VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 17:19   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: как из балбеса сделать приличную собаку, за которую не стыдно перед соседями

Цитата:
Сообщение от Baika Посмотреть сообщение
Ну как же жалко,до будки добрался,гад!Может помогут специальные спреи для шенков,чтобы они мебель не грызли?Там такой вкус горький становится,мы для своей покупали.У нас остался,кстати,могу отдать? Надо ему бутылку,Тата,пластиковую,чтобы звук был,давать что-то интересное,типа запрешенное,какую-нибудь подушку,игрушку плюшевую,башмак?Ну чтобы только не из перьев,а из синтепона.Чтобы он время убивал,правда бардак потом после него..но может таким образом будет от сада отвлекаться..Свиные ушки он любит грызть,кости настояшие из бучера...
ага, он хоть и добрый и теленок, и сиротка, но етот сиротка не такой дурак, чтобы бутылкой простой довольствоваться и игрушки ему тоже не интересны, потому как они по сути для грызни, гораздо привлекательнее напакостить. Но в общем он молодец, слушается уже, кусты не трогает, но как он землю ел у меня, ето надо было видеть, упирался всеми конечностями - знает, ведь, сасранец, что напакостил..
до места игр идем на поводке, уже идет нормально, потом отпускаю, и только треск по кустам и кошки врассыпную но уже потихоньку реагирует на "ко мне" и "не моги", и даже запростотак, а не за печенье.
песка конечно не Оболенский какой по манерам, но с потенциалом, как сейчас модно говорить, работаем we are gettin' there...
очень помогает вымотать его на прогулке, чтобы наносился до соплей, и домой чуть не ползком, тогда только поест - и на боковую. доску найду сегодня.
главное, чтобы у мужа терпения хватило, а то будем вместе с етим блондинистым евреем приют искать

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
antigona (19.11.2008), Baika (19.11.2008), Ladka (19.11.2008), Lilleke (23.11.2008), qiper (19.11.2008), _NY_ (19.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2008, 08:25   #17
Пенсионер всея Ирландея

По умолчанию Re: как из балбеса сделать приличную собаку, за которую не стыдно перед соседями

вчера он вырыл и сожрал молоденький куст малины, любовно посаженный мамой перед отьездом. я орала на весь двор "Я УБьЮ ЕТУ СВОЛОЧь!!!!!!", муж держал меня, как мог. рыжий трусливо жался в будке.
землей накормила, отхлестала как следует.. малине капут, наверно, не выживет..
вчера вечером пошли все вместе перед сном, пес, как на показательнoй по стрoевой, выполнял все мои команды четко и с первого раза.
был прощен, рыжий жучила. но ни малины, ни варенья по осени не получит. нефик..

сегодня на прогулке дикий как обычно, все забыто, какие команды, о чем вы говорите..
поеду искать присыпки сегодня.
и да, мы таки предпочитаем будку доскам.. приходится гонять.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Благодарностей: 4 от:
antigona (23.11.2008), Baika (24.11.2008), Ladka (23.11.2008), _NY_ (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 09:00   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
я орала на весь двор "Я УБьЮ ЕТУ СВОЛОЧь!!!!!!", муж держал меня, как мог. рыжий трусливо жался в будке.
Так мне собачку захотелось...
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 09:54   #19
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Так мне собачку захотелось...
ага, Тата ещё попишет и заразимся собаководством все .
я тож все откладываю , но терпеть труднее и труднее , читая как у других жизнь кипит !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 09:58   #20
Пенсионер всея Ирландея

особо желающим завести собаку - Беня устраивает выездные сессии в ваши дворы и садики, от получаса до 3 часов, на ваше терпение.
плату не берем.
но и вы не жалуйтесь потом.

Благодарностей: 3 от:
antigona (23.11.2008), Baika (24.11.2008), Ladka (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 10:18   #21
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Беня устраивает выездные сессии в ваши дворы и садики, от получаса до 3 часов
нееет , привозной дебошир - не то .
колоритнее , когда член семьи неординарен и...не спрятаться , не скрыться уже .
главное , семью держит в тонусе !
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (23.11.2008), Baika (27.11.2008)
Старый 23.11.2008, 11:10   #22
Пенсионер всея Ирландея

Ладка, ето ж какая польза - вот так хочется вам собаку, но сомневаетесь, мы приезжаем, и вы точно знаете - хотите, или еще потерпите
я, когда начинаю про третьего (ребенка) думать, соседских понянчу - и отпускает...

Baika (24.11.2008), Ladka (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 11:28   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Может, я пропустила, сколько месяцев щенку и какой породы?
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 14:38   #24
Активный Участник

Благодарности: 224 в 112 сообщениях Поиск благодарностей treasure

Тата, вы допускаете очень серьезную ошибку - не толките своего пса мордой ни в землю, ни в поеденые кусты, ни в погрызеную будку. А тем более в ехкременты. Если вы не застали его во время разбойничего нападения на столь дорогой сердцу малиновый куст - ваш поезд ушел (и нефиг бегать по перону).
Ето я вам говорю как хозяйка собак и любительница собственного сада. Сад надо огородить, сейчас можно найти в DIY центрах зелененькую плотную металопластиковую сетку разноу высоты и хорошего качества колышки. Если к этому процесу подойти с умом, то результат будет неплохой. Ну а то что гадит - можно тренировать, а можно быстренько убрать да и всё. Будку он грызет от безделия, и если это чудо до 12 мес - то режуться зубы. Будет грысть. Каким бы спреем вы не брызгали.
Я не следила за вашими постами по поводу "прибавления семейства", но возможно вы допустили ошибку в выборе породы. Есть собаки которых надо "выматывать" до бездыханности, иначе беда. Они высокоенергичные и свою енергию будут сбрасывать как бы вы собаку не лупили. Есть собаки с которыми надо заниматься - очень любознательные, есть собаки с разным темпераментом. Вы почитайте про свою породу побольше, запишитесь в клуб. На собаку надо ВРЕМЯ, как ни банально звучит.
treasure вне форума   Ответить с цитированием
Countess (23.11.2008), Tata (28.11.2008)
Старый 23.11.2008, 15:03   #25
Пенсионер всея Ирландея

