VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2003, 16:34   #16
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от srgb

Я так думаю, что нельзя брать этот вариант за эталон. Потому как если до пограничника все же дойдет, что такое "bearer only", то пойдут вопросы с неизвестным исходом.
Да, в стране зря не названной Гондурасом, это весьма вероятный вариант. Но тогда прийдется вытягивать ирландский паспорт, отвечать как ребенок въехал и спрашивать почему такой бардак в законах. Это ведь их обязанность решать вопросы, а не не пущать.

Цитата:
Сообщение от srgb
Я вот тут подумал, и придумал такую экзотику ...
Я тоже думал об этом, но Россия, Молдавия, Беларусь, Турция - как запасной вариант.

Цитата:
Сообщение от srgb
Конечно, можно еще подождать, пока Украину примут в ЕС
Ага, где то писали, что ЕС рассматривать вопрос принятия Украины начнет только лет через 10.

Умных мы в депутаты и президенты вибираем! Турки и то лучше нас, не говоря о других соседях.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2003, 16:39   #17
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Amber
того и гляди .. что где то на какого то бюрократика нарвешся.. и все пиши пропало.. ни туды ни сюды.
Вот откроется долгожданное посольство/консульство в Дублине, можно будет и спросить.

А вообще народ! Нужно поднимать вопрос...

Даешь двойное гражданство!

Кроме нас самих, никто нам не поможет...
Старый 07.08.2003, 16:54   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от Vovan
Вот откроется долгожданное посольство/консульство в Дублине, можно будет и спросить.
"Лучшее", что они смогут посоветовать - это отречься от ирландского гражданства.
Хотя, наверное, могут предложить вариант, как кинуть ирландцев, чтобы убрать "bearer only" из визы

Цитата:
Сообщение от Vovan
Ты веришь в то, что твой голос что-то значит? Я, например, не верю.
Вот если бы втянуть Украину в очередной конфликт с америкосами, а потом, чтобы американская сторона одним из условий примирения выдвинула бы принятие двойного гражданства в Украине, тогда да, сделали бы.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2003, 17:37   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от Vovan

А позволь спросить, на кой тебе двойное гражданство? Что если просто иметь два гражданства уже не кошерно?
Старый 07.08.2003, 17:55   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от Vovan

А позволь спросить, на кой тебе двойное гражданство? Что если просто иметь два гражданства уже не кошерно?
в том-то и дело, что принимая другое гражданство автоматически лишаешься гражданства украины. в этом-то вся проблема - ребенок-ирландец не может иметь украинского гражданства по определению. либо то, либо другое, с точки зрения украины (и штатов, кстати, тоже - американец теряет гражданство, если примет какое-нибудь другое гражданство).
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2003, 18:01   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
в том-то и дело, что принимая другое гражданство автоматически лишаешься гражданства украины. в этом-то вся проблема - ребенок-ирландец не может иметь украинского гражданства по определению. либо то, либо другое, с точки зрения украины (и штатов, кстати, тоже - американец теряет гражданство, если примет какое-нибудь другое гражданство).
Звиняйте хлопцы. Не знал. В России можно иметь два гражданства но нельзя иметь двойное. Думал у вас так же.
Старый 07.08.2003, 18:08   #22
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от srgb
Ты веришь в то, что твой голос что-то значит? Я, например, не верю.
В чем я точно уверен, так это, что если ты в ничто не верить и ничего не делаешь, то тогда ничего и никогда не будет меняться, получаться или делаться.

Согласен?

Больше уверенности в себе, товарищи!
Старый 07.08.2003, 18:12   #23
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
в том-то и дело, что принимая другое гражданство автоматически лишаешься гражданства украины.
Ха! Да нет, не так все однозначно.
Закон Украины "О гражданстве" запрещает иметь двойное гражданство. Но! В законе ничего нет о том, что кто то может тебя лишить гражданства Украины насильственно.

