![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вопрос в том хочется ли пожить какое-то время и уехать или есть планы жить здесь продолжительное время. если первое - то курсы, если второе - то пожалуй придётся открывать тут филиал своей компании. либо каким-то образом получать гражданство другой европейской страны сначала.
кстати, если вы здесь проживаете здесь больше полугода в году, то вам придётся платить налог со своего личного дохода (не важно где он получен насколько я понимаю). ну либо этот доход скрывать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
(мона в отдельную тему) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
My name is Exaybachay
|
![]()
vc, ну если речь дойдёт до суда - то доказывать придётся обвинителю твоё резиденство, а не наоборот имхо. но при наличии скажем местного банковского счёта или кредитной карты, по идее можно просто проверить где ты брал деньги/расплачивался. плюс есть свидетели же. спросят соседей.
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Новичок
|
![]()
Igor, а как возможно продлять визу на основании чего? И там на месте? И еще вопрос по налогам, я должна буду платить если я не работаю там? Деньги получаю по вестерну. Так жила месяц по гостевой в Шотландии
И вариант если приехать по гостевой визе и потом оформить студенческую на месте такое возможно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говоря, жить в Ирландии, вы вообще какие промежутки времени имеите ввиду? Год? Пока не надоест? В Ирландии есть 2 вида виз (краткосрочные с буковкой Си) и долгострочные (с Ди). Первые в Ирландии не продлеваются. Только через выезд. Так что приехать по гостевой визе меньше чем на 3 месяца и поменять ее на студенческую не получится. Налоги обычно платят в той стране, где больше всего живут. Банки стучат о крупный переводах денег на счета, как может застучат вестерн юнион, сложно себе представить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И как соседи могут подсчитать сколько дней в году проживал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все что дольше 3-х месяцев - долгострочная. Потом либо заплатить за новые курсы или попросить вам продлить регистрацию просто так)))) ну не просто так, а на основании того, что вы и так себя можете содержать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Участник
|
![]()
Система такова-(по хорошему) платиш,учишся плюс по хотению работаеш(студент имеет право на работу до 20 ч. в неделю-ну а где 20 там и 39 никто проверять точно не будет) , окончил учёбу-опять платиш и тд и тп.Вариант ПЛОХОЙ платиш,получил визу.Работаеш но не учишся-результат-после окончания визы ВЫ стоновитесь НЕЛЕГАЛОМ.Спросите почему?Да потому что министерство оброзования очень хорошо следит за Вузами для иностранцев-особено из б/у СССР.Для них давно всё понятно-нужна виза? значит хочеш работать.А отношения ирландии к иностранной рабочей силе последнее время похолодало.Почему? Задумайтесь сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
Видимо вармант только одни делать студенческую визу на полгода потом на месте продлевать ее. Интересно если предоставить им банковские счета или недвижимость в россии подтверждающие безбедное существование без работы в Ирл, может это удовлетворить их? Просто видимо так не хотят они принимать . А я просто хочу жить там где мне нравиться без претендования на гражданство
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да там туманно написано. Типа "японцам" точно так можно, а "русским" точно нельзя продлить краткосрочную визу, а что русским точно нельзя как японцам потом, после приезда по долгосрочной не написано. Полгода вполне достоточно, чтобы заняться эпистолярным жанром с министерством юстиции.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оцените пожалуйста шансы получить работу и жить в ирландии | anbony | Работа в Ирландии | 4 | 13.07.2008 14:29 |
Жить на 35-40К | OgreSwamp | Иммиграция | 214 | 08.01.2008 19:41 |
Хочу жить в Ирландии. | dEw | Иммиграция | 63 | 27.09.2007 20:07 |
Хочу работать и жить в Ирландии. | Роман-aze | Работа в Ирландии | 58 | 27.04.2005 06:32 |
Мечта - жить в Ирландии. | Anonymous | Работа в Ирландии | 3 | 07.07.2003 10:58 |