VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2008, 14:05   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Первая литовская клиника в Дублине .

наверное лечение- это корень и прочее по полной...
Дерут здесь ой как много
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.10.2008, 14:33   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 439 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Shan

Цитата:
Сообщение от Stella@star Посмотреть сообщение
типо мужчины после работы не моют руки, идут в туалет, берутся грязными руками за пенис, а потом лезут на свою жещину
Знакомая история. Ходила жена как-то к нашим врачам. Значит не я один такой "грязнуля"
Старый 26.10.2008, 22:06   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Похоже что это заведение подпадает под раздел "БЛАК".
Давно не заходил на форум и был удивлён (наверное даже расстроен) увидев сеи пост.
Подтвердились мои опасения за это заведение...
Дело в том, что недавно ко мне обратился один человек, жутко подавленныи после посещения этои клиники. Не знаю кто его лечил, но парня жестоко разводили на деньги.
И что меня удивило -ему прописали капельницу с тем же пресловутым-всеизлечивающим Гентомецином да ещо в течении энного количества днеи -ну конечно каждыи визит на процедуру денег стоил.За 3 визита оставил в общеи сложности под 500. А пошёл бы к ДжиПи-67е. за визит, анализы,мазки и прочее купил бы таблеточки и через 5 днеи забыл бы о проблемах.

Проблема у парня была - отсутствие англииского
(не смог обратиться к ДжиПи).

Стыдно за наших докторов-рвачеи.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 11 от:
ket (02.11.2008), Ladka (26.10.2008), Lilleke (26.10.2008), Marionetka (27.10.2008), melamori (26.10.2008), NeZoviMenia (26.10.2008), odin_dva (27.10.2008), OgreSwamp (27.10.2008), She (27.10.2008), Stella@star (26.10.2008), WhiteCat (27.10.2008)
Старый 26.10.2008, 22:47   #19
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

да !
полностью согласна , что тема должна быть перенесена в БЛАК .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lilleke (27.10.2008), She (27.10.2008), Stella@star (26.10.2008)
Старый 27.10.2008, 00:12   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

А нельзя как-то законными способами добиться отзыва лицензии за такие выкрутасы?
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 06:44   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
да !
полностью согласна , что тема должна быть перенесена в БЛАК .
Мне кажется не стоит эту тему переносить. Ведь если человек будет искать отзывы о клинике, зайдет именно в "медицину", и тут все узнает. Наврядли кто то пойдет сразу в "блак". На самом деле это "темная медицина" конечно же.
Ladka (27.10.2008)
Старый 27.10.2008, 06:54   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от rlnds Посмотреть сообщение
В литовском DELFI пишут, что у чувака с температурой обнаружыли сифилис. Отстегнул 438 eur. и проверилса в другом месте. Оказываетса имунная система подкачала, проста у парня усталость. И т.д. похожые факты. Аж страшно читать.

Проверка на венерические болезни и лечение проводится во многих местах в Дублине, например в Ст. Джеймс Больнице - St. James Hospital, Dublin 8 - там по-моему самая специализированая клиника. ОБСЛЕДОВАНИЕ, АНАЛИЗЫ И ЛЕЧЕНИЕ - ВСЕ БЕСПЛАТНО!
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 07:59   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
А нельзя как-то законными способами добиться отзыва лицензии за такие выкрутасы?
На всю клинику пожаловаться сложно, но можно пожаловаться на конкретного доктора-методы его лечения и навязывание дополнительных обследовании.

1.Все доктора должны быть зарегистрированы в мед.совете Ирландии.
Номер регистрации доктора можете спросить на ресепшене и проверить он-лаин http://www.medicalcouncil.ie/registration/check.asp
и сравнить имя и фамилию.

Я не знаю лично, но знаю точно, что некоторые наши доктора/дантисты покупают документы у поляков прибалтов и работают здесь (их единицы).

2.На все услуги в клинике должен быть отпечатан преискурант-стоимость визита к доктору, к мед.сестре, дополнительные услуги - если вам выставляют завышенныи бил требуите обьяснения.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Ladka (27.10.2008), Lilleke (27.10.2008), odin_dva (27.10.2008), OgreSwamp (27.10.2008), OlexM (27.10.2008), She (27.10.2008), Stella@star (27.10.2008), Элейна (04.07.2009)
Старый 27.10.2008, 20:30   #24
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Мне кажется не стоит эту тему переносить. Ведь если человек будет искать отзывы о клинике, зайдет именно в "медицину", и тут все узнает. Наврядли кто то пойдет сразу в "блак". На самом деле это "темная медицина" конечно же.

