VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 09:46   #16
Активный Участник

Благодарности: 237 в 50 сообщениях Поиск благодарностей diane
По умолчанию Re: Ребёнок боиться идти в школу.

Спасибо всем.
Ещё вопрос .Он плачет и учительница отсвживает его за отдельный стол в другой конец класса!?Это вообще нормально.Или может я слишком мнительная?
diane вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2008, 09:53   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Надя, у меня дети устраивают истерику, если я по какому либо поводу _не веду_ их в школу. У моей девочки адаптационный период закончился за две недели, Дальше она просто бегом бежала в школу. Все очень сильно зависит от учительницы!
Ну так у моего сына вообще этого периода не было - он так хотел в школу что с первого дня принял всю ситуацию сразу....

Но все дети разные...слышала что кому-то и привыкнуть надо....

Nadia добавил 25.11.2008 в 10:54
Цитата:
Сообщение от diane Посмотреть сообщение
Спасибо всем.
Ещё вопрос .Он плачет и учительница отсвживает его за отдельный стол в другой конец класса!?Это вообще нормально.Или может я слишком мнительная?
А какая у школы политика в этом отношении? У вас было собрание? У нас например какие-то звездочки (с именем ребенка) с зеленой доски перевешивают на желтую и как крайний случай на красную если ребенок как-то ведет себя не так как положено в классе...

Последний раз редактировалось Nadia, 25.11.2008 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 09:58   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

имхо, ето ненормально. обязательно спросите почему. одно дело, если ребенок балуется - в каждой школе своя система, у нас обычно на отдельный стул рядом с учителем сажают на какое-то время. но ваш же плачет..
короче, надо плотно и детально разговаривать - с сынишкой, с учителем, с директором.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Iris (25.11.2008), Ladka (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:00   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Спасибо всем.
У нас в школе учительница берет за руку ребенка , и он рядом с ней пока не успокоится. Но у нас школа для девочек, может с мальчиками более строго себя ведут

Последний раз редактировалось tasya, 25.11.2008 в 10:21.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 10:13   #20
Активный Участник

Он не из баловных детишек.Спокойный.Учительницв молодая.Первый год в этой школе.ну максимум второй работает.
Да сегодня пойду забирать его и сразу к директору.а учительницу тоже нужно звать с собой и как это ей сказать?Подскажите пожалуйста.
Благодарность от:
Ladka (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:15   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
а учительницу тоже нужно звать с собой и как это ей сказать?
Вы сначала с директором пообщайтесь, он/она сам вам скажет в процессе, если учительница понадобится
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
diane (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:16   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Он плачет и учительница отсвживает его за отдельный стол в другой конец класса!?
По-моему это совсем ненормально,но все таки надо выяснить почему учительница так делает?
Про ругать Вам уже написали,такого не должно быть..

У меня дочь (4 года) пошла в этом году в школу,девочка у нас эмоциональная и очень трепетно относится к тактильному контакту,я учительницу об этом предупредила,сначала моя девочка обнимала учительницу каждые 10 минут,но очень быстро это переросло в ритуал "биг хаг" по утрам и перед выходом из школы..
Возможно у вашего сынишки тоже есть какие-то привязочки и ритуальчики?
Благодарностей: 4 от:
diane (25.11.2008), Ladka (25.11.2008), Stella@star (26.11.2008), Tata (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:17   #23
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

я бы сказала учительнице :
очень сильно переживаю за ребёнка , надо советоваться , что нам делать , чтоб он не страдал (он страдает! и это факт ) ,
хочу пойти посоветоваться с директором ,
вы со мною пойдёте или как хотите ?

покажите ей , что вы воспринимаете её как союзника .

(хотя , отсаживать.... - убила б такую умную !)

Ladka добавил 25.11.2008 в 11:22
Цитата:
Она пожала плечами и гоаорит не знаю.
ответ равнодушной идиотки .
она и не притворяется учительницей .
надо непременно идти к директору , рассмотрите других учителей , если что - просите перевести .
щадите психику ребёнка и не верьте , что это нормально , не стесняйтесь своей настойчивости , если не вы , то кто же его защитит?
к слову:
самого капризного - дайте спецу - посмОтрите что будет !
а не "отдельная парта "!

Последний раз редактировалось Ladka, 25.11.2008 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
bromka (25.11.2008), diane (25.11.2008), Iris (25.11.2008), Masha57 (27.11.2008), nikulina (25.11.2008), Stella@star (26.11.2008), tasya (25.11.2008), Tata (25.11.2008), WhiteCat (25.11.2008), Ланита (25.11.2008), _NY_ (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:22   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
хотя , отсаживать.... - убила б такую умную
+1,у моего ребенка потом долго бы такая обида была на учительницу что ого-го...
Благодарность от:
Ladka (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:26   #25
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
+1,у моего ребенка потом долго бы такая обида была на учительницу что ого-го...
это называется отравить жизнь беззащитному созданию .
мы ж не знаем как это отложится и в характере и в отношении к учёбе .
тоже рассматриваю это очень серьёзно .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
diane (25.11.2008), Iris (25.11.2008), Ланита (25.11.2008), _NY_ (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 10:32   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Или может я слишком мнительная?
Вот Вы знаете,я каждый раз так думаю,а потом часто каюсь в том,что надо было принимать меры сразу,по первым звоночкам,когда уладить проблему гораздо проще...И даже если окажется,что все Ок,то и,Слава Богу...
А словосочетание "мнительная мама" может не такое уж и страшное...
Благодарностей: 3 от:
diane (25.11.2008), Ladka (25.11.2008), nikulina (25.11.2008)
Старый 25.11.2008, 16:19   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
По умолчанию Re: Ребёнок боится идти в школу.