Или может я чего не дочитал?
Старый 07.08.2003, 20:00   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vovan
Ха! Да нет, не так все однозначно.
Закон Украины "О гражданстве" запрещает иметь двойное гражданство. Но! В законе ничего нет о том, что кто то может тебя лишить гражданства Украины насильственно.
Или может я чего не дочитал?
Погодьте, други. Двойное гражданство запрещается иметь и в раше. Но вот ДВА ГРАЖДАНСТВА можно. Так что вы разберитесь подробнее, чего вам можно а чего нельзя.
для тех кто не в курсе, двойное это когда имея например украинское и россейское и находясь на украине ты можешь просить и россию и украину заступиться за тебя. в случае с двумя гражданствами, россия говорит: иди лесом, и тебе ничего не остается кроме как просить правды в украине. вот примерно так. сумбурно, но так.
Старый 08.08.2003, 08:05   #25
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

насколько я понимаю, за преобретение второго гражданства гражданином россии там какие-то штрафы взымаются, за повторное деяние того же характера - тюрьма. или это мне приснилось? ;)

притом наоброт (гражданин другой страны преобретает гражданство россии) вроде бы вполне легально ;))

ну и наверняка это законодательство действует только когда левая передняя нога зачешется у какого-нить чиновника
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2003, 09:34   #26
Заслуженный Участник

Информация к размышлению (ЗАКОН УКРАЇНИ. Про громадянство України)
Вот, не поленился найти и прочитать "Закон о гражданстве Украины" . Приведу некоторые интересные выдержки из этого закона.

Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням

Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження
були громадянами України, є громадянином України.
...

Итак, наc никто не спрашивает, хотим ли мы, чтобы наш ребенок был гражданином Украины.
НО, мы можем сами лишить ребенка гражданства Украины:

Стаття 18. Вихід з громадянства України

Дитина, яка набула за народженням громадянство України, може
вийти з громадянства України за клопотанням одного з батьків
незалежно від місця проживання дитини.

А теперь по поводу того, можно ли отнять граждантсво.

Стаття 19. Втрата громадянства України

Громадянство України втрачається:

1) якщо громадянин України після досягнення ним повноліття
добровільно набув громадянство іншої держави.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України за своїм вільним
волевиявленням, вираженим у формі письмового клопотання, набув
громадянство іншої держави або якщо він добровільно отримав
документ, що підтверджує наявність набуття ним іноземного
громадянства, за винятком випадків, якщо:

а) діти при народженні одночасно з громадянством України
набувають також громадянство іншої держави;

б) діти, які є громадянами України і усиновлені іноземцем,
набувають громадянство усиновителя;

в) громадянин України автоматично набув громадянство іншої
держави внаслідок одруження з іноземцем;

г) згідно із законодавством іншої держави її громадянство
надано громадянину України автоматично без його добровільного
волевиявлення і він не отримав добровільно документ, що
підтверджує наявність у нього громадянства іншої держави;

2) ...

...

5) якщо громадянин України без згоди державних органів
України добровільно вступив на військову службу, на роботу в
службу безпеки, правоохоронні органи, органи юстиції або органи
державної влади чи органи місцевого самоврядування іншої держави.

Это может быть интересно и для родителей-граждан Украины. Так что, товарищи, будьте осторожны и обратите особое внимание на п.5

А теперь, что касается детей. Довольно туманная формулировка у п.1 (а). С одной стороны, получается, что п.1 на наших детей не распространяется благодаря исключению (а), ибо не было и речи о добровольном принятии ирландского гражданства - Ирландия, как и Украина, навязывает граждантсво по рождению . С другой стороны, в законе о гражданстве явно ничего не говорится о том, что делать, если ребенок автоматом получил 2 граждантства. А то, что не написано, каждый может трактовать по-своему.

Нужна консультация опытных юристов. Кстати, должны существовать подобные прецеденты, например, в США, как и в Ирландии, гражданство дается по рождению.

