplement рано или поздно предлагают дешёвый (по себестоимости) дом, и если он отказывается, его лишают и очереди affordable housing и rent supplement. Это по закону. На практике же отказываются и довольно часто. И никто их с rent supplement не снимает! Вопрос: отказавшийся от дешёвого, но простенького дома и продолжающий снимать дорогой дом на деньги государства - он берёт то, что ему принадлежит или ворует? Цитата:
Цитата:
vc добавил 07.12.2008 в 00:35 Цитата:
Я отвечу так: если испанец может поймать ту же рыбу с меньшими издержками, то почему нельзя купить эту рыбу у него? Последний раз редактировалось vc, 06.12.2008 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bromka (07.12.2008) |
![]() |
#23 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Нелегалы сами по себе не "крадут", им дают "украсть" работодатели. Но это слвсем другая история ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Vecais, ну это понятно, что работодатель брал нелегалов за 50+еда и всеми правдами и неправдами избавлялся от тех, кто хотел больше.
вопрос не в этом а вопрос был, а не украли ли нелегалы рабочие места и не они ли так сильно подорвали стоимость труда? рыбная (с позволения сказать) индустрия рушилась на моих глазах. а вот из недавнего когда началась польская экспансия на запад,но рзрешения на работу у поляков ещё не было, поляки приходили к нам в элару и говорили, а давайте мы вдвоём будем работать на одну зарплату вашего технаря или кладовщика? ну пожалуйста, позвольте нам. и ведь кто-то где-то позволял и кто-то терял работу и оплата труда снижалась, а снижается она очень быстро и легко а вот поднимать её - это трудно нелегальные работники - это плохо не только для экономики вернее, не так нелегальные работники хороши для процветающей экономики они занимают свою нишу, обычно, низко квалифицированная работа, физический труд, фермы, сфера обслуживания. но во время кризиса, нелегал - это зло зло для государства, как для системы, зло для любого легального резидента нелегал - всегда вор но если во время процветания он берёт то, что не его, но и не нужно никому то во время кризиса это ранее не нужное становится очень нужным нелегал должен это понимать, если хочет спастись Mikhael добавил 07.12.2008 в 00:54 Цитата:
беженцы не получают пособие с налогов, выплачиваемых в этой стране не совсем так, но суть такова, что деньги, собранные налогами с работающих, не идут на оплату беженцев Цитата:
Цитата:
пожалуйста, покажите мне этот закон, я очень хочу им воспользоваться Цитата:
Цитата:
бригаду россиян это волнует очень сильно я смотрю с точки зрения человека, имеющего право на работу для меня нелегал - это плохо он откусывает от моего пирога и без моего разрешения, а я этого не хочу есть поговорка такая, слышал звон, да не знаю, где он Последний раз редактировалось Mikhael, 07.12.2008 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (19.06.2009) |
![]() |
#25 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А другой ирландец, которому они залезли в карман, может им указывать? Какой именно? Про предоставление affordable дома или про снятие с rent supplement? А для меня хорошо, т.к. он сбивает расценки на услуги местных кулибиных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
может. но не будет Цитата:
я его хочу, буду изучать и использовать ровно до тех пор, пока нелегал не собьёт вниз вашу зарплату |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нелегалы выгодны госуд-ву:они согласны работать в тяжёлых,вредных условиях за меньшую оплату,им не полагается никаких социальных гарантий:пособий,пенсий и т.д. Если бы это было не так,неужели вы думаете,оно(госуд-во) не решило бы эту "проблему" в течение пары недель,т.е его(госуд-во) такие "двойные стандарты" в отношении нелегалов устраивают. Нелегалы выгодны и "легалам",т.к снижают себестоимость(и цену)товаров и услуг.По этой же причине они не могут "розвалить" рыбную или какую другую отрасль.