и то правда !
Благодарность от:
D_IRL (28.10.2008)
Старый 28.10.2008, 13:22   #25
Гость

Люди, вы не волнуйтесь так

Гинеколог Вида Начиене из литовской клиники скорее всего скоро уйдёт (вполне реально, что даже в ноябре). Хотя лично мне она очень даже ничего, может, токо парится много по крайней мере к ней попасть можно и без записи, а не как в Ротунде - принесёшь направление от врача, так они тебе приглашение вышлют через неделю, а там будет "визит к врачу. прийти через 3 месяца туда-то и туда-то..." вот уж простите, скорость и понимание...

скажу честно, у меня совсем недавно были кое какие проблемы со здоровьем (по женской части) и как я увидилась, узнав от доктора Виды, что наряду с этим надо лечить и моё искривление позвоночника (каким-то хитрым массажем или наподобие), т.к. именно оно может спровоцировать возобновление "женской" болезни.
как по мне, не надо особо впадать в истерику, если врачи пытаются связать абсолютно разные болезни и органы. это же организм. он настоко непредсказуем. да и всегда есть возможность проконсультироватся с другим врачом. я так и сделала перед операцией. диагноз подтвердился у всех, разве что подход к лечению был разным - в польской клинике гинеколог сразу отправила в Ротунду, в литовской - прописала лечение, когда не было результатов, то дала добро на операцию в Литве.
Благодарностей: 2 от:
Deserved (28.10.2008), TEK (28.10.2008)
Старый 01.11.2008, 11:38   #26
Активный Участник

Благодарности: 205 в 93 сообщениях Поиск благодарностей coala75

"Я не знаю лично, но знаю точно, что некоторые наши доктора/дантисты покупают документы у поляков прибалтов и работают здесь (их единицы)."

Читать противно. Lekar, вы что нибудь слышали о профессиональной, я уже не говорю о корпоративной, этике? Ни один уважающий себя врач не будет таким образом отзываться о коллегах. Я понимаю, что может быть вы и любимец публики на форуме, но такие фразы-источник очень дешёвой популярности.

Хотел написать вам в личку, но потом решил довести свою точку зрения до всех интересующихся, т.к на мой взгляд это принципиальный вопрос.

Последний раз редактировалось coala75, 01.11.2008 в 16:13.
coala75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 17:10   #27
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от coala75 Посмотреть сообщение

Читать противно. Lekar, вы что нибудь слышали о профессиональной, я уже не говорю о корпоративной, этике?
Хотел написать вам в личку, но потом решил довести свою точку зрения до всех интересующихся, т.к на мой взгляд это принципиальный вопрос.
Коала - вы не прав .
1 . проф.этика - это не то , что вы думаете .
вы оперируете термином неграмотно . проработайте это понятие .

2 . спасибо,благодаря вам , я представила , как медикам, приходящим к нам, непросто .
оказывается ещё и высоконравственные читатели в личку бомбят и морализируют .

Ребята , медики на этом форуме , спасибо ,что вы есть,спасибо,что вы здесь .
Вы всегда чётко освещали волнующие нас мед.аспекты .
Вы никогда не опускались до перепалок ,
Вот и сейчас , предлагаю вам поднять руку и опустить .

Последний раз редактировалось Ladka, 01.11.2008 в 17:35.
Благодарностей: 8 от:
antigona (02.11.2008), Dmitriy90 (02.11.2008), Lilleke (01.11.2008), melamori (01.11.2008), Roman (02.11.2008), She (01.11.2008), Stella@star (02.11.2008), WhiteCat (02.11.2008)
Старый 01.11.2008, 20:02   #28
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Коала - вы не прав .
1 . проф.этика - это не то , что вы думаете .
вы оперируете термином неграмотно . проработайте это понятие .

2 . спасибо,благодаря вам , я представила , как медикам, приходящим к нам, непросто .
оказывается ещё и высоконравственные читатели в личку бомбят и морализируют .

Ребята , медики на этом форуме , спасибо ,что вы есть,спасибо,что вы здесь .
Вы всегда чётко освещали волнующие нас мед.аспекты .
Вы никогда не опускались до перепалок ,
Вот и сейчас , предлагаю вам поднять руку и опустить .
Возможно я оперирую термином проф. этика неграмотно, а может вы просто так написали, лишь бы что нибудь написать. Позволю себе обратить ваше внимание, а так же внимание всех интересующихся (с тем что бы ваши комменты не ввели их в заблуждение) на содержание брошюры "Professional Behaviour and Dental Ethics", которую нам, стоматологом, выдаёт Irish Dental Council вместе с лицензией. На странице 5,пункт 5.4 написано: "The dentist shall not make gratuitous comments of a derogatory or disparaging nature on the services or treatment of other members of the profession or on the profession in general". Так что термином я оперирую вполне грамотно на мой взгляд. Разве что у врачей общей практики другая проф. этика, ради них же самих надеюсь, что нет...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2008, 08:42   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,089 в 296 сообщениях Поиск благодарностей Dmitriy90

