![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() до места игр идем на поводке, уже идет нормально, потом отпускаю, и только треск по кустам и кошки врассыпную ![]() песка конечно не Оболенский какой по манерам, но с потенциалом, как сейчас модно говорить, работаем ![]() очень помогает вымотать его на прогулке, чтобы наносился до соплей, и домой чуть не ползком, тогда только поест - и на боковую. доску найду сегодня. главное, чтобы у мужа терпения хватило, а то будем вместе с етим блондинистым евреем приют искать ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вчера он вырыл и сожрал молоденький куст малины, любовно посаженный мамой перед отьездом. я орала на весь двор "Я УБьЮ ЕТУ СВОЛОЧь!!!!!!", муж держал меня, как мог. рыжий трусливо жался в будке.
землей накормила, отхлестала как следует.. малине капут, наверно, не выживет.. вчера вечером пошли все вместе перед сном, пес, как на показательнoй по стрoевой, выполнял все мои команды четко и с первого раза. был прощен, рыжий жучила. но ни малины, ни варенья по осени не получит. нефик.. сегодня на прогулке дикий как обычно, все забыто, какие команды, о чем вы говорите.. поеду искать присыпки сегодня. и да, мы таки предпочитаем будку доскам.. приходится гонять.
![]() |
#19 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
особо желающим завести собаку - Беня устраивает выездные сессии в ваши дворы и садики, от получаса до 3 часов, на ваше терпение.
плату не берем. но и вы не жалуйтесь потом. ![]()
![]() |
#21 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ладка, ето ж какая польза - вот так хочется вам собаку, но сомневаетесь, мы приезжаем, и вы точно знаете - хотите, или еще потерпите
![]() я, когда начинаю про третьего (ребенка) думать, соседских понянчу - и отпускает... ![]() ![]()
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]()
Тата, вы допускаете очень серьезную ошибку - не толките своего пса мордой ни в землю, ни в поеденые кусты, ни в погрызеную будку. А тем более в ехкременты. Если вы не застали его во время разбойничего нападения на столь дорогой сердцу малиновый куст - ваш поезд ушел (и нефиг бегать по перону
![]() Ето я вам говорю как хозяйка собак и любительница собственного сада. Сад надо огородить, сейчас можно найти в DIY центрах зелененькую плотную металопластиковую сетку разноу высоты и хорошего качества колышки. Если к этому процесу подойти с умом, то результат будет неплохой. Ну а то что гадит - можно тренировать, а можно быстренько убрать да и всё. Будку он грызет от безделия, и если это чудо до 12 мес - то режуться зубы. Будет грысть. Каким бы спреем вы не брызгали. Я не следила за вашими постами по поводу "прибавления семейства", но возможно вы допустили ошибку в выборе породы. Есть собаки которых надо "выматывать" до бездыханности, иначе беда. Они высокоенергичные и свою енергию будут сбрасывать как бы вы собаку не лупили. Есть собаки с которыми надо заниматься - очень любознательные, есть собаки с разным темпераментом. Вы почитайте про свою породу побольше, запишитесь в клуб. На собаку надо ВРЕМЯ, как ни банально звучит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я его застала, отогнала, но он потом подобрался, когда никто не видел
![]() огородить - не получится совсем, к сожалению, но попробуем, завтра собралась в садовый центр. тыкать - не знаю, насколько ето было неправильно, нам хотя бы помогло тем, что он перестал гадить. делать ему нечего, ето правда, хоть и гуляем мы с ним 3 раза в день, в общей сложности около 4 часов, ему скучно, нас дома с 10 до 5 нет. породу мы не выбирали. надо было пса спасать, в приюте их недолго держат. да и я породой довольна, лабрадоры классные ребята. а то, что он молодой и безбашенный, ето пройдет, и он подрастет, и мы привыкнем. а кстати, вы не подскажете, как найти клуб в Нейсе, или поближе к Нейсу? мы стараемся уделять ему время, сейчас выходные почти все проходят под девизом - развлекайте Беню!, и он после прогулок приходит никакой, но видимо, недостаточно нагрузки.
