![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, немного, в легкой и доступной форме о Visa Debit Card in Ireland : http://www.moneyguideireland.com/vis...n-ireland.html
Не понятно пока, только, - ежегодные фии надо платить за нее или нет. Бум искать...
Благодарность от: | Kalargon (09.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо. Вот здесь - нашел всю необходимую информацию: http://www.halifax.ie/index.jsp?1nID=94&pID=520&nID=629
"Stamp duty, which is a government tax on all bank cards, is currently ?5 on the Halifax Debit Card. Stamp duty is charged to your account at the end of each year, for example stamp duty arising in the calendar year 2007 will be charged to your account on 31 December 2007. " В день - маловато снимается: "You can withdraw up to ?500 (or, if abroad, the equivalent in local currency) from ATM machines in a single day on your Halifax Debit card. "
![]() |
#19 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Есть суточный лимит на снятия нала через ATM, который у каждого банка разный + есть лимит у ATM, который может быть значительно ниже банковского лимита на снятие налички. Например в штатах, во многих супермаркетах ты можешь снять лишь 100-130$, делается это для твоего же блага. Лимит кредитной карты остается лимитом, переведи ты туда хоть сумму в сто раз превышающую выделенный лимит. Некоторые банки могут предварительно оговорить допустимый овердрафт с последующими офигенными чарджами.
Warnings serve as a reminder to you of the forum's rules, which you are expected to understand and follow.All the best,VirtualIreland.ru Последний раз редактировалось ion, 08.11.2008 в 14:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Автору: лимит на то и лимит - больше не снимите (это кредитная карта, а не дебитовая). Считайте, что вы оплатили ваши счета по кредитке далеко вперед.
По поводу маленького лимита - не расстраивайтесь. Все так начинают. Сначала 650, потом 1000, потом больше. Это называется "кредитная история". Тратьте по-немногу, оплачивайте вовремя и полностью - будет хороший фундамент, когда будете подавать на ипотеку. По поводу Вашего банка. Уже пару месяцев он вызывает у меня отвращение т.к. их банкомат украл у меня 100 евро, а они отказались возвращать, несмотря на то, что магазин, в котором я пытался снять эту сотку предоставлял им запись CCTV, доказывающую, что я не брал деньги. Сложность еще в том, что карту использовал российскую - Райфайзен Банка, а подавать заявление на возврат подорже 100 евро, так что пришлось плюнуть ![]() Кстати, Ваш банк не может выдать Вам Лазер? Тогда бы все проблемы решены были бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но если вдруг окажется что комп таки купится я тут же отпишусь в этой теме Цитата:
![]() я ж писал - лимит отказались повышать ссылаясь на отсутствие резидентства |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Активный Участник
|
![]()
Я могу ошибаться, но история не-/своевременной оплаты по кредитным карточкам не вносится в базу Irish Credit Bureau. Туда попадают только не-/своевременные оплаты по mortgage, consumer кредитам, Hire Purchase и лизинговым сделкам. Только ваш собственный банк будет "в курсе" если вы не вовремя выплачиваете по кредитке. Но ведь всегда можно пойти в другой, заранее подготовив причину почему не хотите обраwатся в свой.
![]() |
#26 |
Участник
|
![]()
Поэтому и не продают, что не резидент.Если вы у них захотите купить этот же комп за наличку--с удовольствием.Подобная ситуация была у наших друзей и именно с DELL-ом. А они были резидентами, но не член EU.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если не ошибаюсь, VISA запрещает блать платежи с клиентов за пользование картой. Можно попробовать настучать на ryanair инфу эту постараюсь проверить, если ен забуду.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Интернете можно вполне делать покупки и без Visa/Master. Все европейские онлайн магазины и сервисы принимают лазер, многие direct debit, и плюс еще есть такой аналог PayPal-а - MoneyBookers.com, который можно "заряжать" прямым трансфером из банка и расплачиваться например за Skype. Так что жить без кредитки можно (сам жил первые 3 месяца в Ирландии без нее), думаю ее смысл только в кредите.
Ludwig добавил 10.11.2008 в 09:37 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ludwig, 10.11.2008 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как сказаль один умный чел.: Финансисты это люди которые дают вам зонкик в солнечную погоду и забирают его когда идет дождь. Люди понимающие сколько стоят кредиты погашают их автоматом и они менее подвержены экономическим тряскам. Но есть множество красавцев и красавИц которые просто садятся на этот кредит как на иглу думая что это их деньги или просто забывают погашать вовремя и платять платять платять потом еще залазять в кредит и платять платять....это идеальные пациенты для банков ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
Вопрос | Miller | Иммиграция | 2 | 04.03.2007 19:15 |
Вопрос по CSS | vova7777 | IT и Связь | 10 | 18.09.2006 17:45 |
вопрос по CVS | TYA | IT и Связь | 12 | 24.03.2006 15:44 |
Вопрос уже был. | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 0 | 26.06.2005 16:56 |