VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2008, 17:55   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Оформление кредита на дом или рефинансирование

Ок, пишу в личку про страховку машины, посмотрим
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2008, 19:43   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Вот еще пару фактов на подумать
1) За последние две недели в мировую экономику было вброшено 67 триллионов тугриков. Разумеется сейчас все думают как бы выкрутиться, но через пару лет эти деньги заработают вместе со старыми и соответственно инфляция должна будет подскочить на 20%, чтобы всосать деньги.
2) А строители таки снизили выход жилья. В этом году 42 тыщи, в следующем 35.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 20:48   #18
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Например Clonee в Дублине теряет в цене гораздо медленее чем в соседних Huntstown и Сloncilla.
комменчу как местный житель: понятия Clonee и Clonsilla - это понятия очень размытые. собственно Clonee - это очень маленькое место (и не в Дублине, а в Мид). а там дальше уже всё от конкретного эстейта зависит имхо.

Цитата:
видимо спрос на дорогое жилье не упал
массовое жильё в сторону Clonee было на самом деле изначально чуть дешевле, чем то что в районе Clonsilla Station. так что данные приведённые предыдущим оратором вашь тезис не подтверждают.

более того, если говорить о дорогом жилье на юге города, то я слышал гораздо больше историй про те места с падением цен на треть и более, чем из этих самых
наших клони-клонсилла. ну кроме квартир, конечно. с квартирами-то оно понятно.
Старый 13.10.2008, 22:25   #19
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
если речь об инвестициях, то куда лучше пропустить минимум, чем его не достигнуть
Есть такое выражение: знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
О прошедшем минумуме можно говорить когда цены глобально и повсеместно поползут вверх, а когда они поползут, то купить что-то стоящее можно будет лишь выторговав это стоящее ещё у десятка таких же буратин. А агенты, поднимающие цену каждую неделю? А строители придерживающие заключительную фазу, чтобы подороже продать? Это уже будет аукцион, в котором победитель не инвестор а продавец
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 23:53   #20
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Дорогая ANA может Вы мне розясните.В конце августа я собрал все бумаги,пошол к брокеру GMC,через недельку она мне звонит и говорит,вот АIB даёт вам столько а FIRST ACTIVE столько.Ну посколько фирст акт. давал нужную мне суму,сказал брокеру что еду на три недели на холидайс ,а вернусь и будем оформлять кредит.Через три недели приехал,а брокер говорит:извените ФИРСТ АКТИВ изменило суму которую может вам дать.
Я заплатил депозит за новый дом,а они меня так киданули-предлагаемая сума отличается от первой предложеной на 40000!
В чом дело,дело в фин. кризисе или что другое???
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 09:10   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Дорогая ANA может Вы мне розясните.В конце августа я собрал все бумаги,пошол к брокеру GMC,через недельку она мне звонит и говорит,вот АIB даёт вам столько а FIRST ACTIVE столько.Ну посколько фирст акт. давал нужную мне суму,сказал брокеру что еду на три недели на холидайс ,а вернусь и будем оформлять кредит.Через три недели приехал,а брокер говорит:извените ФИРСТ АКТИВ изменило суму которую может вам дать.
Я заплатил депозит за новый дом,а они меня так киданули-предлагаемая сума отличается от первой предложеной на 40000!
В чом дело,дело в фин. кризисе или что другое???

Такое случается, т.к. банки постоянно пересматривают свои ставки, время выплат и т.д. Вам возможно теперь и ставку другую предлагают
Видимо Вы еще не получили из банка официальный loan offer под конкретный дом, которое обычно действительно на 3 месяца
Я написала вам в личку - может сможем Вам помочь
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 09:13   #22
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
О прошедшем минумуме можно говорить когда цены глобально и повсеместно поползут вверх, а когда они поползут, то купить что-то стоящее можно будет лишь выторговав это стоящее ещё у десятка таких же буратин. А агенты, поднимающие цену каждую неделю? А строители придерживающие заключительную фазу, чтобы подороже продать? Это уже будет аукцион, в котором победитель не инвестор а продавец
если цены растут - победять оба вообщем-то.
с другой стороны если цены падают - то оба проиграют. до той поры пока они не начнут расти.

конечно оптимально покупать прямо в точке минимума, но это практически нереально. а так приходится опираться на тот факт, что цены на жильё обладают определённой инерцией. и если падают сейчас, то скорее всего продолжат падать ещё несколько месяцев и наоборот.

KaraNagai добавил 14.10.2008 в 10:14
но всё что я говорю не касается покупки дома для себя. в этом смысле имхо сейчас как раз - очень благоприятное время, если конечно вам дают мортгидж под то что вы хотите.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 14.10.2008 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 08:58   #23
Заслуженный Участник

Ну вот и в бюджете 2009 подняли платеж interest relief для first time buyers - так что покупать свой первый дом сейчас действительно гораздо выгоднее чем 1-1,5 года назад
Старый 22.10.2008, 10:03   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Ну вот и в бюджете 2009 подняли платеж interest relief для first time buyers - так что покупать свой первый дом сейчас действительно гораздо выгоднее чем 1-1,5 года назад
Может быть вы и правы, что сейчас покупать выгоднее, чем год назад (к тому же цены упали на 30%, как вы писали).