Почему же некоторые,"легалы" считают,что их "обворовывают",что их права и интересы предпочтительнее прав и интересов других,которые "нелегалы"? Не потому ли,что их,нелегалов можно безнаказанно пнуть,ведь они "вне закона"? Вместо того,чтобы покопаться в себе,причину своих проблем ищут в нелегалах,чёрных,жидах и т.д.Вы высшая каста,вам все обязаны,дышат вашим воздухом? Поборитесь тоже за место под солнцем! Может человек,выполняющий ту же работу за вдвое меньшую зарплату более полезен для общества? И может обкрадывает не он вас,а всё-таки вы его? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Легал-нелегал это скорее политика, а не экономический расчет. До вступления скажем Литвы, Латвии и пр. в ЕС многие латыши, литовцы (и пр) работали нелегально и еще 30 апреля их депортировали, а 1-го мая все сразу стали легальными... Право на работу должны иметь все. D_IRL добавил 07.12.2008 в 04:25 Цитата:
Но если легально, то за присмотр за детьми обязаны платить минимальную зарплату это минимум (а за присмотр за детьми намного больше!), а не 3-4 евро в час. По этому - выгорда тому, кто платит мало. Теряет тот, кому платят мало. А если еще навличкой, то работник не зарабатывает ни на пенсию, ни на медицину, и государство тоже теряет налоги (те6ряем мы все легально работающие). D_IRL добавил 07.12.2008 в 04:28 Цитата:
А вот у государства Ирландии обязанностей в отношении ирландского гражданина очень много, и главное - защищать интересы ирландского гражданина. Последний раз редактировалось D_IRL, 07.12.2008 в 03:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В бюджетах на графе asylum , refugee integration как минимум с 2000 года написано источник Exchequer, а не Non-Exchequer или EU Были целевые программы поддержки от EU и UN, но они шли на косоваров и Ирак и к большинству беженцев отношения не имели Последний раз редактировалось vdc, 07.12.2008 в 07:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
смотри, каждая страна отстёгивает за участие в международных организациях, в том числе и организациях, занимающихся беженцами.
из бюджета выделяются деньги, тратятся на беженцев. по истечении определённого периода счёт за беженцев преъявляется этой организации. размер годового взноса каждой страны в фонд организации определяется именно наличием беженцев. если хочется верить, что платишь из своего собственного кармана - верь только не говори никому, ибо глупа такая вера беженцы - это бизнес, покруче наркоты и работорговли, и в нём никто не теряет Mikhael добавил 07.12.2008 в 11:06 Цитата:
я выше уже говорил, что во времена процветания нелегалы удобны всем, а во времена кризиса нелегал - нежелательный элемент но утверждать, что нелегалы выгодны государству, простите, глупость вы в каком полку экономику изучали? некоторые легалы считают, что их обворовывают только потому, что место, которое принадлежит некоторому легалу по праву ( не нужно проецировать на меня, у меня свой бизнес) занято нелегалом за меньшие деньги. занято нелегально. некоторый легал не может устроиться работать на это место, и вынужден идти за пособием. но как правильно замечено, нелегал вне закона и если нелегал не пожелает освободить чужое место добровольно, его вынуждают к этому через гарду. это нормально, нелегал должен это осознавать кстати, нелегальная работа во всех странах расценивается, как достаточно тяжёлое преступление. интересно, почему? ну, а про развал рыбной промышленности... а что вы об этом знаете? вы там были? вы это видели? вы можете это как-то подтвердить? вот я могу подтвердить свою позицию, и подтвердить, если необходимо, документально. опираясь на документы департмент оф марин. Последний раз редактировалось Mikhael, 07.12.2008 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу работающих в Корке | Vahe Paronyan | Знакомства и Встречи | 6 | 24.01.2010 04:00 |
Child Benefit на детей граждан ЕС, работающих в Ирландии | Rivalta | Наши дети | 13 | 03.03.2009 17:21 |
для работающих в секьюрити | Mikhael | Куплю-продам. | 2 | 31.12.2005 01:08 |
Ищу водителей работающих Дублине | Anonymous | Работа в Ирландии | 0 | 11.05.2003 18:50 |