VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 14:42   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: крещение ребёнка!

началось всё в 9 утра (причастие исповедь) ,плавно перешло в крещение позже 12 дня.

в Дублине в церкви отец Георгий действительно очень принципиальный человек. мы не только муж и жена, а ещё и родные дядя с тётей нашему крестнику. долгие разговоры мы вели об этом. по сути кто такие крёстные, это родители которые ответственны за духовное воспитание ребёнка. разве кто нибудь здесь будет ближе ему чем мы, все самые хорошие верные друзья остались там. в общем ни у нас ,ни у отца Георгия выхода не было . покрестили.
все 3 часа ребёнок орал, даже не кричал. всё проходит по настоящему и купание тоже.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2008, 14:51   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
все 3 часа ребёнок орал
Какой ужас, зачем так издеваться над детьми? Крещение в осознанном возрасте - это видно моветон нынче?
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (19.08.2010)
Старый 30.09.2008, 14:59   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Какой ужас, зачем так издеваться над детьми? Крещение в осознанном возрасте - это видно моветон нынче?
вместе с нашим 2х летним крестили ещё девочку 6 месяцев, она тоже не молчала. думаю самый подходящий возраст , для этой процедуры , 3 месяца. быть может ошибаюсь.
Старый 30.09.2008, 19:18   #19
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Странно , что вы крестной были вместе со своим мужем. Обычно так не делается, т.к. крестные отец и мать ребенка после совершения обряда считаются Церковью духовными братом и сестрой (т.е. не могут телесно сожительствовать). Мы тоже хотели взять в крестные семейную пару - наших друзей, но батюшка (настоятель храма и по совместительству благочинный всего нашего района) объяснил, почему сразу оба не могут быть крестными у нашего сына. Сказал, что можно чтобы был только один крестный (мать или отец), можно вообще без крестных (и тогда крестным отцом ребенка считается священник, проводивший обряд крещения). А вот супругам - нет.
Вообще-то я тоже так считала. Но стала копаться в сети, зная, что наш батюшка не станет нарушать церковный закон и вот что нашла "Лица, связанные духовным родством, не могли вступать между собою в брак. Церковное законодательство после XVII в. значительно сузило круг лиц, связанных брачными запретами. В к. XIX в. официально были запрещены лишь браки между восприемником и матерью крестника и восприемницей и отцом крестницы. Народная же традиция существенно расширяла круг лиц, на которых распространялось духовное родство и соответственно брачные запреты. Браки запрещались не только между крестными родителями и крестниками, но и между кумовьями. Запреты распространялись и на второе поколение. Интимные связи между духовными родственниками считались в крестьянской среде кровосмешением. " Это вот отсюда http://www.russned.ru/stats/462