Но из нового бюджета отнюдь не следует, что через 1-1.5 года покупать первый домик не станет ещё выгоднее, чем сейчас.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (26.10.2008)
Старый 22.10.2008, 16:37   #25
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Так interest relief относится не только к тем, кто сейчас покупает, но и к тем, кто уже купил и платить mortgage interest
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 20:30   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Так interest relief относится не только к тем, кто сейчас покупает, но и к тем, кто уже купил и платить mortgage interest
Да, но только к first time buyers.... То есть если Вы уже владеете домом и решите его продать, купить новый, то государственное покрытие процентов банка снижается

Цитата:
Может быть вы и правы, что сейчас покупать выгоднее, чем год назад (к тому же цены упали на 30%, как вы писали).

Но из нового бюджета отнюдь не следует, что через 1-1.5 года покупать первый домик не станет ещё выгоднее, чем сейчас
Вы все расчитываете, что цены так сильно упадут в следующем году? А сами Вы владеете недвижимостью в Ирландии? Так может Вам ее лучше сейчас продать? а через год можно купить что-то намного дешевле или уж если цены так катастрафически упадут в связи с экономическим кризисом - то может и домой будет с чем уехать...
Благодарность от:
vc (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 17:44   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

>> Вы все расчитываете, что цены так сильно упадут в следующем году?

Расчитывать я на это не расчитываю. Но большинство фактов указывают на достаточно высокую вероятность дальнейшего снижения цен. При этом существует некоторая (меньшая) вероятность сценария, когда цены упадут очень сильно (о чём вы писали выше - чемоданы, етц). Утверждать в условиях подобной неопределённости, что настоящий момент является лучшим временем для покупки, основывясь лишь на "надежде, что худшего не произойдёт" - несколько необоснованно. Я бы с удовоьствием ознакомился с более убедительными доводами в поддержку вашего исходного тезиса.

>> А сами Вы владеете недвижимостью в Ирландии?

Перечисление всего, чем я владею лично может занять много места. К тому же врождённая скромность не позволяет мне базировать дискуссию на примерах из собственного опыта. "Личные вопросы - в личку".

Что касается вашего саркастического предложения занять "короткую" позицию, то мне оно кажется запоздалым. Вы лучше меня знаете, сколько покупателей сейчас на рынке. Продать что-то сейчас можно лишь с хорошей скидкой. Добавьте к этому транзакционные издержки сначала на продажу, потом - на покупку, и выгода становится не столь очевидной даже в случае "блгоприятного" изменения цен в течении года.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 21:14   #28
Заслуженный Участник

Цитата:
Что касается вашего саркастического предложения занять "короткую" позицию, то мне оно кажется запоздалым. Вы лучше меня знаете, сколько покупателей сейчас на рынке. Продать что-то сейчас можно лишь с хорошей скидкой. Добавьте к этому транзакционные издержки сначала на продажу, потом - на покупку, и выгода становится не столь очевидной даже в случае "блгоприятного" изменения цен в течении года.
Это был не "сарказм", а юмор
Акцент я хотела сделать не на вопрос, чем лично Вы владеете, а на то, что если Вы все надеетесь на дальнейшее значительное снижение цен, то на любых таких скачках можно заработать - всегда в финансовых кризисах есть единицв "нажившихся"
Вот я Вам и предложила способ
А транзакционные издержки не станут значительными, если многие дома уже упали, например, на 100к - транзакционные издержки риелтору, адвокату - будут в пределах 7-9 тыс на продажу+покупку...

Другое дело, что я не считаю что цены будут падать с такой же прогрессией. Ждать какого-то понижения на 2-3% - тоже дело неблагодарное, по-моему, - "выигрыш" уйдет на уплату аренды. Да и проскочить этот минимум можно легко - оформление кредита например дело не одного дня... а пока ждете решение банка и цены могут подняться

Кстати сегодня в Великобритании объявили незначительный рост цен на недвижимость...

Ana добавил 26.10.2008 в 22:22
Цитата:
Утверждать в условиях подобной неопределённости, что настоящий момент является лучшим временем для покупки, основывясь лишь на "надежде, что худшего не произойдёт" - несколько необоснованно. Я бы с удовоьствием ознакомился с более убедительными доводами в поддержку вашего исходного тезиса.
Я уже выше приводила примеры из истории (как и Англии, так и нашей), - этакое несоответствие спроса и предложения на рынке случаются.. а потом все налаживаеся "невидимой рукой правил рынка" по теории Смита. Опять же все это теория, а на практике гарантию никто не даст - все что угодно может случиться... военные действия где-нибудь в Европе или ужесточение иммиграционных требований, депортации, революции... - и крах всем теориям мирного времени...

Последний раз редактировалось Ana, 26.10.2008 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2008, 08:34   #29
Заслуженный Участник

подниму темку - может кому нужна помощь
а то за последний только месяц требования ужесточились, кредит получить стало сложнее... так что ждать дальнейшее падение цен станет вообще глупо - тогда банки вообще перестанут кредиты давать на падающую в цене недвижимость....
Старый 18.11.2008, 08:55   #30
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
подниму темку - может кому нужна помощь
а то за последний только месяц требования ужесточились, кредит получить стало сложнее... так что ждать дальнейшее падение цен станет вообще глупо - тогда банки вообще перестанут кредиты давать на падающую в цене недвижимость....
как бы банкам самим шас где нить денег найти
http://uk.finance.yahoo.com/q/bc?s=B...=on&z=m&q=l&c=
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
кредит мортгидж