Для нас наилучшей трактовкой закона о гражданстве было бы следующее - наш ребенок (и мы, родители) не виноваты в том, что у ребенка оказалось 2 гражданства. Мы никого об этом не просили, оба эти гражданства ребенок поличил автоматически. Так пусть же все остается как есть, не рвите наше сердце и не вынуждайте нас вмешиваться в судьбу ребенка, лишив его одной из Родин

P.S. Вот линк на Закон о гражданстве - http://www.rada.kiev.ua/laws/pravo/n...235-14&print=1
Старый 08.08.2003, 10:12   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

[quote="srgb"]Информация к размышлению (ЗАКОН УКРАЇНИ. Про громадянство України)

да все вроде красиво.... но ты себе просто не представляеш какой хой наведет чиновник.. если его начать тыкать в закон.. показывать статьи и так далее.. он же взбесится как черт... скажет что мы слишком умные.. у нас же слишком умных не любят... и что тогда делать ?... пока законы нормальные не примут ... будет бардак (((
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2003, 10:16   #28
Заслуженный Участник

кстати.. вот почитал.. и что я нашел...

Стаття 2. Принципи законодавства України про громадянство

Законодавство України про громадянство грунтується на таких
принципах:

1) єдиного громадянства - громадянства держави Україна, що
виключає можливість існування громадянства
адміністративно-територіальних одиниць України. Якщо громадянин
України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України.
Якщо іноземець набув громадянство України,
то у правових відносинах з Україною він визнається лише
громадянином України;

кто то может мне объяснить то что я выделил жирным ?.. если я правильно понял... то выходит Украина таки поддерживает наличие у ее гражданина второго.. третьего и так далее гражданств...

или не так ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.08.2003, 10:27   #29
Заслуженный Участник

и вообще.. что то я почитав закон.. не нашел там и строчки .. где бы говорилось про то что если ребенок автоматически принял гражданство двух стран (украины и ирландии например).. то это противозаконно и он должен отказатся от одного из них...
Старый 08.08.2003, 10:34   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Amber
кто то может мне объяснить то что я выделил жирным ?.. если я правильно понял... то выходит Украина таки поддерживает наличие у ее гражданина второго.. третьего и так далее гражданств...

или не так ?
Ну так законы специально составляются так, чтобы каждый мог трактовать их по-своему, это давно известный факт

Хочется надеятся, что выдержка из приведенной статьи относится к людям, получивших гражданство другой страны без их на то прошения. Тогда эту статью можно трактовать так "Украине пофиг, что ты гражданин еще другой страны. Но если ты взываешь к законодательству Украины, то рассматриваться ты будешь ТОЛЬКО как гражданин Украины".
А к людям, получившим гражданство другой страны по их прошению, данная статья относится не может, ибо вступает в противоречие со статьей 19 п.1, приведенной мной в моем предыдущем посте.

Мне кажется, пока что можно сделать следующие выводы:
1) Если мы (т.е. совершеннолетние граждане Украины) получаем, к примеру, ирландское гражданство, то мы лишаемся гражданства Украины. Здесь вроде никакой двусмысленности нет.
2) А вот что касается наших детей, рожденных в Ирландии, то вопрос открыт. По идее (и это было бы для нас наиболее благоприятной трактовкой) наши дети являются гражданами и Украины и Ирландии одновременно, при этом Украина смотрит сквозь палцы на ирландское гражданство и полагает, что его нет.

В любом случае, нужна консультация юриста, ИМЕВШЕГО дело с подобным вопросом. Например, работники посольства Украины в Лондоне говорят, с одной стороны, что ребенок не виноват, что ему навязали ирландское гражданство, посему он может быть одновременно и гражданином Украины, и гражданином Ирландии ; а с другой стороны они не могут исключить возможность, что вас возьмут за задницу, если всплывет факт двойного гражданства (т.е. при пересечении границы Украины).
Ответ