![]() |
![]() |
#16 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но, ведь в госпитале у этой девушки попросят PPS номер, и что тогда она будет делать. Это явно не выход из данной ситуации. Лично у меня в госпитале спрашивали мой PPS номер. И так как я не работаю, то спрашивали данные мужа и место его работы. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Суть в том, что девушке все равно где-то нужно рожать, и я тихо подозреваю, что рожать она, в идеале, хотела бы здесь.Поэтому вариантов у нее нет, окромя как идти к GP и прикидываться "беременной и пушистой", а там дальше уже как карта ляжет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, конечно рожать здесь и только здесь. Если она выедет из страны - врядли когда-нибудь вернется.
MELENA добавил 21.06.2009 в 20:04 Может, кто-нибудь замечал раньше, что такая тема обсуждалась уже. Я искала - не нашла. А то вроде как не в той теме...
DUM SPIRO SPERO meaning WHILE I BREATHE I HOPE Последний раз редактировалось MELENA, 21.06.2009 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если спросят PPS, спокойно отвечать, что "мы на него подали, но нам еще не прислали".
Но вообще-то, если она в стране нелегально, то бесплатные роды ей не положены, и на ней будет висеть долг в несколько тысяч. Тут называлась сумма в 5 тыс. евро. Родить-то она родит бесплатно, но потом будет счет. Оно конечно, можно тупо свалить из страны, помеять имя и т.п.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свалить будет непросто, при оформлении свидетельства о рождении PPS тоже спрашивают.
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А если сказать, что ППС нету, так как не работаю и никогда не работала. Тогда в идеале попросят ППС мужа. (не думаю, что обязательно он должен быть мужем в законе.) Если отец ребёнка в стране легально, она может рожать по ППС отца.
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
PPS положен не только работающим,а, например, и для водительских прав и для счета в банке и для получения мед. помощи. Проблема у девушки, если я правильно поняла, в том, что она тут нелегально (гардовскую карточку не получить), следовательно, PPS не дадут. Или как?
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я знаю минимум 2 человек, которые никогда не имели ППС, по причине того, что здесь не работали, права не получали и счёт в банке у мужа только.
Когда одна из них попала в больницу сказали, что ППС нету и дали ППС мужа, обьяснив в чём дело. Врачи даже не удивились и паспорт с визой показать не просили тоже. Но у девушки выбора вообще нету, если у неё нету денег рожать в частной больнице, где у вас точно спрашивать не будут ППС. Пускай идёт к [GP], а дальше - уже будет как будет, но я бы попробовала дать ППС отца ребёнка.
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вот как дальше получать свидетельство о рождении, получать пособие (можно и без него, конечно), ребенку нужны будут прививки и осмотры. Точно помню, что при первом визите PHN спрашивала мой PPS - хотя, опять же, PPS партнера можно дать.
![]() |
![]() |
#25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На пособие по ребёнку, если я хорошо помню можно дать ППС любого из родителей.
Главное пускай родит здорого малыша, а дальше потом будут думать, не здорово маме волноватьса постоянно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Роды в Ирландии по бесплатной схеме (было:Про роды!) | Maritanin | Наши дети | 16 | 08.08.2008 15:13 |
роды без визы | Sveta22 | Медицина | 22 | 19.10.2007 16:10 |
,,Борис Николаевич пришел дать НАМ волю,, | ion | Политика | 3 | 24.04.2007 18:27 |
Firefox пришел к нам из космоса :) | ixania | IT и Связь | 4 | 20.10.2006 22:32 |
Юный сын к отцу пришел И сказал,смущаясь: | Elena | Само приползло | 0 | 15.02.2006 15:21 |