Странно как-то??? А вас есть помошница в классе? Ну такая тетека, которая обычно помогает учительнице. Мой старший имел, когда пошел первый раз в школу, а младший сейчас имеет. Он её больше чем саму учительницу любит. Если кто плачет. то эта помошница берёт его на себя. Ведь в классе еще много других мальчишек, которых учить надо. Мне кажеться, что это правильно. А у вас разьве не так? А поговорить с дирктором, елси не можете найти общего языка с самой учительницей можно. Ничего срашного не будет. ПРосто, если в вашей школе не положен помошник, то может быть директор придумает что-нибуть. Можно так же немного преободрить сынишку. Я со старшим делал так: приходила пораньше к школе, ходила вокруг школы рассказывала сказки и истории, а потом прерывала на самом интересном, перед звонком и, говорила, что, если постараешься не плакать и будешь смелым, то я тебе потом дорасскажу. Так и делала. Потом можно покупать маленькие конфеточки и приосить после школы. да, это может выглядить как поощрение, о это тоже выход. Или положить в портфельчик на самое дно маленькую мягкую игрушку, такой маленький секретик. Что этот зайка\мишка, будет его защищать и, елси что, пошле школы все маме расскажет и мама поможет. Этот же зайчишка (у моего сынишки), приносил по утрам под его подушку конфетку, как бы говоря, что прошедший день был хороший и, что сегодня будет еще лучше. на моего еще хорошо действовало, елси я гворила, что, если ты боишься и плачешь, то и я переживаю очень сильною, ведь я слабенькая, а если ты сильный и ничего не боишься, то и я спокойна. надо приучть его к мысли, что школу только на полдня, что немного погодя он найдет друзей и ему будет интересно. МОй как-то мне заявил: "а ты чего пришла так рано, я еще не все закончил". Это когда я его в 13.30 забирала. Удачи у вас все получиться. ТОлько сами себя убедите, что делает правильно. А дати чувствуют, елси мы сомневаемся и пользуются этим, хотя иногда даже не подозревают об этом
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
diane (26.11.2008), Ladka (26.11.2008), WhiteCat (25.11.2008), Ланита (01.12.2008), О.Эльвира (26.11.2008)
Старый 25.11.2008, 16:28   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Имхо, надо к директору. Учительница в лучшем случае неопытная, в худшем - выбрала себе не ту работу.

РУГАТЬ (или делать что-то, что ребенок воспринимает как неодобрение) ПЯТИЛЕТКУ за то, что он плачет - признак ее несостоятельности как учительницы. Директор должна разрулить, если нормальная.

Примите удар на себя, т.е. будьте "мнительной мамой", в смысле, пусть они вас такой считают в худшем случае, вы переживете.

Как вариант, объясните мальчику именно это. Что учительница молодая, работает первый год, что у нее мало опыта, она еще не научилась сама быть хорошей учительницей, что когда-нибудь она научится. Что она не умеет утешать детей, ну, что с нее возьмешь. Пятилетка - существо весьма умненькое, может, если показать, что учительница - не божество, а просто еще _неумелая_, это до него дойдет и он не будет завышать к ней требования.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
bromka (25.11.2008), diane (26.11.2008), Ladka (26.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.11.2008, 18:24   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Цитата:
Спасибо всем.
Её наверно из гестапо за жестокость уволили, вот она и переквалифицировалась в учителя
Меня бы насторожило то что мой малыш не хочет идти в школу и плюс слёзы!Я бы попробовала поменять класс.
И ещё. Я зная свой характер, влетела бы как фурия, наехала бы на всех и на учителя и на директора.И пригрозила бы жалобой в минестерство образования, если ещё раз хоть слезиночка!!!!! И не дай бог...!!!!!!!!! Я бы всё приплела, и национальность, и не терпимость к детям и непрофессионализм.У меня был конфликт в начальной школе у дочки, какой то пацан постоянно её яйцами закуидывал, а учитель ей не верил.В конце учебного года пришла моя красавица-зарёванная, вся в яйца. Я разъярённая хапнула её за шкирку, прыг в машину, со скрежетом колёс на поворотах долетела до школы! Скандалище был!!!! Я орала как резанная! И всё. После этого как бабка отходила.Тишь и благодать. Ребёнок счастлив. Наверное боялись связываться с этой крейзи рашен.

Последний раз редактировалось Lilleke, 25.11.2008 в 18:38.
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
diane (26.11.2008), innott (26.11.2008), Ladka (26.11.2008), tuchka (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 07:27   #30
Активный Участник

Вчера разговаривала с директором.Она сказала что не пережевайте проблему разрулим.Учительница будет уделять вашему сыну побольше внимания.Как тут выше писали что есть ли помошница у учительницы?Пару раз видела .Но она там не всегда эта помошница.Ещё раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу поддержку.
Благодарностей: 5 от:
Iris (26.11.2008), Ladka (26.11.2008), qiper (26.11.2008), Stella@star (26.11.2008), Tata (26.11.2008)
Ответ