VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2008, 16:55   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: An Post accounts и безопасность сбережений

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Фишка в том, что либо сбережения вместе с долгами останутся , либо пропадет и то и то. А если банк заявит типа "платите мне ваш долг, а ваших денег я не отдам", то любой суд пошлет этот банк далеко и надолго.
а ты почитай внимательно термз & кондишенз. твой долг банку можно продать кому-нибудь еще. просто будешь должен другому банку. а вот депозиты могут легко испариться
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Bumblebee (08.10.2008), Ika (15.10.2008), Ladka (08.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2008, 20:18   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Перефразируем
Какой банк на сегодняшний день безопаснее An Post?
диверсифицировать нужно свои средства.
Х% под высокие проценты в рисковый банк,
Х% под копейки в надёжный банк,
Х% при желании в пост офис,
ну и Х% под матрас на самый рисковый случай.

p.s.самые волнующиеся могут еще другую валюту и комодитис добавить в портфолио. Выбирать по мере средств и страхов потерять данные средства. =)

Последний раз редактировалось vova7777, 08.10.2008 в 20:24.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 21:23   #18
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Я уверена, что у каждого есть что-то на "чёрный день", ну скажем сумма в пределах 15-20 тысяч (сумма условная, все персонажи вымышлены, совпадения случайны ). Сколько бы значимых коммодитис на такую сумму не купишь, а всё равно жалко, если пропадут, правильно?
До сих пор помню свои школьно-студенческие времена, когда у родителей было на новую "Волгу", потом в банках не было налички, а через год (когда наличка появилась) - за такую же сумму можно было себе позволить лишь китайский кварцевый будильник в киоске на остановке... Лучше бы под матрасом...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 23:13   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ
Смех Re: An Post accounts и безопасность сбережений

Цитата:
До сих пор помню свои школьно-студенческие времена, когда у родителей было на новую "Волгу", потом в банках не было налички, а через год (когда наличка появилась) - за такую же сумму можно было себе позволить лишь китайский кварцевый будильник в киоске на остановке... Лучше бы под матрасом...
вот это да. а мой папа в те времена взял в долг крупную сумму чтоб купить машину. И со временем когда отдавал, то за эти же деньги можно было купить только колесо..............

вот так вот. В наше время это наверно можно сравнить с медвежьим поведением на финансовых рынках для спасения средств....
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2008, 23:28   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
а ты почитай внимательно термз & кондишенз. твой долг банку можно продать кому-нибудь еще. просто будешь должен другому банку. а вот депозиты могут легко испариться
читал, не припоминаю там такого. Можно цитату?
Старый 29.10.2008, 00:53   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
читал, не припоминаю там такого. Можно цитату?
Еле нашел темку. Читать надо не брошурки из банка, а бумаги, которые подписываются у адвоката.

С депозитами ситуация противоположная. Положив деньги на счет, банк, вам, строго говоря, ничего не должен. Банк только обещает, что будет изо всех сил стараться выполнять ваши указания, что вы хотите делать со счетом. Только в случае банкротсва, имущество банка продается и деньги в первую очередь отдаются кредиторам, потом погашаются облигациям и т.д. и если еще деньги остались - то может и вклады вернут, но если у банка столько активов - с чего бы ему банкротиться?
Если есть обратная информация, то дайте цитату плз.

Изображения
Тип файла: jpg lending.jpg (99.4 Кбайт, 105 просмотров)

Последний раз редактировалось Yury, 29.10.2008 в 01:11.
Старый 29.10.2008, 05:50   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Я уверена, что у каждого есть что-то на "чёрный день", ну скажем сумма в пределах 15-20 тысяч (сумма условная, все персонажи вымышлены, совпадения случайны ).

К сожалению у большинства ирландского населения долги.
На данный момент более 170 тысяч УЖЕ не могут выплачивать свои мортгейджи и стоимость их недвижимости меньше их долгов банкам.
По стране (не помню где читал) около 90% имеют долги, а не сбережения на черный день.
Несмотря, что в среднем - в общей сумме, разделив на всех поровну получатся сбережения и неплохие.

D_IRL добавил 29.10.2008 в 06:57
Цитата:
Но при этом лучше вообще в данный момент складывать в виде золота, бриллиантов, предметов исскусства наверное.
Золото в цене падает, сейчас на уровне 600+ долл., банковские специалисты же говорят, что реальный уровень должен быть где-то около 500 долл., так что дальнейшее падение цен на золото никого из них не удивит.

Бриллианты и предметы искусства - это ненадежный способ и не гарантированный.
Бриллиант или картину могут оценивать в 10-50 миллионов (пример только) и с этим будут соглашаться все специалисты и банки, но в случае необходимости превратить их в наличку (продать) - их реальная цена равна только тому, сколько за них захотят заплатить. Если покупателя не найдется, при всей вашей коллекции бриллиантов или искусства, ваше состояние равно нулю.

