VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 11:16   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker
По умолчанию Re: Рейтинг школ

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
А вот какие школы вы бы порекомендовали бы в районе Бланчардстауна, Каселнока и Лукана? Нам еще оооочень рано, но мне все равно интересно
Пошел, допросил обеих guidance counselors. Ситуация обрисовывается следующая:
Лукан
Детям до 12 лет советуют найти любую школу с гэлик-направлением.
Например, советуют Colaiste Cois Life Gaelscoil. А енто выделю жирным: если хотите дать реально хорошее образование, живя в Лукане - кусайтесь, царапайтесь, но поместите своего ребенка в Maynooth Post Primary School. Оба конселора сказали мне, что это лучшая школа в Ирландии. И живя в Лукане, и будучи иностранцами, у вас есть шанс туда попасть (т.к. это комьюнити школа, и соответсвенно, берут "своих" из Килдейр).
На троечку-четверку оценили Lucan Community College.
Хорошие школа Scoil Chearbhaill ui Dhalaigh (Леикслип), а так же один порекомендовал Confey College

Бланчардстаун
Рекомендуют Scoil Oilibhéir. Опять-таки гэлик школа.

Каселнок
Castlenock College ругают, говорят, испортился сильно за последние годы. Catleknock Community School намного лучше, но там очень много студентов (в районе 1300). Для девочек рекомендуют Mount Sackville

Большую информацию дам в пятницу - одна из канселоров будет встречаться со своей знакомой, которая проверяет школы на западе Дублина - пообещала у нее спросить.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Chaika (28.07.2016), KaraNagai (21.11.2008), ket (19.11.2008), Ladka (19.11.2008), Nadia (19.11.2008), Paper-mâché (06.07.2009), qu-qu (19.11.2008), sderoo (20.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2008, 11:27   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Cпасибо! И напишите потом еще информацию в пятницу пожалуйста....

Насчет гелек школы - меня была шальная мысль записать детей в такую, но потом мы как-то передумали. Потому как есть еще русский язык и желательно изучение еще какого-нибудь европейского языка (например у нас в автоскуле уроки французского). Не понятно как в гелек школе например помочь ребенку с домашнем заданием (ну ведь может такое случится!). Имхо если отдавать в гелек школу, то надо и родителем за гелек серьездно браться!

Насчет Лукана кстати - а какое мнение о King's Hospital school?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 11:30   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,529 в 749 сообщениях Поиск благодарностей ket

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
Пошел, допросил обеих гуиданце цоунселорс. Ситуация обрисовывается следующая:
Лукан
Детям до 12 лет советуют найти любую школу с гэлик-направлением.
Например, советуют Цолаисте Цоис Лифе Гаелсцоил. А енто выделю жирным: если хотите дать реально хорошее образование, живя в Лукане - кусайтесь, царапайтесь, но поместите своего ребенка в Маыноотх Пост Примары Счоол. Оба конселора сказали мне, что это лучшая школа в Ирландии. И живя в Лукане, и будучи иностранцами, у вас есть шанс туда попасть (т.к. это комьюнити школа, и соответсвенно, берут "своих" из Килдейр).
На троечку-четверку оценили Луцан Цоммуниты Цоллеге.
Хорошие школа Сцоил Чеарбхаилл уи Дхалаигх (Леикслип), а так же один порекомендовал Цонфеы Цоллеге

Бланчардстаун
Рекомендуют Сцоил Оилибхéир. Опять-таки гэлик школа.

Каселнок
Цастленоцк Цоллеге ругают, говорят, испортился сильно за последние годы. Цатлекноцк Цоммуниты Счоол намного лучше, но там очень много студентов (в районе 1300). Для девочек рекомендуют Моунт Сацквилле

Большую информацию дам в пятницу - одна из канселоров будет встречаться со своей знакомой, которая проверяет школы на западе Дублина - пообещала у нее спросить.
Спасибо за инфу.А вы не могли бы узнать и за северную часть дублина.спасибо
ket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 11:32   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Насчет Лукана кстати - а какое мнение о King's Hospital school?
Сказали примерно следующее: прекрасные возможности для extra curricular activities. Хорошее спортивное оборудование и т.п. Но, по образованию школа хромает и никогда не считалась хорошей (в академическом плане).
Благодарность от:
Nadia (19.11.2008)
Старый 19.11.2008, 11:38   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сказали примерно следующее: прекрасные возможности для extra curricular activities. Хорошее спортивное оборудование и т.п. Но, по образованию школа хромает и никогда не считалась хорошей (в академическом плане).
Ага, спасибо! А как насчет Данбойна? И вообще школ графств Мит и Килдаре? Про Confey College я сделала себе заметку...а еще про остальные школы? Вобщем ждем-с пятницы
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 11:39   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Цитата:
Короче, скажите примерно где вы живете, я вам смогу порекомендовать школу.
Значит ситауция такая. Мы жили в Сандифорде. Старший записан в Clonkeen, т.к. учится на данный момент в St Brigits boys school, Foxrock. Переехали мы жить в Брэй. Вот, если бы посоветовали что-нибуть в районе Фоксрока, Шанкила и Брэя было просто замечательно. Т.к. мне все равно возить младшего в туже прамери скуул, где сейчас старший. Про немецкую школу я знаю и мы там были, но далековато. А вообще как поступать, если прислали, что поставили в вэйтинг лист, а от других школ уже отказались? Может ли получиться, что он вообще без школы может оказаться? если аппеляцию послать (как написано в письме), то это что-то изменит или ничего?
P.S. может вы наша золотая жилка, не иссекайте на информацию, пожалуйсто...
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 11:40   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ket Посмотреть сообщение
Спасибо за инфу.А вы не могли бы узнать и за северную часть дублина.спасибо
Хехехе я уже надоел им
Для мальчиков - Belvedere College, St. Fintan's High School, St Paul's School (Raheny)
Для девочек - Manor House, Holy Faith в Colester и Clontarf, Maryfield Griffith Avennue.
Смешанные - Sutton Park (very posh ) Но это в районе Хоута
Сейчас перезвонят - дополню