Благодарность от: | Baika (24.11.2008) |
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
Тата, вы молодец что решились взять собаку из приюта. Уж коль он там очутился - то скорее всего им никто не занимался, поэтому нагонять упущеное надо постепенно, наберитесь терпения.
По поводу клуба в Неесе не подскажу, но у мужа есть координаты тренера в Люкане кто "воспитывал" щенков из нашей стаи, узнаю и обязательно напишу подробнее. По поводу длительных прогулок на выходных - тут палка о двух концах. С одной стороны собаке нравится и она выматывается, но с другой стороны на другой день он будет ожидать длительную прогулку опять - не обьяснишь ведь что работать кто-то должен ![]() Мы решаем проблему таким образом - на выходные муж делает либо вылазку в горы на пару часов, либо в Блессингтон на озера. Со временем у собаки вырабатывается рефлекс - выходной - все дома - куда-нибудь идем на вылазку. А в рабочие дни - парк или по ситивесту. Но щенячий период всё равно нелегкий, хоть и самый забавный. Всё устаканится, не вешайте нос!! И камелия выживет, хотя иногда так бы и треснула за испорченый куст в саду или очередной "подкоп". Но мы шлёпаем только за серьёзную провинность - зарычала если еду забирали, или на дорогу выбежала, а должна была идти рядом. Если будет желание можно как то состыковаться и выбраться на вылазку вместе. Обычно собаки в "стае" ведут себя по другому и учатся друг у друга...Хотя наши питомцы далеки от идеала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тата,вот тебе телефончик заводчика 01-6685244
имени к сожалению не знаю...попробуй звякнуть так же попробуй подскочить на выставку лабики там будут точно 27-Dec-2008 Dublin Dog Show Society All Breed Championship Show Mrs Rita McCarry-Beattie 3 Castlewood Park, Rathmines, Dublin 6, Ireland Phone: 01-4974753 qiper добавил 23.11.2008 в 23:01 вот тебе чтиво,будет время глянь http://www.lab-retriever.net/board/
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw Последний раз редактировалось qiper, 23.11.2008 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Активный Участник
|
![]()
Tata, все молодые собаки балбесы, если ими с 2 месяцев ежедневно не заниматься. Это пройдет. У меня была овчарка (10 лет прожила, как сестра была, так ее все любили), так вот она до года постоянно дебоширила, до 9 месяцев все грызла (мамины туфли, диван). Ругали, воспитывали, получилось. Единственное, нужно терпение и время.
По поводу кустов в саду, это сложно конечно. У моей подруги боксер сожрала все кусты малины(10 кустиков) и хрен вырыла и съела и ничего, даже поноса не было. Она ее гоняла конечно и сыпала присыпками противособачьими, бесполезно. После полутора лет все само прошло. А вообще, когда гуляете давайте псу палки большие играть и пусть он их домой тащит, будет их потом грызть вместо кустов. У нас это срабатывало. Удачи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поздно, Дубровский, я жена князя Верейского
![]() из цензурного и разумного в голове только - животные наши братья меньшие. остальные слова и мысли - сплошной мат. честно - хотелось изувечить. на фоне пожранной малины погрызанные пустые цветочные горшки - фигня. ушла плакать.. по весне опять сажать, блин... Tata добавил 24.11.2008 в 15:21 девы, у него палок - забор до Н7 можно поставить!!! а они ему неинтересны.. один из кустов малины - поздний сорт, вчера еще ягоды были...
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 24.11.2008 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (27.11.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отдам собаку. | luda | Куплю-продам. | 9 | 19.09.2008 15:37 |
подскажите, где купить собаку | Valtinting | За покупками | 6 | 12.07.2007 09:13 |
усилитель которую можно управлять из дистанций | DimaDublin | IT и Связь | 1 | 01.07.2007 02:41 |
Как ужиться с соседями? (крик души) | hardi | Хозяин в доме | 131 | 14.06.2007 15:23 |