Цитата:
Сообщение от coala75 Посмотреть сообщение
Возможно я оперирую термином проф. этика неграмотно, а может вы просто так написали, лишь бы что нибудь написать. Позволю себе обратить ваше внимание, а так же внимание всех интересующихся (с тем что бы ваши комменты не ввели их в заблуждение) на содержание брошюры "Professional Behaviour and Dental Ethics", которую нам, стоматологом, выдаёт Irish Dental Council вместе с лицензией. На странице 5,пункт 5.4 написано: "The dentist shall not make gratuitous comments of a derogatory or disparaging nature on the services or treatment of other members of the profession or on the profession in general". Так что термином я оперирую вполне грамотно на мой взгляд. Разве что у врачей общей практики другая проф. этика, ради них же самих надеюсь, что нет...

И снова напрасно вы так,
Брошурка этa к этике тем более к проф. этике никакого отношения не имеет. В переводе на простой английский это можно читать как: " Даже если вы видете что ваш колега Га..но врач (Дантист) критиковать а тем более говорить другим об этом не моги, сор из избы не выноси, у нас корпорация. До смешного, Эти средневековые "правила" надменной гильдии лекарей вы здесь очень блюдёте, а клятву гипократа, помогать больному даже ценой жизни, даже если он не может заплатить эт вы забыли давно и прочно. Отсюда столько невежд и просто подонков рвачей среди вашего брата. Врач это не професия, это состояние души и если ты знаешь о действиях т.н. "коллег" которые по невежеству вредят пациенту, ты обязан дать знать людям , это и будет частичка того самого " Не Навреди!"
Благодарностей: 4 от:
Ladka (02.11.2008), Lilleke (02.11.2008), She (02.11.2008), Stella@star (02.11.2008)
Старый 02.11.2008, 10:07   #30
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Dmitriy90 Посмотреть сообщение
И снова напрасно вы так,
Брошурка этa к этике тем более к проф. этике никакого отношения не имеет. В переводе на простой английский это можно читать как: " Даже если вы видете что ваш колега Га..но врач (Дантист) критиковать а тем более говорить другим об этом не моги, сор из избы не выноси, у нас корпорация. До смешного, Эти средневековые "правила" надменной гильдии лекарей вы здесь очень блюдёте, а клятву гипократа, помогать больному даже ценой жизни, даже если он не может заплатить эт вы забыли давно и прочно. Отсюда столько невежд и просто подонков рвачей среди вашего брата. Врач это не професия, это состояние души и если ты знаешь о действиях т.н. "коллег" которые по невежеству вредят пациенту, ты обязан дать знать людям , это и будет частичка того самого " Не Навреди!"
А на каком основании вы утверждаете, что эта "Брошурка этa к этике тем более к проф. этике никакого отношения не имеет"? Лишь потому, что она идёт вразрез с вашим мнением, мнением человека со стороны,по этому вопросу? Голословное утверждение, как и утверждение пользователя Ladka, о том, что я оперирую термином "проф. этика" неграмотно. Насчёт помощи больным, которые не могут заплатить- я лично совсем недавно лечил чернобыльских детей которых привезли на каникулы в Ирландию, естественно совершенно бесплатно.Уверен, что и мои коллеги поступали так же. Так что ваше утверждение:" Эти средневековые "правила" надменной гильдии лекарей вы здесь очень блюдёте, а клятву гипократа, помогать больному даже ценой жизни, даже если он не может заплатить эт вы забыли давно и прочно" не принимается. Кстати, если вы уж упомянули клятву Гиппократа,то о помощи больным ценой жизни там не говорится, вот текст:"Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство.
Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом.
В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому."
Так что упрекая "нашего брата" в невежестве, может стоило бы сначала себя оценить в плане компетентности. А подонков и рвачей везде хватает, думаю, что и среди вашего брата могут найтись.
"Врач это не професия, это состояние души"-ещё одно интересное утверждение.Из уст врача, оно бы может и звучало, ну скажем возвышенно ( хотя я с ним и не согласен), но от человека имеющего о предмете чисто теоретические представления, оно звучит просто комично. Так что учите мат. часть.
Напоминаю, что мой первый коммент был реакцией на высказывание пользователя Lekar о том, "что некоторые наши доктора/дантисты покупают документы у поляков прибалтов и работают здесь. "
Ответ

Ключевые слова
литовская клиника