я его застала, отогнала, но он потом подобрался, когда никто не видел
огородить - не получится совсем, к сожалению, но попробуем, завтра собралась в садовый центр. тыкать - не знаю, насколько ето было неправильно, нам хотя бы помогло тем, что он перестал гадить. делать ему нечего, ето правда, хоть и гуляем мы с ним 3 раза в день, в общей сложности около 4 часов, ему скучно, нас дома с 10 до 5 нет.
породу мы не выбирали. надо было пса спасать, в приюте их недолго держат. да и я породой довольна, лабрадоры классные ребята. а то, что он молодой и безбашенный, ето пройдет, и он подрастет, и мы привыкнем.

а кстати, вы не подскажете, как найти клуб в Нейсе, или поближе к Нейсу? мы стараемся уделять ему время, сейчас выходные почти все проходят под девизом - развлекайте Беню!, и он после прогулок приходит никакой, но видимо, недостаточно нагрузки.

Благодарность от:
Baika (24.11.2008)
Старый 23.11.2008, 19:54   #26
Активный Участник

Благодарности: 224 в 112 сообщениях Поиск благодарностей treasure

Тата, вы молодец что решились взять собаку из приюта. Уж коль он там очутился - то скорее всего им никто не занимался, поэтому нагонять упущеное надо постепенно, наберитесь терпения.
По поводу клуба в Неесе не подскажу, но у мужа есть координаты тренера в Люкане кто "воспитывал" щенков из нашей стаи, узнаю и обязательно напишу подробнее.
По поводу длительных прогулок на выходных - тут палка о двух концах. С одной стороны собаке нравится и она выматывается, но с другой стороны на другой день он будет ожидать длительную прогулку опять - не обьяснишь ведь что работать кто-то должен .
Мы решаем проблему таким образом - на выходные муж делает либо вылазку в горы на пару часов, либо в Блессингтон на озера. Со временем у собаки вырабатывается рефлекс - выходной - все дома - куда-нибудь идем на вылазку.
А в рабочие дни - парк или по ситивесту. Но щенячий период всё равно нелегкий, хоть и самый забавный. Всё устаканится, не вешайте нос!! И камелия выживет, хотя иногда так бы и треснула за испорченый куст в саду или очередной "подкоп". Но мы шлёпаем только за серьёзную провинность - зарычала если еду забирали, или на дорогу выбежала, а должна была идти рядом. Если будет желание можно как то состыковаться и выбраться на вылазку вместе. Обычно собаки в "стае" ведут себя по другому и учатся друг у друга...Хотя наши питомцы далеки от идеала
treasure вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Baika (24.11.2008), Countess (23.11.2008), Ladka (23.11.2008), Tata (23.11.2008)
Старый 23.11.2008, 21:54   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Тата,вот тебе телефончик заводчика 01-6685244
имени к сожалению не знаю...попробуй звякнуть
так же попробуй подскочить на выставку
лабики там будут точно
27-Dec-2008
Dublin Dog Show Society
All Breed Championship Show

Mrs Rita McCarry-Beattie 3 Castlewood Park, Rathmines, Dublin 6, Ireland Phone: 01-4974753

qiper добавил 23.11.2008 в 23:01
вот тебе чтиво,будет время глянь

http://www.lab-retriever.net/board/

Последний раз редактировалось qiper, 23.11.2008 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Countess (23.11.2008), Tata (24.11.2008)
Старый 24.11.2008, 09:42   #28
Активный Участник

Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara

Tata, все молодые собаки балбесы, если ими с 2 месяцев ежедневно не заниматься. Это пройдет. У меня была овчарка (10 лет прожила, как сестра была, так ее все любили), так вот она до года постоянно дебоширила, до 9 месяцев все грызла (мамины туфли, диван). Ругали, воспитывали, получилось. Единственное, нужно терпение и время.
По поводу кустов в саду, это сложно конечно. У моей подруги боксер сожрала все кусты малины(10 кустиков) и хрен вырыла и съела и ничего, даже поноса не было. Она ее гоняла конечно и сыпала присыпками противособачьими, бесполезно. После полутора лет все само прошло.
А вообще, когда гуляете давайте псу палки большие играть и пусть он их домой тащит, будет их потом грызть вместо кустов. У нас это срабатывало. Удачи.
Baika (24.11.2008), Tata (24.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2008, 14:19   #29
Пенсионер всея Ирландея

поздно, Дубровский, я жена князя Верейского минус еще два куста малины. остался один.
из цензурного и разумного в голове только - животные наши братья меньшие. остальные слова и мысли - сплошной мат. честно - хотелось изувечить. на фоне пожранной малины погрызанные пустые цветочные горшки - фигня.
ушла плакать..
по весне опять сажать, блин...

Tata добавил 24.11.2008 в 15:21
девы, у него палок - забор до Н7 можно поставить!!! а они ему неинтересны..
один из кустов малины - поздний сорт, вчера еще ягоды были...

Последний раз редактировалось Tata, 24.11.2008 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Baika (27.11.2008)
Старый 24.11.2008, 14:38   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Посади для него, пусть грызёт уже, если так любит
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