Лучше всего конечно у батюшки спросить. А вообще, может быть и так, что только один из супругов был записан как крестный. Для девочки - женщина, для мальчика - мужчина.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 19:30   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Если люди верующие, то моветон тут не то слово вообще. Просто считается, что при крещении ребенку дается ангел-хранитель, потому чем раньше, тем лучше крестить. Если ребенок рождается очень слабенький, болезненный, то часто вообще в больницу вызывают крестить. Мать не может после родов посещать Церковь порядка 40 дней, по этой причине часто крестят вообще без нее. Если крестят просто потому как модно или вроде как принято, то тогда и выбирают когда удобнее.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
bromka (30.09.2008), Ladka (30.09.2008), Natally (01.10.2008), WhiteCat (30.09.2008), _NY_ (30.09.2008)
Старый 30.09.2008, 22:27   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Интересное обсуждение на семье http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2773
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 10:43   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
началось всё в 9 утра (причастие исповедь) ,плавно перешло в крещение позже 12 дня.
ничего себе, плавно,3 часика
Natally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 19:31   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Подниму старую темку. Дочке уже 3,5 годика, я креwеная в Православной, муж в английской протестанской церкви. Церкви , каждый свою, очень редко посеwаем (я- обычно, когда бываю в России, муж, по моему вообwе нет), но все же в душе, конечно же люди веруюwие. В какой церкви крестить ребенка споров особых не было- муж хотел сначала в своей, я ему вообwем то не протестовала (бог ведь он один, да и дочке было бы проwе, т.к. учиться здесь). Немного упустили с креwение, пока была совсем маленькая, а потом, решили, чтоб пусть подрастет немного, чтоб уж не испугалась. Но тема ета была всегда открыта- ребенка надо покрестить, чтоб были ангелы-хранители. Совсем недавно я сходила на службу к отцу Георгию, муж немного видел , как проходила служба и после етого он сказал, что не против окрестить ее в Православной церкви.
Я не так уж грамотна в етом, много вопросов, конечно, как соберемся с датой, позвоню о.Георгию и поговорю с ним. Но вот такой вопрос- должны ли быть оба крестных родителя? Крестная мама у нас есть (православная, которая очень любит ребенка и которую мы любим и доверяем), а вот крестного отца нет. Вернее муж хотел бы, чтоб лего друг был крестным отцом, но тот не православный. А так, чтоб кого то незнакомого, но глубоко веруюwего все таки не хочется.
И еwе, совсем маленького ребенка при креwении окунают, а как с детками постарше? Еwе почитала, что около 3 часов, наша непоседа ну точно не выдержит... Поделитесь, пожалуйста, у кого схожие с нами ситуации.
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 19:38   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Екатеринбургенка, католиков точе признают по идее.тут ведь много католиков, может кто из друзей католик кого желаете в крестные.
Ekaterinburgenka (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 19:44   #25
Заслуженный Участник

Мы так и хотели снчала, но хорошая знакомая (очень веруюwий человек, регулярно посеwаюwая службы и очень разбираюwаяся в етом) сказала, что крестные оба должны быть православные, вот я и хотела бы уточнить- возможно ли так, чтоб один был католик. Муж думает, что почему бы и нет, что в католической церкови ето можно
Старый 18.08.2010, 19:49   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

ну да, в католической можно. тк я православная а мой парень потенциальный католик, так в заключении брака нет проблем. мы с представителем церкви говорили.
Старый 18.08.2010, 19:51   #27
Заслуженный Участник

ирониа, ето точно, у меня подруга (православная) и мужем католиком женились в католической без проблем
Благодарность от:
ironia (18.08.2010)
Старый 18.08.2010, 19:55   #28
READ ONLY

Благодарности: 686 в 239 сообщениях Поиск благодарностей sofo4ka1

Насчет браков не знаю, но у нас тоже смешаная семья( я-правосл., муж -католик). Дочь крестили в костеле, и ксендз сказал, что оба крестных должны быть католики.
Ekaterinburgenka (18.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2010, 20:29   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Ekaterinburgenka, знаю что дома разрешают иметь только крестную маму,а в роли крестного папы выступает сам батюшка. Дочку крестили когда ей было 2 года,не окунали ее,а просто на голову полили водичкой из ковшика.
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ekaterinburgenka (19.08.2010), Tatiana Guseva (07.07.2011)
Старый 18.08.2010, 20:30   #30
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

отец Георгий уже бАльшой начальник в Москве . -- так мне рассказали .
не знаю какой священник вместо него . Для меня лично оч.важна личность священника . до Георгия крестил периодически о.Михаил из Лондона . К нему б ни за что не пошла б .
подходите к новому батюшке познакомиться .

я тож с о.Георгием беседовала на тему крёстных , так вот он сказал , что они на усмотрение священника , допускаются разновариантные . Главное - полное к ним доверие со стороны родителей . Это те люди , кот. смогут подставить детке плечо в разных трудных ситуациях . И личным примером всю жизнь будут освещать , так сказать , путь .

здесь на форуме был ГуставНаРаботе , он счас во Франции ,
так он рассказал аналогичную ситуацию из своей жизни , когда близкие друзья желали в крёстные только его , а он - иудей . Батюшка беседовал , вникал и разрешил .
Я понимаю так , что главное - будущее ребенка , а не условности вероисповеданий .

Кстати , кажется католикам с христианами разрешается венчаться без проблем , где-то я это читала .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (19.08.2010)
Ответ