VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2005, 23:17   #16
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
TadPole, скажи пусть разрешат работать супругам тех кто тут по Work Permit!
и еше пусть сделаут перманент резиденце после 3 лет как в Нидерландах!

А что нам, супругам, так и нельзя работать? Все не пойду завтра на работу, нельзя мне.
polina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.02.2005, 06:42   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Tadpole, почему-то мне кажется, что ты тот человек, которыи сможет что-то сделать для нас - для иностранных рабочих здесь!
На встрече с этим важным человеком я бы изложил следуюшюю мысль!
В ирланском обшестве и среди политиков нет четкого понимания кто такие иностранные рабочии, работаушие тут по WP или WV. К сожелениу во многих случаях реальные проблемы с рабочими WP/WV затираутся бессмысленными дебатами про бежентсев и прочих нелегалов! А жаль!
Надо донести основнуу мысль что мы работаушие тут с WP/WV в силу их же местных требовании являемся если уж не сливками то как минимум очень полезными лудьми для економики Ирландии и обхества в целом!
Иммено мы создаем добавочнуу стоимость, и приносим деньги в економику етои страны! Именно мы ее делаем конкуретно способнои как внутри ЕУ так и за спределами оного! (могу привести пример про себя, до моего приезда моя контора нанимала англиискуу контору для определеннои работы, а теперь ее делау я! деньги остались в Ирландии! а ето не маленькие суммы)
Так даваите же строить наши отношения как партнерские, а не как сеичас - вынужденная терпимость !
Особенно актуально привлечение рабочеи силы сеичас, когда луди европы страреуут, работать некому и куча всякои шушеры завелось!
Tadpole, приведи пример USA етому человеку! Они добились економического могушества ТОЛьКО благодаря привлечениу квалифицированных иностранцев! Они же (ирландцы) хотят сделать своу страну преуспеваушеи?
Делать надо следуушее:
1. обладателям Ворк Пермит разрешит ввозить семьу сразу а не через 3 месяца или 1 год.
2. устранить нелепу связь между Ворк Пермит и номером пасспорта! WP должен выписываться на человека!
3. Первыи год или 2 WP может быть привязан к работодателу. Потом нет, так как человек еше все всем доказал...
4. Сделать безусловныи вид на жительство для лудеи проработавших тут легально всего 3 или 4 года. Вид на жительство должен быть деиствительным вплоть до 10 лет отсутсвия в стране!
5. сделать смену визы с WP на WV без выезда ис страны и привлечения работодателя!

Вот после всего етого Ирландия станет привлекатеьнои странои для ценных специалистов!
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2005, 07:12   #18
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Спасибо, mnemtsev. Вполне конкретно и по делу.

Что касается полезности и ценности иностранных специалистов для Ирландии, то многие здравомыслящие политики и дяденька, с которым мы встречаемся в частности, понимают это очень хорошо. Многие люди далёкие от политики тоже понимают это прекрасно. Более того, Ирландии нужны не только суперквалифицированные кадры, но и неквалифицированный народ тоже, т.к. местное население зачастую не хочет работать там, где работают братья/сёстры-славяне, китайцы и прочие прибалты. Сейчас ситуация вполне терпимая, так как много трудоспособных людей возраста 25-35 лет, платящих налоги. По прогнозам после 2012-го года ситуация начнёт меняться, в Ирландии будет более старое население, требующее денег, которые будет неоткуда брать, если не будет притока трудоспособного населения из вне. Поэтому государство и озабочено выработкой нормальной иммиграционной политики, дружественной к мигрирующим работникам.

Неужели из тысячи с лишним участников форума только у двоих есть мнение, как надо менять work permits систему?
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2005, 08:19   #19
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

извиняюсь за такое написание русскими буквами - торопился
Старый 10.02.2005, 11:51   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tadpole
Неужели из тысячи с лишним участников форума только у двоих есть мнение, как надо менять work permits систему?
Увы увы. В среднем по статистике тут около 75% студентов и ИТ - в общем людей к кому WP никакого отношения не имеет. Ну а из пермитчиков - посещают каждый день форум всего каких 5-6 человек наверное, да и те уже близки как никогда к подаче на гражданство по большому счёту.

Ну а если по существу вопроса, то уж лучше бы процедуру получения гражданства ускорили хотя-бы до полугода ожидания... а пермитная система и так вполне себе нормальная (с точки зрения ирландцев) - сейчас народ в ирландию едет из новых стран ЕС и думается спрос на работчие руки вполне ими заполнен. Вон кругом сколько литовцев и латышей...
Из изменений - наверное стоит привязку к работодателю убрать - дурацкая штука, позволяющая платить минимум зарплаты работнику тк один хрен никуда он от работодателя не денется. Остальное - так мелочи.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2005, 12:14   #21
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Мои 2 c:

Во первых огромное спасибо Mysh за линк, я как-то отстал от темы, а почитать про новые изменения было очень инересно и приятно.
Кстати, обратите внимание на формулировку там - все это положено если "made redundand" т.е. уволили, а не сам ушел.