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 19.11.2008 в 11:50.
Благодарностей: 3 от:
Chaika (28.07.2016), Grunya (20.11.2008), ket (19.11.2008)
Старый 19.11.2008, 11:42   #23
Заслуженный Участник

И про меня не забудьте....
Старый 19.11.2008, 11:45   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Извините, но ето не так. Мои знакомые закончили ету школу (Кингс Хоспитал Палмерстаун), а их отчим там преподавал. Я лично была в школе и знакома с их программой, рейтингом и т.д. Она всегда считалась хорошей и туда довольно трудно попасть, несмотря на то, что школа платная. Рекомендую.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 19.11.2008 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 12:10   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Извините, но ето не так. Мои знакомые закончили ету школу (Кингс Хоспитал Палмерстаун), а их отчим там преподавал. Я лично была в школе и знакома с их программой, рейтингом и т.д. Она всегда считалась хорошей и туда довольно трудно попасть, несмотря на то, что школа платная. Рекомендую.
Ну, я тут передаю, что мне говорят Один из показателей - в Интстутте очень много студентов оттуда и у многих были проблемы с определенными предметами. Если у студента все в порядке, то он не идет в grind school Например, в Институте почти никогда не было студентов из Maynooth Post Primary (может случайные 1-2 за последние 5-6 лет), а два года подряд они лидируют по количеству А1 в Ирландии.

Don't shoot the messenger

Sleepwalker добавил 19.11.2008 в 13:15
Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
Значит ситауция такая. Мы жили в Сандифорде. Старший записан в Clonkeen, т.к. учится на данный момент в St Brigits boys school, Foxrock. Переехали мы жить в Брэй. Вот, если бы посоветовали что-нибуть в районе Фоксрока, Шанкила и Брэя было просто замечательно. Т.к. мне все равно возить младшего в туже прамери скуул, где сейчас старший. Про немецкую школу я знаю и мы там были, но далековато. А вообще как поступать, если прислали, что поставили в вэйтинг лист, а от других школ уже отказались? Может ли получиться, что он вообще без школы может оказаться? если аппеляцию послать (как написано в письме), то это что-то изменит или ничего?
P.S. может вы наша золотая жилка, не иссекайте на информацию, пожалуйсто...
Жду, когда перезвонят. Знаю точно, что из пост-праймари школ лучшие в Брее - Presentation College (для мальчиков) и Loreto Convent (для девочек). Из пост-праймари школ еще - Coláiste Ráithín. Но там гэлик.

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 19.11.2008 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
KaraNagai (21.11.2008), Kleo (19.11.2008), NILEDI (19.11.2008)
Старый 19.11.2008, 12:21   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Ну, я тут передаю, что мне говорят Один из показателей - в Интстутте очень много студентов оттуда и у многих были проблемы с определенными предметами. Если у студента все в порядке, то он не идет в гринд счоол Например, в Институте почти никогда не было студентов из Маыноотх Пост Примары (может случайные 1-2 за последние 5-6 лет), а два года подряд они лидируют по количеству А1 в Ирландии.

Доньт шоот тхе мессенгер :проф:
Ни в коем случае Спасибо Вам за информацию.
А инфо про Институт, кстати, откуда? Неужели Вы уже и туда дозвонились?
Если ученик идет в гринд скул-проблемы могут быть конкретно у него, а не у школы.
Старый 19.11.2008, 12:28   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
А инфо про Институт, кстати, откуда? Неужели Вы уже и туда дозвонились?
Я там работаю вот уже 8+ лет

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 19.11.2008 в 12:36.
Благодарность от:
NeZoviMenia (19.11.2008)
Старый 19.11.2008, 12:39   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Жду, когда перезвонят. Знаю точно, что из пост-праймари школ лучшие в Брее - Presentation College (для мальчиков) и Loreto Convent (для девочек). Из пост-праймари школ еще - Coláiste Ráithín. Но там гэлик.
сПасибо, будем ждааааааать
Благодарностей: 2 от:
Ladka (19.11.2008), Nadia (19.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2008, 12:56   #29
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
сПасибо, будем ждааааааать
сказали следующее. Помимо того, что я привел есть еще очень хороший вариант - St. Andrew's College в Бутерстауне. Это миксд школа, есть и праймари, и пост-праймари - т.е. можно туда обоих детей отправить. Но дороговато...

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 19.11.2008 в 13:13.
Старый 19.11.2008, 12:56   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Я тоже присоединюсь к просьбе по поводу школ в графстве Килдер, особенно юг интересует - Нейс/Ньюбридж/сам Килдар.
Спасибо!

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