![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а ты почитай внимательно термз & кондишенз. твой долг банку можно продать кому-нибудь еще. просто будешь должен другому банку. а вот депозиты могут легко испариться
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
диверсифицировать нужно свои средства.
Х% под высокие проценты в рисковый банк, Х% под копейки в надёжный банк, Х% при желании в пост офис, ну и Х% под матрас на самый рисковый случай. p.s.самые волнующиеся могут еще другую валюту и комодитис добавить в портфолио. Выбирать по мере средств и страхов потерять данные средства. =) Последний раз редактировалось vova7777, 08.10.2008 в 20:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Я уверена, что у каждого есть что-то на "чёрный день", ну скажем сумма в пределах 15-20 тысяч (сумма условная, все персонажи вымышлены, совпадения случайны
![]() До сих пор помню свои школьно-студенческие времена, когда у родителей было на новую "Волгу", потом в банках не было налички, а через год (когда наличка появилась) - за такую же сумму можно было себе позволить лишь китайский кварцевый будильник в киоске на остановке... Лучше бы под матрасом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() вот так вот. В наше время это наверно можно сравнить с медвежьим поведением на финансовых рынках для спасения средств.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
читал, не припоминаю там такого. Можно цитату?
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еле нашел темку. Читать надо не брошурки из банка, а бумаги, которые подписываются у адвоката.
С депозитами ситуация противоположная. Положив деньги на счет, банк, вам, строго говоря, ничего не должен. Банк только обещает, что будет изо всех сил стараться выполнять ваши указания, что вы хотите делать со счетом. Только в случае банкротсва, имущество банка продается и деньги в первую очередь отдаются кредиторам, потом погашаются облигациям и т.д. и если еще деньги остались - то может и вклады вернут, но если у банка столько активов - с чего бы ему банкротиться? Если есть обратная информация, то дайте цитату плз. ![]() Последний раз редактировалось Yury, 29.10.2008 в 01:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
К сожалению у большинства ирландского населения долги. На данный момент более 170 тысяч УЖЕ не могут выплачивать свои мортгейджи и стоимость их недвижимости меньше их долгов банкам. По стране (не помню где читал) около 90% имеют долги, а не сбережения на черный день. Несмотря, что в среднем - в общей сумме, разделив на всех поровну получатся сбережения и неплохие. D_IRL добавил 29.10.2008 в 06:57 Цитата:
Бриллианты и предметы искусства - это ненадежный способ и не гарантированный. Бриллиант или картину могут оценивать в 10-50 миллионов (пример только) и с этим будут соглашаться все специалисты и банки, но в случае необходимости превратить их в наличку (продать) - их реальная цена равна только тому, сколько за них захотят заплатить. Если покупателя не найдется, при всей вашей коллекции бриллиантов или искусства, ваше состояние равно нулю. Последний раз редактировалось D_IRL, 29.10.2008 в 05:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() То, что во время кризиса цена золота может упасть, потерять свою привлекательность, это важно строго говоря для банков и финансистов, которым деньги могут понадобиться именно в момент кризиса. Простому обывателю во время кризиса деньги нужны только на еду, а в худшем случае он себя на натуральном хозяйстве продержит. А вот после кризиса, независимо от того, чем он закончится, (хоть войной), золото потребуется снова. Даже если люди вернутся к первобытно общинному строю, всегда кому-то захочется выделиться, надеть бусы покрасивее, украсить одежду, выделиться среди соплеменников. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Из приведенного текста никак не следует вывод, что если банк , держатель моргиджа откажется выплачивать мне деньги с эккаунта , то суд по прежнему обяжет меня платить за моргидж. Это будет решать суд. А с точки зрения элементарного здравого смысла суд отправит банк в пешее эротическое. Хуже того, мои деньги лежат на взаимоувязанном с моргиджэм эккаунте согласно условиям моргиджа и при любом трансфере они автоматически трансферятся иначе весь договор идет в топку. Более точно может сказать только суд.
![]() |
![]() |
#25 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
у меня тоже связаны - банк проценты считает с общего баланса. ну и что? в договоре между мной и банком на моргидж, про этот счет, ничего нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В договоре прописан механизм начисления процентов, это центральный пункт договора, это называется "ничего нет"?
![]() |
![]() |
#27 |
Активный Участник
|
![]()
Rabobank говорят в порядке - рейтинг у них AAA. И они вроде прикупить Irish nationwide собрались. Я свои кровные раскидал между Rabo, AIB, Halifax и Swedbank. Надеюсь хоть какая то часть моих скромных сбережений переживет етот кризис...
![]() |
#28 |
Участник
|
![]()
ужас какое название -Рабобанк, жут какая..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Активный Участник
|
![]()
Мои пару косых никакой инвестиционый фонд не заинтересуют. А стабильная отдача в 7-9% в год, при относительно высокой надежности и доступности средств в любой момент без риска потерять заработанный %, меня вполне устраивает.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
сайт водафона и безопасность | Kalargon | IT и Связь | 3 | 18.05.2008 03:03 |
Безопасность жилища... | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 18.07.2007 10:57 |
Безопасность? | D_IRL | Путешествия и Отдых | 5 | 28.05.2007 16:52 |
Безопасность в Интернете. Нужен совет. | P@M | IT и Связь | 34 | 28.03.2006 10:46 |
Безопасность парковки | Vladislav | Автотранспорт | 51 | 05.05.2005 06:30 |