Во вторых предложения по улучшению, то что мешает больше всего(во многом согласен с mnemtsev):

1. Разрешить супругам WP/WV работать. Без ограничений. Как в UK насколько я знаю. Ирландия же от их работы больше налогов соберет. Как минимум введенная в последнее время fast track work permit схема для супругов WV должна быть расширена на супругов WP, при условии что они реально будут делать WP за 2 недели, но более. Но тогда непонятно зачем эта схема вообще нужна, так как все ограничения и плата там сняты, просто волокита.
2. Вьезд семьи после 3 месяцев, ну 6 от силы как компромисс (например у меня первые 6 месячев был испытательный срок на фирме).
3. Отвязать WP от работодателя. Опять таки последние изменения по линку Mysh могут быть приемлимы, но если 2 недели срок ожидания максимум.
4. Как уже говорили разрешить (не обязать) платить за WP самому, ведь за WV платят же и ничего.
5. Переход с WP на WV и на D-Spouse и обратно внутри страны.
6. Де юре введиние долговременного вида на жительство с правом работы (tadpole писал как оно де факто, но официальной бумаги я не видел), после 3х лет, отвязка этого разрешения от срока действия паспорта да и схему привязки WP к паспорту тоже пересмотреть каким-то образом.

Вообщем в идеале так:
Первый пермит на 1 год, менять работодателя можно, супругам разрешено вьехать через 3 месяца, им работать можно сразу после вьезда без ограничений.
Второй пермит на 2 года.
Через 3 года - постоянное резиденство.
Если бояться злопотреблений, то пусть запишут что для продления и получения резиденства надо не обрашаться к public funds (социал) и иметь минимальный доход стока-то, ну и там не быть судимым за тяжкие уголовные преступления. Должно быть написано что немотивированные отказы в продлении исключаются, дана возможность апеляции. Это позволит держателям WP строить жизнь на перспективу а не на 1 год вперед, это пожалуй самая большая проблема.

Спасибо всем кто дочитал до конца.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2005, 12:49   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Arte
Увы увы. В среднем по статистике тут около 75% студентов и ИТ - в общем людей к кому WP никакого отношения не имеет. Ну а из пермитчиков - посещают каждый день форум всего каких 5-6 человек наверное, да и те уже близки как никогда к подаче на гражданство по большому счёту.
и чего у меня WP, могу в лубои момнет сделать WV! Раньше не сделал так как собирался в UK...и что какя разница? между держателем WP и WV? На сегодняшнии день никакои! Проблемы теже! Лучше выскажишь конструктивно!
Старый 10.02.2005, 12:53   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Цитата:
Сообщение от Arte
и чего у меня WP, могу в лубои момнет сделать WV! Раньше не сделал так как собирался в UK...и что какя разница? между держателем WP и WV? На сегодняшнии день никакои! Проблемы теже! Лучше выскажишь конструктивно!
Вполне конструктивно - если у тебя WP - ты привязан к работодателю. WV - ты сам по себе и можешь работать где хочешь, ну и как плюс работодатель не должен за тебя платить каждый год что-то типа 500 евро. Не знаю... Хотя к тебе персонально как я понял, это как бы одним боком лишь относится.
ПС: кстати для смены WP -> WV необходимо выезжать из страны на родину - оно тебе охота?[/i]
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2005, 12:59   #24
Заслуженный Участник

лениво конечно! но если припрет!
я имел ввиду выслкажись по порову immigration law
Старый 10.02.2005, 13:11   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от polina
А что нам, супругам, так и нельзя работать? Все не пойду завтра на работу, нельзя мне.
по наклоннои катитесь мадам

If the spouse of the holder of a Working Visa/Work Authorisation wishes to take up employment in the State, they will require a Work Permit. New arrangements have been recently been announced in relation to work permits for spouses of certain categories of non-EEA employees in the State, spouses of working visas/work authorisation holders are one of the categories. The recent changes give greater access to employment for such spouses by:
• Not requiring the employer in question to advertise the job with FÁS in advance of making a work permit application
• Accepting applications for jobs in categories that would otherwise be ineligible for work permits
• Exempting the application from the work permit fee

In order to be deemed an eligible spouse for the purposes of this scheme, the non-EEA national in question must be legally resident in the State with their spouse and the following criteria must be fulfilled:
• The working visa/work authorization holder must hold a valid and current Working Visa/Work Authorisation.The working visa/work authorization holder and eligible spouse must be married, and have a legally recognised marriage certificate.
• The working visa/work authorization holder must still be working within the terms of their working visa/work authorisation. Where the Department is satisfied that a working visa/work authorisation holder is working in a different field to that for which the working visa/work authorization was granted, their spouse will not be eligible to avail of the new arrangements.

