![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ок, пишу в личку про страховку машины, посмотрим
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот еще пару фактов на подумать
1) За последние две недели в мировую экономику было вброшено 67 триллионов тугриков. Разумеется сейчас все думают как бы выкрутиться, но через пару лет эти деньги заработают вместе со старыми и соответственно инфляция должна будет подскочить на 20%, чтобы всосать деньги. 2) А строители таки снизили выход жилья. В этом году 42 тыщи, в следующем 35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
более того, если говорить о дорогом жилье на юге города, то я слышал гораздо больше историй про те места с падением цен на треть и более, чем из этих самых наших клони-клонсилла. ну кроме квартир, конечно. с квартирами-то оно понятно.
![]() |
![]() |
#19 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
О прошедшем минумуме можно говорить когда цены глобально и повсеместно поползут вверх, а когда они поползут, то купить что-то стоящее можно будет лишь выторговав это стоящее ещё у десятка таких же буратин. А агенты, поднимающие цену каждую неделю? А строители придерживающие заключительную фазу, чтобы подороже продать? Это уже будет аукцион, в котором победитель не инвестор а продавец ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
READ ONLY
|
![]()
Дорогая ANA может Вы мне розясните.В конце августа я собрал все бумаги,пошол к брокеру GMC,через недельку она мне звонит и говорит,вот АIB даёт вам столько а FIRST ACTIVE столько.Ну посколько фирст акт. давал нужную мне суму,сказал брокеру что еду на три недели на холидайс ,а вернусь и будем оформлять кредит.Через три недели приехал,а брокер говорит:извените ФИРСТ АКТИВ изменило суму которую может вам дать.
Я заплатил депозит за новый дом,а они меня так киданули-предлагаемая сума отличается от первой предложеной на 40000! В чом дело,дело в фин. кризисе или что другое??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Такое случается, т.к. банки постоянно пересматривают свои ставки, время выплат и т.д. Вам возможно теперь и ставку другую предлагают Видимо Вы еще не получили из банка официальный loan offer под конкретный дом, которое обычно действительно на 3 месяца Я написала вам в личку - может сможем Вам помочь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
с другой стороны если цены падают - то оба проиграют. до той поры пока они не начнут расти. конечно оптимально покупать прямо в точке минимума, но это практически нереально. а так приходится опираться на тот факт, что цены на жильё обладают определённой инерцией. и если падают сейчас, то скорее всего продолжат падать ещё несколько месяцев и наоборот. KaraNagai добавил 14.10.2008 в 10:14 но всё что я говорю не касается покупки дома для себя. в этом смысле имхо сейчас как раз - очень благоприятное время, если конечно вам дают мортгидж под то что вы хотите.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 14.10.2008 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот и в бюджете 2009 подняли платеж interest relief для first time buyers - так что покупать свой первый дом сейчас действительно гораздо выгоднее чем 1-1,5 года назад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но из нового бюджета отнюдь не следует, что через 1-1.5 года покупать первый домик не станет ещё выгоднее, чем сейчас. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (26.10.2008) |
![]() |
#25 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (23.10.2008) |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>> Вы все расчитываете, что цены так сильно упадут в следующем году?
Расчитывать я на это не расчитываю. Но большинство фактов указывают на достаточно высокую вероятность дальнейшего снижения цен. При этом существует некоторая (меньшая) вероятность сценария, когда цены упадут очень сильно (о чём вы писали выше - чемоданы, етц). Утверждать в условиях подобной неопределённости, что настоящий момент является лучшим временем для покупки, основывясь лишь на "надежде, что худшего не произойдёт" - несколько необоснованно. Я бы с удовоьствием ознакомился с более убедительными доводами в поддержку вашего исходного тезиса. >> А сами Вы владеете недвижимостью в Ирландии? Перечисление всего, чем я владею лично может занять много места. К тому же врождённая скромность не позволяет мне базировать дискуссию на примерах из собственного опыта. "Личные вопросы - в личку". Что касается вашего саркастического предложения занять "короткую" позицию, то мне оно кажется запоздалым. Вы лучше меня знаете, сколько покупателей сейчас на рынке. Продать что-то сейчас можно лишь с хорошей скидкой. Добавьте к этому транзакционные издержки сначала на продажу, потом - на покупку, и выгода становится не столь очевидной даже в случае "блгоприятного" изменения цен в течении года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Акцент я хотела сделать не на вопрос, чем лично Вы владеете, а на то, что если Вы все надеетесь на дальнейшее значительное снижение цен, то на любых таких скачках можно заработать - всегда в финансовых кризисах есть единицв "нажившихся" Вот я Вам и предложила способ А транзакционные издержки не станут значительными, если многие дома уже упали, например, на 100к - транзакционные издержки риелтору, адвокату - будут в пределах 7-9 тыс на продажу+покупку... Другое дело, что я не считаю что цены будут падать с такой же прогрессией. Ждать какого-то понижения на 2-3% - тоже дело неблагодарное, по-моему, - "выигрыш" уйдет на уплату аренды. Да и проскочить этот минимум можно легко - оформление кредита например дело не одного дня... а пока ждете решение банка и цены могут подняться Кстати сегодня в Великобритании объявили незначительный рост цен на недвижимость... Ana добавил 26.10.2008 в 22:22 Цитата:
Последний раз редактировалось Ana, 26.10.2008 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
подниму темку - может кому нужна помощь
а то за последний только месяц требования ужесточились, кредит получить стало сложнее... так что ждать дальнейшее падение цен станет вообще глупо - тогда банки вообще перестанут кредиты давать на падающую в цене недвижимость.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() http://uk.finance.yahoo.com/q/bc?s=B...=on&z=m&q=l&c= |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
кредит мортгидж |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Преждевременное погашение кредита. | Ljulka | Финансы и Бизнес | 7 | 22.07.2008 13:21 |
Выплата чужого кредита | Annik | Обман и Мошенничество | 38 | 07.10.2007 16:36 |
Свой дом в Ирландии. Выплаты кредита банку. | TunerOK | Финансы и Бизнес | 17 | 24.09.2007 09:23 |
брокер для кредита потребовал регистрацию, результат отрицат | dzher | Политика | 1 | 12.05.2006 11:12 |
отказ кредита | pvl | Общие темы | 5 | 11.08.2004 12:15 |