Последний раз редактировалось D_IRL, 29.10.2008 в 05:58. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 07:14   #23
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Бриллианты и предметы искусства - это ненадежный способ и не гарантированный.
Бриллиант или картину могут оценивать в 10-50 миллионов (пример только) и с этим будут соглашаться все специалисты и банки, но в случае необходимости превратить их в наличку (продать) - их реальная цена равна только тому, сколько за них захотят заплатить. Если покупателя не найдется, при всей вашей коллекции бриллиантов или искусства, ваше состояние равно нулю.
Золото и бриллианты будут в цене всегда (ну если не найдут философский камень )
То, что во время кризиса цена золота может упасть, потерять свою привлекательность, это важно строго говоря для банков и финансистов, которым деньги могут понадобиться именно в момент кризиса.
Простому обывателю во время кризиса деньги нужны только на еду, а в худшем случае он себя на натуральном хозяйстве продержит. А вот после кризиса, независимо от того, чем он закончится, (хоть войной), золото потребуется снова. Даже если люди вернутся к первобытно общинному строю, всегда кому-то захочется выделиться, надеть бусы покрасивее, украсить одежду, выделиться среди соплеменников.))
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 22:54   #24
Заслуженный Участник

Цитата:
Еле нашел темку. Читать надо не брошурки из банка, а бумаги, которые подписываются у адвоката.
Так вот, тут кое-кто меня чуть-ли не во лжи решил обвинить.
Из приведенного текста никак не следует вывод, что если банк , держатель моргиджа откажется выплачивать мне деньги с эккаунта , то суд по прежнему обяжет меня платить за моргидж. Это будет решать суд. А с точки зрения элементарного здравого смысла суд отправит банк в пешее эротическое.

Хуже того, мои деньги лежат на взаимоувязанном с моргиджэм эккаунте согласно условиям моргиджа и при любом трансфере они автоматически трансферятся иначе весь договор идет в топку.

Более точно может сказать только суд.
Старый 26.11.2008, 00:43   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Из приведенного текста никак не следует вывод, что если банк , держатель моргиджа откажется выплачивать мне деньги с эккаунта , то суд по прежнему обяжет меня платить за моргидж. Это будет решать суд. А с точки зрения элементарного здравого смысла суд отправит банк в пешее эротическое.
конечно, из приведенного текста никак не следует, какие решения может принят суд. однако это условие, по которому банк может продать ваш мортгидж кому-то еще. т.е. должны вы будете другому банку. из этого, еще косвенно следует, что ситуации, когда про ваш кредит просто забудут, не будет никогда (ну если, конечно, не случиться глобального бедствия или еще чего-нибудь в этом роде).

Цитата:
Хуже того, мои деньги лежат на взаимоувязанном с моргиджэм эккаунте согласно условиям моргиджа и при любом трансфере они автоматически трансферятся иначе весь договор идет в топку.
Более точно может сказать только суд.
можно ссылку, каким именно образом они связаны? и особенно про трансфер вместе с моргиджом?

у меня тоже связаны - банк проценты считает с общего баланса. ну и что? в договоре между мной и банком на моргидж, про этот счет, ничего нет.
Старый 26.11.2008, 10:24   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
конечно, из приведенного текста никак не следует, какие решения может принят суд. однако это условие, по которому банк может продать ваш мортгидж кому-то еще. т.е. должны вы будете другому банку. из этого, еще косвенно следует, что ситуации, когда про ваш кредит просто забудут, не будет никогда (ну если, конечно, не случиться глобального бедствия или еще чего-нибудь в этом роде).
Моргидж продать может, но то что банк продаст моргидж(ваш долг) и при этом не передаст туда-же и откажется вернуть мои деньги с эккаунта (свой долг) это извините ваша фантазия. Разубедите меня, дайте ссылочку на прецедент, не 17 века естественно, а скажем начиная со второй половины 20-го века.

Цитата:
можно ссылку, каким именно образом они связаны? и особенно про трансфер вместе с моргиджом?

у меня тоже связаны - банк проценты считает с общего баланса. ну и что? в договоре между мной и банком на моргидж, про этот счет, ничего нет.
В договоре прописан механизм начисления процентов, это центральный пункт договора, это называется "ничего нет"?
Старый 27.11.2008, 08:36   #27
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Перефразируем
Какой банк на сегодняшний день безопаснее
Rabobank говорят в порядке - рейтинг у них AAA. И они вроде прикупить Irish nationwide собрались. Я свои кровные раскидал между Rabo, AIB, Halifax и Swedbank. Надеюсь хоть какая то часть моих скромных сбережений переживет етот кризис...
Старый 27.11.2008, 10:49   #28
Участник

Благодарности: 58 в 20 сообщениях Поиск благодарностей Pussie.

ужас какое название -Рабобанк, жут какая..
Pussie. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.11.2008, 10:58   #29
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Dimitrijs Посмотреть сообщение
Надеюсь хоть какая то часть моих скромных сбережений переживет етот кризис...
Кто же в кризис деньги в банке хранит??
Деньги должны работать. Иначе если они и переживут кризис, то может оказаться так, что на них ничего и не купишь...
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2008, 17:31   #30
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Кто же в кризис деньги в банке хранит??
Деньги должны работать. Иначе если они и переживут кризис, то может оказаться так, что на них ничего и не купишь...
Мои пару косых никакой инвестиционый фонд не заинтересуют. А стабильная отдача в 7-9% в год, при относительно высокой надежности и доступности средств в любой момент без риска потерять заработанный %, меня вполне устраивает.
Ответ