In all cases the spouse needs to register with local Garda Registration Office (Immigration Registration Office, Garda National Immigration Bureau, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2 for persons residing in the Dublin area, or the Garda Superintendent's office in the relevant Garda District for persons residing elsewhere in the State) to obtain the appropriate permission to remain in the State as an employee. This is important and necessary in order to have the correct immigration status.
!
Старый 10.02.2005, 19:44   #26
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MAZ

Спроси его,почему в правах рабочего на раб.разр.написано,что он пользуется всеми правами на равне с ирл.гражданами, но при переходе к другому работодателю нужно,чтобы последний обращался в FAS и при этом учитывал список спец.,которые не подлежат для выдачи раб.разр. ???Нас ведь просто выживают из этой страны-ведь новых пермитов никто уже давно не выдает и все эти сложности бъют в первую очередь по оставшимся.
MAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2005, 01:14   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Денис, не уверен что я пишу в тему, но по крайне мере как-то косвенно связано. И это тоже необходимо решать.

1. Наибольшее недоумение у меня вызывает совершенно необоснованная система одновременно существования грин-карт, которые необходимо иметь чтобы проживать в стране, но которые не дают никаких прав и даже не являются ID, и виз-мультивиз, которые дают право на въезд в страну, в которой ты уже имеешь право жить согласно системе грин-карт. Это ли не маразм? Такого по-моему нет больше нигде. Причем получение этих виз - конкретное унижение и издевательство. Для чего это нужно? Если только купоны стричь, так пусть организуют оплату прямо в гарде, при получении грин-карт.

2. Не знаю как у обладателей WV, но у пермитчиков есть еще такой маразм. Въезжая в страну раньше семьи, получаешь визу Bearer only. И потом избавиться от этой печати уже невозможно! Скажем едем мы всей семьей в отпуск в августе, и хотим вернуться с ребенком к началу школы, а жена хочет еще там погостить. Так нет, низя.

Вот эту два пункта меня конкретно напрягают.
Старый 11.02.2005, 08:58   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Benjamin

1.
2.
Вот эту два пункта меня конкретно напрягают.
Uncle Ben, вы бы дитю(дитям) пачпорт свой справили и не было бы гемороя. Ну платили бы еще за одну визу раз в год, зато на границах нет проблем.

А насчет получения виз пепермитчиками - это да. Суки (литературное) сидят там . Только 2 или 3 - нормальные, без наличия во взляде фразы типа "Ну чё, быдло, те надо , ааа ?" . Я похожее на это два дня назад имел. Стекло её спасло и плохое знание русского фольклёра, а то бы обиделась

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2005, 15:58   #29
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Work permits system - you can make a difference

Тадполе,

я думаиу что можно сделат хотяби некоторие из етих уличшениы:

1) автоматическое право работи для супругов и взрослих детеы, проживаиуших вместе (как в УК)
2) постоянниы вид на жителство (индефините леаве то ремаин) после 4 лет работи по wоркпермиту, со всеми витекаиушими из етого бенефитами и неограниченним правом на работу как для обладателя етого вида на жителство, так и для членов его/ семьи (как в УК)
3) wоркпермит должен изначално бит привязан к владелзу а не к работодателиу (как wоркинг аутхоризатион/wоркинг виза)
4) Срок wоркпермита: предлагаиу сделат градазииу в зависимости от уровня образования, трбуемого для данноы позизии, например, если человек приезжает просто подработат на lоw-skilled поситионс-то в етом случае видават первиы wоркпермит на 1-2 года, с правом продления, но если для данноы посизии требуется висшее образование, то или приравнят его к wоркинг аутхорисатион/wоркинг виза...или сразу же видават на 2-4 года.
5) обновит список спезиалностеы разрешенних для получения wоркпермита...например на данниы момент имеиутся тисячи и тисячи свободних мест в сфере финансов и бухгалтерии и работодатели сходят с ума и сразу же готови взят на такуиу работу квалифизированного спезиалиста, но в то же самое время...финанси и бухгалтерия подпадаиут под список запрешенних профессиы и значит практически нет никаких шансов для того чтоби поменят работу несмотря на многочисленние job offers. То ест тот список должен постоянно обновлятся и РЕАЛНО отражат требования економики на сегодняшниы ден... :Д
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2005, 16:44   #30
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Привет!

Я IT пермитчик (WP) и согласен со многими уже приведенными предложениями:
* Воссоединение семьи (лучше сразу, не нужно трех месяцев); кстати, у меня семья приехала, через 2 месяца (оформление визы для семьи и поиск жилья начались практически сразу после моего приезда сюда);
* Разрешить работу супругам тех у кого IT WP (а не только IT с WV);
* Если нельзя разрешить работать супругам, то разрешить перейти на IT WV без выезда из страны (просто пойти в Visa оффис с письмом от работодателя и WP);
* Если нельзя на WV, то программа по резиденству (предложенная ранее) с правом на работу (и для супругов тоже), к счастью, многие из нас автоматически под нее попадут;
* Права детей на резиденство и обучение как для EEA/EU (а лучше, как у ирландцев), по достижению совершеннолетия; может это действует, но я не припоминаю;
* Задержки по оформлению WP нужно устранить; в моем случае они хронические на 1-2 месяца; каждое лето, извините, коту под хвост;

Вот, пока все (извините, если повторился).
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